Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45710 сообщ. | Показаны 35701 - 35720
Re[Чаидзе]:
Цитата:

от:Чаидзе
Спасибо за ответ! Смотрел характеристики, радикальной разницы между сенсорами 6000 и 6х00 не увидел, откровенно говоря. На 6300 добавляется разъем под микрофон. Качество записываемого видео выше стало. Но стоят ли эти изменения двухкратной разницы в цене, вот в чем вопрос. Пытаюсь угадать, насколько прогадаю, если возьму 6000, что такое важное могу упустить. И наоборот, насколько сильно буду грустить, заплатив в два раза больше за 6300, предположим. Вопросы вроде бы про железо, но при этом более-менее абстрактные.

Подробнее

Во первых у них шаг пикселя разный, что дало заметный плюс к детализации.
Плюс разные технологические примочки, которые снизили шумы и повысили скорость. (теоретически)
В общем и целом разница по итогу довольно заметна.
а6300 из магазинов потихоньку пропадает.

Это вариант, если не думать про дальнейший апгрейд.
Но если ждать в засаде например а7000, а снимать хочется, то можно взять 6000 и набирать оптику, типа 16-55-2.8 )))
Но это, если очень верить будущее кропа.
Или чотко знать зачем он лично вам.

https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Sony+Alpha+a6300&camera2=Sony+Alpha+a6000
Re[Чаидзе]:
Цитата:
от: Чаидзе
Привет! Решаюсь на апгрейд, на данный момент сижу на Nikon d5100 c Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor и YongNuo 35мм f/2.0 ... решил посмотреть на линейку а6х00

вы НЕ получите заметного шага вперед. такого, чтобы оправдать смену системы (полностью новый и незнакомый workflow).

Re[stronzo]:
Размышляя про всё про это понял, что вполне себе можно будет начать с а6000 + Sony SEL-35F18 35mm F1.8. Не раз слышал, что имеет смысл вкладываться в стёкла, а не в тушу. И, в принципе, я согласен с этим утверждением. При желании тушу можно будет поменять, а вот парк стёкол это парк стёкол. Потом при желании можно будет уже поизвращаться с переходниками, взять какой-нибудь Такумар 50 1.4, что выйдет относительно бюджетно и неплохо дополнит коллекцию.
Re[WiRED]:
Слишком радикальное суждение. Но если Вы приведёте мне аргументы я с удовольствием послушаю.
Я готов углубиться в новое рабочее пространство ровно по той причине что понимаю, почему мне это надо. Если коротко - высокое рабочее исо, для меня маст, просто по причине того, что люблю снимать в ночи. Плюс 35мм со стабом в дополнение. Компактный размер меня подкупает очень сильно, я постоянно чувствую какая моя камера ЗДОРОВАЯ. В некоторых моментах я понимаю, что нынешняя камера банально не вытягивает по функционалу. Следующий пункт очень абстрактный и это вкусовщина, но всё же - соневские матрицы жирные и сочные. Банальная хотелка, но всё же. Да, заметного шага вперёд я, возможно и не получу (хотя что есть этот шаг вперёд? рулеткой не измерить), но я получу удобство и чуть развяжу себе руки, на данный момент это для меня весьма актуально.
Re[Чаидзе]:
Цитата:

от:Чаидзе
Спасибо за ответ! Смотрел характеристики, радикальной разницы между сенсорами 6000 и 6х00 не увидел, откровенно говоря. На 6300 добавляется разъем под микрофон. Качество записываемого видео выше стало. Но стоят ли эти изменения двухкратной разницы в цене, вот в чем вопрос. Пытаюсь угадать, насколько прогадаю, если возьму 6000, что такое важное могу упустить. И наоборот, насколько сильно буду грустить, заплатив в два раза больше за 6300, предположим. Вопросы вроде бы про железо, но при этом более-менее абстрактные.

Подробнее

Взгляд лузера :D
У меня 6000.Не знаю 6300 кроме как по фото.Но большой разницы я не вижу.Хотя я и не сравнивал толком :D .Просто реакции ,,Ах" при просмотре фото с 6300 у меня не было.
Шумы...Это возможно важно.Но часто Вы будете снимать в ситуациях с большими шумами?
Видео...Могу Вам скинуть что я писал,практически(+-) на автомате,можете реально посмотреть.
Ещё ...Я бы поинтересовался в Вашем вопросе работой автофокуса между ними,насколько лучше в 6300.
Ну и если бы мне предстояла покупка, я бы смотрел уже в сторону нового поколения за деньги на 6300 + добавить 8)
Re[Чаидзе]:
Цитата:
Слишком радикальное суждение

у меня (точнее у сына) есть D5100 + 35/1.8, это вторая из Н. зеркалок, а так же A6000 и 6500. эти - с полноценным парком оптики, от 10 до 600мм.

не заглядывая в инфо снимков, скажите мне - что чем снято?

