Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36281 - 36300
Re[ares777]:
Цитата:

от:ares777

Всем привет!
Только приобрёл a6500
выбираю объектив, штатник
выбираю между Tamron 28-75 и Sony 16-55
Если вдруг есть у кого опыт использования этих объективов было бы интересно почитать ваши мнения, стоит ли переплачивать за 16-55 от сони или можно обойтись Тамроном?

Подробнее

Опыт сугубо косвенный: перед НГ взял для а7р4 Тампоны 28-75 для FE байонета (речь, видимо, про него?).
В целом все - как в тестах лабораторных, примерно на уровне Sony 24-70GM по резкости/картинке. Если учесть, что по тем же тестам 16-55 чуть лучше 24-70GM выглядит, то я бы на кроп именно его брал без вариантов.
Кажущаяся дешевизна 28-75 аннигилируется необходимостью брать на ШУ что-то типа 17-28 или 16-35, а это опять же полнокадровики будут.
На кропе 28-75 довольно бессмысленный диапазон, даже для улицы/открытых помещений. А уж индорз (как говорят нерусские) 28 и на полном кадре узковато.
"Портретные" же 75мм легко закрываются фиксом типа того же Самъянга 75/1.8 (стоп с хвостиком скорости и чуток побольше резкости по полю - бонусом идут).
Если же хочется "родного", то sel 50/1.8 oss меня неизменно радовал еще на Nex-6, а за некоторую переплату теперь еще и FE 85/1.8 есть, который Тампон на длинном конце покроет, как бык овцу ослицу.
Цитата:
от: ares777

з.ы. на полный кадр от сони переходить не планирую, пользуюсь кэнон
видео почти не снимаю, в основном фото. Камеру взял как лёгкий трэвл вариант...

"Никогда не говори никогда"... Кстати, Sigma MC-11 меня приятно удивил по части переклейки EF-оптики на FE-байонет: "не завелся" только Sigma 150/2.8 DG Macro старенький (без стаба), все остальное - как на Эрке родной или лучше.
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
По фокусным расстояниям, да я понимаю что нет широкого угла. Для этого думал брать Sigma 16mm и Samyang 12mm.

По 28-75 и 16-55 интересен опыт использования на тушках a6000 a6300 a6500

Вариант с Sigma 16mm выглядит вроде осмысленным и логичным. :)
На сегодня большая часть пользователей, мнение который мне приходилось читать, согласна с тем что снимки с SEL1655G по качеству близки к уровню получаемых с трёх фиксов Sigma 16/30/56 f1.4
Понятно что у зума только 2.8
В вашем предполагаемом варианте 30/56 как бы заменяются на Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD (A036)
Можно только принять во внимание что стоимость комплекта Sigma 16+Tamron будет сопоставима с ценой на SEL1655G.
Из плюсов комплекта, то что с Sigma 16 будет легче на вечерних прогулках и внутри помещений. Но опять возвращаемся к необходимости переставлять, ловить мусор на сенсор.
Тут каждый сам выбирает приоритеты.
По уровню снимков с Тамрона у Guillermo вроде всё нормально.
На мой взгляд и на длинном конце с разрешением всё в порядке.

GQR05450-Sony-A6500-Sevilla-Mayo-2020 by Guillermo Quintanilla del Río, on Flickr

Полноразмеры скачать можно под стрелкой в горизонт 6000х4000
Если интересуют как будут выглядеть люди на снимках, то есть пара больших групп https://www.flickr.com/groups/4529769@N21/pool/
https://www.flickr.com/groups/3111768@N25/pool/

С объективом не всё так радужно, почитаете тему Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD https://sony-club.ru/forum/threads/tamron-28-75mm-f-2-8-di-iii-rxd.72534/
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
у меня как попал с А6000, так и остался крышечкой.

Как корабль назовёшь..., так он и нырнёт :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Если учесть, что по тем же тестам 16-55 чуть лучше 24-70GM выглядит, то я бы на кроп именно его брал без вариантов.

К технической стороне вопросов нет.
Вопрос может быть семейно бюджетный.
Постепенно собрать три Сигмы для фотолюбителя проще, или какой другой комплект. Это я по себе оцениваю с 2013 по 2019 ый.
При всей привлекательности SEL1655G и как бы сопоставимой по цене с тремя Сигмами и воображаемой взаимозаменяемостью...
Мне внутренний голос подсказывает - если с единственным объективом что то произойдёт непредвиденное? Останешься сразу ни с чем. :(
Хватит ли духу оставлять в номере гостиницы, брать с собой на пляж?
Этот же внутренний голос потом подсказывает:"Оптимально иметь две сигмы 16 и 56 + SEL1655G" :D
Re[Donetskiy]:
Если продолжить фантазировать, то в трио Sigma 16/30/56 f1.4
произвёл бы замену 30/1.4 на Sony FE 24mm f/1.4 GM
НО у меня только 30/2.8, скорее всего менять не буду. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
если с единственным объективом что то произойдёт непредвиденное?

