Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45693 сообщ. | Показаны 35861 - 35880
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
прогулялись с собачкой под дождиком с sel18135,
ИМХО вроде приемлемый результат

Отлично получилось. Разве что на некоторых можно было пошире диафрагму открыть, что бы получить более мягкий фон.
Люблю этот объектив. Это не какой-то очередной 7.5кратный зум, коих было и на зеркалках миллион за пятак. Он при своём милипусечном размере невероятный. Если жизнь приспичит, он будет не продан последним. Когда на велопрогулки собираюсь и нет возможности таскать сумку стекол, беру a6500 и 18-135 с поясной кобурой. Потому что он легкий и универсальный. Я им и лебедей сниму на пруду, и портрет, и цветок, и ночной пейзаж, причём с рук.
Фото с велопрогулок по запретным безлюдным зонам Москвы:
панорама из 2 фото:

панорама из 3 фото:

Сэкономил на 10-18
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Вообще рассуждения про скинтон и прочие "никакие цвета" уже сильно утомили - цвет в конечном результате делает не камера, а фоторедактор и тараканы в голове редактирующего (я например не люблю теплый оттенок и на солнце увожу тональность в соответствующую область, камера тут не причем ;) )

Подробнее

Я по старинке придерживаюсь мнения, что если цвет из фотоаппарата нужно перекрашивать, то это не фотоаппарат.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Отлично получилось. Разве что на некоторых можно было пошире диафрагму открыть, что бы получить более мягкий фон.
Люблю этот объектив. Это не какой-то очередной 7.5кратный зум, коих было и на зеркалках миллион за пятак. Он при своём милипусечном размере невероятный. Если жизнь приспичит, он будет не продан последним. Когда на велопрогулки собираюсь и нет возможности таскать сумку стекол, беру a6500 и 18-135 с поясной кобурой. Потому что он легкий и универсальный.

Подробнее

да, он меня тоже несколько удивил неожиданно хорошим результатом,
не без нюансов конечно, но для китового объектива с 7.5x (!!!) это не существенно.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я по старинке придерживаюсь мнения, что если цвет из фотоаппарата нужно перекрашивать, то это не фотоаппарат.

я не видел не одной цифровой камеры, у которой цвет меня полностью устраивал, ИМХО но ваш подход устаревший - в пленке мы ничего не могли делать - за нас решали промзводители фотопленок, но сейчас есть для этого возможности и глупо эти возможности не использовать.
Кстати запихивая РАВ в проявщик мы уже меняем цвет алгоритмами и профилями этого проявщика ;) и вообще цветокоррекция это неотъемлемый творческий элемент современной фотографии. Проблема только в том, что этим "элементом" нужно уметь пользоваться и у меня конечно как и у многих есть с этим трудности....

но сколько людей, столько и мнений - это Ваше право, спорить не буду

SEL18135
 DSC02151 by Boris Oper, on Flickr

DSC02211 by Boris Oper, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
8)

то ли дело у художников - самое "живое" тело передается акварелью, и там спокон веку найденный эмпирическим путем пигмент - сиена жженая. причем это не код цвета и не смесь, а вполне конкретный минерал, который ковыряют во вполне конкретном месте. собственно, именно использование натурального пигмента и отличает качественную краску (например, Winsor & Newton) от дешевых школьных наборов.
достаточно открыть тюбик сиены жженой, коснуться мокрой кисточкой и мазнуть по бумаге - все, есть совершенный телесный тон 8)

Подробнее

:)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
в пленке мы ничего не могли делать - за нас решали промзводители фотопленок

даже производители пленок давали определенную свободу - делая марки пленок с весьма заметной разницей в тональных кривых и цветопередаче. разница была даже по регионам - для тех из них где было преобладание темнокожих спецом "подкручивали" под это дело.

сами фотографы тоже не терялись - расцвет цветной пленочной фотографии - это был расцвет цветных фильтров. например, для турглянца (синий океан-белый песочек-пальмы-раздетые загорелые тетки) было модно использовать "табачный" фильтр.

т.е. такого времени и такого места, чтобы фотографа устраивала картинка "из коробки" - никогда не было. все люди воспринимают цвета индивидуально, это хорошо известно.

это не касаясь того, что дальше в цепочке еще арт-директоры и полиграфисты подгоняют не под "лучший", "точный" цвет, а в тот вариант, который нравится всегда и всем. это кстати сложно, не всем доступно, требует воспитания хорошего вкуса и немалого опыта. по книжке не научишься
Re[WiRED]:
+1
" Мне 2 коробочки "негритянской" пожалуйста" ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
+1
" Мне 2 коробочки "негритянской" пожалуйста" ...

а фигвам ;)

в морозилке есть запас, но берегу для собственного использования
Re[Oper]:
Цитата:

ну он видимо рассматривает мои ТЕСТОВЫЕ фото обьектива и делает свои выводы ;), тестовые фото ОБЪЕКТИВА это значит что цвет я там крутил левой ногой + в С1 откровенно кривой профиль у 6600, сейчас просто тупо стал ставить профиль от 6500.
)

Подробнее

Попробуй профиль Sony SLT-A99 поставить. На а6400 он убирал фиолетовые губы в С1 ))
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ты сначала обеспечь всех шапками ушанками, потом будешь лапшу вешать.
Show EXIF заблокировал после того как я научил где это в настройках Фликера.
Будешь коллег держать за идиотов? - опасно это.

Подробнее

что простите? ахаха, только увидел это сообщение. :D ничего я не блокировал
Re[Oper]:
Цитата:

По поводу ресничек – инструмент «резкость» (разновидность шарпа) в С1 с дефолтных 180 увеличен до 300 ;) я уже писал, что такое увеличение резкости для него не приводит к выдирающим глаз «белому звону», но тем не менее последствия чуть заметны в виде немножко более жесткой «зерновой» картинке на лицах. У зайца к примеру, я ставлю резкость максимум на 220.
В кортовом свете и в тенях он плохо себя ведет.

Подробнее

Не могу понять что за инструмент резкость. У меня "четкость" есть. Это он? Там по дефолту нули.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
что простите? ничего я не блокировал

Прощаю. Лошадь о четырёх ногах и то спотыкается. :)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Не могу понять что за инструмент резкость. У меня "четкость" есть. Это он? Там по дефолту нули.

Там есть именно ,,резкость" ...Чёткость,то другое - микро контраст ...
Re[Donetskiy]:
"Половодье"
19.04.2020, а6000 + 18-55
Re[Alex_SF]:
Вот тут прямо душа радуется цвету.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Там есть именно ,,резкость" ...Чёткость,то другое - микро контраст ...

А да, спасибо! я эту вкладку почему-то (где увеличительное стекло) никогда не открывал...
a6600 на ISO 50
 DSC02433 by Boris Oper, on Flickr

DSC02382 by Boris Oper, on Flickr

DSC02368_1 by Boris Oper, on Flickr
SIGMA 56/1.4
 DSC02301 by Boris Oper, on Flickr

DSC02304 by Boris Oper, on Flickr

DSC02322 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Другое дело)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.