Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45693 сообщ. | Показаны 35841 - 35860
Re[7on-off]:
Смотрю коллеги всю ночь вели познавательные дискуссии. ;)
Я уж не буду встревать с упоминанием о SEL1670Z.
Кошек посторонних тоже не хочется рассматривать, наверное уже лимит исчерпан.
За то что старались объясняли спасибо. :)
Re[dgsjsj]:
В каких камерах сони есть брекетинг фокуса?
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
В каких камерах сони есть брекетинг фокуса?

Ставится так же вместе с OpenMemories-Tweak.
На новые модели этот твик не ставится.

Особой надобности у меня в этом приложении не было. Один раз попробовал и забыл про него.
Re[dgsjsj]:
Спасибо! Все время забываю про магазин.
На а 6000 называется "Професион. брекенинг" стоит 199 руб.
Все эти покупки доступны для всех камер аккаунта?
Или на каждую следующую камеру нужно снова башлять?
Жаль, что на а6000 нет электронного затвора.
Хочу ветреть гриб.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Спасибо! Все время забываю про магазин.
На а 6000 называется "Професион. брекенинг" стоит 199 руб.
Все эти покупки доступны для всех камер аккаунта?
Или на каждую следующую камеру нужно снова башлять?
Жаль, что на а6000 нет электронного затвора.
Хочу ветреть гриб.

Подробнее

Никогда не приобретал, хотя есть аккаунт.
Что бы понять на сколько камер можно использовать наверное надо войти в раздел
PlayMemories Camera Apps > Мои приложения > ILCE-6000
Выбрать само приложение и слева на странице будет отображаться подключенная камера и ниже вкладка -Управление моими камерами.
Скорее всего камеры должны быть зарегистрированы, т.к. даже левый твик опознаёт модель и серийный номер.
Из руководства:
Брекетинг Фокус Съемка трех изображений с изменением положения фокусировки.
[Брекетинг Фокус] доступно, если установлен режим съемки

, [A], или [M].

Имхо это сложно назвать профессиональным. ;)

Re[dgsjsj]:
У меня написано, что для разных камер разный функционал...
А пардон. Написано разная прошивка.
Надо прерходить на Олимпас- там цирк бесплатный... :?
Re[stronzo]:
Тебя интересовал Брекетинг Фокуса
Хочешь обо всём быть в курсе читай руководство пользователя сам. ;)
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000001

https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/manual/IS9104-NPIA09014_00-000001/ru/index.html

=============================================
Почитай под снимками и о Принципе Шаймпфлюга :D

NEX-6 with Rhinocam on Gandolfi 4x5, 18 images stitched by Dierk Topp, on Flickr

100 MPix, NEX-6 with Rhinocam on Sinar P 4x5" with Schneider APO-SYMMAR MC 5.6/210 @f/8 by Dierk Topp, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Ок. То что нужно.
По ходу камера сама не умеет сшивать кадры в один.
sony a6500+sel 18-135
 / by Sasha Tsarioff, on Flickr

Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Р
В контексте ветки (a6000/a6300/a6500) могу предложить SEL-55210 за совершенно смешные деньги. Он тоже со стабом. И тушку не надо менять. И буду утверждать, что это аналог, пока не увижу парных тестов или графиков.

Подробнее

Понимаешь, я не любитель холиварить, а лишь дал совет человеку. Микра все ж интересней, чем 1". Если человек не рассматривает 55-210, значит ищет что-то другое. На мой взгляд 40-150 очень даже вариант, у меня он был, и он лучше, чем рыкса будет...)
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Дваждыкроп с дыркой F/1.2 получит на матрицу столько же света, сколько полный кадр с дыркой F/2.4.

