Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35101 - 35120
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
движение к полноразмерам

небольшой осиновый колышек для набИгающих сюда бухтеть про "мыльные углы" пионЭров

Цитата:
без Люминара

Люминар - исторически набор кислотно-хипстерсих фильтров для хипстерской ОСи.

когда великий и ужасный Адоб перешел на подписную модель, посоны почувствовали шанс бизнес опортьюнити оставляя за бортом вопрос худ ценности скайлюмовских улучшалок, собственно проявка для них явно дело еще новое и малоосвоенное. годиков через 5 можно будет глянуть, если проживут столько
Re[WiRED]:
Вспоминаю разное - коллекцию плагинов Google Nik Collection, Huelight CF Sony A6000 V100, плёночные профили примерно сотню.
Всё это интересно для ознакомления, но имхо отвлекает от стремления самостоятельно осмысливать получаемое с камеры.
Отнимает время на "попробовать", а потом игрушки забрасываются и удаляются из системы.
Собственные профили тоже удалил с той мыслью, что если потребуется не долго и снова построить.
Модули Adobe Camera Raw самодостаточны, вроде привык уже к ним и не нужно ничего допиливать. ;)
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html#11_x
56mm F1.4
[.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Вспоминаю разное - коллекцию плагинов Google Nik Collection, Huelight CF Sony A6000 V100, плёночные профили примерно сотню.
Всё это интересно для ознакомления, но имхо отвлекает

есть люди, пьющие ну... боярышник, скажем. или арбидол. наверняка для этого у них есть важные (для них) причины. но я их никогда не узнаю, потому что я не дискутирую с любителями боярышника и арбидола. не потому что "плохо", а потому что я их не употребляю.
бюджетный объектив взамен китового a6000 - Какой?
Приобрел a6000 кит - объектив в комплекте компактный, но никакой по характеристикам.
Понимаю, что вопрос набил оскомину, но все таки на сегодняшний день какой лучше взять объектив: универсальный, недорогой, для портретной съемки, видеосъемки, видовой - пейзажной. Желательно с моторизированным зумом, но думаю это уже перебор?
Re[Make_Pic]:
Цитата:
от: Make_Pic
на сегодняшний день какой лучше взять объектив

--- универсальный
18-135
16-55/2.8 G

--- недорогой
16-50

--- для портретной съемки
Sigma 56/1.4

/! Sigma 35/1.4 DG HSM Art + MC-11

--- видеосъемки
18-105/4 G PZ

--- видовой - пейзажной
16-55/2.8 G
Re[Make_Pic]:
Цитата:
от: Make_Pic
Понимаю, что вопрос набил оскомину, но все таки на сегодняшний день какой лучше взять объектив: универсальный, недорогой, для портретной съемки, видеосъемки,

НЕТ таких у Соньки. Увы ...
Мучаюсь с мануальными фиксами, под разные задачи.
Re[Make_Pic]:
.
Re[Make_Pic]:
Цитата:

от:Make_Pic
Приобрел a6000 кит - объектив в комплекте компактный, но никакой по характеристикам.
Понимаю, что вопрос набил оскомину, но все таки на сегодняшний день какой лучше взять объектив: универсальный, недорогой, для портретной съемки, видеосъемки, видовой - пейзажной. Желательно с моторизированным зумом, но думаю это уже перебор?

Подробнее

Ну насколько я понял вам нужен зум на замену 16-50
1.Действительно хороший только один – sel1655G, но он никак не входит в категорию недорогой.
2.С постоянной дыркой f4 2 стекла:
-SELP18105 – преимущественно заточен под видео, для фото я не советую его брать
-SEL1670Z- не высокое разрешение, «мыльные края», большой расброс по качеству, завышена цена учитывая 24Мп сенсор который он не тянет. Я бы не рекомендовал это стекло, только если б.у. не дороже 30 тыс
3. Китовый 18-135 – лучше и удобней 16-50
4. SEL18200(любые модификации, но в особенности LE) - даже и не смотрите в его сторону, редкостное Г

Т.е. фактически 2 варианта:
дорогой и хороший 1655G и дешевый и «посредственный» 18-135

Из универсальных фиксов можно посмотреть SIGMA 30/1.4 DC DN и SEL35F18
Re[Oper]:
Ясно и практично.
Зумы AF пробовал - и продал. "Серые" они...
На 35ку косился, (для А7) - но как-то дороговато для 1 фикса.
Поэтому - собрал FF Мануальных PM 24/ 28 / 50 / зум 70-150
И обхожусь ими.
НЕ универсально, зато Рисунчато, и по 60 - 70Е.
Re[Make_Pic]:
Цитата:

от:Make_Pic

Подробнее

sony sel 18-135.
Самый оптимальный, что ни на есть. Любимец многих, в том числе мой самый любимый объектив. Резкий на открытых, на уровне sony zeiss 16-70z. И портрет умеет, и видео может, и пейзажи, в том числе ночные пейзажи, и тревел, ибо слегка телевик (202мм эфр). Но без мотора. Реально маст хэв за свои деньги.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

--- для портретной съемки
Sigma 56/1.4

/! Sigma 35/1.4 DG HSM Art + MC-11

Первое Sigma 35/1.4 DG HSM Art Canon EF =51 990 р.
Автофокусный адаптер SIGMA MC-11/Canon EF-Sony E=17 490 ₽
------------------------------------------------------------------------------------
Это ладно когда сапожный объектив уже был.
А если нет, то можно его же с ладным байонетом взять Sigma AF 35mm F/1.4 DG HSM Art SONY E=59 990 руб.
Был такой в теме у Андрея Николаевича на 6500.
 DSC01176 by A Nikolaevich, on Flickr

размеры, мм - 77х94
вес, г - 665

Sigma 56/1.4 будет гуманнее для портретника
Размеры (ø x L) 66,5 х 59,5 мм
Вес 280 г
У официального российского дилера 28 535 ₽
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Sigma AF 35mm F/1.4 DG HSM Art SONY E

в принципе то же самое, с МС-11 прибитым гвоздями. отдельно оно как-то универсальней

Цитата:

Sigma 56/1.4 будет гуманнее

Sigma 30mm f/1.4 DC HSM Art + МС-11 - может даже и интереснее, из всех трех (35/1.4 Art, 56/1.4, 30/1.4 Art)

но я конечно не навязываю. посмотреть стоит, а уж решает каждый сам
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Резкий на открытых, на уровне sony zeiss 16-70

сомнительная похвала, прямо скажем

( а, еще ж породистость 8) )
Re[WiRED]:
.
Re[WiRED]:
.
SIGMA 16/1.4
 DSC05048 by Boris Oper, on Flickr
SIGMA 56/1.4
 DSC05023 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Для пейзажей и архитектуры использую Samyang (Rokinon) 12/2. Легкий, компактный, резкий, дешевый. Да, мануал, но с современными технологиями не критично.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
...плёночные профили примерно сотню.
Отнимает время на "попробовать", а потом игрушки забрасываются и удаляются из системы....

Перепробовал много плагинов - все удалил.Но под пленку из С1 очень нравятся,достаточно часто пользую .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.