Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45693 сообщ. | Показаны 35821 - 35840
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
понятно, попробуйте выставить гамму 2.2

https://photo-monster.ru/books/read/kak-proverit-i-nastroit-monitor

http://stokomania.ru/wp-content/uploads/2016/01/1.png

через настройки монитора не получится скорее всего, крутите настройки на видеокарте
и картинку градиента серого на мониторе нужно смотреть не сжатую - на полный экран и она должна быть не больше разрешения монитора !

Если монитор с матрицей IPS то хоть как то, но можно настроить любой монитор, если совсем старый дешевый офисный c какой нибудь TN, то его вообще не настроишь и для редактирования фото он категорически не пригоден.

Подробнее

спасибо за помощь. У меня VA матрица, моник Acer ED242QRwi
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
качество - для травелзума нормально.... но оказалось что вполне приемлемо

Всё приемлемо,кроме цены
Re[Razgulnov][Oper]:
Цитата:

от:Razgulnov
Здравствуйте. Я не специалист по скинтонам, колорчекерами не пользуюсь, плюс у меня монитор как оказалось годится только на помойку и зрение не такое как у всех. Посему прошу прощения, что кому-то больно смотреть на желтые лица с моих фотографий, я не специально это делаю! )))

Подробнее

Да и я не специалист ....
Смотреть не больно :) ,просто та же розоватость(чуть серость) что и на старом ките...ИМХО!!!Желтых лиц нет :D .
Когда у меня появилась Сигма 30 2.8,я сразу увидел разницу...Здесь по большому счёту(ИМХО!!!)разницы между ним и китом 16-50 я не вижу(не вдаваясь в диафрагму и т.п..).
Реальные портреты под вопросом.Съёмка вечером на улице - в помещении без вспышки под большим вопросом.Остаётся просто обычный тревел зум.
Хороший зум,но не за эти деньги как для меня...Был бы дешевле,я бы о нем для себя подумал.
Я,видимо,сторонник большей светосилы :) ,наверно от этого у меня такое восприятие...
Посмотрел: официально он у нас от 650$, с рук один за 425$.
За эти деньги можно взять какие-нибудь ЗУМ Панасоники с 4К или Сони с большими фокусными и большей светосилой...Имхо.
Re[Donetskiy]:
Вот хотя бы как вариант...Положив руку на сердце,что бы вы взяли:кит за 650$ или Panasonic Lumix DMC-FZ1000 за 680$???
,,,,,,Продаю личный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ1000 4К
Состояние идеальное! Относился бережно. Брал новый в использовании был чуть больше года!
Большой комплект :
- Коробка ( со всеми документами и переходниками к компьютеру )
- Три аккумулятора и зарядное к ним.
- Флешка на 32GB (SanDisk)
- Вспышка (Godox LED36)
- Кожаная сумка ( FUJIFILM), состояние не идеальное (потёртости).
- Штатив Libec TH-650 DV. + сумка к нему. """
Re[Oper]:
.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Вот хотя бы как вариант...Положив руку на сердце,что бы вы взяли:кит за 650$ или Panasonic Lumix DMC-FZ1000 за 680$???
,,,,,,Продаю личный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ1000 4К
Состояние идеальное! Относился бережно. Брал новый в использовании был чуть больше года!
Большой комплект :
- Коробка ( со всеми документами и переходниками к компьютеру )
- Три аккумулятора и зарядное к ним.
- Флешка на 32GB (SanDisk)
- Вспышка (Godox LED36)
- Кожаная сумка ( FUJIFILM), состояние не идеальное (потёртости).
- Штатив Libec TH-650 DV. + сумка к нему. """

Подробнее

к сожалению да, для многих и 400$ это большие деньги, но по факту для современного фоторынка это увы "копейки" :(
а про этот панас даже не думайте - это мыльница с сенсором один дюйм, а ваша соня это сенсор APS-C.
Светосилу нельзя пересчитывать 1:1 не учитывая размер сенсора, по факту картинка у этого панаса будет хуже чем у a6000 c китом 18135

Re[Oper]:

Да,большие деньги...Поэтому и написал,что я бы взял фотик или другой объектив,но не кит.
Кстати,за эту цену+ есть бу Сони rx100 mark 5.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Кстати,за эту цену+ есть бу Сони rx100 mark 5.

Рыксу имеет смысл брать только из-за ее форм-фактора - в кармане удобно помещается. А больше преимуществ нет.
Если нужен телевик, то посоветую дваждыкроп + совсем недорогой Olympus 40-150/4,0-5,6. Был у меня такой когда-то, я был им очень доволен. До 300мм эфр! Резкий, компактный! Лучше брать с тушкой тоже олимпуса, чтобы стаб был.
Может, по картинке он чуть и проигрывает нашему 18-135, но плюсов у него достаточно, чтобы не оставлять его без внимания)
Ну или из зеркалочного что-то, имхо)

Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: dgsjsj

Сейчас пролистал две группы на Фликере SEL1670Z особых восторгов не испытал, отметил пару снимков.
В одном цвет достойный
Другой как пример неплохой детализации.

