от:Oper
не могу я что то никак подружится с 18-135 применительно для сьемки людей, ну не та у него картинка и все тут.... может я слишком многого от него хочу ?![]()
FILE3944_2 by Boris Oper, on Flickr
Подробнее
Сохранил оригинал и рассмотрел у себя В Lr. К объективу вопросов нет. Разрешение превосходное, каждую ресничку видно. Цвета не перекошены, лица и руки выглядят так как и должны после зимы.
Время съёмки конечно самое не подходящее для фото. Сегодня Астрономический полдень 12:29:07
На снимке время 12:47:57, считай один хрен.
Тут расписано когда и что https://voshod-solnca.ru/sun/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Понятно что под Золотой час утром и вечером сейчас сложно выбраться. Выходите когда управляетесь с домашними делами.
Просто нужно спросить себя А что бы изменилось если этот снимок был бы снят на 16-55/2.8? за 95К
Да ничего бы не выстрелило, 56/1.4 у тебя есть на f5,6 было бы аналогично. Разве что подушка была бы ярче выражена.
Для семейного альбома бытописательская хроника вполне пристойного содержания. :D
Не нужно демонизировать объектив, все настроится, природа проснётся, обстановка нормализуется, общий позитив будет и на фото проявляться. ;)