Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35381 - 35400
Re[innamoramento]:
Кроме работы кнопок, отсутствия мех. повреждений и общей работы Желательно проверить чистоту матрицы, сделав снимки чистого неба или белой поверхности в расфокусе на диафрагме 16. Бумагу можно снять со вспышкой, если не заслоняет объектив. Важно, чтоб не было пересвета- передержки. Ну и без объектива никак.
Re[dgsjsj]:
Спасибо!
Re[Mike_P]:
Спасибо! Это я в курсе, разумеется.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Борис только на днях взял 6600, зайдёт в тему расскажет.

на 6600 другой же акум
там судя по всему просто дата без шифра :)
20191013WCB
7Artisans 60mm/F2.8 Sony E
 DSC00849_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC00878 by Boris Oper, on Flickr

DSC00613_1 by Boris Oper, on Flickr
SIGMA 30/1.4
 DSC00732 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
на 6600 другой же акум
там судя по всему просто дата без шифра :)
20191013WCB

Понятно, спасибо за информацию. Посмотрел картинки в поисковике буковки разные после даты встречаются. Да и аналогов уже от сторонних производителей можно найти.
Судя по нумерации снимков DSC*** уже под девять сотен новой камерой снял. :) Как замечаешь "допиливание цвета" во флагманской модели? ;)
На сигме цвет нарядный, а на ремесленниках я не берусь оценивать на ночь глядя.
Цейс имхо тоже должен раскрыться породистыми красками.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Понятно, спасибо за информацию. Посмотрел картинки в поисковике буковки разные после даты встречаются. Да и аналогов уже от сторонних производителей можно найти.
Судя по нумерации снимков DSC*** уже под девять сотен новой камерой снял. :) Как замечаешь "допиливание цвета" во флагманской модели? ;)
На сигме цвет нарядный, а на ремесленниках я не берусь оценивать на ночь глядя.
Цейс имхо тоже должен раскрыться породистыми красками.

Подробнее

Ну могу сказать точно –цвет другой :) Цвет дело тонкое и у каждого бывает свое виденье "идеала"...
вроде лучше чем на 6300, единственный явный минус, который я заметил, при некоторых условиях оранжевый уходит в красный, в частности при сьемке со вспышкой.
Баланс белого стал лучше.

sel1670z:

DSC00706 by Boris Oper, on Flickr

DSC00703 by Boris Oper, on Flickr

DSC00677_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Дисплей как на солнце, получше? Писали, что новая технология антибликовая.
Re[Oper]:
Тоже жду 6600 ко вторнику, но в связи с короной когда придет не знаю.
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Дисплей как на солнце, получше? Писали, что новая технология антибликовая.

дисплей вроде да, но видоискатель лучше по картинке точно (я в основном им пользуюсь)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Ну могу сказать точно –цвет другой :) Цвет дело тонкое и у каждого бывает свое виденье "идеала"...
вроде лучше чем на 6300, единственный явный минус, который я заметил, при некоторых условиях оранжевый уходит в красный, в частности при съемке со вспышкой.

Подробнее

Спасибо за разъяснения.
Конечно я имел в виду индивидуальное восприятие на фоне опыта общения с прежними моделями, которыми снимал длительный период.
Об оранжевом замечание наталкивает на идею сравнить камерный JPEG c тем что выдаёт Capture One 20.0.3 или допустим крайняя версия Lightroom.
Возможно сама камера там на фоне прежних моделей ничего с оранжевым не меняет, а просто разработчики программ ещё не довели до совершенства цветовые профили в своих конвертерах.
С НЕКСами тоже так было. На мой взгляд адобовцы построили приличный профиль не сразу. Тут давний обмен мнениями на тему профилей.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8311441
От версии 3.6 до 4.2 прошёл почти год.
Но это была камера начального уровня второго поколения беззеркалок.
С флагманской моделью наверное всё случится быстрее. ;)
Re[Donetskiy]:
P.S.

