Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45724 сообщ.
|
Показаны 36061 - 36080
Re[***]:
Судя по многочисленным тестам в плане резкости с F/1,4 по F/4 Сигма 16/1,4 значительно лучше Фуджа 16/1,4. К тому же Сигма ещё и полноформатная линза.
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
так про Фуджи ты сам и начал :D
Я предостерег человека, который хотел уйти на фуджи из за цвета. Цвета можно настроить в raw редакторах, а переплатить придётся возможно чуть ли не вдвойне.
Re[Donetskiy]:
Кстати было бы интересно самому померить разрешения своих объективов. Нужно по идее только тестовые лиры раздобыть и штатив? Есть методика у кого-то? Кто-то сам мерил?
Потом можно сравнить свои цифры и чужие. А можно письками помериться.
Потом можно сравнить свои цифры и чужие. А можно письками помериться.
Re[7on-off]:
от: 7on-off
Я предостерег человека, который хотел уйти на фуджи из за цвета. Цвета можно настроить в raw редакторах, а переплатить придётся возможно чуть ли не вдвойне.
Ну с фуджа на сони не возвращаются, это точно.
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Судя по многочисленным тестам в плане резкости с F/1,4 по F/4 Сигма 16/1,4 значительно лучше Фуджа 16/1,4. К тому же Сигма ещё и полноформатная линза.
Вот чтобы не было различных трактовок существуют наименования от производителя.
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
И дополнительно Corresponding AF Mounts / Barcode No. Sony E-mount 00-85126-40265-5
Так вот если Вы именно об этом объективе он не кроет Полнокадровую 35-мм матрицу Exmor™ CMOS (35,8×23,9 мм)
Есть интернет знакомый которое это проверял,
Re[Donetskiy]:
Ну дык если вложился в пару-тройку стекол от фуджи, переход на что угодно другое это значит признать себя дураком. Не будешь же продавать кровные, купленные впроголодь стекла. Обратного пути нет вообще ни в какую систему. Сидят новые тушки ждут, молятся. На форуме фуджи стенания постоянно читаю, "то не так, это не так." "Тут через год поправят прошивкой, подождите." "Вот в X-H2 всё будет как надо, вот увидите. Скоро выйдет."
Зато кэнонистам легко. Продал стекла, перешел на сони. Один фиг дешево купил, дешево продал. Много, часто вижу. А часть любимых кэноновских стекол и на соньке работают. А фуджевские Х стекла на чём работать будут? Нет, там дорого вошел, вышел ощипанный.
Зато кэнонистам легко. Продал стекла, перешел на сони. Один фиг дешево купил, дешево продал. Много, часто вижу. А часть любимых кэноновских стекол и на соньке работают. А фуджевские Х стекла на чём работать будут? Нет, там дорого вошел, вышел ощипанный.
Re[Andreev Yuriy]:
приветите тест где сигма 1,4 лучше фуджа...
Re[7on-off]:
от:7on-off
Ну дык если вложился в пару-тройку стекол от фуджи, переход на что угодно другое это значит признать себя дураком. Не будешь же продавать кровные, купленные впроголодь стекла. Обратного пути нет вообще ни в какую систему. Сидят новые тушки ждут, молятся. На форуме фуджи стенания постоянно читаю, то не так, это не так. Тут через год поправят прошивкой, подождите.
Зато кэнонистам легко. Продал стекла, перешел на сони. Один фиг дешево купил, дешево продал. Много, часто вижу. А часть кэноновских стекол и на соньке работают. А фуджевские Х стекла на чём работать будут?Подробнее
а Е- стекла от тетки где еще работают? Кеноновские стекла и на фуджи работают, но этой ерундой практически ни кто не занимается, тк стекла фуджи лучше кеноновских...
А голодать, чтобы купить стекла не нужно, нужно сменить хобби :D
Re[Ю.А.]:
Фудж https://www.lenstip.com/449.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_16_mm_f_1.4_R_WR_Image_resolution.html
Сигма https://www.lenstip.com/522.4-Lens_review-Sigma_C_16_mm_f_1.4_DC_DN_Image_resolution.html
Re[Ю.А.]:
Вот с одного ресурса замеры, думаю метод замера, свет и глаз оценщика линий там должен совпадать.
https://www.lenstip.com/449.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_16_mm_f_1.4_R_WR_Image_resolution.html
https://www.lenstip.com/522.4-Lens_review-Sigma_C_16_mm_f_1.4_DC_DN_Image_resolution.html
И у этого тестера сигма просто разрывает конкурента даже с учётом того, что это микро 4/3. То есть даже не вся линза работает, а 75 процентов её площади на матрице 20мп.
