Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45706 сообщ.
|
Показаны 35761 - 35780
Re[Голубов Михаил]:
Имхо попытаться продать "на запчасти".
Re[dgsjsj]:
.
Re[Oper]:
от:Oper
ну раз уж про микрофон упомянули, если говорить про видео, то это конечно 6400/6600 - лично для меня, камера которая не умеет s-log, вообще не умеет снимать видео. Можно и 6300/6500, но новую 6300 вы уже скорее всего не найдете (то что есть подозреваю восстановленные) и в них нет HLG.
И да, 6400/6600 - просто банально удобней пользоваться.
Про другой рабочий процесс тоже добавлю - зеркалка и БЗК очень сильно различаются, я переходил на БЗК с никоновской зеркалки, был очень доволен - проэкспонированную картинку в видоискателе я теперь ни на что не променяю.
Хотя конечно многие адепты (особенно старшего возраста) терпеть не могут ЭВИ, ну это уже специфика воспиятия и привычки. Я говорю лично про себя.Подробнее
Под "удобнее пользоваться" вы что имеете в виду? Наличие HLG или что-то другое, например, возможность автофокусировки по глазам в реальном времени или ещё что-то?
Я когда брал а6500 думал что раз уж беру флагман, то там всё должно быть, а тут когда я почитав рекомендации насчет HLG решил в нем поснимать, а оказывается что HLG нету!
Еще хотел уточнить, луты такого типа, для них контент нужен снятый в логарифмическом профиле? https://lutcompany.com/store/signature-series-wedding-lut
или не обязательно? в идеале хотелось бы получать такие пленочные цвета.
Можно ли это сделать при помощи съемки не в логарифмический профиль, например, в cine4?
Re[George Boos]:
от: George Boos
луты такого типа, для них контент нужен снятый в логарифмическом профиле? https://lutcompany.com/store/signature-series-wedding
Там же написано. Английским по белому:
Our LUTs were designed to work with any camera recording in a Natural / Neutral / Rec.709 profile.
If you are shooting in a LOG or flat profile, you will need to apply the proper conversion LUT from your camera’s manufacturer
Re[George Boos]:
от:George Boos
Под "удобнее пользоваться" вы что имеете в виду? Наличие HLG или что-то другое, например, возможность автофокусировки по глазам в реальном времени или ещё что-то?
Я когда брал а6500 думал что раз уж беру флагман, то там всё должно быть, а тут когда я почитав рекомендации насчет HLG решил в нем поснимать, а оказывается что HLG нету!![]()
Еще хотел уточнить, луты такого типа, для них контент нужен снятый в логарифмическом профиле? https://lutcompany.com/store/signature-series-wedding-lut
или не обязательно? в идеале хотелось бы получать такие пленочные цвета.
Можно ли это сделать при помощи съемки не в логарифмический профиль, например, в cine4?Подробнее
Ну ""флагман"" то 6600, а не 6500, 6500 продают остатки
6500 хорошая камера – не переживайте.
Вы же камеру для видео брали – существенные отличия это HLG и автофокус по глазам.
Остальное по мелочам в общем то, которые в целом оставляют приятные впечатления:
сняли все явные и не явные ограничения по лимиту продолжительности видео, экран в 4К не тускнеет (не знаю, у меня 6300 была, но вроде в 6500 тоже тускнеет).
Процессор новее из-за этого камера меньше потребляет энергии, работает быстрее и теоретически лучше отрабатывает автофокус (я пока заметил, что реально лучше работает следящий).
Экран и видоискатель получше
Энергономика – ухват лучше, кнопки выпуклые удобней, меню доработано.
Батарейка – огонь!
Разьем под наушники
Ну много там всего по мелочам – и сами при желании найдете.
А по поводу лутов вы хоть почитайте что это, с лутами при должном умении можно получить любой цвет, а на форуме вас бесплатно учить все разжёвывать никто не обязан.
И покупать луты не нужно – их на торрентах полно.
Re[Oper]:
от: Oper
Ну много там всего по мелочам – и сами при желании найдете.
А как такая мелочь как AF-S на широкой зоне в трио сигм на тех значениях в которых фокус находился в прострации? :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
А как такая мелочь как AF-S на широкой зоне в трио сигм на тех значениях в которых фокус находился в прострации? :D
дык он там и остался, но менее выражен, во всяком случае при тех условиях что были на 6300/6000. Я подробно еще и не вникал.
