Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45706 сообщ. | Показаны 35921 - 35940
Re[Andreev Yuriy]:
Спасибо за разъяснения.

Буду экспериментировать с выдержкой.
Самолёты вероятно делают тренировочные полёты к Дню Победы.

55210 выставлен на продажу, у меня для него практически нет интересных сюжетов.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо за разъяснения.

Буду экспериментировать с выдержкой.
Самолёты вероятно делают тренировочные полёты к Дню Победы.

55210 выставлен на продажу, у меня для него практически нет интересных сюжетов.

Подробнее

Провал между 55 и 200 мм. меня тоже не ущемляет, хотя до недавнего времени яма была шире - 55-300 мм., если не считать Ю-37А, который беру крайне редко.
Re[Andreev Yuriy]:
Был у меня мануальный телевик Rollei Rolleinar MC 3.5/200 mm примерно сопоставимый с SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.

DSC07641 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC07912 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Когда приобрёл SEL-55210 на его долю остались только редкие вылазки.

Слишком много пустой породы приходилось перелопачивать, дабы получить один удачный снимок.
Когда прошлой зимой продавал Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR телевик пошёл за компанию. ;)

Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]

Когда приобрёл SEL-55210 на его долю остались только редкие вылазки.

Слишком много пустой породы приходилось перелопачивать, дабы получить один удачный снимок.

Та же фигня и у меня была с SEL-55210 (в серебристом цвете был)! Очень много брака было!Продал его!Думал экземпляр неудачный!
Недавно попался за копейки (50 евро),в чёрном цвете,грех было не купить!
Поснимал им в парке, хрен редьки не слаще!!! Та же фигня!!!Очень много брака! :?

ducks by Sasha Tsarioff, on Flickr
sony a6500
У нас немного ослабили карантин,разрешили гулять в парке!
 park by Sasha Tsarioff, on Flickr

Пустая залетела!

Bee by Sasha Tsarioff, on Flickr

Вылетела уже под завязку!!!

bee by Sasha Tsarioff, on Flickr
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв

Та же фигня и у меня была с SEL-55210 (в серебристом цвете был)! Очень много брака было!Продал его!Думал экземпляр неудачный!
Недавно попался за копейки (50 евро),в чёрном цвете,грех было не купить!
Поснимал им в парке, хрен редьки не слаще!!! Та же фигня!!!Очень много брака! :?

Подробнее

У меня с SEL-55210 брака практически не было. Просто мало для него было ситуаций для его использования.
Когда был в Москве ходил на школьные мероприятия в актовом зале, пару раз снимал.
Посмотрел статистику по фокусным когда летом брал в отпуск с 16/1.4 половину снимков на начале диапазона 55-57 мм одна треть строго на 210, остальной диапазон просто по один два кадра. ;)
После приобретения Сигмы 56/1.4 подсознательно всё время хочется получить с начала диапазона аналогичное качество.
Конец диапазона и раньше не восхищал.
Имхо эти 210 не рассчитаны на большие дистанции, метров до 100 ещё достойное качество, а на километровых дистанциях картинка распадается.

Редкий случай попал не в начало и не в самый конец теле. ;)

144мм.

Зима by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Пока сидишь дома, сравнил фокусное 210 и 56 с увеличением на х4
Это перемноженное джипеговское сигмы чуть уступает зумовскому фокусному 210 мм. Но не на столько чтобы стимулировать ношение 55210. Поэтому как то смутное желание либо продать, либо подарить внуку до кучи к 1855. :D

Александр, Вы между делом не сравнивали его с 18-135 на сходных фокусных?
Re[dgsjsj]:
По ходу, про 18-135 надо отдельную тему заводить.
Тоже сравнивать с фиксами сигмы на одинаковых дырках.
Потом с какими-нить 70-200.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
По ходу, про 18-135 надо отдельную тему заводить.
Тоже сравнивать с фиксами сигмы на одинаковых дырках.
Потом с какими-нить 70-200.

Тут интерес в какой последовательности Александр брал 55210 и 18135.
Сигмы у него есть и они погоду не делали при выборе.
Тут вопрос можно сформулировать так:
18135 уже был и нужен был дальше разбег от 135 до 210.
Либо сначала был 55210 и 18135 брался как универсальный тревел зум.
Разумеется если нужно будет фокусное 56, то фикс вне конкуренции. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Тут интерес в какой последовательности Александр брал 55210 и 18135.
Сигмы у него есть и они погоду не делали при выборе.
Тут вопрос можно сформулировать так:
18135 уже был и нужен был дальше разбег от 135 до 210.
Либо сначала был 55210 и 18135 брался как универсальный тревел зум.
Разумеется если нужно будет фокусное 56, то фикс вне конкуренции. ;)

