Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 35081 - 35100
RAW
Друзья - кому не жалко пришлите плиз 2-3 raw c 6000,6400,6500 для проведения экспериментов. Обычные дневные условия, общие виды, лучше всего с людьми в кадре, природа, город. Художественная ценность не волнует). Обещаю нигде не светить. На vasil.inf@gmail.com. Заранее пасиб.
Re[Oper]:
от: OperПочти как у нас в колхозе на картошке на переправе черз реку. Только у Вас пейзаж гораздо красивее. :D
доставка туристов :)
от: OperСпасибо.
поздравляю с покупкой
Re[Donetskiy]:
.
Re[Donetskiy]:
Уважаемые коллеги по увлечению! Поясните, кто в теме, будет-ли Sony HVL-F58AM работать в беспроводном режиме с Sony HVL-F60M ? Спасибо, кто откликнулся.
Re[Grisha12]:
.
Re[Donetskiy]:
Первый блин, как говорится... Немного сделал трешево конечо...
Какой вывод? Никогда больше не буду пользоваться автоматом пусть даже и с плюсом. :)
Прибытие парома "StenaLine" в Травемюнде. by Sergey, auf Flickr
Прибытие парома "StenaLine" в Травемюнде. by Sergey, auf FlickrRe[Сергей1968]:
.
Re[WiRED]:
.
dgsjsj
dgsjsj! Спасибо за обстоятельный ответ. Творческих успехов Вам и здоровья!
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Привет. Как то вроде первоначальный текст был абсолютно нейтральным. ;)
Хорошие подсказки для анализа и осмысления режима Автомата с + :D
Может зря вы на него волну погнали? ;)
Может это вы добавили другой программой?(PhotoME)
А что небо было сильно не подходящим на исходнике, что у вас к нему были претензии и повод вставить пресет из плагина Luminar?Подробнее
И да и нет. В данной ситуации: солнце высоко и светит сильно, почти безпоблачное синее небо и много морской воды от которой это солнце отражается, автомат уводит все цвета в синеву + переэскпонирование, которое автомат самостоятельно побороть не может (сказывается отсутсвие встроенного ND-фильтра) и которое собственно и выжигает небо... Вода становится из зеленой-голубоватой ярко синей, небо наоборот стновится серо-синим, выжженым. К сожалению, в данном режиме нет возможности управлять экспонированием и цветом. Обычно я снимаю в А-режиме или в Р. Но тут захотелось попробовать новые чудо-алгоритмы, но чуда не произошло... :)
Вот оригинал (джипег):
DSC00001 by Sergey, auf Flickrот: dgsjsj
По самому снимку напрашивается пропустить паром чуть вперёд, взять немного шире и довернуть левее.(прихватить часть берега не так узко)
Не было возможности. Чуть левее, и Вы бы увидели локти и головы других фотографов перевесившихся через ограждение на набережной, чтобы сделать снимок.
Re[Сергей1968]:
от: Сергей1968
Не было возможности, в спешке как-то не додумал.
Многие так ЖЭнятся ... НО выправить тот "ЖОпегг" - уже не могут.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Многие так ЖЭнятся ... НО выправить тот "ЖОпегг" - уже не могут.
Вообще то я РАВ выправлял. С джипегом не хотелось возиться. ;) Просто хотел проверить как работает автомат. Проверил. Понял что так снимать больше не надо. Если есть дельные советы, то пожалуйста. А такого типа реплики - моветон.
Re[Сергей1968]:
Оригинал (джипег) больше нравится, потому, что небо и вода звучат на одном языке ....
Re[Сергей1968]:
.
Re[Grisha12]:
от: Grisha12
dgsjsj! Спасибо за обстоятельный ответ. Творческих успехов Вам и здоровья!
Пожалуйста, рад что нет недопонимания. ;)
Вам тоже всего доброго. :)
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Оригинал (джипег) больше нравится, потому, что небо и вода звучат на одном языке ....
Вот влияние живой природы на вкусы фото художника. Птичники это вам не дети асфальта. :D
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Да, в целом да. А в частности эта синева меня просто убила. :D
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
...
Приблизили снимок к тому нарядному варианту, который прогнозировали получить с автоматического режима. :)
...
Понятно что серых будней в окружении хватает и в фото невольно хочется некого праздника. :)Подробнее
В точку! :D
Кстати я честно пишу на снимках, где я манипулировал. Поскольку такие большие преобразования - это не есть на мой взгляд честная работа. Если посмотрите мой альбом по Люминару на Фликре, то поймёте о чём я. Все те фотографии были серыми и скучными, сделанными в дождливэ дни при сером небе.
Но судя по возросшему количеству "супер небес" на Фликре и ряде других фотоплощадок после выхода Люминара 4 и в особенности Люминара 4.1 многие так не считают.
Re[Сергей1968]:
.