Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36181 - 36200
Re[7on-off]:
Да уж. Насчёт мощности компа очень важный вопрос. Вот только что скачал программку и закинул для пробы кадр с Сони на ИСО 6000. Вот уже пять минут она этот кадр переваривает. Пока пятьдесят процентов. Комп не совсем чтобы гроб. Сонькины равы почти на лету проявляет.
Ну а результат да, впечатляет.
Re[Donetskiy]:
Было бы интересно сравнить RX10m3 или m4 с телевиками от сони на кропе и полном кадре. Но сейчас такой возможности нет. Карантинные поездки тратить не хочется.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Штатские жирные птицы сидят по гнёздам. :D

карго уже вторую неделю летают. не так, чтобы в количестве совсем как прежде - но слышать и видеть отрадно.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Denoise как из названия понятно устраняет шумы, а Sharpen отвечает за резкость Но результат - по первости челюсть на стол падает.
Спасибо за пояснения.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
карго уже вторую неделю летают. не так, чтобы в количестве совсем как прежде - но слышать и видеть отрадно.

У нас этот термин наверное только в узких кругах известен. Я смотрел поисковик чтобы отдуплиться. ;)
Но понятно что настрой на позитив. Жене очень импонировала когда показывали индийских полицейских выгоняющих палками вирус из нарушителей самоизоляции. :D
Это первые дни было, сейчас давно не слышно из Индии новостей.
Как раньше выражались:" Отсутствие плохих новостей-хорошая новость."
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
сейчас давно не слышно из Индии новостей

у нас тут весело - после почти двух месяцев запрета возобновили продажу алкоголя

очередь
https://twitter.com/i/status/1258309042679582720

употребление
https://twitter.com/i/status/1257268421328203777

Re[WiRED]:
Да, не скучная нация. ;) Жене тоже показал. 8)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Да уж. Насчёт мощности компа очень важный вопрос. Вот только что скачал программку и закинул для пробы кадр с Сони на ИСО 6000. Вот уже пять минут она этот кадр переваривает. Пока пятьдесят процентов. Комп не совсем чтобы гроб. Сонькины равы почти на лету проявляет.
Ну а результат да, впечатляет.

Подробнее

Я iso 12800 скачивал с дпревью, для пробы. При правильных ползунках получается вполне годно. Теперь на a6500 на пресетах динамики предел автоисо тоже выставил 12800.
Если видеокарта есть, попробуй preferences => advanced preferences => enable discrete GPU "on" и memory consumption "high"
Может у тебя видеокарта быстрее будет работать, чем проц. У меня силы равны, процессор Ryzen 5 1600 3.9гГц 8 ядер 16 потоков - 24 мегапикселя за 40 секунд. С кропом снимка быстрее.
Подумываю взять ryzen 9 3900x, должен удвоить скорость.
А пока у меня чуть быстрее, чем у него:
https://www.youtube.com/watch?v=BAL5mjYwPOU&t=139s
SIGMA 56/1.4
 DSC03361 by Boris Oper, on Flickr

DSC03111_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Razgulnov]:
монитор обновили ? в последнее время с цветом вроде получше стало у вас...

по поводу цвета уже давно на dpreview обсуждалось в контексте 6400 - есть установка приоритета AWB white и когда читал про 6600 тоже рекомендовалось включать при теплом свете, на a7m3 вроде так же рекомендуют включать - в общем на всех камерах "третьего поколения":

https://helpguide.sony.net/ilc/1810/v1/ru/contents/TP0002273990.html?search=AWB

попробуйте поставить white (белый)

Это настройка очень полезная т.к. точный ББ не всегда адекватно воспринимается мозгом человека, мы видим белый (или знаем оттенок предмета именно при нейтральном свете) и хотим видеть его именно белым, а не раскрашенным побочным светом т.к. атмосфера не всегда передается фотографией.
Можно конечно самому полностью "варить" цвет, но это высший пилотаж, поэтому проще сделать цвет привычным для мозга.

Я еще не проверял на 6600, но пишут что при установке white камера меньше ошибается в сложных условиях в передаче цвета - а это уже очень интересно, т.к. если цвета не выбиты, то ББ вообще по барабану, и его можно и поправить на посте без проблем. А вот если сильно камера ошиблась и "выбила" сильно цвет, то можно уже и не вытянуть.

SEL18135

Баловство с поляриком

DSC03468 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Помойму а6400 выраженно краснит. При этом сушит в целом.
Я скачал пару фоток- красный можно смело тянуть влево.
Можно ли это подшаманить заранее в камере?
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Помойму а6400 выраженно краснит. При этом сушит в целом.
Я скачал пару фоток- красный можно смело тянуть влево.
Можно ли это подшаманить заранее в камере?

Сначала замечу- Избушку зря порезал правым краем кадра. Лучше бы половину берёз откусил. Имхо главный объект избушка. А ещё лучше было снять два кадра и составить цельную картину.

Если представляется избыток красного, надо на нём и тестировать подгонку!

Т.е. гонять точку по осям и смотреть как это смотрится на снимках.

По твоей модели есть учебный материал-Регулировка цветов/цветовых тонов в соответствии с предпочтениями
http://support.d-imaging.sony.co.jp/support/tutorial/ilc/ilce-6400/ru/06.php

Надо конечно учиться делать пользовательский ББ, камера позволяет запомнить три варианта. И как я понял по руководству в этих пользовательских ББ можно корректировать Цветовой тон.

