Цитата:от:7on-off
Цитата:
чушь. ясное дело что все производители интерпретируют исо по своему,но если бы было так и у фуджа было "фуфловое исо" - на парных с одинаковой освещенностью при идентичных параметрах была бы большая разница и кадры с фуджа были бы заметно темнее, чего конечно же нет в равахПодробнее
Я сам удивлялся как у них это получается. У меня один ответ - фуджи заплатили что бы тестер выставил разный свет. Люди продажные твари. Вон dxomark протестировал моим методом и фудж обделались. А потом фудж занес и все тесты фуджи чудесным образом удалили. А вот меня ещё не купили, поэтому буду говорить то, что тестировал лично.
Кстати спрашивал у людей на фуджиклабе что за косяк такой, ответили "ну да есть косяк, но зато смотри какой цвет красивый в jpeg. Снимай и не парься." Так что я не один знаю этот секрет полишенеля.Подробнее
Да, все камеры с X-Trans CMOS-ами дают завышение ISO на от 2/3 до 1 ступени.
Сам много раз делал эксперименты против кенон и никон с одинаковой триадой, в итоге фудж выдавал файлы на 4/5 темнее. И что интересно, такое происходит только при низкой освещённости, c несильно короткими выдержками и когда требуется высокое ISO. Несомненно в софт камер спрятан какой-то хитрый алгоритм отработки экспопары.
Поначалу сам клюнул на разрекламированные низкие шумы у фуджа на высоких ISO, но как только проделал чистый эксперимент с одним объективом (убрав погрешность отработки диафрагмы) и с контролируемой выдержкой, иллюзия низких шумов мгновенна исчезла. Многие списывают это на якобы встроенный в процессор шумодав, но конспираторы пошли ещё хитрее и запутаннее.
--------------------------------------------------------------
С сони не сравнивал, если что :D