Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45724 сообщ.
|
Показаны 35961 - 35980
Re[stronzo]:
Посмотри что снимают и сшивают https://www.flickr.com/groups/heliconfocus/
Re[stronzo]:
от:stronzo
Допустим выдержка 1-Х при N снимках.
Тогда выдержку одного кадра нужно разделить на количество снимков N.
И прибавить время, между кадрами.
При 8 кадрах... ТЕОРЕТИЧЕСКИ выходит полная хрень. Если перед нами непоседа ))
Хотя... при 1-2500й по идее и не важно... в ясный деньПодробнее
Посмотри на ютубе есть видео как снимают с Focus Bracket app for Sony cameras (free)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=173&v=XZOdZKWb1Fk&feature=emb_logo
Наверное есть и получше примеры. Это первый который зацепился. :D
Re[stronzo]:
от: stronzo
ВУД
Хрен с ним. Как всегда, простой технический вопрос приводит к "а зачем", "а для чего"...
Это технический вопрос! И ответ- камера может или Камера не может!
Я тоже поймал себя на мысли - Наверное надо сначала определиться с камерой и оптикой. Сколько денег выручил за 6000?
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Я тоже поймал себя на мысли - Наверное надо сначала определиться с камерой и оптикой. Сколько денег выручил за 6000?
60% от текущей цены. Быстрая продажа.
Есть симметричная вмятина на краю экрана. Чел не обратил вниманье.
(Отжал крепление на штативе- камера бухнулась на подоконник)
Не берите такой. Камера вибрирует в нем. Плюс сам штатив от ветра.
Вместо прямоугольной площадки- какая-то пуговица.
[/img]Re[stronzo]:
60% от текущей цены. Быстрая продажа.
Ладно, удачи
Re[dgsjsj]:
Ладно, удачи
А по чем обычно (в процентах) продается фото-железо, теперь мне интересно.
Re[stronzo]:
На 6300 есть на 6400- нет.
Может просто потому, что на а6400 покадровый брекетинг и без приложений есть?
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Может просто потому, что на а6400 покадровый брекетинг и без приложений есть?
"Покадровый брекетинг" стопудов есть. Только успевай.
Re[stronzo]:
от: stronzoРаньше лет 8-10 назад считали -вынес камеру за дверь магазина это точно 15-20 % минус.
А по чем обычно (в процентах) продается фото-железо, теперь мне интересно.
Сейчас не знаю.
Наверное в вашем случае 60% за камеру 2014 года это просто удача.
Хорошо не 15-20 % от первоначальной стоимости.
У американцев тушка 6000 сейчас $398
Если выручили примерно $240 это норм. На рубли сегодня это 17454
На авито сейчас можно увидеть 16 500 ₽
Re[stronzo]:
"Покадровый брекетинг" стопудов есть. Только успевай.
Я всё время путаю геологов с выпускниками кулинарных техникумов. 8)
Re[dgsjsj]:
Я продавал за 28 к с 7 тысячами пробег... Но это еще с гарантией на второй год от эльдорадо.
Re[dgsjsj]:
Я всё время путаю геологов с выпускниками кулинарных техникумов. 8)
То есть, если в руководстве написано, что фокус в каждом кадре устанавливать можно отдельно, то это не то?
https://helpguide.sony.net/ilc/1810/v1/ru/contents/TP0002273905.html?search=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Раньше лет 8-10 назад считали -вынес камеру за дверь магазина это точно 15-20 % минус.
Сейчас не знаю.
Наверное в вашем случае 60% за камеру 2014 года это просто удача.
Хорошо не 15-20 % от первоначальной стоимости.
У американцев тушка 6000 сейчас $398
Если выручили примерно $240 это норм. На рубли сегодня это 17454
На авито сейчас можно увидеть 16 500 ₽Подробнее
Ок. Температура средняя по больнице.
Дальше, упуская детали, прикинул, что оптимальный сет для фото на сегодня- это а6300+ 18-135. (цветопередача и детализация + резкий зум)
ФиксЫ по ситуации.
Ну и брекетинг фокуса, разумеется)))
Но можно сорваться на X-T30 18-55... дешевле, романтичнее, много фотоаппарата.
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
То есть, если в руководстве написано, что фокус в каждом кадре устанавливать можно отдельно, то это не то?
https://helpguide.sony.net/ilc/1810/v1/ru/contents/TP0002273905.html?search=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3Подробнее
Там про экспозицию речь. Но тетке нас не запутать. :D
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
https://helpguide.sony.net/ilc/1810/v1/ru/contents/TP0002273905.html?search=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3Подробнее
Это хорошо что дали ссылку на руководство.
Надеюсь кулинары не в обиде, в моей специальности тоже все процессы завязаны на температуре и времени процесса.
При покадровом брекетинге в автоматическом режиме будет изменяться только экспозиция. Задали шаг 0,3EV и три снимка, при последовательном нажатии будет смещение на эту величину от нулевого положения. Если при этом будете в ручную крутить фокус, это не даст гарантию что смещение фокуса будет с одинаковым интервалом.
Для этого нужен Focus Bracket.
Камера со встроенной функцией брекетинга фокуса.
