Тушка - А6300. Есть обе. Я снимаю в основном людей, поэтому у меня сложились такие впечатления.
1. 35/1.8 - массогабариты, стаб, сильно лучше АФ (точнее и быстрее и тише), ровнее по полю. До f/2.8 некоторым на 24мп может резкости не хватать, но мне по фиг, не в ней щастье. Меньше дисторсия и ХА. В целом картинка мягче и для портретов она мне нравится больше. Цвет передает лучше, чем Сигма, возни в редакторе меньше. Часто даже просто оставляю кадрированные кам.джипеги.
2. 30/1.4 - резкая с открытой. Самую красоту, на которую способна, выдаёт на околооткрытых и около МДФ. Для портретов на мой вкус она уныла, не смотря на 1.4 рисует жёстче, переходы в нерезкость короче. Периодически очень некрасиво вырезает людей из фона, что выглядит как неумелый монтаж в редакторе. Для пейзажей из-за особенностей АФ и кривизны поля резкости тоже не очень подходит, больше возни с прицеливанием. Это у меня второй экземпляр, чуть мылит левый нижний угол, первый мылил треть кадра по левой стороне и был заменен по гарантии. Наколько помню, Вы также сталкивались с качеством изделий Сигмы?)
В видео 30/1.4 АФ тоже тормозной, увы.
В итоге Сигма 30/1.4 как штатник не прижилась по совокупности параметров. Оставил ее для съемки детских утренников, там на картинку по фиг, она чуть шире по углу, да и светосила лишней не бывает. Но, скорее всего, буду избавляться.
Да, и насчет резкости: Полузуйка 38/1.8, которой уже 60 лет, с открытой на МДФ по центру рвёт эту Сигму в клочья. Резкость на МДФ у 30/1.4 похуже, чем в среднем плане.