Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45647 сообщ. | Показаны 35741 - 35760
Re[stronzo]:
F/8? Практически идеален.
Гибискус кстати не ресайз, а кроп.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
F/8? Практически идеален.
Гибискус кстати не ресайз, а кроп.

Выкину свой 3М5А, кто не спрятался- я не виноват!
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
он просто настраивает под себя профиль с гаммой cine3
вы можете сделать тоже самое и экспериментальным путем добиться приемлемой для вас картинки.
таких кулибинских видосов под названием "как настроить вашу камеру" полно в интернете.
Как правило там увеличивают контраст и цветность, в результате заваливаются тени и по этому в плюс ставят черную гамму, в общем все свистопляски вокруг этого ;)

cine это не логарифмические кривые (не s-log), ДД там маленький и цвет хреново тянется, кстати очень многие снимают в cine т.к. в с-логе не научились а эту гамму можно худо-бедно покрасить,
но сейчас многие свалили на HLG т.к. ДД там выше любого cine и прочих, но при этом в HLG проще экспонировать в сравнении s-log

я вам уже писал, что реально тянется по ДД и цвету только s-log2(3),
хуже тянется HLG (но тянется хорошо! хуже это только в сравнении с s-log ;) ), но на практике он удобней т.к. не нужно переэкспонировать на несколько стопов и нормально работает с авто ISO (а значит возможно изменение освещения в динамике)

Подробнее

А где взять LUT файлы подходящие, например, для HLG? Есть ли какое-то видео или статьи по проявке в Catalyst Browse,
В Da Vinci Resolve получится то же самое сделать? для него видео обучающее есть (не по проявке HLG, а общего характера, но все же)

Нашел группу где выкладывают ЛУТы, но непонятно за что браться: https://vk.com/topic-21263686_38160723
Re[Чаидзе]:
Цитата:

от:Чаидзе
Спасибо за ответ! Смотрел характеристики, радикальной разницы между сенсорами 6000 и 6х00 не увидел, откровенно говоря. На 6300 добавляется разъем под микрофон. Качество записываемого видео выше стало. Но стоят ли эти изменения двухкратной разницы в цене, вот в чем вопрос. Пытаюсь угадать, насколько прогадаю, если возьму 6000, что такое важное могу упустить. И наоборот, насколько сильно буду грустить, заплатив в два раза больше за 6300, предположим. Вопросы вроде бы про железо, но при этом более-менее абстрактные.

Подробнее

2/3 ступени на 6600, остальные ДД такой же https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Sony%20ILCE-6000,Sony%20ILCE-6500,Sony%20ILCE-6600

У меня 6500
Re[Donetskiy]:
Мои потуги с 70-350g:
 Луна.
По ссылке луна гораздо большего размера. Тут просто владельцы старых ноутбуков ругаются, если большую выложить.
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
А где взять LUT файлы подходящие, например, для HLG? Есть ли какое-то видео или статьи по проявке в Catalyst Browse,
В Da Vinci Resolve получится то же самое сделать? для него видео обучающее есть (не по проявке HLG, а общего характера, но все же)

Нашел группу где выкладывают ЛУТы, но непонятно за что браться: https://vk.com/topic-21263686_38160723

Подробнее

зачем вам HLG, у вас же 6500 ? HLG есть только в 6400/6600
если красить лутами, то лучше наверно это делать не в HLG, а в s-log т.к. диапазон в с-логе значительно шире. HLG это для минимальной обработки на посте.
в давинчи можно сделать все, как и в адоб премере - это 2 актуальных видео редактора. Примеров проявки s-log много на ютубе, особенно англоязычных.
Про каталист тоже немного есть, ну вот например:
https://www.youtube.com/watch?v=AGlRgru_FmE
https://www.youtube.com/watch?v=7IC-PY1-wOI

a6600+sigma 16/1.4

красим яйца с-логом 3 в контровом свете :)

https://youtu.be/VYQ-q7_SgPU
Re[Oper]:
Коламбия курит.
Розовит все же чутка. Может рыбку на ББ ставить или еще какой изыск применить.

П.С. 1670z потянет как репортажник? Спорт кони- люди?
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Коламбия курит.
Розовит все же чутка. Может рыбку на ББ ставить или еще какой изыск применить.

П.С. 1670z потянет как репортажник? Спорт кони- люди?

какой еще розовит - это лутом покрашено, ""синематик"" тут понимаешь, сейчас натуральный цвет для видео не в моде :)

16-70 хороший репортажник, мне нравится, но..... я умею им снимать, а он не без особенностей и если бы он еще стоил в 2 раза дешевле, то да.
Зум я могу посоветовать только один - 1655G, все остальное из зумов компромисс, насколько этот компромисс приемлем для конкретного пользователя, это решать самому пользователю. Если брать новую камеру, то я бы взял кит с 18-135, тут хоть денег за этот компромисс не жалко.
Re[Oper]:
А, ну раз это авторская версия )))

Да... 1655G это оч круто, он у нас появился в одной лавке... и ценник на 1670z съехал вниз на 150уе...
Начались игры разума))) Но нужно быть крепким)

Фуджи сказали, что их стекла расчитаны на матрицы до 32мп.
И скоро потребуется замена. Что как бы намекает на толщину ситуации в целом.
Думаю новый 1655g должен уж до 40 хотяп решать)
Re[stronzo]:
Цитата:
Думаю новый 1655g должен уж до 40 хотяп решать)

будет уместным поместить здесь вот это

ничего "художественного", просто честный референс - что можно реально ждать от Сигмы 16/1.4

пока это лучшее, что можно выжать из 24 Мп байеровского кропа на 16мм.

