Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45708 сообщ. | Показаны 35941 - 35960
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
В принципе можно погоню за технической безупречностью тоже

Очень рекомендую к прочтению познавательные размышления Roger Cicala .
Оптическая гарантия качества /Optical Quality Assurance

В доступной доходчивой форме изложены основные принципы. Без форумного фольклора и диванных теоретиков. :D
Google Chrome нормально транслирует перевод.
Думаю будет полезно широкому кругу увлекающихся фотографией.

Времени у всех достаточно, кто то освежит в памяти что и так для него очевидно, а кто то узнает для себя что то интересное. :D
Re[dgsjsj]:
Я про разработку. А не производство.
Но тоже...
Re[stronzo]:
Такое впечатление что ты надуваешь радужные мыльные пузыри и когда они лопаются у тебя мгновенно рождаются новые идеи оптикостроения. :D
Ты лучше напрягись, дочитай весь текст. Может и не с первого раза, а что то зайдёт?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
рабочее ISO "без компромиссов" осталось на прежнем уровне или всё же как-то выросло?
Ключевой смысл вопроса конечно подразумевал субъективное мнение владельцев 6600.

Подробнее

Я в магазине фотографировал на разные аппараты, переставлял флешки. Это лучше, чем семплы с дпревью компарисон. Потому что в более приближенных условиях, при слабом свете. Мой вердикт 6000 ужасна, в тенях беда беда совсем. От 6300 и новее уже хорошо, разница там на грани самовнушения и нивелируется при постробработке в ноль. Камжпег можно разницу почувствовать, но только на равных исо, больше разница в tint. А так как обычно уже вкусовщина устраивает оно или нет. Пока матрицу не обновят, от програмных костылей улучшений ждать не стоит. А может нарастят мегапиксели и будет ухудшение. Как было с a7r4 после a7r3.
Цитата:

от:dgsjsj

Ещё для сведения, есть среди фотолюбителей персонажи, которые не ходят смотреть картинки на radikal.
У меня как то тоже нехорошие ассоциации с окончанием этого наименования.
Если какая то картинка адресована мне для осмысления, то на эти у меня аллергии нет ;) 8)
https://fotoload.ru/
https://ibb.co/

Подробнее

Сижу на четырёх форумах, посвященных фотографии, только от тебя усляшал такое. Никто на радикал и фликр не ругался ни разу. Чем фоттлоад или ибб лучше радикала?
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Сижу на четырёх форумах, посвященных фотографии, только от тебя усляшал такое. Никто на радикал и фликр не ругался ни разу. Чем фоттлоад или ибб лучше радикала?

Так исторически сложилось. Если что то будет интересовать, спрошу исходник.
Размещай где хочешь, колхоз дело добровольное. И я на радикал не ругаюсь, я просто туда не хожу. :D
Re[dgsjsj]:
Утро.
На матрицу что- то пилетело, воздухом не сдувалось, нежно стер тряпицей. Матрица без стаба.
Скажите, там где есть стаб (6500, 6600) матрица бултыхается.
Ее возможно самому так обслужить?
У меня нет такой камеры- поэтому не представляю, как это выглядит.
Re[stronzo]:
При выключении камеры матрица паркуется...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
При выключении камеры матрица паркуется...

Оч. Хорошо. Как я понимаю, для фото в этих камерах стаб годный (ругаются в основном видеографы)

Мне нужен брекетинг фокуса. Поможет ли стаб при механическом затворе в этой ситуации (микросдвиги при прыгании затвора)
И есть ли брекетикг фокуса электронного затвора а6300-а6400. Я так и не понял. (Или по дефолту, или в новых прошивках, или в магазине)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
При том что это видимо ещё на трезвую голову, хороший посыл к творчеству и поздравление-напоминание о позитивных коммуникациях в прежние времена. :D
Присоединяюсь к поздравлению.

Да. с Праздниками!
И посему,этой ветке, как одной из главных тружениц в сфере фотоиндустрии, вручается знамя! :D
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Оч. Хорошо. Как я понимаю, для фото в этих камерах стаб годный (ругаются в основном видеографы)

Мне нужен брекетинг фокуса. Поможет ли стаб при механическом затворе в этой ситуации (микросдвиги при прыгании затвора)
И есть ли брекетикг фокуса электронного затвора а6300-а6400. Я так и не понял. (Или по дефолту, или в новых прошивках, или в магазине)

Подробнее

На 6400 брекетинга фокуса нет. На 6300 через приложение за 200 рублей. А сдвиг пофиг, всё равно при помощи компа придется делать.
Re[7on-off]:
Цитата:
На 6400 брекетинга фокуса нет. На 6300 через приложение за 200 рублей. А сдвиг пофиг, всё равно при помощи компа придется делать.