Там в руководстве пишут при определении -чтобы белая область полностью покрыла окружность в центре экрана.
Лучше конечно по серой карте, но если её нет, можно воспользоваться подкладкой фото сумки. У большинства производителей подкладки из нейтрально серой ткани. Это конечно не лучше чем серая карта, но может давать результат лучше чем мифическая белая область. :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Баловство с поляриком

Подробнее

А в мыслях что было?
Блики с листочков убрать или синеву неба уплотнить? ;)

Имхо в Москве и Волгограде небо достаточно синее в конце апреля и начале мая.
Я когда тоже баловался с поляриком будучи в Москве весной, пришёл к наблюдению что есть смысл регулироваться по стёклам автомобилей и если на дальних планах по бликам черепицы крыш.
Увидеть разницу бликов на листочках у меня просто зрения не хватит. ;)

P/S два снимка с 56/1.4 на мой взгляд выглядят так как будь то обработка была с закосом на фуджи.
Мне больше нравились твоя обработка джипегов ACDSee с 6300 и зайца.
Это конечно субъективное восприятие, но тогда казалось в снимках есть некая индивидуальность непохожая на других. :)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
есть учебный материал-Регулировка цветов/цветовых тонов в соответствии с предпочтениями
http://support.d-imaging.sony.co.jp/support/tutorial/ilc/ilce-6400/ru/06.php

Надо конечно учиться делать пользовательский ББ, камера позволяет запомнить три варианта. И как я понял по руководству в этих пользовательских ББ можно корректировать Цветовой тон.

Подробнее

А можно скорректировать цветность... эээ скажем на постояннку.
Допустим я выставляю ББ по серой карте, но моя корректировка применяется все равно.
То есть корректируется не ББ, а как бы "матрица отдельно".
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
А в мыслях что было?
Блики с листочков убрать или синеву неба уплотнить? ;)

Имхо в Москве и Волгограде небо достаточно синее в конце апреля и начале мая.
Я когда тоже баловался с поляриком будучи в Москве весной, пришёл к наблюдению что есть смысл регулироваться по стёклам автомобилей и если на дальних планах по бликам черепицы крыш.
Увидеть разницу бликов на листочках у меня просто зрения не хватит. ;)

P/S два снимка с 56/1.4 на мой взгляд выглядят так как будь то обработка была с закосом на фуджи.
Мне больше нравились твоя обработка джипегов ACDSee с 6300 и зайца.
Это конечно субъективное восприятие, но тогда казалось в снимках есть некая индивидуальность непохожая на других. :)

Подробнее

полярик нацепил просто потому, что еще ни разу не нацеплял его на 18-135 ( в столе валяется без дела, еще для зайца покупал, а резьба же такая же ) :)
блики листвы кстати снимает на ура, смотря в какое время снимать, но через видоискатель наверно да, сложновато увидеть.
Я вообще полярик иногда использую как ND фильтр :)

По поводу обработки фоток с сигмы уточни пожалуйста что именно ты имеешь ввиду ? для примера что то фото непонятное ты привел - и людей нет и время года другое и условия сьемки.
Что значит "с закосом под фудж" ?

Re[Oper]:
У меня есть полярик Цейс под Юпитер и Гелик... Как темный фильтр- на ура, а вот чтобы прямо сразу белокаменные облака на синей стене- этого нету)

Что хорошо- советская унификация. Купил приблуду- и она пошла по всем стеклам.
Re[Oper]:
Цитата:

По поводу обработки фоток с сигмы уточни пожалуйста что именно ты имеешь ввиду ? для примера что то фото непонятное ты привел - и людей нет и время года другое и условия сьемки.
Что значит "с закосом под фудж" ?

Подробнее

Для примера привел то, что подвернулось с 6300 схожее на Фликере.
А с людьми пример оказался на Яндексе.
Цитата:

E 16-70mm F4 ZA OSS

Подробнее

Ты сильно в голову не бери, у "детей асфальта" © могут быть свои тараканы. ;)
По поводу обработки фоток с сигмы- я увидел что они отличаются от того примера который ты мне давал в личку.
Подумал Ты в поиске. Возможно такое? Возможно. ;)
Выглядит мрачновато. Хотя с технической точки зрения придраться нельзя. У меня мрачноватые снимки ассоциируют со снимками фуджи, которые тут представляли в качестве образцов совершенства.
А дворник сказал:"Кому и кобыла невеста"© :)
Про полярик я всё понял, сам периодически вытаскиваю тестирую и аккуратно складирую.
На ширике пожалуй единственное фото где он был уместен и плотность не пошла явно волной по небу. :)

KENKO 67S C-PL SLIM на SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
А можно скорректировать цветность... эээ скажем на постояннку.
Допустим я выставляю ББ по серой карте, но моя корректировка применяется все равно.
То есть корректируется не ББ, а как бы "матрица отдельно".

Подробнее

Ты можешь выставить как советовал Борис -Устан.приор.в AWB - Белый:

Корректировку по серой карте на все случаи жизни выставить и использовать не получится.
Даже в ясную безоблачную погоду ББ будет меняться в течении светового дня.
Можешь провести эксперимент определения пользовательского ББ.
Допустим утром до 10:00 будет с родными объективами SONY выдавать -5300К °-5400К °
С объективом Сигма 30/2.8 будет ещё добавлять G1

После полудня во второй половине дня будет возле значения 5500К °
От времени года тоже зависит.
По хорошему надо проверять сильно ли отличается в конкретных условиях пользовательское ББ от ББ на автомате.
Постепенно наработается навык- когда уместно делать пользовательское ББ, а когда и достаточно автомата.
С чужих слов прийти к желаемому результату трудно, надо самому всё пробовать и осмысливать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.