Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36201 - 36220
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
У меня есть полярик Цейс под Юпитер и Гелик... Как темный фильтр- на ура, а вот чтобы прямо сразу белокаменные облака на синей стене- этого нету)

Что хорошо- советская унификация. Купил приблуду- и она пошла по всем стеклам.

Подробнее

Есть у меня пробы Helios-44-2 58mm «Jupiter» на NEX-C3 но сути это не меняет на на А6*** будет так же.
"Из коробки" объектив желтит. Экзмпляр довольно качественный в хорошем состоянии 83 года выпуска.
 SONY DSC by Sergey, on Flickr
Красногорские вроде считаются лучше (44-7), но думаю делались из одного стекла.
Пример камерного джипега с желтыми облаками.

На камере это не лечилось.
Только в ARW в Лайтруме пятой бета версии и с цветовым профилем, который сделал коллега с ником gtrance для некса.
Точно не помню этот профиль для гелиоса немного переделал и сделал пресет настроек в Lr.

Стало не так сильно желтить.

С поляриком один снимок
 Helios-44-2 58mm F2.0 «Jupiter» by Sergey, on Flickr

Полярик неплохой.
Re[dgsjsj]:
Я объяснял- это НЕ ВЕЧНАЯ коррекция по серой карте.
Это моя собственная коррекция, которая накладывается, независимо.
После того как камера настроилась.
(по серой карте, по своему пресету не важно.

Она корректирует не ББ.
А то, что мне не нравится в цветопередаче камеры не зависимо от ББ.

ПС полярку нужен свет, конешно.
Re[stronzo]:
У тебя накладывается, если прямым текстом Бутылочное стекло. Говно как не корректируй оно таким и останется.
Что бы не так сильно воняло надо снимать в РАВ, так доходчивей? :D
Re[Donetskiy]:
Можно купить NEX 5N и забыть про ББ. Он сам выставит как надо.
А вообще не пофиг ли, если можно любой ББ выставить уже при обработке фото под свой вкус?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Красногорские вроде считаются лучше (44-7), но думаю делались из одного стекла

44-5,6,7 - результат разбраковки по резкости, по этому параметру 44-7 с некоторой вероятностью может быть и лучше 44-2. а может и не быть 8)

чем реально отличается красногорский - просветлением. более современное. 44-2 - просветление под ч/б пленку, о цветопередаче изначально и не помышлялось

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
44-5,6,7 - результат разбраковки по резкости, по этому параметру 44-7 с некоторой вероятностью может быть и лучше 44-2. а может и не быть 8)

чем реально отличается красногорский - просветлением. более современное. 44-2 - просветление под ч/б пленку, о цветопередаче изначально и не помышлялось

Подробнее

Да была такая разбраковка по ТУ
Там и разрешение не сильно различалось
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-44.html
А ещё была версия, что этот индекс был присвоен штатному объективу камеры ЗЕНИТ-7. Что вполне правдоподобно.
http://www.zenitcamera.com/archive/zenit-7/index.html
Реально лучше наверное более молодые модели MC Гелиос-44М-7 — 50/30 линий/мм
Встречаются с серийным номером на 96. Не знаю как у них с цветопередачей, но думаю не лучше чем у линз 77-81 года
Rolleinar MC 1:1,4/55 mm
Auto Mamiya/Sekor SX 1:1,4/55 mm
Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR

Helios-44-2 можно рекомендовать только как учебный рукопашный объектив для тех кто не застал плёночную эпоху.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Можно купить NEX 5N и забыть про ББ. Он сам выставит как надо.
А вообще не пофиг ли, если можно любой ББ выставить уже при обработке фото под свой вкус?

Идеальный вариант это не перекошенный "цвет из коробки" сочетания камера +объектив.
Есть цветовой эталон в пространстве sRGB
 ColorChecker_sRGB_from_Lab_16bit_AfterNov2014 by Sergey, on Flickr

Тыкая пипеткой в каждый квадратик эталона можно в цифровом выражении понять параметры цвета.
Допустим третий во втором ряду.178/54/57
Далее можешь пойти на https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a6100&attr13_2=sony_a6400&attr13_3=sony_a6600&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=200&attr16_1=100&attr16_2=200&attr16_3=200&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=off&attr171_3=1&normalization=print&widget=1&x=0.0029084687767322787&y=0.6730196707848944
Скачать камерный джипег, для удобства вырезать колорчекер и сравнивать цветовые плашки с эталоном.
Для примера взял с А6000

Сравнение нельзя считать идеально корректным, по той причине что на ресурсе у них колорчекер старее ноября 2014. (фото мая 2014) Но относительную разницу между камерами можно для себя почерпнуть.
Колорчекер всё время модифицируют из за требований экологии и к безопасности красителей. Когда я изучал ситуацию новей ноября 2014 не было.
Не знаю доходчиво изложил или это для вас китайская грамота? ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

По поводу обработки фоток с сигмы- я увидел что они отличаются от того примера который ты мне давал в личку.
Подумал Ты в поиске. Возможно такое? Возможно. ;)
Выглядит мрачновато. Хотя с технической точки зрения придраться нельзя. У меня мрачноватые снимки ассоциируют со снимками фуджи, которые тут представляли в качестве образцов совершенства.

