Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36161 - 36180
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Меня наверное устроит и 6100, а может и новая 6000.

Я бы и сам взял 6100. Но разница цены с 6400 скромна, по отношению к общей их цене...
Как я не комбинировал))) 6400
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
А кто говорит о дороговизне а 6400?
У нас ХТ-4 дороже R.
Вот где грань и загрань!
Кто не залезал на фудзи- дурак, а кто залез на фудзи два раза- дважды дурак.
Я не хочу пока ни то ни другое

Подробнее

А чем ХТ-4 хуже R? Тем, что нельзя снимать негров, ворующих ночью уголь и парка отличной оптики Фуджи, в отличии от дорогой и ограниченной оптики R?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А чем ХТ-4 хуже R?

Имхо эту тему лучше развивать в профильных ветках или в личке.
Тут эти междусобойчики фотографов разговорного жанра не впечатляют совсем. ;)
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF

Подробнее

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Имхо эту тему лучше развивать в профильных ветках или в личке.
Тут эти междусобойчики фотографов разговорного жанра не впечатляют совсем. ;)

не я начал развивать, я ответил :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У тебя ещё есть снимки воздушного парада с E 70–350 mm F4.5–6.3 G OSS ?
Размещай посмотрим.

Я дома карантинствую, на балконе стоял. Надо мной всего 3 группы самолётов пролетело, причём не очень и близко. Разлетелись в разные стороны, 1 самолёт пролетел близко к дому, остальные далеко. Да и темная пасмурная погодка, вышло хреново, серое небо балансом белого покрасил в несколькими разных оттенков:

Re[7on-off]:
Спасибо. Для той погоды и времени у Вас ещё хорошо получилось.
Они (погода, у нас ещё на час раньше) не сильно отличались от наших, так что я очень хорошо представляю условия.

От меня пролетали на большой дистанции и на приличной скорости. Поэтому мне интересно как новый телезум успевал отслеживать?
Что касается FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS для ясной погоды ожидал лучшего. ;)
Re[dgsjsj]:
Телезум отслеживал самолёты легко. На птицах я уже натренировался.
А вот выдержу 1/500 я зря поставил. Недооценил самолёты, надо было короче ставить. Ну первый блин комом, но не смертельно. Topaz sharpen AI убрал смазы. Магическая софтина, единственная, кстати, которую я за всю жизнь купил. Она и от смаза может фотографию спасти, и от промаха по фокусу.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Телезум отслеживал самолёты легко. На птицах я уже натренировался.
А вот выдержу 1/500 я зря поставил. Недооценил самолёты, надо было короче ставить. Ну первый блин комом, но не смертельно. Topaz sharpen AI убрал смазы. Магическая софтина, единственная, кстати, которую я за всю жизнь купил. Она и от смаза может фотографию спасти, и от промаха по фокусу.

Подробнее

У меня была возможность опробовать ситуацию заранее. Было несколько пролётов правда в другое время.
В итоге перешёл на ручной режим полностью с экспозицией и ручной фокусировкой.
Заметил что птицы были смазаны даже на 1/3200. Поэтому эта скорость затвора была принята за основу.

DSC00202 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Само собой вспомнил про Mamiya Sekor 300 5.6 ULD с ним было бы проще, один хрен автофокусным зумом в мануале пришлось снимать. ;)

P.S. Скорость затвора ещё и потому короткая, что при фокусировке в мануале надо вести объект двигая объектив так чтобы он был в одном месте кадра.
Думаю это будет в тему и на твоём цепком следящем.
Re[Donetskiy]:
Красивые "птички" в теме. Поддержу, чем могу, ибо это единственное, что удалось сфотать в этом году. Из-за карантина в центр не рискую выбираться. Просто из огорода снял - репетиция Парада была. 9 мая прям над дачей пролетели истребители, но не успел достать технику)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня была возможность опробовать ситуацию заранее. Было несколько пролётов правда в другое время.
Заметил что птицы были смазаны даже на 1/3200. Поэтому эта скорость затвора была принята за основу.

Подробнее

У меня не было возможности не по звуку, ни по опыту догадаться, откуда они из-за дома вылетят. Потому их в спину снимал. Была тоже мысль поставить мануал фокус метрах так на 300, но какой смысл тогда от родного современного автофокусного стекла, если на мануале снимать.
А птицы они же размера разного бывают. Крупных птиц на 1/1000 можно снимать вполне, а мелочь быстро машет, непредсказуемо виляет, там надо короче, да. Вот 1/1250 установлена умышленно, в тот вечер много птиц наснимал удачно:
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off

А птицы они же размера разного бывают. Крупных птиц на 1/1000 можно снимать вполне, а мелочь быстро машет, непредсказуемо виляет, там надо короче, да. Вот 1/1250 установлена умышленно, в тот вечер много птиц наснимал удачно:

Подробнее

Я один раз попробовал и больше этих "куриц" как приморских так и обитателей свалок интереса снимать болше не возникало. Для них хватит и автоматики 55210.
Нашёл пару кадров там скорость затвора даже 1/800 было достаточно.