Дырка 1.8 даст одинаковое количество света на 1 мм2 хоть на дважды кропе хоть на ФФ. Дальше уже все зависит от площади пикселя и количества света попадаемого в одну ячейку. Это от размера матрицы не зависит никак.
Re[Maxim PP]:
Если поставите спидбустер под размер матрицы, то количество света придет то же.
Но площадь, которая этот свет примет, будет иная.
Можно поставить такой спидбустер, который соберет свет на матрицу, размер которой равен 1 пикселю.
И эта матрица сгорит.
Re[Maxim PP]:
Удивительно, старые 14 и 16мп сенсоры шумят сильнее, чем новые на 24 и 32 мегапикселя. Не замечал? Хотя и ячейка меньше.

А потому что разрешение тоже влияет. Там, где при просмотре 1:1 вроде бы шумнее, там же при просмотре в полном масштабе уже картина наоборот. Ибо чем мельче размер пикселя в итоговой картинке, тем меньше он заметен, когда шумит. И тем проще его давить шумодавом, не теряя в детализации.

Ну и ясен пень чем больше матрица, тем жирнее пиксель, или тем больше их можно разместить.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Если поставите спидбустер под размер матрицы, то количество света придет то же.
Но площадь, которая этот свет примет, будет иная.
Можно поставить такой спидбустер, который соберет свет на матрицу, размер которой равен 1 пикселю.
И эта матрица сгорит.

Подробнее

Ну да. Если забыть про коофициент светопропускания T и предположить, что он не увеличит слепых зон.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Удивительно, старые 14 и 16мп сенсоры шумят сильнее, чем новые на 24 и 32 мегапикселя. Не замечал? Хотя и ячейка меньше.

Это из-за улучшения техпроцесса каскада считывания. Дискретный, т.е. фундаментальный шум никуда не денется и зависит исключительно от количества фотонов попавших в датчик.

Ну и холивара ради - на старых матрицах цвет был не в пример лучше, это такая современная тенденция ухудшения цветопередачи в угоду чувствительности. Сравнить хотя бы скинтон 6600 и 6300.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
...он мне в ките достался можно сказать почти даром...

Из этого и исхожу :)
SEL18135 в дождь
прогулялись с собачкой под дождиком с sel18135,
ИМХО вроде приемлемый результат

DSC02168 by Boris Oper, on Flickr

DSC02149 by Boris Oper, on Flickr

DSC02143 by Boris Oper, on Flickr

DSC02121_1 by Boris Oper, on Flickr

Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Это из-за улучшения техпроцесса каскада считывания. Дискретный, т.е. фундаментальный шум никуда не денется и зависит исключительно от количества фотонов попавших в датчик.

Ну и холивара ради - на старых матрицах цвет был не в пример лучше, это такая современная тенденция ухудшения цветопередачи в угоду чувствительности. Сравнить хотя бы скинтон 6600 и 6300.

Подробнее

И что не так со скинтонм с 6600?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И что не так со скинтонм с 6600?

ну он видимо рассматривает мои ТЕСТОВЫЕ фото обьектива и делает свои выводы ;), тестовые фото ОБЪЕКТИВА это значит что цвет я там крутил левой ногой + в С1 откровенно кривой профиль у 6600, сейчас просто тупо стал ставить профиль от 6500.
я ему уже объяснял, что цвет я полностью рисую сам и все косяки это не камера, а мои действия :)
Вообще рассуждения про скинтон и прочие "никакие цвета" уже сильно утомили - цвет в конечном результате делает не камера, а фоторедактор и тараканы в голове редактирующего (я например не люблю теплый оттенок и на солнце увожу тональность в соответствующую область, камера тут не причем ;) )
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Вообще рассуждения про скинтон и прочие "никакие цвета" уже сильно утомили

8)

то ли дело у художников - самое "живое" тело передается акварелью, и там спокон веку найденный эмпирическим путем пигмент - сиена жженая. причем это не код цвета и не смесь, а вполне конкретный минерал, который ковыряют во вполне конкретном месте. собственно, именно использование натурального пигмента и отличает качественную краску (например, Winsor & Newton) от дешевых школьных наборов.
достаточно открыть тюбик сиены жженой, коснуться мокрой кисточкой и мазнуть по бумаге - все, есть совершенный телесный тон 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.