Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35041 - 35060
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Подскажите по смене тушки с 6500 на 6400. Конкретно в 6500 не устраивает качество внутрикамерного джипега - цвета просто трешевые. Да, можно конвертить, но в походных условиях то еще удовольствие. Имеет смысл из-за этого менять тушку или все то же самое будет ? То, что я смотрю в фото-ревью 6400, там еще хуже, это не портреты. Здесь примеры неплохие, но мне кажется после пост-процессинга. Основное применение это ночной стрит, клубы, концерты.

Подробнее

Вот выпросил у товарища камерные жпг

DSC04643камерный
 DSC04594камерный
 DSC04632камерный
Re[Meters]:
.
Re[dgsjsj]:
Так Вы снимите что-то с заполнением углов, например, кустами, и сами все увидите, повезло кому-то или нет)
Я свои брал тоже в 2018 г.
На f/5.6 там мажет самые углы.
P.S. Монитор также должен быть с достаточным PPI, так много чего увидите. Хотя явный брак видно, практически, на любом.
Re[Razgulnov]:
Это съёмка в студии, где худо бедно с освещением налажено.
А Maxim PP стремится заточить камеру для другого - Основное применение это ночной стрит, клубы, концерты.
Вот будет такой свет как я показывал с ДРЛ и будет Ахтунг ! Баба Яга, может ещё волосы подсветят зелёным. 8)
Re[Meters]:
.
Re[Meters]:
Цитата:
от: Meters

P.S. Монитор также должен быть с достаточным PPI, так много чего увидите. Хотя явный брак видно, практически, на любом.

На каком PPI вы видите? ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
В этой теме уже показывал тестовые снимки и с полутора метров по мишеням и рубашкам игральных карт по углам на 1.4/3.5/5.6

По Вашим примерам выше уже все сказал) на высотках траву в ЛНУ мажет. Там и асфальт размазанный.
Цитата:
От вас надо всего два снимка подтверждающих ваше мнение.

Положа руку на сердце, у меня абсолютно нет никакой разумной причины кому-то что-то доказывать на форуме. Джентльменам верят на слово (с).
Да и тестовые снимки 2-хгодичной давности довольно сложно отыскать. Их ценность для меня по прошествии времени примерно равна 0, поэтому их хранение я организую никак.
Цитата:
На каком PPI вы видите? ;)

сейчас 157.4, раньше тоже > 100
На будущее: тестовые лучше делать в кам.джипеге, не полагаясь на алгоритмы проявщика. Стены и мишени - хорошо, но на разноудаленных объектах все огрехи видно лучше.
Re[Meters]:
.
Re[dgsjsj]:
Собственно, зачем Вы выкладываете неподходящие примеры? И про асфальт с гиперфокалом вспомнили, только когда я Вам на него указал?
У меня все просто: я находился на объект метрах в 200 от меня, как обычно делаю с любым другим стеклом. Либо у 16/1.4 АФ не так хорош, либо проблема с углами объективно существует. А что обзорщики, на которых Вы ссылались говорят? Ссылкой не поделитесь?
P.S. В принципе, и на 30 метрах ничего не менялось. Снимал в AF-C, на F3- в AF-S
Re[Meters]:
Цитата:
Либо у 16/1.4 АФ не так хорош, либо проблема с углами объективно существует

либо проблема с вашими умениями. это "либо" между прочим совершенно равноправно с первыми двумя, и не может быть произвольно исключено из рассмотрения.

Re[Meters]:
.
Re[dgsjsj]:
Сергей, если я на сигме16мм на 1.4 на 9 метрах сфокусируюсь, то будет все резким?
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо! Жаль нет а6400..
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Сергей, если я на сигме16мм на 1.4 на 9 метрах сфокусируюсь, то будет все резким?

Шайбочки под верхние винты байонета и будет резко от букашек в траве до луны.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Спасибо! Жаль нет а6400..

Это не обязательно, там шаг пикселя одинаковый 3,88 мкм можешь брать любую камеру 6000/6300/6500
Гиперфокал там рассчитан с погрешностью на 1.4 как 9.67m
А реальный из камеры 9.13
Это даёт общее представление для понимания.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
либо проблема с вашими умениями. это "либо" между прочим совершенно равноправно с первыми двумя, и не может быть произвольно исключено из рассмотрения

О, еще один старый знакомый)
Я понял, тут ветка Пашек Корчагиных.
У Вас на этом снимке левая сторона почти до верха уплыла вся, мылит сильнее правой. Справа, как я и писал, на f/5.6 только самый уголок потянуло Мне такие умения точно не нужны) как и кривые стёкла.
Скажите, Вы правда этого не видите?
Блин, есть у кого-то еще нормальные мониторы и зрение? Отпишитесь уже хоть кто-нибудь, раз мне не верят
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Вы бы дали ссылку на тот обмен мнениями

Даже тратить время на копание в том г... не буду. Забыли - ну и хрен с ним.
Цитата:
Не нужно обижаться, на стиль общения иначе всё будет пресно и скучно.

Какие обиды в Интернете?)
Re[Meters]:
Цитата:
О, еще один старый знакомый)
Я понял, тут ветка Пашек Корчагиных.
Справа, как я и писал, на f/5.6 только самый уголок потянуло Мне такие умения точно не нужны) как и кривые стёкла.

Там на берегу мужик в шортах. У него на правой руке CASIO F-91W-1Q и видно цифры 11:35:36 ;)
А по водичке видно пальмы должны шататься слегонца. 8)
Re[Meters]:
Цитата:
Мне такие умения точно не нужны)

зелен виноград
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.