Подробнее

спасибо за мнение
Фудж вполне обычная камера (если отбросить пленочные профили), а та темень, которую выкладывают на форуме - это стиль конкретных авторов. Я всегда был неравнодушен к чрезмерному контрасту, а сделать «контраст» можно как раз затемнением.
А с 6600 не то что в поиске «стиля», а скорее в процессе осмысления. На 6300 было все желтое и я знал, как это исправлять, да и желтоватые оттенки привычны для большинства смотрящих.
на 6600 в пасмурную погоду вроде нормально, а на солнце мало желтого, там нужно что-то делать с красным/зеленым :) отсутствие явно желтых тонов, которые мне всегда давали некоторый «буфер» в обработке, приводит меня в некоторое затруднение
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
спасибо за мнение

А с 6600 не то что в поиске «стиля», а скорее в процессе осмысления.
на 6600 в пасмурную погоду вроде нормально, а на солнце мало желтого, там нужно что-то делать с красным/зеленым :) отсутствие явно желтых тонов, которые мне всегда давали некоторый «буфер» в обработке, приводит меня в некоторое затруднение

Подробнее

Имхо надо сначала нащупать подход с родным объективом из новых 18-135.
У меня подход как я раньше упоминал вписывается в формулу "Лень - двигатель прогресса."
Как можно больше выжать из настроек камеры, дабы на проявке не вымучивать картинку, а свести тоже к автоматическим алгоритмам.
Я бы не гнушался съёмкой в RAW+jpeg. Понаблюдал за jpeg без всяких догматических представлений типа А6000 синила, другая желтила, третья ещё какая то. Настраивай так что бы из коробки был максимально приемлемый результат. Тогда и на этапе обработки RAW уже будут решаться более узкие задачи, не всё сразу абстрактно.
У меня чисто инженерно технологическое мышление экспериментатора исследователя. У Юрия художественное образование позволяет сразу видеть проблему он знает что с чем смешать дабы получить прогнозируемый результат. Это конечно упрощённое объяснение не затрагивающее колоссальную практику и опыт у него. 8)
У тебя может быть свой подход с мышлением программиста айтишника со своими логическими ходами.
По мне период адаптации к новой камере или объективу самый интересный. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Сначала замечу- Избушку зря порезал правым краем кадра. Лучше бы половину берёз откусил. Имхо главный объект избушка. А ещё лучше было снять два кадра и составить цельную картину.

Да я тоже обратил внимание на эту свою обрезку, когда смотрел на пк. По-моему я тогда в кадре пытался нижние холмики захватить и верх березы. А справа пропустил... Ну я еще туда не раз вернусь..

Цитата:
от: Oper
монитор обновили ? в последнее время с цветом вроде получше стало у вас...

Спасибо, мне приятно. Нет, не менял монитор. Пробовал калибровать, ничего не понял. Ну и я раньше в кинорежиме сидел как оказалось))) Просто стилями в с1 теперь стараюсь не пользоваться и особо ничего не трогать. А баланс белого - дневной :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Имхо надо сначала нащупать подход с родным объективом из новых 18-135.
У меня подход как я раньше упоминал вписывается в формулу "Лень - двигатель прогресса."
Как можно больше выжать из настроек камеры, дабы на проявке не вымучивать картинку, а свести тоже к автоматическим алгоритмам.
Я бы не гнушался съёмкой в RAW+jpeg. Понаблюдал за jpeg без всяких догматических представлений типа А6000 синила, другая желтила, третья ещё какая то. Настраивай так что бы из коробки был максимально приемлемый результат. Тогда и на этапе обработки RAW уже будут решаться более узкие задачи, не всё сразу абстрактно.
У меня чисто инженерно технологическое мышление экспериментатора исследователя. У Юрия художественное образование позволяет сразу видеть проблему он знает что с чем смешать дабы получить прогнозируемый результат. Это конечно упрощённое объяснение не затрагивающее колоссальную практику и опыт у него. 8)
У тебя может быть свой подход с мышлением программиста айтишника со своими логическими ходами.
По мне период адаптации к новой камере или объективу самый интересный. :)

Подробнее

лень конечно это стимул :), но так чтоб совсем минимум на посте - это у меня не получается, да и скучновато...я как то более творчески стараюсь подходить к процессу

