Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 35001 - 35020
Re[dgsjsj]:
Я отстал от прогресса.
Re[dgsjsj]:
При движении фокусировочной линзы по направляющим, если они обильно смазаны, возникает эффект демпфирования с залипанием. Кроме того при залипании, линза ходит с перекосом.
Перекос линзы вызывает перекос фокальной плоскости и вызывает мыло по одному из краёв изображения, что хорошо видно на снимках Опера.
Когда объектив долго простаивал залипание усиливается, но после интенсивной тренировки в AF-C часть смазка "раскидывается", трение уменьшается и движение блока по направляющим становится свободным.
На рисунке та ость которая изображена на переднем плане, должна иметь очень тонкий слой смазки или её вообще не должно быть.

Низкие температуры, простой, усиливают эффект залипания направляющих фокусировочного блока и тянут за собой пресловутые баги.
Дешевизна изделий Сигмы вынуждает упрощать конструктив подвижных частей, наплевательски подходить к обучению и контролю за работой персонала.
Re[Andreev Yuriy]:
Ну Art серия не так уж и дешева.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[Andreev Yuriy]:
Как описанная вами механика зависит от диафрагмы, а главное способа визирования ????
Кстати, если оценивать по звуку и вибрациям, то движок фокусировки работает более интенсивно (или в другом режиме) в режиме AF-S, а не AF-C
и кривая фокальная только у 30-ки, у 16 и 56 нет, но "баги" с автофокусом есть у всех троих. На других системах (поправьте меня если я ошибаюсь) у точно таких же по конструкции объективов багов вообще нет - баги только на E-Mount.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Как описанная вами механика зависит от диафрагмы, а главное способа визирования ????
Кстати, если оценивать по звуку и вибрациям, то движок фокусировки работает более интенсивно в режиме AF-S, а не AF-C

Подробнее

Потому что контрастный АФ ))
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Потому что контрастный АФ ))

потому что гладиолус (с) ? :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Выглядит логично, только уже давно как сказал главврач -там фокусер с приводом от линейного двигателя. (Linear)

Интриговать не буду на снимке Quad Linear.

Сдвоенный линейный привод

Подробнее

Какая разница какой двигатель? Я привёл принцип возможного кривого поведения для ДВИЖИТЕЛЯ. Двигатели, ни ультразвуковые, ни шаговые, ни электрополевые, не имеет жёсткой связи с движителем.
Практика показывает, что подобный эффект бывает заметным и в объективах средней светосилы.
Re[Maxim PP]:
.
Re[Andreev Yuriy]:
Ладно, тогда будем делать вывод, что на NEX-C3 по любому попадает в фокус на всех диафрагмах по тому что у него нет видоискателя!
Подтвердилась гипотеза проверенная Борисом.
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ладно, тогда будем делать вывод, что на NEX-C3 по любому попадает в фокус на всех диафрагмах по тому что у него нет видоискателя!
Подтвердилась гипотеза проверенная Борисом.

Выводы делать рано, потому, что эви и экран получают один и тот же поток инфы по одному протоколу от одного источника - матрицы, которая в меру своей способности и конструктива очередь определяет скорость и точность фокусировки.
Контрастный фокус работает по принципу качелей или затухания. За время затухания вибраций автофокусный узел успевает освободиться от препятствий, которые мешают ему точно, без перекосов и защемлений стать на то место, где положено.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Выводы делать рано, потому, что эви и экран получают один и тот же поток инфы по одному протоколу от одного источника - матрицы, которая в меру своей способности и конструктива очередь определяет скорость и точность фокусировки.
Контрастный фокус работает по принципу качелей или затухания. За время затухания вибраций автофокусный узел успевает освободиться от препятствий, которые мешают ему точно, без перекосов и защемлений стать на то место, где положено.

