Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35301 - 35320
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
свой способ очистки

какой смысл если мало кто будет способен использовать? у меня и ДВД самолично писанные в 90-х все читаются, и пленки 40-летней давности как вчера отсняты - ни царапины, ни соринки.

педант я и зануда (в некоторых вещах), вот и весь способ
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Что если и он не стряхнёт ?

тогда и думать будем

я-то не только почистить умею, но и разобрать "бутерброд" и почистить МАТРИЦУ, а не поверхность стеклышек-фильтров. этот бутерброд у NEXов чуть ли не в оконное стекло толщиной и дубовостью, у шестерок не приходилось - за них ничего не скажу
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
спасибо за ответ!
кисточка может размазать пыль....

Уточню про кисточку. Использую очень тонкую и хорошо обезжиренную кисточку исключительно для точечного снятия отдельных ворсинок или пылинок на матрице а также в углах матрицы. Кисточкой по матрице не возюкаю 🥴
Re[WiRED]:
.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Уточню про кисточку. Использую очень тонкую и хорошо обезжиренную кисточку исключительно для точечного снятия отдельных ворсинок или пылинок на матрице а также в углах матрицы. Кисточкой по матрице не возюкаю 🥴

Подробнее

понятно, спасибо
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Я всё понял. Думаю и Борису не сам способ сей час нужен, а некая моральная поддержка нивелирующая опасения.

мне как раз таки нужен способ в контексте стабилизатора - опасения касаются исключительно этого, была бы камера без стаба - вообще не парился - я знаю как их чистить.

Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Топтыгин излагает своеобразно, для начинающих фотолюбителей. Не самый плохой обзорщик.

90% начинающих этот нудеж выключат через 5мин

а про остальное..некомпетентный совет по выбору объективов, гон про баян, бред про проф сегмент и "ресурс затвора"(с) и т.д.
и прошу заметить, что это фотовидео камера, а про логи одни общие слова (и реклама внешнего стабилизатора, попутно ;) ), ну да, он же фотограф (справедливости ради - хороший фотограф), но делает обзор того, в чем не разбирается...;)
ЗЫ я даже "в блокнотик записал", что если передняя линза вогнута, значит разрабатывал Zeiss (с) Топтыгинская мудрость
Re[Oper]:
Цитата:
мне как раз таки нужен способ в контексте стабилизатора

Возюкал ленспеном влево вправо, легонько конечно. Сенсор двигался, плавал и ездил, и живой. Но это было 1 раз, потому что несколько месяцев не чистил. А как я уже говорил если раз в месяц максимум (можно чаще) чистить просто грушей и силами камеры, трогать сенсор не надо. Пылетряс вышибает всю пыль влегкую. Хорошо что напомнили, кстати. Сегодня опять проверю сенсор. Думаю опять не буду туда руками лазить. Осмотрю линзой, дуну грушей, поверну вниз, включу пылетряс, ещё раз грушей, проверю линзой и закручу объектив. Обычно так и проходит у меня.

Цитата:
90% начинающих этот нудеж выключат через 5мин

Смотрел 2 раза его обзоры. Спасало скорость воспроизведения 1.75. Шестеренка в ютубе. [/quot]
Re[7on-off]:
спасибо за инфу
Re[Oper]:
.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Кисточкой по матрице

по стеклышку.

до матрицы ОЧЕНЬ нелегко добраться, тем более у Сони - там клееный стеклопакет.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
если раз в месяц максимум (можно чаще) чистить просто грушей и силами камеры, трогать сенсор не надо

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
по стеклышку.

до матрицы ОЧЕНЬ нелегко добраться, тем более у Сони - там клееный стеклопакет.

совершенно верно, испортить матрицу чисткой очень сложно, можно поцарапать фильтр, но поверхностные царапины (которые часто возникают от ОЧЕНЬ усердного протирания фильтра, особенно если твердые частицы грязи) вообще никак не видны на фото не при каких условиях сьемки.
Re[dgsjsj]:
интересная история, спасибо
Re[Oper]:
.
Re[Donetskiy]:
Вопрос Борису-Oper. Кого из русскоязычных посоветуете, я начинающий любитель, без шуток.
Re[truten37]:
.
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Вопрос Борису-Oper. Кого из русскоязычных посоветуете, я начинающий любитель, без шуток.

Никого не посоветую – из тез что я видел, они все в большей или меньшей степени проплаченные или не компетентные или и то и другое :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg

классики знали толк в чтении "популярной прессы"
Re[dgsjsj]:
+100500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.