Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35021 - 35040
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Проблема хорошо видна на ваших фотографиях под пометкой "видоискатель".
Выражается она в том, что на левой части изображения деревья изображены абсолютно резкими, а в правой части деревья сильно замылены несмотря но то, что расстояние до них промерно одинаковое.

Подробнее

у меня такое было, когда открутилось байонетное кольцо на объективе. И следовательно оно встало наискось. Справа было так же мутно.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Проблема хорошо видна на ваших фотографиях под пометкой "видоискатель".
Выражается она в том, что на левой части изображения деревья изображены абсолютно резкими, а в правой части деревья сильно замылены несмотря но то, что расстояние до них промерно одинаковое.
Сильнее замылено так-же здание в правой части фото.
Из такого пустякового аргумента не способны сделать вывод, то о чем можно далее рассуждать?

Подробнее

Там где "видоискатель" фокус ушел вперед, деревья слева находятся значительно ближе (они вообще практически под окном) -> диафрагма F2-> ГРИП

мне с вами тоже больше говорить не о чем- вы не хотите слушать, а готовы только "учить не разумных".
Более на ваши комментарии не отвечаю. Всего хорошего..

Re[Малвин]:
.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Более на ваши комментарии не отвечаю. Всего хорошего..

Welcome to the club 8)

кстати, F/2.0 для 16/1.4 вне фокуса с экранчегом. причем не рандомно, а расфокус на одну и ту же величину, насколько это было можно видеть "на глаз", объекты по центру, рядом (~2-4 м), широкая зона, А6500

уходим с F/2.0 - разумеется все бритва
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Welcome to the club 8)

:)

Цитата:

от:WiRED

кстати, F/2.0 для 16/1.4 вне фокуса с экранчегом. причем не рандомно, а расфокус на одну и ту же величину, насколько это было можно видеть "на глаз", объекты по центру, рядом (~2-4 м), широкая зона, А6500

Подробнее

у меня f2 рабочая на 6300, да и не нужна она особо то
Re[dgsjsj]:
Объектив там смешно выглядит с накрученной блендой и поляриком на фото.
Спасибо за информацию. А ещё вопрос как работает блокировка колес управления, по идее я поставил в меню блок.диска/колес. блокировка, колеса управления должны заблокироваться пока я не нажму кнопку Fn или как это работает?
Re[Малвин]:
Цитата:

от:Малвин
Объектив там смешно выглядит с накрученной блендой и поляриком на фото.
Спасибо за информацию. А ещё вопрос как работает блокировка колес управления, по идее я поставил в меню блок.диска/колес. блокировка, колеса управления должны заблокироваться пока я не нажму кнопку Fn или как это работает?

Подробнее

Когда узнаете как рассчитывается бленда, то поймёте что там всё по 風水
http://www.prime35.com/images/HOODCALC.XLS
Про колёса и педали RTFM 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Welcome to the club 8)

кстати, F/2.0 для 16/1.4 вне фокуса с экранчегом. причем не рандомно, а расфокус на одну и ту же величину,

У нормальных пацанов ширики от Stradivari и расфокус там на 2.5 :D
А что в семье уже нет NEX-3 первой генерации?
Зарядил бы на нём F/2.0 для полной гармонии, А? :)
Re[Oper]:
Цитата:
дабы не быть голословным вот примеры sigma 30/1.4 на f2.

оно может у меня на другой диафрагме быть? на ф2 по-моему все ок...
Re[*]:
Армрестлинг

Sigma 16/1.4

(эта девка всех наши мальцОв заборола! какой позор мужеской гордости...)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А что в семье уже нет NEX-3 первой генерации?
Зарядил бы на нём F/2.0 для полной гармонии, А? :)

на нексе без глюков

впрочем, утречком надо будет чекнуть - просто для порядка
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Привет. Надо начинать с приветствия и излагать суть вопроса.
При таком вступлении никто из владельцев не пойдёт на контакт.
Владельцы есть. ;)

Привет. :)
Хотелось бы попросить владельцев 6600 проверить следуюшую вещь: установить в меню режим JPG fein/fine (не знаю как пишется в русскоязычном меню - максимальное разрешение) + RAW и сделать одиночный снимок желательно в режиме приоритета диафрамы на 5.6-8. Сколько секунд всё это будет записываться на карточку? У меня на 6500 каждый раз после снимка мигала зелёная иконка записи примерно 2-3 секунды, при том что карточка была родная сонькина с UHS II (про то что Соня не поддерживает этот режим знаю). Да, моя 6500 с дефектом была (хотя он вроде как на скорость записи не влиял), но хотелось бы удостовериться, что у 6600 такого нету. На ту же карточку а6300 и рекса 10 4 писали и пишут довольно шустро.
ПС: интересно и мнение владельцев 6500 - наблюдали ли они подобное на своих камерах или это мне одному тогда так повезло.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
оно может у меня на другой диафрагме быть? на ф2 по-моему все ок...