и я снимаю RAW + JPEG, тем более на новой камере, но в jpeg всегда хуже в сравнении с RAW+C1, мне вообще jpeg на 6600 крайне не понравился

честно говоря не знаю чем мне поможет 18-135, да и надоел он мне уже :)
18-135 для разбавления:

Re[Oper]:
Цитата:

я как то более творчески стараюсь подходить к процессу

и я снимаю RAW + JPEG, тем более на новой камере, но в jpeg всегда хуже в сравнении с RAW+C1, мне вообще jpeg на 6600 крайне не понравился

Подробнее

С этой моделью камеры пока всего один единственный китовый комплект официально сертифицированный- ILCE-6600M

Логично предположить, что цветовая формула объектива имеет хорошее соответствие возможностям камеры.
Можешь подробней почему OOC JPEG не понравился?
Может это эффект завышенного ожидания от новинки.
Творческий подход это хорошо конечно, только для накопления для этого базовых знаний наверное огромнейший труд.
Должно повезти с самого детства с учителями. :)
Re[Oper]:
Цитата:

18-135 для разбавления:

Подробнее

Выражение лица, глаза смотрятся отлично=гармонично.
Цвет кофточки и куртки излишне флуоресцирует.
Это может уместно на каком то горнолыжном курорте с ярким солнцем и сверкающем снеге.
Тут напрашивается поспокойней, не отвлекающее внимание от человека и его взгляда. :?:
ИМХО.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

С этой моделью камеры пока всего один единственный китовый комплект официально сертифицированный- ILCE-6600M
Логично предположить, что цветовая формула объектива имеет хорошее соответствие возможностям камеры.
Можешь подробней почему OOC JPEG не понравился?
Может это эффект завышенного ожидания от новинки.
Творческий подход это хорошо конечно, только для накопления для этого базовых знаний наверное огромнейший труд.
Должно повезти с самого детства с учителями. :)

Подробнее

про сертификат это юмор такой ? :) ты же прекрасно знаешь, что это за сертификат и зачем он
нет никакого повышенного ожидания, скорее наоборот - я ждал такую же камеру, а получил как раз совсем другую, если говорить про цвет.
jpeg не понравился в первую очередь цветом, в ACDSee картинку можно вытянуть, но двумя ползунками там не обойдешься.... Если интересно могу кинуть в личку несколько примеров raw+jpeg. В контексте того, что ты присматривавшийся к 6100, возможно тебе будет интересно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Выражение лица, глаза смотрятся отлично=гармонично.
Цвет кофточки и куртки излишне флуоресцирует.
Это может уместно на каком то горнолыжном курорте с ярким солнцем и сверкающем снеге.
Тут напрашивается поспокойней, не отвлекающее внимание от человека и его взгляда. :?:
ИМХО.

Подробнее

цвет куртки-кофты да, можно подтянуть.
про выражение лица - на деле было "как ты меня уже достал со своими тестами!", но женщина всегда понимает что это фото возможно кто то будет смотреть :)
Re[Oper]:
Цитата:

про сертификат это юмор такой ? :) ты же прекрасно знаешь, что это за сертификат и зачем он
нет никакого повышенного ожидания, скорее наоборот - я ждал такую же камеру, а получил как раз совсем другую, если говорить про цвет.
jpeg не понравился в первую очередь цветом, в ACDSee картинку можно вытянуть, но двумя ползунками там не обойдешься.... Если интересно могу кинуть в личку несколько примеров . В контексте того, что ты присматривавшийся к 6100, возможно тебе будет интересно.

Подробнее

Посмотрел каталог у японцев только с индексом М
Есть ещё сборка магазина # SOA66001655L (комплект B & H) :D
Да пожалуйста дай ссылку на несколько примеров. Заранее спасибо.
Мне сложно представить другой цвет.
Re[Oper]:
Цитата:

про выражение лица - на деле было "как ты меня уже достал со своими тестами!", но женщина всегда понимает что это фото возможно кто то будет смотреть :)

Мудрая женщина ещё думает "Это всё таки лучше, чем если начнёт заглядываться на других или наседать на стакан" 8)
Re[dgsjsj]:
Интересно, какова вероятность, что Сони выпустит дополнительную прошивку или пресет. Для коррекции цвета.
Цитата:

А как он вам надоел? Хочется снимать фиксами или снова вернуться на 16-70z например? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да пожалуйста дай ссылку на несколько примеров. Заранее спасибо.
Мне сложно представить другой цвет.

скинул
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Интересно, какова вероятность, что Сони выпустит дополнительную прошивку или пресет. Для коррекции цвета.

вероятность равна нулю
Цитата:
от: stronzo

А как он вам надоел? Хочется снимать фиксами или снова вернуться на 16-70z

фиксами
и да 16-70 мне нравится больше, но это субъективно конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.