Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35401 - 35420
Re[Donetskiy]:
Но сейчас актуально в связи с вирусом.
Пока единственный вариант,насколько я понимаю.
Систему знаю с 95 года.Мастер Большой,Шаолинь и т.д...
Будьте здоровы :) !!!
(Есть вопросы - обращайтесь.)
https://www.youtube.com/watch?v=tsCuSWf9DgY&fbclid=IwAR0TuVBMesHqgoDUAGVUlTC_4oGhL6DrgOx86WiV8oNfHm1e0owe5pex5vo
56mm F1.4
Поехали дальше ;)

СОЧИ ул Первомайская 1
Re[dgsjsj]:
Тут где-то проскакивали посты про рабочее ISO.
Что я думаю насчёт рабочего ISO? Всё зависит от натуры, от её плотности текстуры, микроконтраста и т.п..
В большинстве случаем ISO 1600 вполне рабочее и при грамотной обработки отлично бы смотрелось на А2. ISO 3200 уже требует индивидуального подхода к редактированию.
Когда ISO зашкаливает за 6400, тут фотографу лучше напрячься для оптимальной установки экспотройки.
В Flickr кусок изображения с кромсанием оригинала примерно в 1,65-х.
Использую щадящее шумоподавление Топазом.
 DSC05245-00 by andreev yuriy, on Flickr
Карантин. 10 минут прогулки возле дома
Re[Donetskiy]:
Купил 6500
Подскажите плиз по АФ по глазам.
Использую Eye af по нажатию на центр.
Глаз в фокусе подсвечивает, снимаю фото, при просмотре вижу промахи. Я ожидал что будет идеально по глазам. Что за хрень? Я расстроен. Может какие то мелкие подвижки портретируемого есть? В мануале очень долго находиться, не то совсем.

А по лицу точности не хватает, т. К открытая диафрагма.
Объектив 45 1.8 samyang, снимаю на 2.0 диафрагме.
Af-s режим автофокуса
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Купил 6500
Глаз в фокусе подсвечивает, снимаю фото, при просмотре вижу промахи. Я ожидал что будет идеально по глазам. Что за хрень? Я расстроен. Может какие то мелкие подвижки портретируемого есть? В мануале очень долго находиться, не то совсем.

Af-s режим автофокуса

Подробнее

AFS в 6ххх кривой, используйте AFC. Ну и для глаз нужно было 6400 брать, конечно. Я по старинке пользую расширенное пятно, хватает.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Тут где-то проскакивали посты про рабочее ISO.
Что я думаю насчёт рабочего ISO? Всё зависит от натуры, от её плотности текстуры, микроконтраста и т.п..
В большинстве случаем ISO 1600 вполне рабочее и при грамотной обработки отлично бы смотрелось на А2. ISO 3200 уже требует индивидуального подхода к редактированию.
Когда ISO зашкаливает за 6400, тут фотографу лучше напрячься для оптимальной установки экспотройки.
В Flickr кусок изображения с кромсанием оригинала примерно в 1,65-х.
Использую щадящее шумоподавление Топазом.
 DSC05245-00 by andreev yuriy, on Flickr

Подробнее

Все обозначенные Вами направления не вызывают возражений. И то что уровень владения камерой и постобработкой может иметь дистанцию огромного размера ©
Те кто полагал, что при смене камеры или системы у них попрут шедевры, уже покинули тему. ;)
Но коллеги как Борис или Юрий уже пользуются несколькими поколениями беззеркальных камер СОНИ. Да я и сам вижу разницу между NEX и ILCE.
В самой линейке ILCE идёт прогресс. Не гигантскими темпами, но на мой взгляд уверенно в сторону улучшения.
Купив 6400 Вы как бы сразу попали на высшую ступень эволюции.
У вашего жанра условия съёмки наиболее сложные, так туда и не лезут дилетанты и "дети асфальта" :)
По вашему снимку я бы резюмировал у Вас 3200 безусловно рабочее.
"6400 и выше" для вашего уровня наверное даже не компромиссное и наверное при съёмке сразу прогнозируете что получите в результате.
Компромиссным я именую те ситуации когда результат мало прогнозируемый, но снимок желательно иметь т.к. невозможно его иметь кроме этой ситуации.
Грубо говоря может не получиться, но кнопку затвора я нажму. ;)
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Купил 6500

Af-s режим автофокуса

Подробнее

Если эту кнопку специально не назначали, то на А6000 она по умолчанию активирует Непрерывный AF в центре кадра.
При этом в инструкции сказано в примечании выполнить фокусировку на глаза, возможно, не удастся.
https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000245600.html?search=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9
На 6500 таких подробностей нет но я бы это имел в виду.
https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001306466.html?search=AF%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7
Там есть текст -Если режим фокусировки установлен в [Покадровый AF], рамка исчезнет через некоторое время.
Ну исчезла, ведь не факт что она дальше будет вести трекинг глаза, это ведь не крайнее поколение камер.
И наконец -Объектив 45 1.8 samyang тут нет 100% гарантии что он будет поддерживать Eye af
Надо общаться с владельцами этого объектива и уточнять какие на нём прошивки и на каких камерах фокусировка проходит качественно.
В нашей теме я не встречал таких владельцев. Интересуйтесь на форуме сониклаб или зарубежных форумах.

