от: Razgulnov
В С1 стиль CaptureIntegration-ToolKit_DarkenSky1 применял на некоторых фото, но он в основном воду делает более темно-синей.
Понял,спасибо! :D
от: Razgulnov
В С1 стиль CaptureIntegration-ToolKit_DarkenSky1 применял на некоторых фото, но он в основном воду делает более темно-синей.
от:jovani68
Нет,там только небо меняется;ну или на фото можно добавить самолет,птицу и т.д..Не рисунок,а фото...
Ну и я так понял - можно в ту папку где лежат небеса и т.д.,добавить свои фото...Не пробовал ещё...Подробнее

от: uralec73
Заметил, на 6600, в отличии от 6500, добавляю почти на все фото полстопа-стоп экспозиции в ACR.
LiveView включено, гистограммой, грешен, не всегда пользуюсь.
Заметил, на 6600, в отличии от 6500, добавляю почти на все фото полстопа-стоп экспозиции в ACR.
от:dgsjsj
В спокойной обстановке попробуйте для сравнения Dynamic Range Optimizer : Lv2
и экспокоррекцией гистограмму прижимать к правому краю.
Может понравится и будете пользоваться при ярком контрастном освещении. :)Подробнее
от: 7on-off
Ну некоторые применения я вижу: например съемка детского утренника в детском саду. Помещение если маленькое, стоишь близко, дети туда-сюда, значит нужен зум.
от: Oper
1655G имеет несравнимо бОльшее разрешение в сравнении с другими зумами.
от:Oper
а я перестал смотреть на гистограмму (хотя сам несколько лет назад писал что это круто - гистограмма в видоискателе есть !) , у сони такой ДД, что на гистограмму смотреть нужно только совсем в экстремальных ситуациях. Это конечно НЕ ПРАВИЛЬНО !, но хорошая камера "развращает" фотографа :)Подробнее
Мне от числа советов включать Dynamic Range Optimizer :на определённое значение уже самому противно. :) Больше не буду. 8)
К гистограмме просто надо конечно один раз проникнуться.
А потребность её использовать для «ETTR» будет всплывать из подсознания по необходимости.
Это и есть то, что обозначается навыками и опытом. :)
Если не вкурить заранее, то и в экстремальных ситуациях не проклюнется потребность вспоминать о ней.
По поводу «полстопа-стоп экспозиции», ещё во времена нексов были люди, которые считали ошибки в два стопа в ARW можно компенсировать обработкой.Подробнее
от: 7on-off
А ведь в попытке похвалить мог зайти с другой стороны: 16мм куда шире 18мм.
от: Oper
:)
а вот DRO пробовал вручную крутить на 6300, не впечатлило - на автомате получалось лучше.

от: stronzo
Я на 3М-5А так сниму с расстояния километр от кустов...
Конечно смогёте. Говно вопрос © как говорил один знакомый банкир. :D
Там фокусное 28мм, угол по диагонали на APS-C -53,7°
По горизонтали -46,4°
Немного перекусите дабы силёнок набраться и будете клеить из диагональных 3,2°
Сколько будет кадр по горизонту сами посчитаете или посмотрите в Exif
Только надо учесть ещё и угол по вертикали. Придётся снимать в портретном положении несколько рядов.
Я тут геологу объяснял сколько кадров надо склеить на фокусном 56 для замены одного снимка на 16. Он так и не понял как это и зачем.
Вы когда склейку построите ему ещё раз поясните какое перекрытие кадров надо делать, а то он похоже думает кадры боком стыкуются друг к другу. :DПодробнее