На первом ползунок сатурэйшн крутнули, на втором крутнули ползунок шарпнесс.
Касательно второго снимка даже готов аргументировать тем, что шумы появились на iso 100, что вообще не характерно. На 18-135 я так же могу отредактировать. Но скорее всего не стану.

Цитата:

от:Aleks.B.
Рыксу имеет смысл брать только из-за ее форм-фактора - в кармане удобно помещается. А больше преимуществ нет.
Если нужен телевик, то посоветую дваждыкроп + совсем недорогой Olympus 40-150/4,0-5,6. Был у меня такой когда-то, я был им очень доволен. До 300мм эфр! Резкий, компактный! Лучше брать с тушкой тоже олимпуса, чтобы стаб был.
Ну или из зеркалочного что-то, имхо)

Подробнее

Рыкс 5й как раз хорош, но автофокус медленный. А 6 и 7 рыкс уже с новой оптикой, которая ни рыба ни мясо, вроде зум больше, но на телевик не тянет, да ещё в 2.4 раза темнее, значит и не портретный, света на дюймовую матрицу не хватает, фон размыть надо на 200мм ствить, в помещении уже не поснимаешь. В общем зря они поменяли оптику. Сейчас народ берут конечно, но фотографии уже не выкладывают, видимо получается так себе.
А Olympus 40-150/4,0-5,6 с учётом дваждыкропа = 80-300/8-11.2 на полном кадре, или 53-200/5.3-7.4 на кропе.
В контексте ветки (a6000/a6300/a6500) могу предложить SEL-55210 за совершенно смешные деньги. Он тоже со стабом. И тушку не надо менять. И буду утверждать, что это аналог, пока не увижу парных тестов или графиков.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68

Я,видимо,сторонник большей светосилы :) ,наверно от этого у меня такое восприятие...
Посмотрел: официально он у нас от 650$, с рук один за 425$.
За эти деньги можно взять какие-нибудь ЗУМ Панасоники с 4К или Сони с большими фокусными и большей светосилой...Имхо.

Подробнее

Я понял. Точно так же предпочитал фиксы (есть сигмы 30 и 16, сони полтос на 50мм). Но факты вещь упрямая. Если я в основном пользуюсь эти темным китом, то значит он оказался удобнее. Да он мне в ките достался можно сказать почти даром. И только когда однажды я взял его прогуляться в парк (днем!) и посмотрел фото, то с тех пор он стал мои любимчиком. На авито видел в своем городе продают за 25. Имхо, стоит он 25, учитывая его возможности и качество.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
На первом ползунок сатурэйшн крутнули, на втором крутнули ползунок шарпнесс.

Если не путаю, это Вам объяснял как читать информацию из ExifTool. :D
Смотрю бесполезно кому что то разъяснять. ;)
Пришлось скачать те снимки о которых речь и самому посмотреть что там соответствует вашим утверждениям.
Снимок капота ягуара это просто камерный джипег без обработки. Т.е. ползунками не пользовались. Настройки NEX-5R

Contrast : +1
Saturation : +1
Sharpness : +1
Это не криминал, я сам так снимал на NEX и не кашлял.

Кораблик проявлен в Adobe Photoshop Lightroom 6.6 (Macintosh)
Sharpness : 60
Sharpen Radius : +1.0
Sharpen Detail : 25
Sharpen Edge Masking : 50
Это как бы шарп без особого фанатизма.
Я конечно не помню стандартные значения в версии 6.6
Но сейчас значение Heavy: 75
Наконец шарп деталей не добавляет это уже не хочется пояснять.
...
Мужики, объектив 18-135 очень хороший трэвэл зум,картинка с которого получается чёткой и достойной! Хорош так же для видео съемки, так как фокусные очень удобные! Если хотите путешествовать на легкие, то этот объектив как раз для этого! Большего от него не нужно ждать! Он вам не заменит фиксы, такие как sigma 16,30,56 f1.4! Это уже совсем другая картинка! Но всё равно его ( имхо) нужно иметь в своем арсенале! Я доволен этим стеклом!
Re[7on-off]:
[quote=7on-off]

А Olympus 40-150/4,0-5,6 с учётом дваждыкропа = 80-300/8-11.2 на полном кадре, или 53-200/5.3-7.4 на кропе.

Откуда такие великолепные познания?! :D
Re[Donetskiy]:
Если не путаю, это Вам объяснял как читать информацию из ExifTool.
Спасибо, но лень. :-)
Я совсем не углублялся, тем более оригиналы не скачивал, но если ты говоришь NEX 5R на первой фотографии, да ещё с +1, то ясен пень там с цветами всё сочно. Старая школа, давно утерянная техника кунг-фу. Я только недавно настольгировал по поводу цветопередачи старых нексов. Там возможно камера больше цвету дала, чем стекло.
А ещё есть софтины, которые умеют обрабатывать фотки, не трогая EXIF. BetterJPEG например. Думаешь камерное фото, а фиг там. Но в данном случае вряд ли, пятерки они и так неплохо рисовали при хорошем свете.