Вообще с сигмами дело темное, поэтому стараюсь не упоминать в суе :)
да и товарищ для видео камеру взял, так что у него кроме AF-C и МF ничего нет ;)
Re[Oper]:
2.8 для кропа мало. и ппц.
скоро мы все это увидим. кто не видел)
скоро мы все это увидим. кто не видел)
Re[Oper]:
дык он там и остался, но менее выражен,
Хотелось бы чуда, но с другой стороны хоть привычки ломать не надо.
Нацарапал на бленде "Хрен этой диафрагме" и забыл почему и зачем. :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Хотелось бы чуда, но с другой стороны хоть привычки ломать не надо.
Нацарапал на бленде "Хрен этой диафрагме" и забыл почему и зачем. :D
да лучше там , но ПОДРОБНО не смотрел я еще. На ближних планах на f2 30-ка теперь не мажет совсем, а раньше явно мазала, может по этому на 6400 коллега Razgulnov и не увидел когда тему поднимали, а вот на дальних вроде мажет. Да я как то не парюсь, вот и не проверял - ПРИВЫК на AF-C :)
Re[Oper]:
Ну ""флагман"" то 6600, а не 6500, 6500 продают остатки
6500 хорошая камера – не переживайте.
Вы же камеру для видео брали – существенные отличия это HLG и автофокус по глазам.
Остальное по мелочам в общем то, которые в целом оставляют приятные впечатления:
сняли все явные и не явные ограничения по лимиту продолжительности видео, экран в 4К не тускнеет (не знаю, у меня 6300 была, но вроде в 6500 тоже тускнеет).
Процессор новее из-за этого камера меньше потребляет энергии, работает быстрее и теоретически лучше отрабатывает автофокус (я пока заметил, что реально лучше работает следящий).
Экран и видоискатель получше
Энергономика – ухват лучше, кнопки выпуклые удобней, меню доработано.
Батарейка – огонь!
Разьем под наушники.Подробнее
6500 - флагман. И 6600 флагман. Выпущенный позднее.
На 6500 тоже тускнеет. Но мне не нужно 4К.
Я и читаю и спрашиваю, разбираюсь постепенно.
Светосхемы
Вопрос к людям, которые разбираются в светосхемах. Мне как всегда некогда изучать туториалы и матчасть. Сначала купил вспышку годокс тт685s. Постепенно отражение света от стен стало наскучивать и приобрел в пару к ней тт600s для того чтобы она поджигалась от 685ки и был дополнительный источник. Плюс софтбокс TRIOPO. Сейчас также едет ко мне стойка, чтобы это все могло держаться на высоте.
Дело в том, что наигравшись таким сетом, я стал почему-то приходить к выводу, что без отдельного синхронизатора все же не обойтись. Хочется осветить слева сверху, к примеру софтом, а сзади поставить для контрового света вторую вспышку. Так вот прав ли я, что без синхронизатора не обойтись или все же можно сделать так, чтобы использовать например только одну вспышку сбоку, а вторую на камере отключить или поставить минимальную мощность для небольшого освещения. А чтобы сильно тени не лезли поставить сбоку отражатель еще. Не хочется тратиться на синхронизатор все таки. :D
На фото собака, которую сшила моя жена, корзинка с яичками от мамы. Вспышка с мелким софтом поставлена справа, вторая вспышка на камере (не помню куда направил, скорее всего в потолок)
AVE05679_C1_Ph_Web655
Дело в том, что наигравшись таким сетом, я стал почему-то приходить к выводу, что без отдельного синхронизатора все же не обойтись. Хочется осветить слева сверху, к примеру софтом, а сзади поставить для контрового света вторую вспышку. Так вот прав ли я, что без синхронизатора не обойтись или все же можно сделать так, чтобы использовать например только одну вспышку сбоку, а вторую на камере отключить или поставить минимальную мощность для небольшого освещения. А чтобы сильно тени не лезли поставить сбоку отражатель еще. Не хочется тратиться на синхронизатор все таки. :D
На фото собака, которую сшила моя жена, корзинка с яичками от мамы. Вспышка с мелким софтом поставлена справа, вторая вспышка на камере (не помню куда направил, скорее всего в потолок)
AVE05679_C1_Ph_Web655 Re[Oper]:
да лучше там , но ПОДРОБНО не смотрел я еще. На ближних планах на f2 30-ка теперь не мажет совсем, а раньше явно мазала, может по этому на 6400 коллега Razgulnov и не увидел когда тему поднимали, а вот на дальних вроде мажет. Да я как то не парюсь, вот и не проверял - ПРИВЫК на AF-C :)Подробнее
Дык до сих пор использую частенько ф2 и бед не вижу. Экспериментировать с расстоянием до объекта уже очень лень... :) а так да помню кто-то на лужайке что-то фотографировал на средней дистанции и был глюк.
