Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45711 сообщ. | Показаны 35661 - 35680
Re[Сергей1968]:
Спс за инфу! :)
Re[Сергей1968]:
Цитата:

от:Сергей1968
Да экспозамер даже в ручном модусе приходится днём убирать на -0,3/0,6 днём при хорошей погоде и до -1 при яркой солнечной погоде. Этото было и на 6300, и на 6500 и на 6600 и на рексах 10 МК3 и 4.

Подробнее

То же самое...
Re[Сергей1968]:
Цитата:

от:GUNIK
На А7 - я всегда с мануалами хожу. И там - тоже кручу по сюжету обычно.
В ЭВИ уже сразу видно - "шо будет" и подруливаю колесом. Матерюсь.
НО, зато заставляет думать, и НЕ строчить.
Продал.

Подробнее

Через 5 лет sony вернет экспозамер, который был в 5N и предъявит это как инновационный экспозамер с искусственным интелектом. И продаст в новой камере с 6значным ценником. И лозунг будет "экспонометр, который видит, как человеческий глаз".

Цитата:

Да экспозамер даже в ручном модусе приходится днём убирать на -0,3/0,6 днём при хорошей погоде и до -1 при яркой солнечной погоде. Этото было и на 6300, и на 6500 и на 6600 и на рексах 10 МК3 и 4.

Подробнее

На самом деле солнечный день бывает разный. Зима, степь, только снег от горизонта до горизонта, ярко так, что невозможно смотреть, глаза больно, все щурятся, хитрые взяли темные очки. NEX 5N отработал идеально, фотографии ослепительно белые. Он воссоздал на фотографии то, что видит глаз. Да фотографии на грани пересвета, но они отражают ту реальность. Глядя на те фотографии я вспоминаю, как у меня болели глаза от света. Как заходя в избу, мне несколько минут требовалось на адаптацию, потому что я ничего не видел.
А вот второй вариант: интимный свет комнаты, которая вся освещается одним бра, с ламрочкой 60 ватт. Плюс не особо светлые обои. Снимаю на a6500 - на фотографии светло, словно я основной свет включил. ISO задрано, всё шумит, да ещё цвета ушли в розовый, с оттенком ошибся. Я спрашиваю "нахера ты идиот экспозицию задрал???? Я тебя просил?"
Сразу же беру NEX 5N, фотографирую - на фотографии именно то, что видел глазами, да ещё цвета сохранились, ISO не задрано, вмешательства не требуется. Смотрю экспозицию - на 1.7 стопа темнее, чем на a6500, по цвету попадание точное. Кальянные, дискотеки, ночные клубы, мастерские с газоразрядными зеленящими лампами, экономки, лампы накаливания - NEX 5N всегда отрабатывал хорошо.
А лица как 5N офигенно рисовал??? Даже начинать не хочу, а то сейчас спорить начнете, и мне придётся фотки с некса скидывать. А я ленивый.

Тем не менее 5N устарел. Его минусы куда весомее и он пылится на полке.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Н
А лица как 5N офигенно рисовал??? Даже начинать не хочу, а то сейчас спорить начнете, и мне придётся фотки с некса скидывать. А я ленивый.

Спорить не буду. Доверяю мнению владельца. Самые первые флагманские модели цифровиков-бриджей вообще были, например, по оптике одними из лучших. Вспоминаю как сказку Панасы FZ2/FZ20, Sony R1... Какая у них оптика была! Эххх...
Re[jovani68]:
Пожалуйста.
Re[Сергей1968]:
Вот кстати насчет того, что фуджи сдуется-
Годовой объем продаж по производителям снизился вместе с общим рынком.
Sony упала до 44,5%,
Olympus – до 54,9%, а
Canon – до 32,3%.
Однако продажи Fujifilm, имеющей четвертую по величине долю рынка, выросли до 115,6%.

Кроме того.
Интересные события происходят в Японии: в ответ на пандемию коронавируса японское правительство предлагает финансово стимулировать свои компании для переноса их производств из Китая обратно в Японию и другие страны.

тютю!
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Фокус страдает ? Как цвета, не сильно деградируют ? Может есть примеры фото ?

Добавляю примеры:

ISO 800, проявка с профилем VSCO Kodak Ektar:

ISO 400 проявка с профилем VSCO Agfa Vista:

Дублирую текст старого поста для удобства:
Фокус по глазам в портретной ориентации перелетает. Придется делать серию кадров в скоростном режиме, медленно отодвигаясь назад. Иначе никак. Прошивка 2.0, есть 3.0.

Цвета в фото накручиваю свои.

Попробовал в режиме фото.
тени тянутся по ощущению лучше, чем у полнокадрового 5D mark iii.