вообще на 30-x именно на 2 стабильно мажет. Утверждать не берусь что у всех, тем более у вас 6400 (софт то другой, я смотрел только на 6000 и 6300), но именно про ф2 на всех форумах пишут и я в магазине смотрел несколько экземпляров - стабильно f2. Тут вот выше писали что если переключить на ntsc, то смещается на 1.4
А на каких у вас - вам виднее :) Только проверяете визируя исключительно через видоискатель.

в целом стеклышко то очень зачетное
Re[Donetskiy]:
Парни, скажите пожалуйста, чем хуже родная 35-ка сигмы 301.4 или наоборот, чем сигма лучше. Про почти 2 стопа и разнице в фокусном и стаб я в курсе. М.б есть сравнение .
Re[truten37]:
Тушка - А6300. Есть обе. Я снимаю в основном людей, поэтому у меня сложились такие впечатления.
1. 35/1.8 - массогабариты, стаб, сильно лучше АФ (точнее и быстрее и тише), ровнее по полю. До f/2.8 некоторым на 24мп может резкости не хватать, но мне по фиг, не в ней щастье. Меньше дисторсия и ХА. В целом картинка мягче и для портретов она мне нравится больше. Цвет передает лучше, чем Сигма, возни в редакторе меньше. Часто даже просто оставляю кадрированные кам.джипеги.
2. 30/1.4 - резкая с открытой. Самую красоту, на которую способна, выдаёт на околооткрытых и около МДФ. Для портретов на мой вкус она уныла, не смотря на 1.4 рисует жёстче, переходы в нерезкость короче. Периодически очень некрасиво вырезает людей из фона, что выглядит как неумелый монтаж в редакторе. Для пейзажей из-за особенностей АФ и кривизны поля резкости тоже не очень подходит, больше возни с прицеливанием. Это у меня второй экземпляр, чуть мылит левый нижний угол, первый мылил треть кадра по левой стороне и был заменен по гарантии. Наколько помню, Вы также сталкивались с качеством изделий Сигмы?)
В видео 30/1.4 АФ тоже тормозной, увы.
В итоге Сигма 30/1.4 как штатник не прижилась по совокупности параметров. Оставил ее для съемки детских утренников, там на картинку по фиг, она чуть шире по углу, да и светосила лишней не бывает. Но, скорее всего, буду избавляться.
Да, и насчет резкости: Полузуйка 38/1.8, которой уже 60 лет, с открытой на МДФ по центру рвёт эту Сигму в клочья. Резкость на МДФ у 30/1.4 похуже, чем в среднем плане.
Re[Donetskiy]:
Спасибо. Я сталкивался с предыдущими сигмами, из этой серии заказывал 16 мм и 30-ку. Первая, на мой взгляд, по размерам и весу монстр. Вторая оказалась с первой прошивкой, фокусировка была по правой стороне кадра, или левой не помню точно.
Re[truten37]:
У меня было 2 шт 16/1.4 (так получилось), обе ровных. и АФ хорош. За исключением известного бага.
Есть в сумке и покрупнее/тяжее стекла, по массогабаритам 16/1.4 меня не отпугнула). Тактилько она сделана получше 30/1.4
Для видео ширик вообще огонь, для фото че-то как-то она мне не зашла - для пейзажей узко, для помещений широко, для людей криво) Кто-то не замечает эти искажения, мне они глаза режут. В сониклабе есть портреты на ширик в соответствующей ветке, у нас люди простые и за такие портреты бьют.
А так очень хорошее стекло, да еще и с рабочей 1.4, я снимал на нее прямо с открытой и не парился, что углы несовсем резкие) Кстати, на обоих экземплярах самые углы становились резкими только на f/8
Re[Donetskiy]:
На f/8 и блинозум не плох. Кстати заскрипел при зуммировании, придется менять...
Re[Сергей1968]:
.
Re[Oper]:
Цитата:

А на каких у вас - вам виднее :) Только проверяете визируя исключительно через видоискатель.

да у меня скорее всего не ф2. а другое значение, буду потом проверять на какой. Проверял три раза. Вчера фотографировал еще книгу, визировал через видоискатель и фокусировался на слове в тексте, промаха нет.. А еще вопрос: промах видно сразу при просмотре готового жпг на фотоаппарате или нужно обязательно на пк разглядывать? хотелось бы более оперативной проверки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.