Шарман.
Спс.
SEL18135
 DSC03066 by Boris Oper, on Flickr

DSC03011 by Boris Oper, on Flickr

DSC03019 by Boris Oper, on Flickr
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Мне нужен брекетинг фокуса.

Я тебе уже рассказывал, что на твою камеру можно ставить бесплатный.

Единственное условие нужен автофокусный объектив и штатив само собой.
Сейчас поковырял это приложение.
Максимум кадров приложение позволило выбрать 8 шт. Дальше не пытался выяснять.
1.Сначала выбираешь минимальную фокусировку/подтверждаешь.
2.Предлагает выбрать окончательную максимальную точку.
Само собой фоксировка в обоих случаях в ручную. Камера перед включением приложения устанавливается в режим М. экспозицию и ББ по вкусу.
3. После выбора крайних точек задаётся число кадров Диском управления.(7)

Крутанул в край на 8 кадрах процесс остановился. Скорее всего тут влияет расстояние между крайними точками фокуса.

На фото батарейки, между ними 10 см, докрутилось до 8 кадров.
Когда между батарейками было 7 см дало поставить только 5 кадров.
Когда задано число кадров можно запускать процесс. После старта идёт обратный отсчёт 5 сек., начинается съёмка с дальней точки и последовательно фокус перемещается к минимальной.

Все 8 кадров тут https://yadi.sk/d/A6ZZia8kojFd9g

Объектив 55210 /фокусное 210 f6,3
От камеры до средней батарейки 170 см
18-135
Природа просыпается потихоньку...

DSC05524-1

DSC05520-1

DSC05510-1

Re[stronzo,7on-off]:
Цитата:
А сдвиг пофиг, всё равно при помощи компа придется делать.

@stronzo, вот человек говорит сидит на четырёх форумах.
Про комп и сдвиг это на его совести. :D
А перемещение фокуса происходит автоматически. в приложении на камере ;)
Процедура обратная - собрать в один кадр - «Стековое изображение».
Я этим никогда не занимался, поэтому вышло хреновато.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Я тебе уже рассказывал, что на твою камеру можно ставить бесплатный.

Золотой вы человечище! Ваша помощь на самом деле неоценима!
Я поясню. Я распрашивал про брекетинг с Электорнным затвором.
Мне казалось, что он быстрее и может быть применим для портрета.
Батарейки можно и с механическим.
Очень жаль, что доставил беспокойство. Это от недостатка образованности.

Я продал намедни а6000. И теперь с распросами выношу сознание пуще прежнего.
У сони так все сложно. На 6300 есть на 6400- нет.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Золотой вы человечище! Ваша помощь на самом деле неоценима!
Я поясню. Я распрашивал про брекетинг с Электорнным затвором.
Мне казалось, что он быстрее и может быть применим для портрета.
Батарейки можно и с механическим.
Очень жаль, что доставил беспокойство. Это от недостатка образованности.

Я продал намедни а6000. И теперь с распросами выношу сознание пуще прежнего.
У сони так все сложно. На 6300 есть на 6400- нет.

Подробнее

То что камеру продали я понял. Может ещё кому пригодится экскурс по этому приложению. :D
Если попытаться вникнуть в вашу затею, то разницы не будет электронный затвор или только электронная шторка как у 6000.
Тут видимо при съёмке человека важна скорость затвора, а не интервалы между снимками.
Это можно проверить просто на одиночном кадре. При какой скорости затвора на конкретном фокусе не будет смаза от стоящего, сидящего человека.

Вот допустим 1/1000

1/400

Re[dgsjsj]:
Допустим выдержка 1-Х при N снимках.
Тогда выдержку одного кадра нужно разделить на количество снимков N.
И прибавить время, между кадрами.
При 8 кадрах... ТЕОРЕТИЧЕСКИ выходит полная хрень. Если перед нами непоседа ))
Хотя... при 1-2500й по идее и не важно... в ясный день
Re[stronzo]:
Я очень смутно себе представляю зачем брекетинг по фокусировке при съёмке портретов. Лучше почитайте про использовании "бокерамы" или "метод Бренайзера" для портретов. Это более реально
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я очень смутно себе представляю зачем брекетинг по фокусировке при съёмке портретов. Лучше почитайте про использовании "бокерамы" или "метод Бренайзера" для портретов. Это более реально

Подробнее

ВУД
Хрен с ним. Как всегда, простой технический вопрос приводит к "а зачем", "а для чего"...
Это технический вопрос! И ответ- камера может или Камера не может!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.