Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36261 - 36280
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
есть SEL1855

ну вы блин даете!(с)

ты и сравнил. 18-135 на широком конце даже сенсор не кроет
Re[Одиссей]:
Да мы тут в курсе кому писать на сленге, а кому в доинтернетном эпистолярном стиле. 8) Не каждый удостоен этой чести. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ну вы блин даете!(с)

ты и сравнил. 18-135 на широком конце даже сенсор не кроет

Так и 1650 не кроет на открытой.
Ладно уже.
Скажу так - чел. находящий 50-60К вполне осилит и 85.
А экономя на спичках, коньяк не купишь. :D ©
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Так и 1650

Так и 1650 не объектив, а крышечка 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Так и 1650 не объектив, а крышечка 8)

Так я был не в курсе.
Снимал всё подряд несколько лет, думал это козырный ширик. ;)

DSC04642 by Sergey, on Flickr

Попытка двойной радуги. by Sergey, on Flickr

DSC01110 by Sergey, on Flickr

Может кому то что то между ног не так? ;) Или обновить драйвера на конечности.? :D

DSC03784 by Sergey, on Flickr

DSC04069 by Sergey, on Flickr

DSC08733 by Sergey, on Flickr

Re[WiRED]:
Можно сколько угодно ёрничать по поводу ГОСТа "лохматого" года сидя на диване, а вот если бы Вам приходилось постоянно подавать проекты в ГлавГос экспертизу, которая только тем и занимается, что проверяет соответствие каждой закорючки на соответствие ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ГОСТу, то Вы бы заговорили по другому.
Re[ares777]:
Цитата:

от:ares777
Всем привет!
Только приобрёл a6500
выбираю объектив, штатник
выбираю между Tamron 28-75 и Sony 16-55
Если вдруг есть у кого опыт использования этих объективов было бы интересно почитать ваши мнения, стоит ли переплачивать за 16-55 от сони или можно обойтись Тамроном?
з.ы. на полный кадр от сони переходить не планирую, пользуюсь кэнон
видео почти не снимаю, в основном фото. Камеру взял как лёгкий трэвл вариант...

Подробнее

Примите соболезнования, единственное что могу сказать.
Re[ares777]:
.
Re[***]:
Пока далеко не ушли от разговора про честные углы и фокусные в мм.
Да и пока не забыл где лежат сравнительные снимки.
SONY : ILCE-6000 на штативе в приоритете диафрагмы 5.6
Объективы менялись не снимая камеру.
В видоискателе за точку отсчёта принимался угол здания в правой части снимка.
Берём за рабочую версию что на SIGMA 16mm F1.4 DC DN "честные 16мм"
По техническому паспорту Угол обзора 83.2 °(угол по диагонали APS-C)
По Exif горизонтальный угол обзора 73.7°

Очевидно на блинозуме Сони фокусное 16мм даёт более широкий угол обзора как без правки дисторсии, так и с применением профилей объективов в Lr.
Цвет, детализацию, экспозицию,шумы НЕ Сравниваем. Интересовал только угол обзора. ;)
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
Можно сколько угодно ёрничать по поводу ГОСТа "лохматого" года

У нас с WiRED это нормальная форма общения, стимулирует держать друг друга в тонусе. ;)
ИМХО знаем друг друга давно со времён НЕКСов и не держим обид друг на друга.
Скорее всего принимаем друг друга такими какие есть. :)
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Примите соболезнования, единственное что могу сказать.

Отчего же?
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
Отчего же?

Старая камера, нормальные стекла на которую стоят как самолет, а без них она не может ничего, от слова совсем. За цену этой тушки можно взять X-T20 + 18-55, который днем будет на голову выше 6500 с китовой затычкой. Про ночь разговор отдельный, но она вам, судя по всему, не нужна.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Как штатник Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD (A036) не пойдёт. ПО СУТИ не будет широкого угла.
Когда спрашивают-стоит ли переплачивать за 16-55 от сони
Я между строк читаю:" На хороший зум денег нет, а всякое г**но брать не хочется." :(

Подробнее

По фокусным расстояниям, да я понимаю что нет широкого угла. Для этого думал брать Sigma 16mm и Samyang 12mm.

По 28-75 и 16-55 интересен опыт использования на тушках a6000 a6300 a6500
как себя ведёт автофокус, плюсы минусы по картинке если сравнивать между собой..

про Г***о и да и нет, я больше склоняюсь к тому что это вопрос здравого смысла...
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Старая камера, нормальные стекла на которую стоят как самолет, а без них она не может ничего, от слова совсем. За цену этой тушки можно взять X-T20 + 18-55, который днем будет на голову выше 6500 с китовой затычкой. Про ночь разговор отдельный, но она вам, судя по всему, не нужна.

Подробнее

Не вижу чем тушка лучше чем а6500
для себя вижу 2 слабых места
1)автономность, но можно работать с powerbank
2)работа на высоких ISO

По поводу цен на объективы, возможно, не совсем знаком с системой... отсюда вопросы.
Re[ares777]:
Чем фудж лучше сони ? Картинкой прежде всего, прямо из коробки, плюс возможность проявлять равы в камере с управлением через компьютер, если захочется поиграться с пресетамитенями. На походном лептопе незаменимая вещь.

Сони выигрывает на высоких ISO, но для хорошей картинки нужны цейсы.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Картинкой прежде всего, прямо из коробки, плюс возможность проявлять равы в камере с управлением через компьютер, если захочется поиграться с пресетамитенями. .

Для меня вышеперечисленное не преимущества
еще и по видео Сони интересней, есть FHD 120fps
Re[dgsjsj]:
Цитата:
думал это козырный ширик

у меня как попал с А6000, так и остался крышечкой.
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
Вы бы заговорили по другому

По орфографическому правилу написания наречий пишется через дефис. Чтобы определить, что это наречие, задаем синтаксический вопрос от глагола-сказуемого к слову «по-другому». Я заговорил по-другому. Заговорил как? — по-друго́му. Поясняет глагол и на обстоятельственный вопрос как? отвечает наречие.

(это по вопросу о знании действующей нормативной базы)

по-другому я говорил будучи в т.ч. замом главного метролога крупного нефтехимического предприятия, с мириадом измерительных приборов всех мастей. кто не имел дела с коммерческим измерением расходов газов и паров посредством диафрагм - тот вообще не имеет права голоса по ГОСТам и экспертизам.

слава яйцам, этот страшный сон прошлое почти как 20 лет уже, поэтому я не просто ерничаю, но делаю это с БОЛЬШИМ удовольствием. могу себе позволить 8) но, правда, как неизлечимая травма осталось внимание к деталям. поэтому если будете и дальше издеваться над русским языком - я вас буду и дальше тыкать носом.

Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
Отчего же?

не обижайте художника - он так видит
Re[Maxim PP]:
Цитата:
для хорошей картинки нужны цейсы

фу, какая дешевка

леечки, дружок, леечки. для хорошей картинки.

кстати, как там на фуджах с течартом и компанией?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.