Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35141 - 35160
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У человека всего 20 постов. За 2 минуты по ним понятно :
MFT я ее продал и забыл как страшный сон

Я протестую. Panasonic GX9 лежит с полным комплектом линз. Для путешествий идеальная система, ибо больше таких линз 1.7 нет ни у кого. Вот AF-C там конечно так себе, ибо только на контрасте, хотя AF-S выше всяких похвал, в темноте почти на уровне Sony A77MII. Хотя вот ее я продал и забыл как страшный сон, но по другим причинам.

Джипег в 6500 допилил, кстати, люди теперь не оранжево-желтушные. Кроме установки приоритета WB снимать еще нужно не в Vivid, как я привык, а в неком Light.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
чушь. ясное дело что все производители интерпретируют исо по своему,но если бы было так и у фуджа было "фуфловое исо" - на парных с одинаковой освещенностью при идентичных параметрах была бы большая разница и кадры с фуджа были бы заметно темнее, чего конечно же нет в равах.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt20&attr13_1=sony_a6500&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&normalization=full&widget=482&x=-0.11181786650223532&y=-0.9694572138930244

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt20&attr13_1=sony_a6500&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&normalization=full&widget=482&x=-0.21259662181505873&y=-0.7634381122753212

фудж темнее в кам джипеге, но это связано с тем, что у него любой джипег - это симуляция определенной пленки
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt20&attr13_1=sony_a6500&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&normalization=full&widget=482&x=-0.33950051552296945&y=0.21671351903910052

Подробнее

Настоятельно рекомендую не сравнивать ISO, а сравнивать камеры в одних и тех же условиях. Например на том же www.imaging-resource.com можно посмотреть выдержку и диафрагму при которых получалось ISO 3200 на сони 6500 и на фуджи X-T30 и сильно удивиться. Лично из моих тестов - на одной диафрагме (ну почти - 1.7 против 1.8), выдержке, свете и пр. Sony 6500 ставит ISO 6400 в автомате, а X-T30 - 8000, при этом все равно все тени в джипеге сожраны недосветом.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Что то пока мало показывал с SIGMA 16mm F1.4 DC DN. ???

Мало снято на фиксы - ленился я. Жара, песок и расслабленное состояние никак не располагали к тасканию с собой нескольких объективов, а одной 16мм мне мало – хочется и «попртретить».
Так-то сигма конечно поинтереснее будет ;)
Re[Oper]:
Вы в путешествие обычно берете весь парк, интересно? В фоторюкзаке провозите?
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Вы в путешествие обычно берете весь парк, интересно? В фоторюкзаке провозите?

Да весь. В самолете в ручной клади проблем нет. Главное взять на всякий случай, если что и в "отеле полежат" :D
Но основное стекло в поездках это конечно 16-70, на втором месте сигма 30 - опять таки из за универсальности.
Re[Donetskiy]:
Цитата:

чушь. ясное дело что все производители интерпретируют исо по своему,но если бы было так и у фуджа было "фуфловое исо" - на парных с одинаковой освещенностью при идентичных параметрах была бы большая разница и кадры с фуджа были бы заметно темнее, чего конечно же нет в равах

Подробнее

Я сам удивлялся как у них это получается. У меня один ответ - фуджи заплатили что бы тестер выставил разный свет. Люди продажные твари. Вон dxomark протестировал моим методом и фудж обделались. А потом фудж занес и все тесты фуджи чудесным образом удалили. А вот меня ещё не купили, поэтому буду говорить то, что тестировал лично.
Кстати спрашивал у людей на фуджиклабе что за косяк такой, ответили "ну да есть косяк, но зато смотри какой цвет красивый в jpeg. Снимай и не парься." Так что я не один знаю этот секрет полишенеля.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я протестую.
Джипег в 6500 допилил, кстати, люди теперь не оранжево-желтушные. Кроме установки приоритета WB снимать еще нужно не в Vivid, как я привык, а в неком Light.

....., Господа присяжные заседатели © ... коллективным решением разрешают Вам высказывать все претензии и протесты изображению в зеркале. :D Нажимать на все кнопки и менять все настройки. ;)

Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Цитата:

чушь. ясное дело что все производители интерпретируют исо по своему,но если бы было так и у фуджа было "фуфловое исо" - на парных с одинаковой освещенностью при идентичных параметрах была бы большая разница и кадры с фуджа были бы заметно темнее, чего конечно же нет в равах

Подробнее

Я сам удивлялся как у них это получается. У меня один ответ - фуджи заплатили что бы тестер выставил разный свет. Люди продажные твари. Вон dxomark протестировал моим методом и фудж обделались. А потом фудж занес и все тесты фуджи чудесным образом удалили. А вот меня ещё не купили, поэтому буду говорить то, что тестировал лично.
Кстати спрашивал у людей на фуджиклабе что за косяк такой, ответили "ну да есть косяк, но зато смотри какой цвет красивый в jpeg. Снимай и не парься." Так что я не один знаю этот секрет полишенеля.

