Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 35641 - 35660
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
эт понятно

ПС а куда делся цветовой круг в бесплатной капче-20!!! :x

у меня давно уже платная
SEL18135

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
у меня давно уже платная

Я еще не решил, то ли: 16-70 > 6600 >...
то ли: Xe3 18-55 >... > t4 >...
Хотя там уже фулфреймы ломятся

Ворона канеш зачотная.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
У меня не всегда получается, я и сам это вижу смотря на следующий день :)
Я ББ в С1 исправляю несколькими способами - это в первую очередь сам инструмент ББ и цветовой баланс (преимущественно вкладка свет). А вообще с цветом еще работаю естественно в инструменте "цветовой редактор" и иногда в уровнях и кривой с раскладкой по RGB.

Подробнее

У меня тоже чаще не получается :) .Для себя понял,что цветовой вкус у меня не развит,поймать гармонию цвета для меня сложно.Поэтому пока цвет в сторону(тем более кривые RGB );больше делаю слоёв где что-то затемняю - добавляю чёткость,насыщенность;а где-то наоборот.Ну и таким же способом рисую линии-полосы светотеней по направлениям в фото.
Набрался этого у художников :) , посмотрел случайно мастер класс художника Игоря Сахарова. Очень толковый товарищ на мой взгляд..
https://www.youtube.com/watch?v=apRSjPRk3yQ&t=2938s
Рисует с 56ой минуты...
Re[jovani68]:
По ходу надо брать 24-105 f4...
Уж он раскроет и а6000 и а6600 и а7000 и а7-3...
А может и а7-4...
Re[*]:
.
Вид с маяка на Ковалам (Керала)

чтобы телепортироваться в 360 сферу на Коваламе - кликайте на картинку:

P.S.
у меня такое чувство, что я его собственноручно построил - столько пришлось возиться... и все потому, что пришлось с рук и в очень близком окружении ):
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Набрался этого у художников :)

там вот это все было фундаментально решено к середине 19го века.

(дальше пошел перформанс - когда "все придумано до нас", чем еще занятся?)

P.S. у Шишкина был даже свой "Фотошоп" - топор и пила он поселялся на своем пейзаже на несколько недель, и где надо - фотошопил посредством этих нехитрых инструментов 8)
Re[Опер]:
Luminar 4 - отлично для джипегов, по крайней мере в его актуальной версии 4.2. Кто по-немецки понимает, смотрит видеотест от Павла Каплуна, нашего соотечественника, ставшего одним из знаменитых фотокреатившиков в немецкоязычных странах. По-русски, к сожалению, у него ничего нет.

https://www.youtube.com/watch?v=0UHpjPCg3j4 (на видео не Павел, а его немецкий бизнес-партнёр).

Кстати он часто использует Сони в своей работе.

Вот мой пример (конечно КИЧ и предельно далеко от действительности, но это сделано за 5 минут когда я тестировал программу):
Оригинал:
 P9130250 by Sergey, auf Flickr
Обработка в Люминаре:
 Родина. Heimat. Homeland. by Sergey, auf Flickr

Ну а для тонкой обработки использую в конце Photoshop Elements- недорого и вполне хватает.

Где много шумов и РАвы - там сначала обработка в DXO Photolab 3. Их прайм-шумоподавитель и профили камер - это надо самому попробовать! Цвет меняется тоже на ходу - хочешь Сони в варианте цветов от Кэнона или Никона или Ляйки (причём ещё и разбитых по множеству моделей) - достаточно одного клика. Ну или крутим цвет как в Капче - на колесе.

