Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35161 - 35180
Re[Donetskiy]:
А всё сам посчитал, я же инженер, а не хер в стакане, хоть и выпил. 6275х4183. Это 26.2 мегапикселя. Практически современные матрицы уже готовы выдавать 300dpi на 24 дюймах. А некоторые уже готовы. Жаль мониторов таких ещё нет.
Re[7on-off]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Надо прямо в упор спрашивать -Это экшен или Handmade? :D

Древесные Духи!
Возжелали обнаружить Своё присутствие.
 IMG_6963-Д_0 by andreev yuriy, on Flickr

IMG_8152_Д_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Древесные Духи!
Возжелали обнаружить Своё присутствие.

Да, не зря говорил все увлечения развиваются по спирали ;) Духам привет. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Да, не зря говорил все увлечения развиваются по спирали ;) Духам привет. :D

Не хотелось бы развиваться вниз по спирали.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Не хотелось бы развиваться вниз по спирали.

Нет это из прошлого на новом уровне. :D

https://club.foto.ru/forum/44/640868,36#p13131327
7Artisans 60mm/F2.8 Sony E
макрик за 9 тыс, не у кого случайно нет такого ?
https://youtu.be/xjptYwQnVOo
понятно что....но цена привлекает :)
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Во второй половине декабря Игорь {jovani68} про него вспоминал :)
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13087666

Он уже и с макролинзами и кольцами позанимался, видимо и отслеживает 7artisans 60 мм f2. 8 macro. ;)

Юра как бы считает, если увлекаться макро, то надо подходить очень серьёзно.
У меня более лояльное отношение даже к любительским попыткам. ;)

Подробнее

Ну мнение Юрия мне известно (и в целом он в общем то прав), но если бы я придерживался такого же мнения, и не только в макро а вообще, то перешел бы на сапожную еденичку или на худой конец на а9 :). Я не столь строг к результату, к примеру макро выдаваемый мелкоматричными мыльницами меня вполне устраивает.

Re[Oper]:
Было не просто, но я нашел на а6000 на фликре данного товарища с этим стеклом:

Pontia edusa
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
///Я не столь строг к результату, к примеру макро выдаваемый мелкоматричными мыльницами меня вполне устраивает.

Меня даже устраивало макро на деревянные карданы со стеклянными пластинами. :D
А сейчас абсолютно нейтрален к этому направлению. ;)
Re[Razgulnov]:
Не вызывает особого восторга даже по сравнению с этим :?https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12588714
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Меня даже устраивало макро на деревянные карданы со стеклянными пластинами. :D
А сейчас абсолютно нейтрален к этому направлению. ;)

:)

я чудес то от него не жду, так... мало ли может и есть у кого на форуме...
Re[Oper]:
Цитата:
Ну мнение Юрия мне известно (и в целом он в общем то прав), но если бы я придерживался такого же мнения

"Борис, ты не прав!" (с)

потому что это не про мое мнение, а про чье-то другое 8)

мое мнение (и опыт) - чтобы добиться в макро чего-то, на что смотрят не мельком без интереса - нужна не некая могучая аппаратура ("сапожная единичка"), а недюжинная креативность и затем изобретательность и труд, чтобы придумать сет и запустить в его в работу. т.е. готовность много ПАХАТЬ и много УЧИТЬСЯ.

исчезающе малое количество интересного для широкой публики макро как бы намекает более чем откровенно

UPD: есть такая триада - макро, сферические панорамы и астрофото.

объединяет их одно общее - все и каждый когда-то снимали closeup, Луну и лепили панорамку 8)

сколько дошло до следующего шага - снять хотя бы 1:1 макро, Плеяды (или Сатурн с кольцом), сферу без дыр и перекосов? один из 100, если не из 1000.
Re[Oper]:
Цитата:
:)
я чудес то от него не жду

именно для макро очень неплох, а вот попытка использовать так же как Тамрон 90/2.5 не выйдет - фокусер строго на макро, чуть дальше и уже неудобно крутить
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
"Борис, ты не прав!" (с)

потому что это не про мое мнение, а про чье-то другое 8)

мое мнение (и опыт) - чтобы добиться в макро чего-то, на что смотрят не мельком без интереса - нужна не некая могучая аппаратура ("сапожная единичка"), а недюжинная креативность и затем изобретательность и труд, чтобы придумать сет и запустить в его в работу. т.е. готовность много ПАХАТЬ и много УЧИТЬСЯ.

исчезающе малое количество интересного для широкой публики макро как бы намекает более чем откровенно

UPD: есть такая триада - макро, сферические панорамы и астрофото.

объединяет их одно общее - все и каждый когда-то снимали closeup, Луну и лепили панорамку 8)

сколько дошло до следующего шага - снять хотя бы 1:1 макро, Плеяды (или Сатурн с кольцом), сферу без дыр и перекосов? один из 100, если не из 1000.

Подробнее

согласен, с макро не все так просто, но тем не менее, если СЕРЬЕЗНО подходить к вопросу макросьемки, то объектив нужен конечно другой. У меня то интерес не заходит так далеко.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
именно для макро очень неплох, а вот попытка использовать так же как Тамрон 90/2.5 не выйдет - фокусер строго на макро, чуть дальше и уже неудобно крутить

да и и вообще этот тамрон картинку не плохую дает, но цена вопроса совсем другая ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У меня более лояльное отношение даже к любительским попыткам. ;)

+1. Тоже думаю, что любительское макро имеет право на жизнь. Вон, мотылек какой чудесный, мохнатый, что показал Razgulnov. Это словно другой мир, невооруженным глазом и не разглядишь чего там у него на его частях тела :D . А простое макростекло дает возможность хоть немного погрузиться в энто дело и для души поснимать. К тому же сезон близится, надо торопиться)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
+1. Тоже думаю, что любительское макро имеет право на жизнь. Вон, мотылек какой чудесный, мохнатый, что показал Razgulnov. Это словно другой мир, невооруженным глазом и не разглядишь чего там у него на его частях тела :D . А простое макростекло дает возможность хоть немного погрузиться в энто дело и для души поснимать. К тому же сезон близится, надо торопиться)

Подробнее

Вот альбомчик с тестовыми фотками:
https://www.flickr.com/photos/sonyalphablog/albums/72157710523040533/with/48610149581/

как бы главное чтоб он давал картинку лучше, чем макрокольца за 10$ ;)
мне вот это пока не очевидно...

Re[Oper]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.