Цитата:от: 7on-off
dgsjsj смотрю 56мм твой любимчик? Я так не смог, на полторакропе мне 56 кажется слишком узко. Хотя если надо полтинник, то лучше стекла пожалуй не найти.
Я просто считаю чтобы понять характер и возможности объектива надо продолжительное время пользоваться только им одним (Читай одним фокусным).
Когда приобрёл первый плёночный Rollei это был Rolleinar MC 2,8 /
85 мм считай на нексе это был эквивалент 130 мм.
После зума SEL1855 было невероятно тесно. Но нужно было принять решение стоит ли продолжать с объективами этого производителя. Об этом бренде мало кто знал и было мало информации, на фоне популярности зуек и такумаров это был какой то антиквариат к которому и адаптеров было сложно подобрать. Четыре версии байонета QBM. Сама оптика от самых известных немецких кланов, в этом мало кто разбирался поэтому и стоила дешевле тех же цейсов и леек.
Так продолжаю основную мысль - Одел эти 85 мм полнокадровых на некс это вместо 28,5° было 18,9° и ходил 3-4 месяца только с ним.
Адаптировался и уже мысленно можно было прикидывать ракурс глядя на объект съёмки. Всё меня устраивало по картинке и начал присматривать другие фокусные.
После покупки Sigma 56mm F1.4 решил использовать такой же подход. С февраля пользовался в основном только им. А в поездку на отдых взял специально только его. За время съёмки и считай зиму когда проявляешь летнее, думаю происходит полное осмысление для чего его можно использовать.
Статус "любимчика" я бы не использовал, да хороший+качественный. Больше по смыслу подойдёт -"Брак по расчёту" ;)
На статус первых влюблённостей у меня «Sigma 30mm f2.8 EX DN» и Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR :D
Рейтинговую таблицу Альхадефа я видел недавно.
Тут вроде и спорить с ним не о чём, но как говорила мама моего институтского товарища: "Дураку понятно, что воскресенье выходной"
Это к тому что современные объективы будут лучше объективов начала десятилетия и лучше объективов производителей которые не прошли вековой путь развития. А также известное выражение - Сколько платим на столько и получаем. ;)