Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35421 - 35440
Re[Donetskiy]:
dgsjsj смотрю 56мм твой любимчик? Я так не смог, на полторакропе мне 56 кажется слишком узко. Хотя если надо полтинник, то лучше стекла пожалуй не найти.
Кстати я в целом согласен с таким видением Марка Альхадефа:
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
dgsjsj смотрю 56мм твой любимчик? Я так не смог, на полторакропе мне 56 кажется слишком узко. Хотя если надо полтинник, то лучше стекла пожалуй не найти.

Я просто считаю чтобы понять характер и возможности объектива надо продолжительное время пользоваться только им одним (Читай одним фокусным).
Когда приобрёл первый плёночный Rollei это был Rolleinar MC 2,8 / 85 мм считай на нексе это был эквивалент 130 мм.
После зума SEL1855 было невероятно тесно. Но нужно было принять решение стоит ли продолжать с объективами этого производителя. Об этом бренде мало кто знал и было мало информации, на фоне популярности зуек и такумаров это был какой то антиквариат к которому и адаптеров было сложно подобрать. Четыре версии байонета QBM. Сама оптика от самых известных немецких кланов, в этом мало кто разбирался поэтому и стоила дешевле тех же цейсов и леек.
Так продолжаю основную мысль - Одел эти 85 мм полнокадровых на некс это вместо 28,5° было 18,9° и ходил 3-4 месяца только с ним.
Адаптировался и уже мысленно можно было прикидывать ракурс глядя на объект съёмки. Всё меня устраивало по картинке и начал присматривать другие фокусные.
После покупки Sigma 56mm F1.4 решил использовать такой же подход. С февраля пользовался в основном только им. А в поездку на отдых взял специально только его. За время съёмки и считай зиму когда проявляешь летнее, думаю происходит полное осмысление для чего его можно использовать.

Статус "любимчика" я бы не использовал, да хороший+качественный. Больше по смыслу подойдёт -"Брак по расчёту" ;)
На статус первых влюблённостей у меня «Sigma 30mm f2.8 EX DN» и Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR :D

Рейтинговую таблицу Альхадефа я видел недавно.
Тут вроде и спорить с ним не о чём, но как говорила мама моего институтского товарища: "Дураку понятно, что воскресенье выходной"
Это к тому что современные объективы будут лучше объективов начала десятилетия и лучше объективов производителей которые не прошли вековой путь развития. А также известное выражение - Сколько платим на столько и получаем. ;)
SIGMA 30/1.4
 DSC00831_1 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC00824_1 by Boris Oper, on Flickr
SEL1670Z
 DSC00676_1 by Boris Oper, on Flickr
7Artisans 60mm/F2.8

Re[Donetskiy]:
Прошлое лето одной из удобных форм одежды моей основной модели были шорты с серыми полосками. Меня в последствии это навело на мысль сверять баланс белого по ним. :D

Шорты с серыми полосками WB

Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля истины. ;)
Учитывая что модель в активной фазе роста, не факт что шорты будут служить серой картой и в будущем.
Видимо эта мысль подспудно варилась и соединилась с другой, что летом тяжко носить металлический браслет в жару.

DSC08261

В ноябре месяце заказал серый нейлоновый ремешок NATO.
Он как то застрял в недрах интернета и я уже спокойно забыл о нём.
Перед выходными внезапно обнаружился и известил об этом.
Сходил забрал и как то без особого энтузиазма забросил.
Сегодня посмотрев на фото Бориса с цветочками вспомнил и решил пристроить его.
Вот как выглядит.

Серый ремешок NATO
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
серый нейлоновый ремешок

удивительное дело, но в свое время мне пришлось пару лет заниматься цветом, и было это связано именно с производством волокон 8)

запомнил, что единственный честный способ окрасить синтетику в черный - сажа. все остальное, оптически вроде и близко - но имеет хитрый спектр поглощения, как и положено органике. поэтому не нейтрально.

ремешок имеет каст в желто-зеленую сторону
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

ремешок имеет каст в желто-зеленую сторону

Согласен, оно и серая карта не такая как на самом деле. Снимал на лоджии, а там над этим местом нависали заросли из озеленения. Да и я не настроен был подгонять фанатично к реальности.
Как будут подходящие условия на свободном пространстве сниму ещё добавив колорчекер 24.
Рука меньше будет с металлом соприкасаться на жаре, а уж с WB как повезёт. :D

P.S.
Половина восьми часовой метки краснеет, это цветок герани отражается. ;)
Re[Donetskiy]:

JohnNEX с DPREVIEW получил новый зум и выложил снимок на фоне ширика.

Нормальные габариты, сумки новые не потребуются. 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Согласен, оно и серая карта не такая

карта как раз серая :?
Re[Donetskiy]:
del
Re[innamoramento]:
Цитата:

от:innamoramento
Кто-нибудь в курсе, это норм. магазин или нет? https://avcentre.ru/katalog/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/fotoapparat-sony-alpha-ilce-6000/?r1=yandext&r2=&rs=yamarket10_1004996_11288&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQpNC-0YLQvtC60LDQvNC10YDQsCBTb255IEFscGhhIEE2MDAwIElMQ0UtNjAwMCwgYm9keSwg0YfQtdGA0L3QsNGPO0VXYkpsUmNCc051Q3RsVkprZkFPanc7&ymclid=15856561512758637409200001

Подробнее

Белый партнерский магазин. Дает доп гарантию +1 год. Только они все сейчас не работают и неизвестно когда начнут.
Re[Maxim PP]:
Спасибо!
Re[WiRED]:
Цитата:
карта как раз серая :?

Ты имеешь в виду название или то как она выглядит на твоём мониторе? :D
Ладно, задам наводящий вопрос.
Сам ремешок одинаковый по цвету у пряжки и у хлястика с отверстиями?
Вот то что ты охарактеризовал "имеет каст в желто-зеленую сторону" я вижу на участке от нижней скобы до четвёртого отверстия.
Думаю это рефлекс на зелень. Другие участки у меня выглядят относительно серыми. Но естественно отличаются от эталона на карте.
Re[innamoramento]:
Забейте в поиск номера телефонов Sony Centre в Москве.
Их десятки и наверняка каждый со своей репутацией.
Re[WiRED]:
Где-то читал на англоязычном сайте про самодельные карты для баланса белого. Советовали использовать тефлон в лентах (наша лента фум). Говорили, что у тефлона правильный белый: равномерный в нужных местах спектра, причем приводили графики. Так что, вероятно действительно, зависит от материала и краски, ведь восприятие цвета глазом отлично от восприятия цвета сенсором.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ты имеешь в виду название или то как она выглядит на твоём мониторе?

Наводящий ответ - о таком инструменте как пипетка слышал? А HSV/HSL говорит что-нибудь?
Re[nikita_64]:
Мы с ним давние спорщики и оба знаем что эта карта одна из эталонных.
У обоих она есть.

QP Card QP101

Я брал по его наводке, а до этого было тоже несколько фабричных.

По мне это лучшая из них. :)
Re[WiRED]:
Цитата:
Наводящий ответ - о таком инструменте как пипетка слышал? А HSV/HSL говорит что-нибудь?

Да закрыл я уже фотошоп после упражнений с пипеткой. Да в HSB цвет средней карты немного отличается с моим серым фоном для рабочего стола.

А пошто за ремешок не дал отклик, есть годные места? :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.