DSC01966 by Sergey, on Flickr

DSC01960 by Sergey, on Flickr
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Просто из огорода снял - репетиция Парада была. 9 мая прям над дачей пролетели истребители, но не успел достать технику)

У меня тоже уже примета выработалась -Как приготовлю камеру с 55210 никаких сюжетов для неё не будет, хоть полмесяца будет лежать наготове. ;)
Как надоест пыль собирать, сменишь объектив, уберёшь в сумку.
По закону подлости успевают пролететь.
У нас вертолёты во время репетиций хоть и далеко пролетали, но хоть своим рокотом сигнал подавали что через полторы две минуты появятся самолёты.
Вертолёты тоже снимал, но из за большой дистанции качество печальное. ;)
Нашёл снимок с одного км в Сочи.

DSC00344 by Sergey, on Flickr
Re[***]:
Я тоже портреты люблю снимать.
Дубонос обыкновенный.
 DSC08180_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[*]:

Птыц

55-210

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Я тоже портреты люблю снимать.
Дубонос обыкновенный.
 DSC08180_1_0 by andreev yuriy, on Flickr

Подробнее

Добрый день.
Подскажите Вы тоже Topaz sharpen AI используете?
Заходил на сайт разработчика там в качестве пробных DeNoise AI.
Это одно и то же?
И какой эффект вы им в первую очередь получаете? Повышаете детализацию? Устраняете шум? Маскируете смазы?
Извиняюсь за бестактный вопрос, не кажется ли Вам что после этой обработки теряется ощущение живого присутствия? Вроде как начинает походить на искусственный муляж?
Возможно я не прав и птица так и выглядит в природе. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Добрый день.
Подскажите Вы тоже Topaz sharpen AI используете?
Это одно и то же?
И какой эффект вы им в первую очередь получаете? Повышаете детализацию? Устраняете шум? Маскируете смазы?
Извиняюсь за бестактный вопрос, не кажется ли Вам что после этой обработки теряется ощущение живого присутствия? Вроде как начинает походить искусственный муляж?
Возможно я не прав и птица так и выглядит в природе. ;)

Подробнее

Я пиратский использую Topaz DeNoise AI 1.0.3, почти как DeNoise AI.
Что он делает: Повышает детализацию -ДА. Притом делает очень корректно, если не злоупотреблять движками.
Устраняет шум - ДА. Полностью на фоне и на участках с отсутствием деталей. На любителя, можно оставлять немного шума, что бы совсем не пахло пластмассовостью. Я так и делаю.
Нет, не кажется - Вот кусок оригинала без обработки: https://yadi.sk/i/c5uk2KneJ4s9mQ
К смазам прога не имеет никакого отношения.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Я пиратский использую Topaz DeNoise AI 1.0.3, почти как DeNoise AI.
Что он делает: Повышает детализацию -ДА. Притом делает очень корректно, если не злоупотреблять движками.
Устраняет шум - ДА. Полностью на фоне и на участках с отсутствием деталей. На любителя, можно оставлять немного шума, что бы совсем не пахло пластмассовостью. Я так и делаю.
Нет, не кажется - Вот кусок оригинала без обработки: https://yadi.sk/i/c5uk2KneJ4s9mQ
К смазам прога не имеет никакого отношения.

Подробнее

Спасибо большое за консультацию и пример исходника. На мой взгляд "не птичника" кусок оригинала выглядит очень пристойно

Чуть пушистей пёрышки, что на моём мониторе с неплохим разрешением 2560х1440 23.8" PPI 124 выглядит очень натурально.
Объектив у вас сильный, я бы был доволен тем что он сам выдаёт.
Но это мой взгляд не сведущего в традициях представления птичьего экстерьера. :)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Птыц

55-210

Подробнее

Штатские жирные птицы сидят по гнёздам. :D
Наши птицы летят на север, Ил-76 ВКС вчера начали возвращаться из Италии. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Добрый день.
Это одно и то же?

У топаза весь софт с месячным триалом. Denoise как из названия понятно устраняет шумы, а Sharpen отвечает за резкость. И тот и тот можно скачать попробовать бесплатно, на sonyalpharumors.com кстати дают коды на скидку, которые плюсуются к родным скидкам. Там ещё есть другие продукты. Никакие адобе, капча ван, люминар, эдж даже рядом не стоят. Главное что бы комп был мощный, мощный комп просто необходим. Но результат - по первости челюсть на стол падает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.