Подробнее

Sel 55-210 был куплен давно, не помню точно, то ли в 2014-2015 году, по моему у меня ещё тогда был nex 5r! Потом продал зум, так как не нравился результат на длинном конце. Потом сделал апгрейд на @6000, потом на @6300.Год назад мне просто попал кит a6500+18-135 по хорошей цене, поэтому пришлось продать @6300.И уже буквально неделю назад попал Sel 55-210 за 50 евро, грех не взять за эти деньги и ещё раз не потестить! Но я убедился опять, что он мне не подходит, буду продовать ( чуть дороже конечно ).
А 18-135 искал намеренно, так как часто нужно снимать видео выступления моих детей в театральном лицее, а снимать фиксами не возможно! Тем более у меня нет штатного Зума 18-55 или 16-50! Попал в ките, я был рад и продал а6300 который у меня уже был несколько лет!
Вот такая история...
Re[Александр Царёв]:
Спасибо, я не сомневался, что всё было логично. ;)
Старые нексоводы как правило не совершают необдуманные авантюрные приобретения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Конец диапазона и раньше не восхищал.
Имхо эти 210 не рассчитаны на большие дистанции, метров до 100 ещё достойное качество, а на километровых дистанциях картинка распадается.

Александр, Вы между делом не сравнивали его с 18-135 на сходных фокусных?

Подробнее

Вот и мне 210мм совсем не нравится! Хочешь поснимать птичек, самолётики и т.д а резкости нет! А если ещё сделать кроп фото, то как вы сказали " картинка распадается"!
Я думаю если сравнить с 18-135, то картинка на 55-135 по идее должна быть одинаковой, хотя мне картинка с 18-135 больше нравится! Видимо техника идет вперед! Надо будет ради интереса попробовать сравнить!
Re[Donetskiy]:
Народ, у кого 55-210 нерезкий, какая у вас камера, какие настройки автофокуса?
Я привык, что 50 процентов успеха в тушке и её настрлйках, остальное 30 процентов навык и твердость рук. И 20 процентов постобработка.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Одно то что на 6300 425 точек (АФ с определением фазы), 169 точек (АФ с определением контрастности)
А на 6100 425 точек (фазовая автофокусировка) / 425 точек (контрастная автофокусировка)
Просто физически не могут быть матрицы одинаковые. ;)

Подробнее

Контрастная фокусировка зависит от процессора, на матрице никаких физических приблуд для контрастной фокусировки нет. Поэтому она работает даже на старинных зеркалках типа canon 450d в режиме лайв вью с поднятым зеркалом. А что бы как можно больше точек обрабатывал аппрат, нужен процессор помощнее. Там вычисление сложные, в отличие от фазовых датчиков или дуал пиксель.
И как уже давно отмечают, и я в том числе, про свои новые матрицы сони рассказывает взахлеб и с упоением. Не упустили бы такой возможности и сейчас.
Но a6600 шумит чуть меньше даже в рав. Там явно процессинг сжатия рава отличается. Но разница еле уловима.

Цитата:
от: dgsjsj

Я уже сам в теме высказывался, что никогда бы не стал выставлять в публичный доступ снимок с ISO3200
Однако, бывают исключения за которые не стыдно.

Слабак! :-))))
Iso 6400, выкладывал в публичный доступ:

Постобработка решает. Заняло времени минут 5.
А вообще и 12800 последнее время не гнушаюсь на полторакропе снимать. Последнее время я пересмотрел свой подход. Мне проще шумы убрать, чем смазы.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off

А вообще и 12800 последнее время не гнушаюсь на полторакропе снимать. Последнее время я пересмотрел свой подход. Мне проще шумы убрать, чем смазы.

Соглашусь. Иногда стремление к максимальному техническому перфекционизму может мешать реализовывать творческое начало любого индивида. Во, как мысль с утра 1 мая сформулировалась! :D
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Слабак! :-))))
[URL=http://radikal.ru/fp/fqo7ydqcj26n3]

Подробнее

рабочее ISO "без компромиссов" осталось на прежнем уровне или всё же как-то выросло?

Ключевой смысл вопроса конечно подразумевал субъективное мнение владельцев 6600.
Варианты ответа: да, нет, не знаю, меня и прежнее устраивало.

Борис, своё мнение пояснил и обосновал.
Кроме Бориса есть ещё владельцы в теме как минимум не меньше трёх.
Наберут какие то наблюдения, поделятся.
У меня есть антинаучное представление, что отношение человека по данному вопросу у него лично будет влиять на конечный результат. ;)

Вот думал я что 3200 Это зло!, оно мне и отвечало взаимностью.
Отпустил в "свободное плавание"- оно и отблагодарило. ;)
Можно смеяться над этим, можно порицать, даже можно покрутить пальцем ...

Умозрительное мнение "не владельцев" на счёт рабочего ISO не попадает под антинаучные критерии. :D

Там явно процессинг сжатия рава отличается. Но разница еле уловима.