Re[Чаидзе]:
Цитата:
я постоянно чувствую какая моя камера ЗДОРОВАЯ

это вы про D5100? ну-ну 8)
Re[jovani68]:
Увы, разные обстоятельства, разные возможности, разный подход. Ваша реакция "ах" тоже субъективна. А если китовым объективом снимали, а если снимал просто криворукий Вася? Это вкусовщина и данный абстрактный аспект мне не интересен.
Если важно - да, буду снимать с в темных пространствах, уже заявлял в одном из сообщний.
Новое поколение, безусловно, хорошо, но не забывайте, что при острой необходимости продать тушку на вторичке, добавить и купить новую не займёт много времени. Стоит ли сразу пытаться прыгнуть выше головы?
Re[Donetskiy][Чаидзе]:
Друзья,сделал себе сайт.Честно говоря,запарился .
Скажите как сама структура?
Фото сначала отбирал,потом плюнул,всё подряд накидал.(всё в обработке).
Коммерцией не занимаюсь,просто иногда знакомые просят что-то снять;надоело отправлять фотки-примеры - решил сделать сайт.
Ну и посмотрел другие сайты - не у всех супер-пупер фото :) ,чего бы и мне не сделать :D .
Снято практически всё на Сигмы 60 2.8 и 30 2.8 .
[Чаидзе],ну и Вы посмотрите примеры с А6000;я не профи,обычные фото.
https://jovani32.wixsite.com/jovani68

Re[WiRED]:
Я уже упирался в это, но скажу еще раз. Я не говорю, что не доволен своей камерой. Я фотографирую и то, что получаю мне нравится. Но домашние фотографии ребенка при неплохом освещении не имеют ничего общего с тем, что делаю я. Иногда стрит, иногда всякие слабоосвещенные пространства.
Соответственно, Вы предлагаете мне оставаться со своей нынешней камерой до упора? Я понимаю, что данный вариант тоже меня устраивает (не сосем), но доколе? И зачем?
Re[Чаидзе]:
Цитата:
Я понимаю, что данный вариант тоже меня устраивает (не сосем), но доколе? И зачем?

А зачем менять шило на мыло? То, что вы перечислили - там вы выиграете примерно стоп. ВСЕ. как это позволит вот прямо так радикально снимать в темноте - ХЗ.

то, что реально отличает БЗК от "зеркала" у вас в списке нет, стало быть у вас это не востребовано.

если деньги жгут руки - это другое дело. берите 6300/6400/6600, более новых поколений чем 6К.

все.

остальное сами поймете, потихоньку.

Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Друзья,сделал себе сайт.Честно говоря,запарился .
Скажите как сама структура?

https://jovani32.wixsite.com/jovani68

Структура нормальная только не понравилось оформление подписей разделов: "портретно, крупно" и т. д. Как то эти фиолетовые овалы очень примитивно убого и не гармонично выглядят. Фотографии кстати мне понравились.
Re[Чаидзе]:
Цитата:
Стоит ли сразу пытаться прыгнуть выше головы?

Я бы брал 6000.Если уж брать дороже,то уже реально что-то новое :) .
Вот ещё вопрос сенсора?( Не знаю,есть ли он в 6300).
Цитата:
иногда всякие слабоосвещенные пространства.

Здесь нужно смотреть.Одно дело со штатива с большой выдержкой,другое дело с рук.
Я в таких случаях(посмотреть результат камеры,объектива,условий и т.д.) открываю несколько каких нибудь фликров,500рх и т.п.. вбиваю в поиск,к примеру, ,,Сони 55 -210 портрет" и смотрю сотню-полторы результатов.
Понятно,что там половина будет от начинающих,но другая половина покажет реальный результат,что этот объектив так может или не может,как я хочу.
Попробуйте так и с этими двумя что-то типа,,ночь",или ,,вечерний стрит".Заодно и объективы посмотрите ,где хорошо получилось.
Re[Чаидзе]:
Цитата:
домашние фотографии ребенка при неплохом освещении

"фотография" - "СВЕТОпись".

нет света - нет фотографии. фотограф - бери шинель, иди домой (я не о количестве света, а о качестве)

а целиком ваша тирада означает - "я не смог отличить, где какая камера".

ну и вот.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Структура нормальная только не понравилось оформление подписей разделов: "портретно, крупно" и т. д. Как то эти фиолетовые овалы очень примитивно убого и не гармонично выглядят. Фотографии кстати мне понравились.

Подробнее

Спасибо!
Я потому и запарился,что это всё выравнивать,подбирать шрифты,размеры,цвет...
Уже плюнул,сделал как получилось(можно поменять).Месяца три возился,в основном с вариантом ,,надоело,завтра закончу" :D .
Вот в пейзажах я фотографии так и не смог выровнять.
Для первого раза было немного сложно,тем более если далёкий от этого дела :( .
Re[Чаидзе]:
посмотрел я еще раз, что там у вас. избавьтесь от китайца 35/2, возьмите сигму 30/1.4 Арт под ваш баян, "вау" эффект увидите сразу
Re[WiRED]:
я так поняла, что чел хочет (уже выбрал) соню ради высоких ИСО и хочет узнать разницу между конкретными моделями.

стрит опять же удобнее снимать маленькой камерой, внимание не привлекая

а вы накинулись))
Re[WiRED][Чаидзе]:
Цитата:
от: WiRED
А зачем менять шило на мыло?

У меня возникла примерно та же мысль :) (тем более 5100 был у меня в списке,когда выбирал камеру),но...Периодически смотрю разные фотобарахолки и частенько вижу продажи Кенонов,Никонов с комментом ,,в связи с переходом на Сони" :D
Почему-то с этих аппаратов,Фуджи,Олимпусы и т.д. вроде бы не встречал...
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
а вы накинулись))

В теме обязан быть человек,который накидывается :) .
Справедливости ради скажу,WiRED частенько критикует по делу :D
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
а вы накинулись))

терпеть не могу пустопорожнюю брехню :)

моя мысль концентрирована, как "царская водка", естественно и едкость та же 8)

а вы - невнимательно читаете.

я же сказал - есть D5100, А6000 и А6500. если кто-то и знает полный ответ на вопрос - получается это я.

ну так уж вышло 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.