от:ares777
Всем привет!
Только приобрёл a6500
выбираю объектив, штатник
выбираю между Tamron 28-75 и Sony 16-55
Если вдруг есть у кого опыт использования этих объективов было бы интересно почитать ваши мнения, стоит ли переплачивать за 16-55 от сони или можно обойтись Тамроном?Подробнее
Опыт сугубо косвенный: перед НГ взял для а7р4 Тампоны 28-75 для FE байонета (речь, видимо, про него?).
В целом все - как в тестах лабораторных, примерно на уровне Sony 24-70GM по резкости/картинке. Если учесть, что по тем же тестам 16-55 чуть лучше 24-70GM выглядит, то я бы на кроп именно его брал без вариантов.
Кажущаяся дешевизна 28-75 аннигилируется необходимостью брать на ШУ что-то типа 17-28 или 16-35, а это опять же полнокадровики будут.
На кропе 28-75 довольно бессмысленный диапазон, даже для улицы/открытых помещений. А уж индорз (как говорят нерусские) 28 и на полном кадре узковато.
"Портретные" же 75мм легко закрываются фиксом типа того же Самъянга 75/1.8 (стоп с хвостиком скорости и чуток побольше резкости по полю - бонусом идут).
Если же хочется "родного", то sel 50/1.8 oss меня неизменно радовал еще на Nex-6, а за некоторую переплату теперь еще и FE 85/1.8 есть, который Тампон на длинном конце покроет, как бык овцу ослицу.
от: ares777
з.ы. на полный кадр от сони переходить не планирую, пользуюсь кэнон
видео почти не снимаю, в основном фото. Камеру взял как лёгкий трэвл вариант...
"Никогда не говори никогда"... Кстати, Sigma MC-11 меня приятно удивил по части переклейки EF-оптики на FE-байонет: "не завелся" только Sigma 150/2.8 DG Macro старенький (без стаба), все остальное - как на Эрке родной или лучше.