Подробнее

Да, все камеры с X-Trans CMOS-ами дают завышение ISO на от 2/3 до 1 ступени.
Сам много раз делал эксперименты против кенон и никон с одинаковой триадой, в итоге фудж выдавал файлы на 4/5 темнее. И что интересно, такое происходит только при низкой освещённости, c несильно короткими выдержками и когда требуется высокое ISO. Несомненно в софт камер спрятан какой-то хитрый алгоритм отработки экспопары.
Поначалу сам клюнул на разрекламированные низкие шумы у фуджа на высоких ISO, но как только проделал чистый эксперимент с одним объективом (убрав погрешность отработки диафрагмы) и с контролируемой выдержкой, иллюзия низких шумов мгновенна исчезла. Многие списывают это на якобы встроенный в процессор шумодав, но конспираторы пошли ещё хитрее и запутаннее.
--------------------------------------------------------------
С сони не сравнивал, если что :D
Re[Maxim PP]:
дааа, беда.. хорошо, что я в жпеге не снимаю и другим не советую

Цитата:
от: Maxim PP
Вот тут поддержу ))

печальный опыт с никонами?
56mm F1.4
.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Настоятельно рекомендую не сравнивать ISO, а сравнивать камеры в одних и тех же условиях. Например на том же www.imaging-resource.com можно посмотреть выдержку и диафрагму при которых получалось ISO 3200 на сони 6500 и на фуджи X-T30 и сильно удивиться. Лично из моих тестов - на одной диафрагме (ну почти - 1.7 против 1.8), выдержке, свете и пр. Sony 6500 ставит ISO 6400 в автомате, а X-T30 - 8000, при этом все равно все тени в джипеге сожраны недосветом.

Подробнее

Не знаю че там у imaging-resource, я вам дал ссылку на примеры с идентичными параметрами (выдержка, исо, диафрагма) с одной точки, на одинаковых фокусных, одной и то же сцены с идентичным освещением. Разница по недо / пере экспонированию настолько мизерная (если вообще есть) что ею можно пренебречь, а значит +/- исо у камер одинаково работают. Могут быть разные алгоритмы, разные замеры, автоматика работает по разному, та даже угол чуть другой и уже результат автоматика "подкрутит" по своему. Я на сони кропнутые не снимал, но у меня на весьма высоких исо все ок и камера вывозит вплоть до 6400 включительно, ничего нигде не "сожрано" и в целом даже после фф я особо разницы не чувствую. https://www.flickr.com/photos/140935112@N07/49645470808/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/140935112@N07/44684506931/in/photostream/

Re[7on-off]:

Цитата:
от: 7on-off
У меня один ответ - фуджи заплатили что бы тестер выставил разный свет.

дальше этого бреда читать не стал, сорян. курите матчасть и учитесь работать с камерами. они не все одинаковые и у каждого производителя свои особенности. еще есть разные типы замера, есть такая тема как "расширение дд"(у фуджа) и прочие вещи, которые оказывают огромное влияние на конечный результат.
Re[Saturnus]:
Sony ILCE-6400
FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS
 DSC04767_1_2_0 by andreev yuriy, on Flickr

DSC04693_1_00 by andreev yuriy, on Flickr

DSC04806_2_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[Andreev Yuriy]:
среднее фото - это что?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
ничего нигде не "сожрано" и в целом даже после фф я особо разницы не чувствую. https://www.flickr.com/photos/140935112@N07/49645470808/in/dateposted/

Сообщение адресовано не мне, но я прошёл по ссылкам уяснить суть дискуссии.
Хотя вроде Девушка привлекательная и само фото смотрится красиво, но это не тот формат 1072 × 1600 чтобы по нему составить представление о возможности камеры и оптики. Мало того, и загрузка отключена. Рассматривание картинок в браузере даже настроенном на sRGB это удовольствие сомнительное.
Если для автора снимки представляют коммерческую ценность и он их таким образом защищает, то не нужно их тянуть в публичный просмотр на форум в качестве аргументов подтверждающих некое утверждение.
Я уже упоминал в этой теме есть владельцы А6*** которые спокойно снимают на любую систему и им не нужно ничего доказывать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
тот формат 1072 × 1600 чтобы по нему составить представление о возможности камеры и оптики.

да тут каждый второй такой, а если что, то некоторые даже говорят что они не ПЕЧАТАЮТ фото в большем формате :)
Мне вот меньше 12Мп даже смотреть не интересно, а когда на фликере смотришь возможности объектива очень бесит маленький формат. Но там как бы и не обязаны, а вот на техническом форуме как то неприлично такое разрешение вешать...
Re[Oper]:
На Фликере у бесплатного аккаунта ограничение (для просмотра (2048 × 1365) это предел по длинной стороне для просмотра на самом ресурсе.
Если владелец не закрыл скачивание, то можно скачать оригинал т.е. тот исходный размер который владелец разместил. Сохранил, разглядел в просмотрщике, удалил. :)
Ну ладно у человека коммерческие интересы он полноразмеры не размещает и прячет Exif.
А некоторые по глупости себя наказывают. Будет через какое то время общедоступный стандарт к примеру 8K и будут они свои спичечные этикетки смотреть?
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
среднее фото - это что?

Надо прямо в упор спрашивать -Это экшен или Handmade? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Будет через какое то время общедоступный стандарт к примеру 8K и будут они свои спичечные этикетки смотреть?

ну почему же, некоторые могут и в будущем 10x15 распечатать :)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
ну почему же, некоторые могут и в будущем 10x15 распечатать :)

Если оригиналы не удалили, будут экстраполировать хитрыми алгоритмами, с потерей резкости конечно.
А вообще если в тему, кто может сосчитать, какое разрешение нужно монитору, что бы 300 dpi сделать на 24 дюймовом мониторе 16/9 хотя бы по центру?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.