от: dgsjsj
Меня наверное устроит и 6100, а может и новая 6000.
Я бы и сам взял 6100. Но разница цены с 6400 скромна, по отношению к общей их цене...
Как я не комбинировал))) 6400
Меня наверное устроит и 6100, а может и новая 6000.
от:stronzo
А кто говорит о дороговизне а 6400?
У нас ХТ-4 дороже R.
Вот где грань и загрань!![]()
Кто не залезал на фудзи- дурак, а кто залез на фудзи два раза- дважды дурак.
Я не хочу пока ни то ни другоеПодробнее
от: Ю.А.
А чем ХТ-4 хуже R?
от:Alex_SFПодробнее
Имхо эту тему лучше развивать в профильных ветках или в личке.
Тут эти междусобойчики фотографов разговорного жанра не впечатляют совсем. ;)
У тебя ещё есть снимки воздушного парада с E 70–350 mm F4.5–6.3 G OSS ?
Размещай посмотрим.

от:7on-off
Телезум отслеживал самолёты легко. На птицах я уже натренировался.
А вот выдержу 1/500 я зря поставил. Недооценил самолёты, надо было короче ставить. Ну первый блин комом, но не смертельно. Topaz sharpen AI убрал смазы. Магическая софтина, единственная, кстати, которую я за всю жизнь купил. Она и от смаза может фотографию спасти, и от промаха по фокусу.Подробнее
DSC00202 by Sergey Anatol`evich, on Flickrот:dgsjsj
У меня была возможность опробовать ситуацию заранее. Было несколько пролётов правда в другое время.
Заметил что птицы были смазаны даже на 1/3200. Поэтому эта скорость затвора была принята за основу.Подробнее

от:7on-off
А птицы они же размера разного бывают. Крупных птиц на 1/1000 можно снимать вполне, а мелочь быстро машет, непредсказуемо виляет, там надо короче, да. Вот 1/1250 установлена умышленно, в тот вечер много птиц наснимал удачно:Подробнее
DSC01966 by Sergey, on Flickr
DSC01960 by Sergey, on Flickrот: Aleks.B.
Просто из огорода снял - репетиция Парада была. 9 мая прям над дачей пролетели истребители, но не успел достать технику)
DSC00344 by Sergey, on Flickrот:Andreev Yuriy
Я тоже портреты люблю снимать.
Дубонос обыкновенный.DSC08180_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
Подробнее
от:dgsjsj
Добрый день.
Подскажите Вы тоже Topaz sharpen AI используете?
Заходил на сайт разработчика там в качестве пробных DeNoise AI.
Это одно и то же?
И какой эффект вы им в первую очередь получаете? Повышаете детализацию? Устраняете шум? Маскируете смазы?
Извиняюсь за бестактный вопрос, не кажется ли Вам что после этой обработки теряется ощущение живого присутствия? Вроде как начинает походить искусственный муляж?
Возможно я не прав и птица так и выглядит в природе. ;)Подробнее
от:Andreev Yuriy
Я пиратский использую Topaz DeNoise AI 1.0.3, почти как DeNoise AI.
Что он делает: Повышает детализацию -ДА. Притом делает очень корректно, если не злоупотреблять движками.
Устраняет шум - ДА. Полностью на фоне и на участках с отсутствием деталей. На любителя, можно оставлять немного шума, что бы совсем не пахло пластмассовостью. Я так и делаю.
Нет, не кажется - Вот кусок оригинала без обработки: https://yadi.sk/i/c5uk2KneJ4s9mQ
К смазам прога не имеет никакого отношения.Подробнее
от:WiRED
Птыц
55-210Подробнее
Добрый день.
Заходил на сайт разработчика там в качестве пробных DeNoise AI.
Это одно и то же?