Подробнее

Это была ирония. ;) Ещё в начале обсуждения было замечание на счёт лыж и гамака. :D
Re[Oper]:
Цитата:

Кстати, если оценивать по звуку и вибрациям, то движок фокусировки работает более интенсивно (или в другом режиме) в режиме AF-S, а не AF-C
и кривая фокальная только у 30-ки, у 16 и 56 нет, но "баги" с автофокусом есть у всех троих. На других системах (поправьте меня если я ошибаюсь) у точно таких же по конструкции объективов багов вообще нет - баги только на E-Mount.

Подробнее

Я не вижу повода с вами дискуссировать.
Выше я предложил проделать опыт по моей схеме, а вы поленились его проделать, ссылаясь на собственные съёмки полуторалетней давности.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Я не вижу повода с вами дискуссировать.
Выше я предложил проделать опыт по моей схеме, а вы поленились его проделать, ссылаясь на собственные съёмки полуторалетней давности.

коллега я этот объектив обтестил "вдоль и поперек" - еще раз скажу со 100% уверенностью - результат будет такой же, баг в режиме AF-S на f2 проявляется всегда .
Вы поймите - я в отличии от вас очень активно снимаю этим стеклом и по этому досконально знаю все его особенности.
Тест с визированием привел поскольку был поднят этот вопрос, а таких тестов с визированием тут до меня никто не вешал и было много сомневающихся (причем среди них были и владельцы включая меня :) просто очень многие визируют только через ЭВИ )
Вообще это очень избитая тема - стекло то популярное, эти вопросы пережевывали на форумах уже по 100 раз. Если вы думаете что проблема имеет очевидное решение или объяснение - вы глубоко заблуждаетесь.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
На других системах (поправьте меня если я ошибаюсь) у точно таких же по конструкции объективов багов вообще нет - баги только на E-Mount.

У них другие интересы :D
Камеры несовместимы с коррекцией искажений
EOS M5, EOS M6, EOS M100, EOS M10, EOS M3, EOS M2, EOS M
Re[dgsjsj]:
Есть здесь владельцы а6600?
Re[Сергей1968]:
Привет. Надо начинать с приветствия и излагать суть вопроса.
При таком вступлении никто из владельцев не пойдёт на контакт.
Владельцы есть. ;)
Вопрос про полярики
Вопрос к владельцем сигмы 30/2,8 какими поляриками вы пользуетесь?
Re[Oper]:
Цитата:

коллега я этот объектив обтестил "вдоль и поперек" - еще раз скажу со 100% уверенностью - результат будет такой же, баг в режиме AF-S на f2 проявляется всегда .
Вы поймите - я в отличии от вас очень активно снимаю этим стеклом и по этому досконально знаю все его особенности.
Тест с визированием привел поскольку был поднят этот вопрос, а таких тестов с визированием тут до меня никто не вешал и было много сомневающихся (причем среди них были и владельцы включая меня :) просто очень многие визируют только через ЭВИ )
Вообще это очень избитая тема - стекло то популярное, эти вопросы пережевывали на форумах уже по 100 раз. Если вы думаете что проблема имеет очевидное решение или объяснение - вы глубоко заблуждаетесь.

Подробнее

В нашем земном измерении любая проблема имеет объяснение. Решение проблемы приходит с пониманием её возникновения.
Вы или действительно не понимаете или не хотите разобрать проблему по частям, чтобы понять её.
Проблема хорошо видна на ваших фотографиях под пометкой "видоискатель".
Выражается она в том, что на левой части изображения деревья изображены абсолютно резкими, а в правой части деревья сильно замылены несмотря но то, что расстояние до них промерно одинаковое.
Сильнее замылено так-же здание в правой части фото.
Из такого пустякового аргумента не способны сделать вывод, то о чем можно далее рассуждать? Я не сомневаюсь, если в таблице умножения вы так-же найдёте необъяснимые проблемы.

Да, я не держал это стекло, но и по Марсу никто не ходил, однако, планета на основе косвенных данных искусственных спутников изучена вдоль и поперёк.

Не сомневайтесь, попадёт мне в руки объектив с аналогичным багом, я исправлю его в течении двух-трёх часов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.