Ты наверное не обратил внимание там и версия ARW 2.3.5
у тебя ARW 2.3.2
у меня ARW 2.3.1
Ещё для сведения, есть среди фотолюбителей персонажи, которые не ходят смотреть картинки на radikal.
У меня как то тоже нехорошие ассоциации с окончанием этого наименования.
Если какая то картинка адресована мне для осмысления, то на эти у меня аллергии нет ;) 8)
https://fotoload.ru/
https://ibb.co/
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Соглашусь. Иногда стремление к максимальному техническому перфекционизму может мешать реализовывать творческое начало любого индивида. Во, как мысль с утра 1 мая сформулировалась! :D

При том что это видимо ещё на трезвую голову, хороший посыл к творчеству и поздравление-напоминание о позитивных коммуникациях в прежние времена. :D
Присоединяюсь к поздравлению.
Re[dgsjsj]:
В принципе можно погоню за технической безупречностью тоже назвать творчеством. Это тоже интересно.
Мне кажется, так складывается у сони.
Новые недорогие стекла имеют выразительную резкозть, мало хромают, быстры и точны.
Но в оптическом смысле они потеряли в своем спектре веселость.
Например, какая-то часть спектра проходя присущие современной оптике препятсвия быстро "не лечится". Ее просто приглушают.
В итоге- резко. контрастно, но немного рептилоидно.
У сигмы тоже, в принципе так. Видимо так дешевле и быстрее.
Мне кажется...
Другое дело дорогие стекла, где все нужно пересчитать во всех положениях стекол, эксперементально обыграть и тп.
Мне с этим объяснением проще.

Можно ругаться на блики, но иметь приятный цвет.
А можно хвалить новое нанопокрытие, не иметь бликов, но на выходе иметь иной спектр.
Re[7on-off]:
Цитата:

я с "семена" и 550d "птичные" 3200 печатал в а3+ еще лет 10 назад (и даже дарил по случаю), без всяких "танцев с бубнами". Это не показатель: свет днем (особенно в тени) не просто нейтральный, а со сдвигом "в холод", т.е. синий канал (главный источник неприятного шума) по-максимуму экспонирован. В результате по зерну 2-3 стопа выигрыш получается против "закрытых помещений" с "лампочками Ильича".
Цитата:

Это пройдет. Тоже по первости шумодробилки вштыривали, потом наелся "пластика" и "в натуралы" вернулся: скопил на оптику посветлее и на полный кадр для таких случаев перешел.

Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo

В принципе можно погоню за технической безупречностью тоже назвать творчеством. Это тоже интересно.
Мне кажется, так складывается у сони.
Новые недорогие стекла имеют выразительную резкозть, мало хромают, быстры и точны.
Но в оптическом смысле они потеряли в своем спектре веселость.
Например, какая-то часть спектра проходя присущие современной оптике препятсвия быстро "не лечится". Ее просто приглушают.
В итоге- резко. контрастно, но немного рептилоидно.
У сигмы тоже, в принципе так. Видимо так дешевле и быстрее.
Мне кажется...

Подробнее

Лучше перекреститься в такой момент. Вот уж "подавлением частей спектра" дешевые оптические схемы точно не занимаются. Как, впрочем, и дорогие. Разве что просветления тут можно клеймить (да и то на уровне конспирологии).
Цитата:

Другое дело дорогие стекла, где все нужно пересчитать во всех положениях стекол, эксперементально обыграть и тп.
Мне с этим объяснением проще.

Извините, что вынужден огорчить: прогресс оптических симуляторов дошел до той стадии, когда на вполне бюджетном железе крутятся и шустрят весьма реалистичные модели. Так что те же Сигма и Тампон в части рассчетов едва ли уступают Сапогу или Лейке.
Различие не в том КАК считают, а в том, ЧТО обсчитывают- отголоски опыта компаний и ноу-хау "старых мастеров".
Цитата:

Можно ругаться на блики, но иметь приятный цвет.
А можно хвалить новое нанопокрытие, не иметь бликов, но на выходе иметь иной спектр.

Цвет куда больше зависит от цветофильтров, а на порядок больше - от процессинга (цветовых профилей, подмешивания каналов, автоматики экспозиции/баланса каналов и т.п.).
Re[Одиссей]:
Не надо так тревожиться.
Я вам больше скажу. Возьмем ситуацию с а6600.
Многие владельцы отмечают немного иную цветопередачу. Но все проще. Она заточена под новые стекла с их цветопередачей. Но сони тут не смогла дотянуть баланс. Техничности и красивости. Победила техничность.
Видимо, гармоничные связки это:
А6300 А6500- и все прошлые цейсы 16-70 например.
А6600 А6400 А6100- это уже типа 18-135.

Я не о том, что одно на другое не ставить, а про то- что для чего заточено.
Это я сам придумал

П.С. Смотрю фликер- а6300 с зайцами просто ураган.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.