Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45706 сообщ. | Показаны 35901 - 35920
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Борис по первым впечатлениям уже отвечал.
Но я спрошу повторно вроде как на счёт "лирики" рабочее ISO "без компромиссов" осталось на прежнем уровне или всё же как-то выросло? :)
Заранее спасибо.

Подробнее

я пока не вижу особой разницы по шумам в сравнении с 6300
если сравнивать с 6000, то и 6300 шумела меньше чем 6000
шумы это в первую очередь сенсор, а в 6000 он другой точно,
да они что то там "допиливали" в новых камерах, но как бы по железу разница только в процессоре, он влияет на программные процессы формирования изображения, но ИМХО не так уж существенно
вот тут можно скачать RAW:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a6300&attr13_2=sony_a6100&attr13_3=sony_a6600&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=480&x=-0.8404460804812676&y=-0.20052846616025122

Вообще по тестам 6600 по шумам чуть лучше, по ДД чуть хуже 6300, но там разница минимальна, чтоб её заметить в реальной жизни. А вот 6000 в вечерней сьемке заметно хуже любой более новой камеры.

Re[Oper]:
Борис, спасибо за мнение и комментарии.
Не знаю почему ты себе застолбил гипотезу, что после 6300 все матрицы не изменялись?

Одно то что на 6300 425 точек (АФ с определением фазы), 169 точек (АФ с определением контрастности)
А на 6100 425 точек (фазовая автофокусировка) / 425 точек (контрастная автофокусировка)
Просто физически не могут быть матрицы одинаковые. ;)
Ладно на 6400 и 6100 предположить одинаковость и то без сервис мануала не стал бы об этом даже думать. ;)

comparison этот я видел и образцы эти студийные крутил.
Жизненный опыт владельца и его навыки в разных ситуациях могут подкинуть совсем не догматические выводы от тестеров.

Я уже сам в теме высказывался, что никогда бы не стал выставлять в публичный доступ снимок с ISO3200
Однако, бывают исключения за которые не стыдно.

«Тага́нская» by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Моряк- с печки бряк. Классика )))
Лично я по шагу пикселя делю (текщие поколенья) Что первично.
У а6000-3.4 мКм, Модели старше- 3.9 (что круче)
Остальные параметры- как получится у Тетки.

ПС- у Фуджа и Оли 3.8- мелочь, а приятно.

ПС2- Новые матрицы- новые выводы. Сони вот- вот опоросится. Ждём- с.
Понятно, что шаг будет ещё меньше.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Не знаю почему ты себе застолбил гипотезу, что после 6300 все матрицы не изменялись?

потому что если бы сенсор был другой, маркетологи сони раструбили про это примерно в таком стиле - "новый сенсор открывает невероятные горизонты для свободы творчества, при создании сенсора применялись уникальные технологии турбулетного плутония существенно расширяющего диапазон светочувствительности", ну и абстрактный график в стиле "не о чем" как водится прилагался бы :)
Re[Oper]:
Вот тут какой-то дядечка с Sony Club выложил равы с 18-55 f2.8 g
https://yadi.sk/d/vZ13zDGAag25hA
Я в равах не снимал еще. В проявке не эксперт. Просто открыл в капче.
Может кто-то попробует проявить парочку? Скины натянуть, то-сё.
Re[stronzo]:
https://yadi.sk/i/o8t85-mGAO1SAQ
Re[Andreev Yuriy]:
Спасибо, я тоже эту фотку крутил...
И как вам?
Re[dgsjsj]:
спс
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Спасибо, я тоже эту фотку крутил...
И как вам?

Как обычно....ничего особенного, Но и ничего уникального... Недостижимого в сыром формате не бывает, если сюжен находится в рамках ДД.
Re[Andreev Yuriy]:
Мдэ... Странная какая-то сессия. Тема 2.8 не раскрыта.
Все идеально плоское и идеально некрасивое...
Re[Donetskiy]:
Сегодня вдоль левого берега Волги птички пролетали на Юг. (От меня по карте за 5 км и далее) :)

Слабоват 55210 для таких полётов. ;)
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Вот тут какой-то дядечка с Sony Club выложил равы с 18-55 f2.8 g
https://yadi.sk/d/vZ13zDGAag25hA
Я в равах не снимал еще. В проявке не эксперт. Просто открыл в капче.
Может кто-то попробует проявить парочку? Скины натянуть, то-сё.

Подробнее

фотки древние. Еще в конце января крутил их.
Re[dgsjsj]:
Мои весной летят на север, как им и положено :D
 DSC07181_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
осмысление каждого снимка это накопление опыта, ;)

:) Золотые слова :)
Re[Andreev Yuriy]:
Скажите приоритет затвора и скорость 1/3200 на фокусном 600 мм это необходимость?

Дистанцию я на этом фокусном не определю до птиц. Нет у меня таких навыков.
Наверное расстояние между птицами сжимается визуально, вроде как летят в одной плоскости. А фокус в основном на нижней птице. Верхняя как то размыта.
На такой скорости затвора она должна быть "заморожена", вероятно она не попала в ГРИП?
Или я не в теме? ;)

Re[dgsjsj]:
У меня просьба к Oper.
Не попробуете ли вы в качестве эксперемента при съемке на 18-135. (по случаю)
Выставить Creative Style на пункт 4.Portret
ББ при этом возможно подвигать... на рыбку например. Не знаю, как там у 6600 это все сбалансировать.
Спасибо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
скорость 1/3200 на фокусном 600 мм это необходимость?

эта мелочь ОЧЕНЬ быстро машет крыльями
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Скажите приоритет затвора и скорость 1/3200 на фокусном 600 мм это необходимость?

Дистанцию я на этом фокусном не определю до птиц. Нет у меня таких навыков.
Наверное расстояние между птицами сжимается визуально, вроде как летят в одной плоскости. А фокус в основном на нижней птице. Верхняя как то размыта.
На такой скорости затвора она должна быть "заморожена", вероятно она не попала в ГРИП?
Или я не в теме? ;)

Подробнее

Условия освещения, скорость ветра, небольшой объект вынуждают ставить выдержку на минимум. Скорость затвора в таких съёмках должна быть минимальной. Чем короче, тем лучше.
Мелкие птицы летят относительно быстро, виляя по воздушным коридорам. Едва успеваешь "изготавливать" связку и ловить птиц на "мушку". Видоискатель отдыхает. :D
Паразитарно сказывается и колебания объектива при сопровождении летящих птиц. В данном случае от недостатка света (было угрюмо пасмурно) выдержка установлено компромиссом с ISO.
Вы правы, отсутствие линейной перспективы делает разноудалённые объекты субъективно одинаковыми, и только ГРИП раскрывает карты - свиристели летят не в одной плоскости.
 DSC07182_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
эта мелочь ОЧЕНЬ быстро машет крыльями

А спрашивал без всякого подвоха. На снимке с самолётиками где они догоняют ласточек Выдержка 1/1000.
Штурмовики как то более отчётливо смотрятся, а птички размыты.
У меня нет практики на такие сюжеты, сколько скажут ставить скорость затвора так и буду нарабатывать навыки. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.