Re[Donetskiy]:
Конечно дико извиняясь, и я ничего не понимаю в «световых схемах вспышки». Но тут как бы помимо света, ваш любимый китозум откровенно налажал (или вы случайно ошибались) с фокусом. Имхо, но тут брак вне зависимости от света. Фокус тут вроде на стакане и даже там он ИМХО «софтит»
А с пыхой у меня «схема» одна – вспышка в потолок с белой картой, дырку на любом объективе зажимаю до ~ 4. Синхра по задней шторке, выдержка по ситуации. ISO ВСЕГДА нужно ограничивать ибо автомат задирает необоснованно , в большинстве случаев достаточно 100-800. Тени и т.п. можно без проблем дорисовать в С1
ЗЫ А собаку Ваша жена сшила замечательную – респект!
ЗЗЫ. Зачем убираете exif? это же в общем то технический форум - как можно давать рекомендации не зная параметров сьемки ? Да и вообще мне в голову никак не приходит ответ на вопрос зачем вообще скрывать exif обычному фотолюбителю ;)
А с пыхой у меня «схема» одна – вспышка в потолок с белой картой, дырку на любом объективе зажимаю до ~ 4. Синхра по задней шторке, выдержка по ситуации. ISO ВСЕГДА нужно ограничивать ибо автомат задирает необоснованно , в большинстве случаев достаточно 100-800. Тени и т.п. можно без проблем дорисовать в С1
ЗЫ А собаку Ваша жена сшила замечательную – респект!
ЗЗЫ. Зачем убираете exif? это же в общем то технический форум - как можно давать рекомендации не зная параметров сьемки ? Да и вообще мне в голову никак не приходит ответ на вопрос зачем вообще скрывать exif обычному фотолюбителю ;)
Re[Razgulnov]:
Сил Арена. Настольная книга спидлайтера. Искусство освещения вспышками Canon Speedlite. 2013
Книга 410 стр. в PDF 23,1 Mb
Переведена на русский.
Не помню кто мне советовал. Возможно это Юрий (WiRED) или кто то в нашей теме.
Книга 410 стр. в PDF 23,1 Mb
Переведена на русский.
Не помню кто мне советовал. Возможно это Юрий (WiRED) или кто то в нашей теме.
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
...что без отдельного синхронизатора все же не обойтись...
685 поджигается от встроенной...Нужен ли синхронизатор для таких целей?
Если 600 тоже поджигается,то...685 слева сверху,справа отражатель,600 на контровик.
Вообще,тут может быть сотни вариантов по свету,смотря что хотите...
Re[Oper]:
Синхра по задней шторке
в А6000 синхра по ЗШ не дает поставить выдержку меньше 160...
Только в режиме обычной и slow.
Re[dgsjsj]:
По поводу аккумов PKCELL...
Снимал всего пару раз,заряд держат...Что удивило как для недавнего юзера вспышки:на хороших батарейках всё равно приходилось ждать перезарядки вспышки;на этих аккумах снимает практически без паузы...
Я ,конечно,не снимал что-то скоростное,просто в обычном режиме...
Снимал всего пару раз,заряд держат...Что удивило как для недавнего юзера вспышки:на хороших батарейках всё равно приходилось ждать перезарядки вспышки;на этих аккумах снимает практически без паузы...
Я ,конечно,не снимал что-то скоростное,просто в обычном режиме...
Re[Donetskiy]:
https://www.sony.ru/electronics/photography-lighting-techniques-equipment?cpint=SG_PRODUCT_DETAILS_PRI-TOUT-PDP-FA-WRC1M-EN_GL-2016-06-LIGHTINGSYSTEM
3 источника света: B + C + D

Это так чтобы была закладка на родные пыхи.
3 источника света: B + C + D
Это так чтобы была закладка на родные пыхи.