А по второй фото: а что если перед фотошопом фотку обработали софтом для возврата резкости? И тот же лайтрум к примеру не показывает, если фотография редактировалась стороней программой (например при помощи topaz), там такого могли накрутить...

Вот например я ща по бырому кинул чайку. Открыл в лайтруме, нажал edit in => Topaz Sharpen AI, вытащил чайку из расфокуса (там небо и земля по резкости) , экспортировал как обычно лайтрумом.
Искал при помощи exiftool - нигде данных про топаз и его параметры.
Кривой шарп как раз детали возвращает. Но возвращает и артефакты с шумами даже на низких ISO. А умный шарп вообще чудеса творит, но об этом я готов поговорить отдельно в другой теме. А корабль в таких шумах, что от оригинала явно далёк.
ИМХО.

А вот второй случай. Удалял шумы с фотографии на iso 8000.

Софтина отработала великолепно, но экзиф испохабила, он хранился в файле в очень странном виде. Фликер тоже такие файлы показывает, как будто они без экзифа. Самый простой способ вернуть экзиф был скопировать его из камжпега при помощи exif pilot.
А вот истиный камжпег, как говорится разница на лицо (и на морду):

Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв

Откуда такие великолепные познания?! :D

dofsimulator.net
И по углу обзора, и по размытию, и по светосиле (с учётом размера матриц обязательно, большая матрица получает больше света, значит обратно зависит относительному сечению отверстия) Это грубо конечно, там много других факторов влияет, но если грубо посчитать, то вполне годится.

Ну вот например берём полнокадровый Zeiss Batis 85mm f/1.8. Мы хотим такой же рисунок, боке, светосилу получить на кропе полтора. Какой нам нужен объектив по цифрам. Делим все циферки на кроп полтора 85/1.5=56 1.8/1.5=1.2. Находим такое стекло, желательно, что бы оно было не хуже по техпроцессу, по дисперсии, по люфтам, просветлению, находим, сравниваем:
https://admiringlight.com/blog/fuji-56mm-f1-2-vs-zeiss-batis-85mm-f1-8-vs-contax-g-90mm-f2-8/

А теперь напомню, что микра, если очень грубо, это кроп 1.333333 к aps-c. Не совсем конечно, но для примерного понимания, перед тем как ознакамливаться поближе со стеклами микра такое упрощение сгодится.
Re[7on-off]:
[quote=7on-off]

Чё-то батенька вы не в ту степь поехали!!!
Если бы у Олимпуса был бы полный кадр,то поставив на него объектив Olympus 40-150/4,0-5,6 , у него остались бы те же значения ЭФР! Но так как у Олимпуса нет полного кадра, а есть только дважды кроп, то и получаем мы 80-300 мм f 4.0-5.6!
Не пишите бредятину!!!
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
dofsimulator.net
И по углу обзора, и по размытию, и по светосиле (с учётом размера матриц обязательно, большая матрица получает больше света, значит обратно зависит относительному сечению отверстия) Это грубо конечно, там много других факторов влияет, но если грубо посчитать, то вполне годится.

А теперь напомню, что микра, если очень грубо, это кроп 1.333333 к aps-c. Не совсем конечно, но для примерного понимания, перед тем как ознакамливаться поближе со стеклами микра такое упрощение сгодится.

Подробнее

Можно увидеть где вы вычитали такой бред?!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Можно увидеть где вы вычитали такой бред?!

Я уже ссылку дал на эмулятор с компьютерным рассчетом. Вставь сам свои цифры и посмотри в скобочках в значении диафрагмы (eqv. ) Показал даже на примере сравнения двух конкретных стекол на кропе и полном кадре, как это работает. Что ещё требуется? Купить sel-55210, приехать с ним к тебе домой и начать баттл?
Re[7on-off]:
Светосила от размера матрицы не зависит, даваемая плотность света на 1 мм2 будет одинаковой при любом размере матрицы.
Re[Maxim PP]:
Я понимаю прекрасно. Я имел в виду светосилу объектива+матрицы. Я так и написал
Цитата:
от: я
(с учётом размера матриц обязательно, большая матрица получает больше света, значит обратно зависит относительному сечению отверстия)

Дваждыкроп с дыркой F/1.2 получит на матрицу столько же света, сколько полный кадр с дыркой F/2.4. Плотность светового пятна в первом случае будет в 4 раза выше, но во втором случае пятно шире в 4 раза. То есть баш на баш.
И сдадутся они одновременно примерно (если одного поколения сенсоры) Когда на один из за темноты будет невозможно снимать, со вторым это случится примерно тогда же.
Я от своих слов не отказывался, хотя возможно неправильно выразился про светосилу. Я имел в виду комплексно объектив + матрица.
Цитата:
от: Я

Ну а про дешманский 55-210 я потроллил. Хотя кто знает... вдруг реально сможет соперничать? Знаю многих людей, которые его хвалят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.