На кропе полтора с 24 мп, у этого тестера сигма покажет результат ещё злее, думаю не надо объяснять почему?
Сигма уже на таком высоком уровне работает, что я всегда без зазрения использую 1.4, когда мне надо, а улучшение хотелось бы не в резкости, а в чём-то другом. Дырку F/1.2 например или F/1 хотелось бы, почему бы и нет... Или облегчили грамм до 250. Тогда бы я понял, за что переплатить. А за что я должен переплатить у фуджа, если меня и сигма и так устраивает по картинке на все 100?
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Вот чтобы не было различных трактовок существуют наименования от производителя.
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
И дополнительно Corresponding AF Mounts / Barcode No. Sony E-mount 00-85126-40265-5
Так вот если Вы именно об этом объективе он не кроет Полнокадровую 35-мм матрицу Exmor™ CMOS (35,8×23,9 мм)
Есть интернет знакомый которое это проверял,Подробнее
А думал, что Сигма C 16 мм f / 1.4 DC DN кроет ФФ. Вот оно что?
Re[Donetskiy]:
https://www.piraccini.net/
Чувак создает профили под адоб. Кто пробовали хвалят, кто-то говорил что леечный цвет получается. Но кто хочет, может создать свой, если повозиться, думаю дня за два можно симулировать внутрикамерную обработку цвета фуджа. Было бы желание. У меня вот желания нет.
Но вот если появится у меня желание заиметь фуджевский цвет, скачаю с дпревью тестовые семплы, посижу с пипеткой дня два, внесу поправки в HSL по каждому цвету и что-то похожее уверен получу. А камеру покупать с золотыми объективами, ну нафиг.
Чувак создает профили под адоб. Кто пробовали хвалят, кто-то говорил что леечный цвет получается. Но кто хочет, может создать свой, если повозиться, думаю дня за два можно симулировать внутрикамерную обработку цвета фуджа. Было бы желание. У меня вот желания нет.
Но вот если появится у меня желание заиметь фуджевский цвет, скачаю с дпревью тестовые семплы, посижу с пипеткой дня два, внесу поправки в HSL по каждому цвету и что-то похожее уверен получу. А камеру покупать с золотыми объективами, ну нафиг.
Re[7on-off]:
Все, сдаюсь! Кроп Соня с Сигмой самые лучшие в мире (блажен, кто верует...) Лучшая в мире резкость, лучший в мире цвет, самая низкая цена.
Re[Ю.А.]:
а Е- стекла от тетки где еще работают?
Утверждали, что на Nikon Z нормально работает.
Кеноновские стекла и на фуджи работают, но этой ерундой практически ни кто не занимается,
Действительно ерунда какая переходить с полного кадра на кроп. У народа на руках много EF и очень мало EF-S. Лучше перейти как и остальные на семёрку Sony и сохранить полнокадровую работоспособность стекол. Особенно с дальнейшими перспективами.
Re[7on-off]:
от: 7on-off
Действительно ерунда какая переходить с полного кадра на кроп. Лучше перейти как и остальные на семёрку Sony и сохранить полнокадровую работоспособность стекол. Особенно с дальнейшей перспективой.
Я перешел с полного кадра Никон (Д700 и Д800) на кроп Фуджи и очень этому рад. БЧК гробы со светосильной оптикой таскать с собой нет никакого желания :D
Если зайдете на форум Фуджи, то убедитесь, что большинство перешло на Фуджи с ФФ, в том числе и с БЗК Сони (из-за цвета эргономики) и обратно ни кого не тянет :D
Re[Andreev Yuriy]:
А думал, что Сигма C 16 мм f / 1.4 DC DN кроет ФФ. Вот оно что?
У Сигма с линзами следующее обозначение:
Размер датчика :Полный кадр [DG]
APS-C [DC]
DN -объектив с коротким рабочим отрезком для беззеркальной камеры.
Для полнокадровой беззеркалки будет обозначение - DG DN
https://www.sigma-global.com/en/lenses/#/all/sony-e/dg//mirrorless/
Re[ххх]:
del
Re[7on-off]:
от:7on-off
Ну дык если вложился в пару-тройку стекол от фуджи, переход на что угодно другое это значит признать себя дураком. Не будешь же продавать кровные, купленные впроголодь стекла. Обратного пути нет вообще ни в какую систему.Подробнее
F2 стекла от фуджа стоят по 25 тыс, как сигмы. Цейсы 1.8 в два раза дороже.
Re[Donetskiy]:
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Но это уже не фотография, а художественный рисунок.
Нет,там только небо меняется;ну или на фото можно добавить самолет,птицу и т.д..Не рисунок,а фото...
Ну и я так понял - можно в ту папку где лежат небеса и т.д.,добавить свои фото...Не пробовал ещё...