Для HDR лучше, чем "easy HDR Pro", пока не встречал (по соотношению цены и качества). Там использую пресеты "Натуральный" или "РАВ", чтобы максимально удалить эффект HDR, но в то же время сделать краски и динамику. Классический HDR - мягко говоря не люблю. Фотографирую обычно три снимка с эспозамером -0.7/-0.3/+0,3. При ярком солнце соответсвенно -1,3/-0,3/+0,7. Благодаря скорости камеры программа склеивает потом даже медленно движушиеся объекты (такие как речные трамвайчики) практически без появления искажений и практически без этого HDR-Look. Плюс- практически не нужно думать о правильной эскпокоррекции. Минус - отвыкаешь от правильного выставления экспокоррекции, когда это вдруг нужно.

С Капчей Про работал в версиях 2018/2019, но она мне не понравилась, поэтому 20/ку покупать не стал. Не люблю долго возиться над проявкой одной фотографии (именно по цвету). У них слишком много настроек для цвета и люминации - сегодня нравится один цвет, а на следуюший день посмотришь - нет, надо всё-таки другой.

Ну а Фотошоп и Лайтрум - на них я работал после своего обучения на вебдизайнера и в редакции, но последние 4 года больше не использую (после того как Адобе перешла на Абонементы).

Прошу прощения за оффтоп, но так как пошла дискуссия по цветообработке, может кому-то поможет по новому сорентироваться. На истину в последней инстанции не претендую. Это моя схема постобработки. В последнее время старюсь учиться фотографировать так, чтобы постобработка была бы минимальной. Достало уже обрабатывать! :D Пока понял одно - хороший вебдизайнер и фотокорректор не означает автоматически хороший фотограф или наоборот. Завидую нашему штатному фотографу - даже со своим стареньким Кэноном 60Д он уделывает всех нас (коллектив редакции) с нашими 6600, А7-3, Фуджи Т3 или Олимпусом ЕМ1 2.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
тык они с каждым поколением цвет меняют - традиция :)
6300/6500 более теплые в сравнении с 6000, сейчас вот опять непонятно куда изменили :)
мне вообще цвет у 6000 больше всего нравится

У меня только две соньки было a6500 и NEX 5N. Нак вот 5N более ссовременную версию на голову превосходит по цветам, по автоматическому балансу белого и оттенку превосходит на две головы (очень редко требуется коррекция), а самая сказка это экспозамер. Вот по совершенному экспозамеру я особенно скучаю. Мне кажется такого больше не будет никогда, я его не трогал ни до съемки, ни во время проявки. Он отрабатывал божественно и полностью имитировал челочеческий глаз. Сейчас я постоянно кручу это сраное колесо то в плюс, то в минус, потом в лайтруме то прибавлю, то убавлю... Но вот когда я вынимаю недообработанные фотографии 2012 года и загружаю в лайтрум, бегунок exposure я трогаю на 1 фотографии из 30, и максимум на 10 единиц.
Эх некс, некс... Скучаю, помню, скорблю. Какой аппарат сони просрали...
Re[7on-off]:
Да экспозамер даже в ручном модусе приходится днём убирать на -0,3/0,6 днём при хорошей погоде и до -1 при яркой солнечной погоде. Этото было и на 6300, и на 6500 и на 6600 и на рексах 10 МК3 и 4.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
У меня NEX 5N.Мне кажется такого больше не будет никогда. Он отрабатывал божественно. Сейчас я постоянно кручу это сранное колесо то в плюс, то в минус, потом в лайтруме то прибавлю, то убавлю...Скучаю, помню, скорблю.