По ссылке можно посмотреть примеры таких камер https://www.digitalcameraworld.com/tutorials/home-photography-projects-master-focus-bracketing-and-focus-stacking-macro-modes
Re[stronzo]:
Дальше, упуская детали, прикинул, что оптимальный сет для фото на сегодня- это а6300+ 18-135. (цветопередача и детализация + резкий зум)
ФиксЫ по ситуации.
Ну и брекетинг фокуса, разумеется)))
Но можно сорваться на X-T30 18-55... дешевле, романтичнее, много фотоаппарата.Подробнее
Как я понял у вас нет автофокусной оптики, что бы держаться за определённую систему.
а6300+ 18-135 хороший комбо как выражаются на dpreview.
FUJIFILM я не интересовался. Полно коллег которые после SONY или вместе с ней без проблем снимают камерами FUJI.
И как правило эти люди снимают хорошо на любой системе и никогда ничего не хают. 8)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Как я понял у вас нет автофокусной оптики, что бы держаться за определённую систему.
а6300+ 18-135 хороший комбо как выражаются на dpreview.
FUJIFILM я не интересовался. Полно коллег которые после SONY или вместе с ней без проблем снимают камерами FUJI.
И как правило эти люди снимают хорошо на любой системе и никогда ничего не хают. 8)Подробнее
Да, переходники только на М42, Минольту и Олимпус...
Надеюсь, что 18-135 даст мне репортажить лошадок.
А а6300, при той же детализации, не будет таким грустным по цвету, как а6400 (как мне показалось)
Re[stronzo]:
Да, переходники только на М42, Минольту и Олимпус...
Надеюсь, что 18-135 даст мне репортажить лошадок.
А а6300, при той же детализации, не будет таким грустным по цвету, как а6400 (как мне показалось)Подробнее
Из всех мануалов что у меня были, остались только те что были штатными на камерах. Я их поставил обратно на камеры и убрал подальше.
Одна зеркалка которую мне подарили родители, последняя камера отца которую отдал лет за пять перед уходом и ещё один «ZENIT-312m» с MC ZENITAR-M2s от близкого родственника. Вроде продавать это за копейки не этично.
Адаптеры от них остались и один от Rollei QBM-sony E-mount .
Думаю если возьмёте SEL18135 все ваши мануалы постепенно сначала лягут на полки, а позже появится желание избавиться от них. Если они не представляют как у меня некую символическую память.
Это к тому что наличие адаптеров ни чему не обязывает при выборе.
От 6300 я бы не стал ждать кардинальных отличий по сравнению с тем что у вас уже было (6000)
Явный прирост даст объектив на фоне мануалов.
А 6300 несколько лучше 6000 в сложных условиях, при плохом освещении.
6300 снята с производства. Купить новую, не завалявшуюся на витринах и не вернувшуюся из сервиса наверное не просто. Признаюсь откровенно, сам не хотел бы сейчас оказаться перед выбором. ;)
Re[dgsjsj]:
Насчет 6000- 6300. Я не думал переходить. Я искал стекло. Лазил по фликеру и заметил, что при прочих равных все остальные модели чуть отличаются.
Мне этой разницы хватило, чтобы запсиховать.
Нагуглил, что пиксель у 6000 3.4, а у всех остальных 3.9... Ближайшая модель 6300. Короче я загнался на тему детализации и резкости. Отличия заметны. Особливо с новыми стеклами. (на а6000 с новыми стеклами хуже)
Ну а мануалы... это возможность дешего поигратть в бирюльки.
Но когда речь заходит о бирюльках в рассуждения лезет долбаный Фудж. И все начинается сначала.
Всё, прекращаем словоблудие...
(брошу монетку)
Нагуглил, что пиксель у 6000 3.4, а у всех остальных 3.9... Ближайшая модель 6300. Короче я загнался на тему детализации и резкости. Отличия заметны. Особливо с новыми стеклами. (на а6000 с новыми стеклами хуже)
Но когда речь заходит о бирюльках в рассуждения лезет долбаный Фудж. И все начинается сначала.
(брошу монетку)
Re[stronzo]:
Насчет 6000- 6300. Я не думал переходить. Я искал стекло. Лазил по фликеру и заметил, что при прочих равных все остальные модели чуть отличаются.
Нагуглил, что пиксель у 6000 3.4, а у всех остальных 3.9... Ближайшая модель 6300. Короче я загнался на тему детализации и резкости. Отличия заметны. Особливо с новыми стеклами.
Но когда речь заходит о бирюльках в рассуждения лезет долбаный Фудж. И все начинается сначала.![]()
(брошу монетку)Подробнее
Не нужно было продавать 6000, просто купить к ней 18-135 и sigma 56
Ну раз уж продали, то мой совет - берите фудж, т.к. там широкие возможности для камерного джипега требующего потом минимальной постобработки или если дешевле то EOS-M (M5 и старше) - там цвет "нейтральный" и поэтому с джипегом не нужно много возится на посте. Но фудж X-T3(4) конечно лучше сапога и оптики полно родной.
Сони ЛЮБАЯ требует пост обработки - хоть RAW, хоть jpeg.
про резкость из за пикселя у 6000/6300 полная ерунда. А сравнение по не парным фото снятыми в разных условиях мягко говоря совсем субъективно.
6000 хуже только по шумам и деградации световой картинки (муар) в условиях ночной/вечерней/рассветной сьемки. Если видео не интересует, то в 6300 и смысла то особого нет, ну вечерком может конечно лошадки и получше будут, а днем вообще без разницы...