P.S. Rokinon AF 45mm f/1.8 FE Lens for Sony E https://www.sony-club.ru/forum/threads/rokinon-af-45mm-f-1-8-fe-lens-for-sony-e.75362/
Может у бельгийского обзорщика (Марк Альхадефф) есть интересующая информация https://sonyalpha.blog/author/marcalhadeff/
Re[George Boos]:
Сходил сам на sony-club.
В сухом остатке: прошивка уже третья и проблемы с автофокусом решаются корректировкой на док станции, которую надо где то раздобыть.
Вот не зря у меня организм одно название Samyang всегда держал на дистанции. :(
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

В самой линейке ILCE идёт прогресс. Не гигантскими темпами, но на мой взгляд уверенно в сторону улучшения.

Я конечно извиняюсь, но в чем он выражается ?

Как кстати в 6600, при использовании расширенного пятна в AF-S фазовые датчики подключаются, или по прежнему по контрасту все ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я конечно извиняюсь, но в чем он выражается ?

Ну допустим раньше свои снимки на ISO3200 я бы никому не показывал кроме семейного окружения. (Это Н.Г. и Д.Р. в помещении)
Да и не загружал их никуда.
На SONY α NEX-C3 95% снимков были на ISO200
На SONY α ILCE-6000 могу хоть автомат отпустить ограничив до 1600.
Оптика с 1.4 допускает сильно не беспокоиться. На более тёмной и этого не делал.
800 и дыши ровно не сопи! © :)

На новых моделях 6400/6100/6600 на мой взгляд 3200 это как 1600 на моей.
С подробностями конечно о который наш коллега "птичник" уточнил.
Вам наверное это сложно на свой шкуре прочувствовать. Это как человек ездил на спортивном велосипеде, а потом сразу на мотоцикле Harley-Davidson.
Ему будет сложно представить как это люди себя чувствовали на Ковровцах. :)
Re[Donetskiy]:
Я на a6500 ограничил исо на стандартныое значение 6400. Иногда 12800 ставлю автоматику. Ибо с шумами я так или иначе справлюсь, а со смазом нет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

На SONY α ILCE-6000 могу хоть автомат отпустить ограничив до 1600.

На новых моделях 6400/6100/6600 на мой взгляд 3200 это как 1600 на моей.

Ну собственно последний прогресс это переход с 6000 на 6300. Дальше пляски вокруг одной и той же матрицы с ухудшением цветопередачи в угоду SNR (согласно dxomark)

PS. Я снимал еще на A37, и должен признать, что цвет на 16 МП матрице в ISO 2000 был неплох, неплох.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Ну собственно последний прогресс это переход с 6000 на 6300. Дальше пляски вокруг одной и той же матрицы с ухудшением цветопередачи в угоду SNR (согласно dxomark)

PS. Я снимал еще на A37, и должен признать, что цвет на 16 МП матрице в ISO 2000 был неплох, неплох.

Подробнее

Вот я не создавал себе кумиров среди тестирующих ресурсов. Откровенно говоря просто не верю ни одному, поэтому даже не зомбируюсь на их результаты.
Как то больше смотрю на снимки людей, снимки которых вызывали интерес.
Иногда выпрашиваю исходные RAW, сам пытаюсь понять как снято и что лично я могу из этого получить.
Мелочь на которую некоторые не хотят обращать внимание. Чем новей камера тем она больше требований предъявляет к оптике и к навыкам самого владельца.

Вот с переходом на ILCE-6000 с Некс постепенно непринуждённо отошёл от парка мануалов, у которых и цвет и разрешение вполне радовало на 16 Мп.
VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.8 / 50
VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1,4 / 55 AR
Rollei Rolleinar MC 4/21 мм
Rollei Rolleinar MC 2,8 / 35 мм
Rollei Rolleinar MC 2,8 / 85 мм
Rollei Rolleinar MC 3,5 / 200 мм
Такой набор немногим удавалось собрать. ;)

Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Но сейчас актуально в связи с вирусом.
Пока единственный вариант,насколько я понимаю

отнюдь

Цитата:
от: jovani68
Систему знаю с 95 года

а этой - 5000 лет

толк с них одинаковый впрочем
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
а этой - 5000 лет

толк с них одинаковый впрочем

Видел на каком то канале. Вашей полиции предоставлено право самим определять методы лечения нарушителей карантина: От битья палками до стрельбы на поражение. Имхо на много эффективней уговоров. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.