Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45706 сообщ.
|
Показаны 35721 - 35740
Re[WiRED]:
Не жгут, по этой причине и интересуюсь. Что же отличает, поведайте? Я не боюсь собственного невежества, и если Вы поможете мне его развеять - буду очень благодарен.
Re[WiRED]:
Вот это уже интереснее, здравая альтернатива.
Re[Чаидзе]:
скажите мне - что чем снято?
Никон?
Никон?
Re[Чаидзе]:
от: Чаидзе
Вот это уже интереснее, здравая альтернатива.
если бы у вас был кроп от К. - я бы первый благословил - прыгайте и не думайте, ибо впереди будет щастье.
с D5100 совсем не так очевидно. с сонькой вы получите приятные плюшки, некоторые весьма приятные, но всего лишь плюшки.
грубо говоря, если бы даром (в итоге) поменять D5100 на A6000 или с небольшой ($200) доплатой на А6300 - согласился бы не думая.
скакать целиком за кровные, не имея таковых с избытком... нет.
Re[Чаидзе]:
от:Чаидзе
Спасибо за ответ! Смотрел характеристики, радикальной разницы между сенсорами 6000 и 6х00 не увидел, откровенно говоря. На 6300 добавляется разъем под микрофон. Качество записываемого видео выше стало. Но стоят ли эти изменения двухкратной разницы в цене, вот в чем вопрос. Пытаюсь угадать, насколько прогадаю, если возьму 6000, что такое важное могу упустить. И наоборот, насколько сильно буду грустить, заплатив в два раза больше за 6300, предположим. Вопросы вроде бы про железо, но при этом более-менее абстрактные.Подробнее
ну раз уж про микрофон упомянули, если говорить про видео, то это конечно 6400/6600 - лично для меня, камера которая не умеет s-log, вообще не умеет снимать видео. Можно и 6300/6500, но новую 6300 вы уже скорее всего не найдете (то что есть подозреваю восстановленные) и в них нет HLG.
И да, 6400/6600 - просто банально удобней пользоваться.
Про другой рабочий процесс тоже добавлю - зеркалка и БЗК очень сильно различаются, я переходил на БЗК с никоновской зеркалки, был очень доволен - проэкспонированную картинку в видоискателе я теперь ни на что не променяю.
Хотя конечно многие адепты (особенно старшего возраста) терпеть не могут ЭВИ, ну это уже специфика воспиятия и привычки. Я говорю лично про себя.
Re[Oper]:
от: Oper
проэкспонированную картинку в видоискателе я теперь ничто не променяю
в яблочко. 10 из 10
Re[Donetskiy]:
Получил пищу для ума, буду перерабатывать. Всем спасибо!
Re[WiRED]:
Первое фото точно не 6500
Re[WiRED]:
от: WiRED
не заглядывая в инфо снимков, скажите мне - что чем снято?
Сильно по-разному снято, на мой взгляд. Отличалось бы даже если было бы снято одной камерой.
Re[Чаидзе]:
от:Чаидзе
Привет! Решаюсь на апгрейд, на данный момент сижу на Nikon d5100 c Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor и YongNuo 35мм f/2.0. Много думал, понял, что желаю беззеркалку. Пускал слюни на Sony А7, но решил, что стоит несколько закатать губу и спуститься в сегмент побюджетнее. Я по прежнему желаю Sony, но решил посмотреть на линейку а6х00. В первую очередь меня интересует фото, но в сони пришел, потому что привлекает возможность снимать на этом же аппарате видео неплохого качества.
Я смотрел обзоры, более-менее в курсе отличий 6000 и 6300, но глядя на рынок понимаю, что тушка 6300 стоит примерно в два раза дороже.
ВОПРОС Стоит ли переплачивать в два раза за все эти нововведения в 6300, относительно 6000, или можно остановиться на 6000, а на сдачу еще оптики накупить? Может кто-то имел опыт пользования обеими камерами и скажет "чувак, в 6300 ТАКОЕ ЕСТЬ, это обязательно нужно" или наоборот "чувак, изменения не радикальны, это всё маркетинг, бери 6000 и не парься."
Ну и еще, действительно ли через переходники, по сути, можно что угодно на Е mount поставить?Подробнее
Вам не сказали главного отличия - в а6300 фазовые датчики есть, а в а6000 нет. А фазовые датчики вам шибко пригодятся, если собираетесь стороннюю оптику вешать. А если купить адаптер Techart то вообще можно почти любые старые стёкла превратить в автофокусные. 😉
18-135
Re[Donetskiy]:
Подскажите, почему Flikr у не всегда (или не у всех) показывает данные по камере и объективу. Не могу понять в зависимости от чего так происходит?
Re[uralec73]:
От того сохранен EXIF или нет при ресайзе.
Re[Maxim PP]:
Когда exif нет, то просто прочерки стоят, а тут вообще нет такого раздела сразу группы идут.
Может в настройках как скрывают?
Может в настройках как скрывают?
Re[kvit007]:
от:kvit007
Вам не сказали главного отличия - в а6300 фазовые датчики есть, а в а6000 нет. А фазовые датчики вам шибко пригодятся, если собираетесь стороннюю оптику вешать. А если купить адаптер Techart то вообще можно почти любые старые стёкла превратить в автофокусные. 😉Подробнее
Что-то новенькое про а6000... Матчасть нужно знать!

Re[WiRED]:
5.6 на 300мм это я вам доложу... неплохо
а как он на ф8?
а как он на ф8?