Подробнее

Поржал. НЕ все "молодухи" хорошИ...
Re[GUNIK]:
А как у семерок с этим?
Re[stronzo]:
На А7 - я всегда с мануалами хожу. И там - тоже кручу по сюжету обычно.
В ЭВИ уже сразу видно - "шо будет" и подруливаю колесом. Матерюсь.
НО, зато заставляет думать, и НЕ строчить.
Покаа фокус/ экспу сведёшь - "БЕЛОЧКА" уже убежала...
Родные AF ЗУМы - не понравились. Серые/ тёмные/ на 5,6 - мыльноватые ещё.
Продал.
Re[Donetskiy]:
Ребята, для любителей снимать белочек - зайдите на ветку про Сони RX10 III-IV, посмотрите на работы Владимира Зайцева и, выкиньте свои телеобьективы и полноформаты нафиг - по цене и габаритам они уступают минимум на 50 процентов. По качеству на теле (от 300мм до 600мм) превосходят 10-ку максимум на 10-15% и то ЛИШЬ ТОПОВЫЕ объективы и если заняться пиксельдрочем. На фотополотне А3 разницу Вы вообше не увидите. Честно! Я не имею ввиду профи, а тех, кто тратит кучу денег, "чтобы было".
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
На А7 - я всегда с мануалами хожу. И там - тоже кручу по сюжету обычно.
В ЭВИ уже сразу видно - "шо будет" и подруливаю колесом. Матерюсь.
НО, зато заставляет думать, и НЕ строчить.
Покаа фокус/ экспу сведёшь - "БЕЛОЧКА" уже убежала...
Родные AF ЗУМы - не понравились. Серые/ тёмные/ на 5,6 - мыльноватые ещё.
Продал.

Подробнее

А как же наше все: 24-105 ф4?
Это моя последняя надежда! Он должен обеспечить связь всего!
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
А как же наше все: 24-105 ф4?
Это моя последняя надежда! Он должен обеспечить связь всего!

Не нужно искать идеальную камеру (объектив), таковых вообще не существует,
нужно учиться фотографировать и проявлять

Тут скорее не оптику нужно просматривать, а смотреть в будущее через призму короновируса, следствием которого станет сильнейший экономический кризис.
А камеру можно брать любую, только лично я бы не стал брать олимпус и никон - ИМХО очень велика вероятность что в ближайшие 2 года они уйдут с рынка. Как будет выживать фудж тоже не понятно.
Вообще ИМХО реальные шансы выжить есть только у кэнон, т.к. у них очень сильные позиции в проф сегменте и сони т.к. это мегакорпорация которая может себе позволить продавать камеры в убыток (НО так же может себе позволить и вообще закрыть фотоподразделение без ощутимых финансовых потерь, оставив только про-во сенсоров).
Так что я бы рассматривал только кэнон и сони.

Re[WiRED]:
-
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
У меня тоже чаще не получается :) .Для себя понял,что цветовой вкус у меня не развит,поймать гармонию цвета для меня сложно.

Тогда нужно хотя бы ББ ставить по серой карте.
лично у меня сразу глаз режет выбитый ББ, его просто нельзя не править, у тетки все уходит в желто-зеленую хрень.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Не нужно искать идеальную камеру (объектив), таковых вообще не существует,
нужно учиться фотографировать и проявлять

Тут скорее не оптику нужно просматривать, а смотреть в будущее через призму короновируса, следствием которого станет сильнейший экономический кризис.
А камеру можно брать любую, только лично я бы не стал брать олимпус и никон - ИМХО очень велика вероятность что в ближайшие 2 года они уйдут с рынка. Как будет выживать фудж тоже не понятно.
Вообще ИМХО реальные шансы выжить есть только у кэнон, т.к. у них очень сильные позиции в проф сегменте и сони т.к. это мегакорпорация которая может себе позволить продавать камеры в убыток (НО так же может себе позволить и вообще закрыть фотоподразделение без ощутимых финансовых потерь, оставив только про-во сенсоров).
Так что я бы рассматривал только кэнон и сони.

Подробнее

Ну выбора то у меня нет- только выбирать)))
Так и было задумано. Я взял год назад а6000 и несколько древних фиксов.
Сейчас я просто знаю, что мне нужно не только на данный момент, но и в плане))
Если оставаться на кропе- 1670
Если иметь в виду фф- 24105
И я имею в виду...
И спасибо тетке за резиновый е-маунт) на который вешается всё. В любых сочетаниях, и с обеих концов.
Re[WiRED]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.