Для кропа - круто.
Цвет стабильно хорошо как на canon 5dmk3 не выходит, для этой конкретно фотографии цвет нравится. использовал профиль Fuji400H вот этот: https://dvlop.com/shop/jose-villa/for-the-love-of-film-fuji

[/quote]
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo

Интересные события происходят в Японии: в ответ на пандемию коронавируса японское правительство предлагает финансово стимулировать свои компании для переноса их производств из Китая обратно в Японию и другие страны.

Подробнее

Может контроль качества улучшится. :D
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
Может контроль качества улучшится. :D

Тетка станет лить алмазные стекла.
А то простые хуже стали продаваться.
Re[Сергей1968]:
Цитата:

Ребята, для любителей снимать белочек - зайдите на ветку про Сони RX10 III-IV, посмотрите на работы Владимира Зайцева и, выкиньте свои телеобьективы и полноформаты нафиг - по цене и габаритам они уступают минимум на 50 процентов. По качеству на теле (от 300мм до 600мм) превосходят 10-ку максимум на 10-15% и то ЛИШЬ ТОПОВЫЕ объективы и если заняться пиксельдрочем. На фотополотне А3 разницу Вы вообше не увидите. Честно! Я не имею ввиду профи, а тех, кто тратит кучу денег, "чтобы было".

Подробнее

Я тоже в молодости - "в поисках Грааля"...
Сначала 2/3" - Минольта А2, потом Samsung Pro815. А с выходом первой rx100 страшным энтузиастом "дюймовочек" побыл. Пока не очухался и не поснимал опять на Cапоги 7д/5д2, А700/900 и т.п. А3, конечно, можно печатать с "дюймовочек" до ~ISO400. Но разница видна по детализации: физика чудес не признает.
Re[Сергей1968]:
упс
Sony ILCE-6600 + Sigma 30mm F1.4 DC DN
 DSC01538 by Yuri, auf Flickr

DSC01524 by Yuri, auf Flickr
Re[uralec73]:
Море цветов - красотища!
Re[Сергей1968]:
Цитата:
Море цветов - красотища!

Спасибо, в живую намого лучше выглядит.

Цитата:
Может контроль качества улучшится.

Скореее всеего повысятся цены. В Японии раб. сила намного дороже.
Sony ILCE-6600 + Sigma 30mm F1.4 DC DN
 DSC01519 by Yuri, auf Flickr
Re[uralec73]:
А кто- нибудь может дать чувственное сравнение а6300 и а6500 в плане рисунка и цветопередачи.
Их матрицы немного отличаются.
Re[Donetskiy]:
Кому интересно...Товарищ снимает на много Сони,последняя 6600...
https://www.flickr.com/photos/eos-mike/with/49744735043/
Re[jovani68]:

сферическая 360 панорама: вид на Пондичерри (телепорт в смотрелку по клику на КДПВ):

Re[Сергей1968]:
Цитата:

Спорить не буду. Доверяю мнению владельца. Самые первые флагманские модели цифровиков-бриджей вообще были, например, по оптике одними из лучших. Вспоминаю как сказку Панасы FZ2/FZ20, Sony R1... Какая у них оптика была! Эххх...

Подробнее

Угу.. с шумами на исо400 блочными, темными лицами и прочими радостями.
Вспоминая и пересматривая карточки с Nex-6, в плане экспозиции лиц в кадре и ошибок ББ на порядок лучше даже а7р2 отрабатывает, не говоря уже об а7р4.
Так что эти наши воспоминания из серии "как все было замечательно в СССР"
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Угу.. с шумами на исо400 блочными, темными лицами и прочими радостями.
Вспоминая и пересматривая карточки с Nex-6, в плане экспозиции лиц в кадре и ошибок ББ на порядок лучше даже а7р2 отрабатывает, не говоря уже об а7р4.
Так что эти наши воспоминания из серии "как все было замечательно в СССР"

Подробнее

За 6й некс не скажу, он появился сильно позже, возможно уже тогда всё запороли. А про СССР - некоторые до сих пор пользуются техникой, сделанной в СССР, так что даже вспоминать не надо. А я последние равы с 5N обработал только позавчера. А по шумам там да, беда была, но нынешний софт творит чудеса. Даже iso 3200 с тех старых камер можно спасти без боли.

Немножко раньше завидовал уровню шумов полнокадровых камер. Сейчас, на a6500 пресетам для динамику выставил ограничение по ISO: 100-12800. Ещё год назад мне это казалось невозможным. Сейчас появилось чем такие фотографии обрабатывать, не особо теряя в деталях и не получая рыхлость. А вот софта, который сам бы исправил ББ и экспозицию нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.