интересно будет посмотреть то же стеклышко, но с перламутровыми пуговицами на модном quad pixel - проще говоря 96 Мп. которые без интерполяции сворачиваются в 24. на сегодняшний день похоже это единственное, куда будут двигатся производители
Re[WiRED]:
Думаю про 24мп уже не имеет смысла рассуждать.
Тетка 10 лет сидела на 24... следующие 10 лет она обязана стидеть минимум на 32х.
Все, что покупается под меньшее разрешение на кроп- неоправдано.
Да и просто неинтересно.
Если уж смотреть возможности кропаного стекла, то нужно его вешать на α7R.
И меряться там.

Это из расчета, что художественной частью кроп не возьмет, только мегапикселями, проворностью и мобильностью.
Если я правильно понимаю, то пиксель в такой матрице будет получать света как сейчас на 4х3.
Re[***]:
All SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary lenses are checked using this A1 system before they are shipped.

* A1:Aizu 1
46-megapixel Foveon direct image sensor
Re[dgsjsj]:
Тут еще шаг пикселя нужно не забыть...
На кропе плотность выше. Короче я запутался...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

All SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary lenses are checked using this A1 system before they are shipped.

* A1:Aizu 1
46-megapixel Foveon direct image sensor

Подробнее

На 3 поделить не забудьте: Сигма в Фовеоне всю дорогу "путает" пиксели с сенселями. "Ничего личного - просто маркетинг...
На "честных"("толстых") 18Мп проверено.
Впрочем, тех же поляков на Фудже результаты на 16 и 24Мп отличались примерно на 5% (xf 50/2 сравнивали, емнип).
Re[stronzo]:
Цитата:
Тут еще шаг пикселя нужно не забыть...
На кропе плотность выше.
Это оч технологичные стекляшки.

Не знаю ты может бухал в это время ? :D
Обсуждали уже с владельцем FE 200–600 мм f/5.6–6.3 G OSS
Sony A7R IV против Sony A6400
Найдёшь "птичника" и прочитаешь если захочешь. ;)

Повторяться не буду возьму свежее сравнение.
Sony A7R IV против Sony A6600
Шаг пикселя
3,73 мкм 3,89 мкм
Разница: 0,16 мкм (4%)
Плотность пикселей
7,18 МП / см² 6,62 МП / см²
Sony A7R IV имеет плотность пикселей на 8% выше, чем у Sony A6600.
----------------------------------------------------------------------------------------
Если спуститься на землю от умозрительных сравнений.
«Sigma 30mm f2.8 EX DN» пожалуй единственный объектив, который проектировался ещё на 14Мп Нексы.
Вышел в период второго поколения Нексов С3 и N5 и остался годным для всех беззеркалок с 24Мп.
Я тогда впервые услышал о тест системе * A1
Отношение было как к рекламному трюку откровенно говоря.
Время показало что подход к разработке оптики был с заделом на будущее и это не просто красивые слова.
ИМХО SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 for SONY E-mount APS-C на пару поколений беззеркалок потянет, без особого напряга очередное 32Мп и останется годным для следующего.
Ушлые фотолюбители уже всё посчитали :D
32Мп сенсоры увеличивают количество пикселей в каждом направлении всего лишь примерно на 15%,
48Мп примерно на 40%

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На 3 поделить не забудьте: Сигма в Фовеоне всю дорогу "путает" пиксели с сенселями. "Ничего личного - просто маркетинг...
На "честных"("толстых") 18Мп проверено.
Впрочем, тех же поляков на Фудже результаты на 16 и 24Мп отличались примерно на 5% (xf 50/2 сравнивали, емнип).

Подробнее

Я в курсе что это бутерброд или лучше сендвич. :D
Специально оставил англоязычное исполнение. Желающие могли загуглить и прочитать дальше -The 46 effective megapixel (4,800 × 3,200 × 3 layers) and 44 recording megapixel (4,704 × 3,136 × 3 layers) 23.5 × 15.7mm

Для тех кто интересовался - Современная скамейка MTF стоит от 250 000 до 500 000 долларов.
И то что сигмовцы построили свою и запатентовали её это хорошо их характеризует. ;)
Какую бы лапшу на счёт 46 они не вешали.

Re[dgsjsj]:
Тетка обязана продемонстрировать 30-го числа лучезарную растяжку.
Вместо попкорна нужно готовить крем от загара.
Беда с a6000
Дорогие друзья !

Начал дурить a6000, причём если первые два раза его отпустило (первый раз за 10 минут, второй раз - за намного больше), то сейчас нет.

Так вот, в режиме съёмки не работают никакие кнопки: ни Меню, ни колесо Джойстика, ни окружающие кнопки.
Срабатывает только кнопка затвора да и то только полное нажатие (полунажатие не срабатывает) !
Также, работает колесо выбора режимов.

Следовательно, автофокус работает только в режиме непрерывной фокусировки, авто-экспозиция работает только путём автоматического изменения ISO !

Напомню, что кнопка PLAY также не работает.
НО !!! Если сделать снимок, то пока горит превью, нужно крутануть или нажать кольцо джойстика, и фотоаппарат входит в режим ПРОСМОТРА фотографий.

И !!! именно в этом режиме работают все кнопки ! И Меню, и Джойстик, и т.д.

Вот такие пироги.
Похоже, у него что-то с мозгами, но я обновил прошивку до v3.21, делал полный сброс, но не помогло.

P.S. на самом деле чуть-чуть помогло: до полного сброса авто-экспозиция НИКАК не работала, а после сброса стала работать, как я и писал выше, путём авто-ISO.
Re[stronzo]:
Цитата:

Вместо попкорна нужно готовить крем от загара.

Имхо это у тебя не весеннее обострение, а хронический бред. :D
Одним кремом тут не обойтись. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.