"земля налетит на оптическую ось!" 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Хватит ли духу оставлять в номере гостиницы, брать с собой на пляж?
Этот же внутренний голос потом подсказывает:"Оптимально иметь две сигмы 16 и 56 + SEL1655G" :D

А почему бы и нет?
Кроп+1655G это как раз дешёвый и компактный вариант ФФ+2470GM :)

А сигмы да, по любому нужны, т.к. 1.4 и 2.8 это очень серьезная разница, в связи с этим, «в условиях давления жабы», возникает мысль что «на пляж» можно и 18135 или 1670z, да и вообще даже сигмой 30 в общем то можно обойтись как "универсалом" ;)

Re[WiRED]:
Цитата:
"земля налетит на оптическую ось!" 8)

Так нельзя конкретику озвучивать, может сбыться. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
фу, какая дешевка

леечки, дружок, леечки. для хорошей картинки.

кстати, как там на фуджах с течартом и компанией?

А что там с течартом и компанией ?

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
А почему бы и нет?

А сигмы да, по любому нужны, т.к. 1.4 и 2.8 это очень серьезная разница, в связи с этим, «в условиях давления жабы», возникает мысль что «на пляж» можно и 18135 или 1670z, да и вообще даже сигмой 30 в общем то можно обойтись как "универсалом" ;)

Подробнее

Может возникнуть парадоксальная ситуация :D
На 16 природа, городские пейзажи, архитектура, музеи, питейные заведения
на 56 люди-портреты
18135 или 1670z, пляж, джунгли, экстремальные ситуации.
А что останется для SEL1655G ? кошаки, цветочки на балконе? :D Шутка!
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
А что там с течартом и компанией ?

Это https://techartpro.com/?product=techart-pro-leica-m-sony-e-autofocus-adapter
А это компания:
Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH
Leica R Summicron 50mm f=2.0
APO-Summicron-М 90мм F/2

Ну может у кого запросы другие. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

18135 или 1670z, пляж, джунгли, экстремальные ситуации

хоботные пылесосы без защиты и "джунгли, экстремальные ситуации"?

Re[WiRED]:
Как я мельком посмотрел Techart Canon EF Lens to Fujifilm GFX Autofocus Adapter (EF-GFX) только на сапожную оптику. https://techartpro.com/?product=techart-canon-ef-lens-to-fujifilm-gfx-autofocus-adapter
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Leica Summicron

микроны супротив люксов как плотник супротив столяра 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Как я мельком посмотрел Techart Canon EF Lens to Fujifilm GFX

Re[dgsjsj]:
Цитата:

А что останется для SEL1655G ? кошаки, цветочки на балконе? :D Шутка!

ну так я же и говорю, что "жаба" пытается убедить что 1655G не нужен :)
хотя конечно с 18135 его даже и сравнивать как то неприлично, мне хватило пары кадров на 1655G и пары минут на тушке - впечатления схожи с теми, которые я ощутил нацепив в магазине сигму 56 просто ради интереса ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
хоботные пылесосы и "джунгли, экстремальные ситуации"?

Ну у меня их нет. Мне придётся с мелким хоботом, он в комплекте обошёлся в 2.5 т.р.
Недавно проверял, как с завода, состояние «mint»
Re[WiRED]:
Цитата:
хоботные пылесосы без защиты и "джунгли, экстремальные ситуации"?

16-70 пылесос конечно жуткий, но эта пыль вызывает только эстетический дискомфорт при взгляде на объектив - фиксации джунглей это никак не мешает
Re[WiRED]:
Цитата:
микроны супротив люксов как плотник супротив столяра 8)

Имхо до люксов ещё нужно дорасти, а то будет выходить хуже чем с микрона.
Мне такие примеры встречались.
Мажоры прослушают что это круто как барабаны от Страдивари. ©
Покупали, а выходило хуже автофокусного зума.
Правда это было ещё в эпоху нексов. ;)
Re[WiRED]:
Ну зачем нам касаться темы Fujifilm? Мне безразлично чем человек снимает.
Вон недавно упомянутый товарищ Guillermo мультибрендовый пользователь.

GQR05482-Sony-A6500-Sevilla-Mayo-2020 by Guillermo Quintanilla del Río, on Flickr
Sony ILCE-6500
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.