Ребята, вопрос. Можно ли добавить копирайт (инфо о авторе) в exif? как это сделать?
UPD/ Все спасибо. Сам нашел! :)
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 35281 - 35300
copyright
Re[Oper]:
Хм...Я не глянул ссылку...
Имхо.На мой взгляд он отлично объясняет в чем разница между 6600 и 6500 при практически одинаковых составляющих ...
Имхо.На мой взгляд он отлично объясняет в чем разница между 6600 и 6500 при практически одинаковых составляющих ...
Re[jovani68]:
от: jovani68
Хм...Я не глянул ссылку...
Он там бубнинт 45минут, а полезной инфы минут на 10
Re[Oper]:
Топтыгин излагает своеобразно, для начинающих фотолюбителей. Не самый плохой обзорщик.
чистка сенсора с матричным стабом
Вопрос к коллегам у кого есть 6500/6600 – как вы чистите сенсор?
Я в курсе что там получше камерная система очистки, но уверен, что не спасет от всех случаев.
Сенсор при выключении камеры жестко фиксируется или нет? Как его чистить, если он не фиксируется и можно повредить стабилизатор?
Я в курсе что там получше камерная система очистки, но уверен, что не спасет от всех случаев.
Сенсор при выключении камеры жестко фиксируется или нет? Как его чистить, если он не фиксируется и можно повредить стабилизатор?
Re[Oper]:
Обычно у всех камер с матричной Стабилизацией при выключении матрица паркуется. Тем не менее помниться мне ещё с зеркалочной Сонькой отказали в чистке матрицы мотивируя именно тем что матрица мол подвижна и бояться повредить. Тогда я сам успешно почистил её вначале грушей, потом кисточкой потом обычным лензпеном. Точно так же чистил матрицу в Олимпусе с матричным стабом. Лазил кисточкой и в матрицу Соньки А7II. Думаю что и в А6500 можно.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Обычно у всех камер с матричной Стабилизацией при выключении матрица паркуется. Тем не менее помниться мне ещё с зеркалочной Сонькой отказали в чистке матрицы мотивируя именно тем что матрица мол подвижна и бояться повредить. Тогда я сам успешно почистил её вначале грушей, потом кисточкой потом обычным лензпеном. Точно так же чистил матрицу в Олимпусе с матричным стабом. Лазил кисточкой и в матрицу Соньки А7II. Думаю что и в А6500 можно.Подробнее
спасибо за ответ!
ну вот интересно паркуется ли она у 6500/6600....
кисточка может размазать пыль...если на сухую то лично мне удобней сухими швабрачками или ватными палочками "я самая" (у них ворс не отваливается и по факту это штатный "инструмент" во всех фотомастерских :) )
но шваброчка или ватная палочка это не кисточка - динамическое силовое воздействие более сильное и если сенсор не фиксируется он под воздействием шваброчки (палочки) будет двигаться более активно....
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Сейчас посмотрел несколько советов от разработчика они определённо не рекомендуют лазить в гнездо открытого байонета .
Почитай сам со страницы поддержки часто задаваемые вопросы и справочное руководство пользователя:
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6600/articles/00110439Подробнее
ничего подобного там не пишут.
пишут "если лезете сами (или пускаете другого - не 'наших') - МЫза последствия не отвечаем"
а что, бывает иначе?
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Сейчас посмотрел несколько советов от разработчика они определённо не рекомендуют лазить в гнездо открытого байонета .
Почитай сам со страницы поддержки часто задаваемые вопросы и справочное руководство пользователя:
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6600/articles/00110439
Режим очистки пошагово https://helpguide.sony.net/ilc/1940/v1/ru/contents/TP0002650218.html
Об очистке https://helpguide.sony.net/ilc/1940/v1/ru/contents/TP0002650247.html?search=%D0%9E%D0%B1%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B5Подробнее
Сергей спасибо за ответ
но я не первый год замужем и про это давно уже знаю
от сони другого совета ожидать и не стоит т.к. криворуких товарищей очень много :) там сноровка нужна немалая, в особенности при мокрой чистке соневких сенсоров.
Чистить сенсор я умею, меня смущает ТОЛЬКО СТАБИЛИЗАТОР
от: dgsjsj
Ты уже взял или пока психологическая подготовка? ;)
ну скорее всего сегодня вечером камера у меня будет на руках
Re[Oper]:
от: Oper
вот интересно паркуется ли она у 6500/6600
я думаю нет - есть ощущение некоторого подбалтывания
Re[WiRED]:
Юрий, там вся суть выделена красным текстом. (по первой ссылке)
Естественно там не перечислены все способы чего не следует делать.
Естественно там не перечислены все способы чего не следует делать.
Re[Oper]:
Я дополнил сообщение, и телефон у меня сохранился могу в личку скинуть.
Re[WiRED]:
от: WiRED
я думаю нет - есть ощущение некоторого подбалтывания
Юрий а как у вы чистите ? или штатных соневских советов хватает ?
я жонглирую объективами очень часто и уверен что соневский пылетряс в моем случае не справится :)
Re[dgsjsj]:
Юрий, там вся суть
... стандартная юридическая клауза.
"за сломанное тобой мы не отвечаем"
не надо пытаться проникать лучами в чужие головы и придумывать их содержимое
то же самое пишут про утюги, кофемолки, пылесосы и проч. там никаких матриц нет, зато есть те же жопорукие пользователи
Re[dgsjsj]:
Я дополнил сообщение, и телефон у меня сохранился могу в личку скинуть.
не совсем понял что ты имеешь ввиду, но личка всегда открыта и я в любом случае всегда прислушиваюсь к твоим советам
Re[Oper]:
от: Oper
Юрий а как у вы чистите ? или штатных соневских советов хватает ?
никак не чищу 8) не знаю, что там за "штатные соневские советвы" - не читал за ненадобностью, соньки у меня четвертые по счету - и прежние тоже не чистил, хватало груши.
а еще я не использую "защитные фильтры" - у меня линзы чистые, почему-то :)
P.S. иногда - очень редко - ловлю единичные крупные соринки. груша не берет, а вот 6500 пылетряс сносит на ура
Re[WiRED]:
Юра, какой смысл меня комментировать? :?: :D
Лучше конкретно по вопросу - свой способ очистки.
А я расскажу как вскрывать утюги, пылесосы и прочую утварь. ;) Там защита подобная лифтовому оборудованию и не каждый туда влезет.
Лучше конкретно по вопросу - свой способ очистки.
А я расскажу как вскрывать утюги, пылесосы и прочую утварь. ;) Там защита подобная лифтовому оборудованию и не каждый туда влезет.
Re[WiRED]:
от:WiRED
никак не чищу 8) не знаю, что там за "штатные соневские советвы" - не читал за ненадобностью, соньки у меня четвертые по счету - и прежние тоже не чистил, хватало груши.
а еще я не использую "защитные фильтры" - у меня линзы чистые, почему-то :)
P.S. иногда - очень редко - ловлю единичные крупные соринки. груша не берет, а вот 6500 пылетряс сносит на ураПодробнее
ну рад за вас
Re[WiRED]:
от: WiRED
P.S. иногда - очень редко - ловлю единичные крупные соринки. груша не берет, а вот 6500 пылетряс сносит на ура
Ну вот никакой загадочности и интриги.
Про пылетряс тут от коллеги 7on-off уже была торжественная ода. :D
Что если и он не стряхнёт ?