DSC00703 by Boris Oper, on Flickr

МОЁ Субъективное восприятие Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70 mm F4 ZA OSS (SEL1670Z)
На меня производит впечатление, что он "стал резче" за счёт более умной работы автофокуса.
Цвет контраст был хорош и раньше, тут мне явного роста сложно обнаружить.
Может пока зелень не проснулась всё более сдержанно воспринимается. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Спасибо за разъяснения.
Конечно я имел в виду индивидуальное восприятие на фоне опыта общения с прежними моделями, которыми снимал длительный период.
Об оранжевом замечание наталкивает на идею сравнить камерный JPEG c тем что выдаёт Capture One 20.0.3 или допустим крайняя версия Lightroom.
Возможно сама камера там на фоне прежних моделей ничего с оранжевым не меняет, а просто разработчики программ ещё не довели до совершенства цветовые профили в своих конвертерах.
С НЕКСами тоже так было. На мой взгляд адобовцы построили приличный профиль не сразу. Тут давний обмен мнениями на тему профилей.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8311441
От версии 3.6 до 4.2 прошёл почти год.
Но это была камера начального уровня второго поколения беззеркалок.
С флагманской моделью наверное всё случится быстрее. ;)

Подробнее

ну я и не делаю поспешных выводов, это просто наблюдение ;)
вообще камера пока вызывает только положительные эмоции !
Re[Oper]:
Цитата:
ну я и не делаю поспешных выводов, это просто наблюдение ;)
вообще камера пока вызывает только положительные эмоции !

Всё верно, надо фиксировать первые впечатления. :D
Откуда ещё браться материалу для осмысления?
Потом глаз замылится и скорее всего всё будет устраивать. ;)
И хорошо что на позитиве к собственному выбору.
Следующий вопрос по рабочему ISO?
Какое будет компромиссным, а какое на твой взгляд безупречным по шумам и без деградации цвета?
Заранее спасибо.
Re[Oper]:
Цитата:

[

Честно говоря, баланс сильно ушел в синеву, особенно скинтон.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Всё верно, надо фиксировать первые впечатления. :D
Откуда ещё браться материалу для осмысления?
Потом глаз замылится и скорее всего всё будет устраивать. ;)
И хорошо что на позитиве к собственному выбору.
Следующий вопрос по рабочему ISO?
Какое будет компромиссным, а какое на твой взгляд безупречным по шумам и без деградации цвета?
Заранее спасибо.

Подробнее

А с чего это я должен негативно относится к своему выбору - это пока лучший кроп у сони :roll2: Ну а деньги это пыль, особенно если заглядывать в будущее :D

По шумам сложно сказать - на сигмах максимум 800 выходит ;) 800 почти как 100. Надо в сумерках поснимать..
Субъективно 6600 нравится больше, но возможно это психологический эффект новой камеры :)
Исходя из того, что камера делает РАВ по-другому, шумов должно быть чуть поменьше (в сравнении с 6300/6500), но на паре тестовых кадров это может быть не заметно – зависит от многих факторов...а специально я не заморачивался т.к. ощутимой разницы например в стоп, в сравнении с 6500, все равно не будет ;)

Тут вот мерили:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a6300&attr13_2=sony_a6500&attr13_3=sony_a6600&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=480&x=-0.8105417742611718&y=0.15682710263069574

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Честно говоря, баланс сильно ушел в синеву, особенно скинтон.

не согласен
(я сравниваю с 6300)
и да цвет это субъективно - я не люблю теплые тона, а 6300 очень сильно "желтит", мне по этому у 6000 цвет больше нравится, в сравнении с 6300
Re[Oper]:
Я как бы и не ожидал мгновенных выводов по ISO, это так на заметку ближайшие полгода будут разные условия попутно будут разные всплывать экспотройки.
Я и на ILCE-6000 полагал 800 это разумный предел, 1600 компромисс.
Как выясняется бывают исключения для определённых сюжетов.
Даже 3200 можно без угрызения совести допустить, сам не ожидал. :D

«Тага́нская» by Sergey Anatol`evich, on Flickr

А то что коллеге Maxim PP видится -баланс сильно ушел в синеву, особенно скинтон
Это может представляться даже на правильно откалиброванном мониторе, когда днём комната освещена из окна.
Возможно всё будет иначе вечерком при зашторенных окнах и где нибудь далеко на заднем плане в комнате с настольной лампой с лампочкой близкой к 6500К
Если солнце лупит в окно, то монитор будет синить это не открытие Америки.
Читайте или слушайте Шадрина рекомендации и стандарты помещения для цветокоррекции.
Форум конечно не возбраняется читать хоть на солнцепёке, только не нужно после просмотра картинки в браузере принимать позу эксперта. :D без обид.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Игорёк, первая попытка не засчитывается . :D
Соберись ещё раз, если батарею вынули и вставили пустышку то что?
....Можно Игорю сразу внятно выложить все наименования и маркировки того снаряжения которое он использует для видео. С фотографиями, ссылками на продавцов и ценами.

Подробнее

:D :( Точно сумбур...
Всё есть в теме и у Вас :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.