Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34981 - 35000
Re[Andreev Yuriy]:
Начиная с камеры α6000 для фокусировки на движущихся объектах используется технология 4D FOCUS. Я не возьмусь пересказывать её алгоритмы. Раньше был отдельный сайт на английском. Поищите если интересно, может это как то коррелируется с теми предположениями в которых предполагалось приближение объекта.
Re[Donetskiy]:
Я извиняюсь, а цейсы 24 и 55 этой проблеме не подвержены ?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Начиная с камеры α6000 для фокусировки на движущихся объектах используется технология 4D FOCUS. Я не возьмусь пересказывать её алгоритмы. Раньше был отдельный сайт на английском. Поищите если интересно, может это как то коррелируется с теми предположениями в которых предполагалось приближение объекта.

Подробнее

https://www.sony.net/Products/di/common/images/products/qb9a/ILCE-6000_4DFOCUS_Camera_Settings_Guide.pdf на я по инглишь не шпрехаю.
Re[Andreev Yuriy]:
На моём canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM подобная фигня раздражает когда картинка на F/4 по краям заметно резче, чем на F/5,6. Поэтому на пейзажи брал EF-S 18-55mm f/3,5-5.6 IS STM.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
https://www.sony.net/Products/di/common/images/products/qb9a/ILCE-6000_4DFOCUS_Camera_Settings_Guide.pdf на я по инглишь не шпрехаю.

Я нашёл в теме старые ссылки по этой теме, но они уже не открываются. Кратко на русском есть на страницах камер https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6000-body-kit
Можно посмотреть демонстрационные ролики вроде такого https://www.youtube.com/watch?v=7vzfrIZ7jfY

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я извиняюсь, а цейсы 24 и 55 этой проблеме не подвержены ?
Это надо на https://www.sony-club.ru/forum/forums/obektivy-dlja-bajoneta-e.14/

Re[Andreev Yuriy]:
1.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если сказать что она только у людей в головах. Это как бы их обидеть. А как говорят в узких кругах "За базар надо отвечать" т.е. опровергать долгими и не нужными тестами с демонстрацией результатов.
К примеру никто из утверждающих зависимости конечного результата от способа визирования не привёл собственных тестов. НУ есть гипотеза и хрен с ней. ;)

Снимки на NEX C3 с теми условиями о которых мы говорим у меня сохранены, т.е подтвердить словесное заявление можно в любой момент. :)

Подробнее

дабы не быть голословным вот примеры sigma 30/1.4 на f2.
везде область фокусировки центр, режим AF-S, различие только в способе визирования

ЭКРАН:

ВИДОИСКАТЕЛЬ:

Как это не парадоксально, но разница очевидна, но вопрос остается открытым - ПОЧЕМУ способ визирования влияет на результат.....
Данный "баг" появляется и на дальних планах и вблизи, на любой зоне фокусировке на f2 (+ еще на f1.7 в меньшей степени) в режиме AF-S.

В режиме AF-C не появляется вообще.

Зависимость от модели камеры и возможной "вшивости" данной партии объективов неизвестна, вообще многие шпарят на 1.4 а если нужно поджать то поджимают до f2.8, в связи с этим, многие даже и не подозревают о существовании данной проблемы ;)

Re[Oper]:
Попробуйте снять серии в такой последовательности, сначала несколько кадров в режиме AF-C, потом с видоискателем в режиме AF-S (экран не обязательно).
Между режимами съёмки делайте перерыв не более одной минуты.
------------------------------------------------------------------------------
Если "баг" исчезнет, я объясню причину его происхождения и способ устранения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

На 56/1.4 баг на диафрагме 2.0

проверил на своем - тоже самое + в меньшей степени на 1.7 (как и на 30-ке)
и от способа визирование так же зависит - баг проявляется только при визировании через видоискатель!
вообще эта проблема есть судя по всему на всех сигмах, но есть наверно зависимость от партии - часть объективов получше. Например у вас на 16мм только 2.5 глючит, а у меня 2.8-2.5-2.2. Оба варианта и ваш и мой встречал на форумах ...
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Попробуйте снять серии в такой последовательности, сначала несколько кадров в режиме AF-C, потом с видоискателем в режиме AF-S (экран не обязательно).

Подробнее

ну это я еще 1.5 года назад пробовал - не помогает.
вообще грешить на прошивку стекла перестали еще 2 года назад и никто не нашел причины этих загадочных багов ;)
где то читал, что сигма свалила все на тетку, но пруфа нет.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

Подробнее

Это не работает. Ничего не работает. У 30 на f2 при визировании через evf (в уже упомянутом AF-S конечно же) всегда будет 100% промах. Есть ещё одна занимательная особенность: если переключиться из pal в ntsc, то баг сползёт на f1.4. У микры таких проблем с этими объективами нет, у кэнона, насколько я знаю, тоже нет. Я видел людей, которые говорили, что вот у них то всё хорошо работает, но есть у меня подозрение, что они просто не вникали. Проблема точно сонивская, и она не захотела её решать ни в уже не очень новых обновлениях прошивок старых камер, ни в новых камерах.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

В режиме AF-C не появляется вообще.

Дык в AF-C гибридная фокусировка, в AF-S контрастная только.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Дык в AF-C гибридная фокусировка, в AF-S контрастная только.

можно пруф где про это написано в отношении камер сони ?
и как вообще это связано с способом визирования и диафрагмой - напомню что на 1.4 и 2.8 - все ОК, а на промежуточной f2 - нет ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
можно пруф где про это написано в отношении камер сони ?
и как вообще это связано с способом визирования и диафрагмой - напомню что на 1.4 и 2.8 - все ОК, а на промежуточной f2 - нет ;)

Ну дак попробуйте точку фокусировки переносить и увидите что в AF-S он гоняет фокус по всему диапазону, а в AF-C сразу встает куда надо. К тому же в Expand Flexible point в AF-S нет дополнительных квадратиков вокруг основного.

С этими квадратиками связана еще одна особенность - периодически у сигмы они пропадают при использовании не центральной точки, лечится выключением и включением камеры. Не берусь утверждать что эти дополнительные квадратики и есть фазовые точки, но для себя решил так.

Оптически сигма неплоха, но реверс инжениринг протокола обмена дело гнилое изначально. На MFT я ее продал и забыл как страшный сон, с соней дал второй шанс, но походу зря.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Ну дак попробуйте точку фокусировки переносить и увидите что в AF-S он гоняет фокус по всему диапазону, а в AF-C сразу встает куда надо. К тому же в Expand Flexible point в AF-S нет дополнительных квадратиков вокруг основного.

С этими квадратиками связана еще одна особенность - периодически у сигмы они пропадают при использовании не центральной точки, лечится выключением и включением камеры. Не берусь утверждать что эти дополнительные квадратики и есть фазовые точки, но для себя решил так.

Оптически сигма неплоха, но реверс инжениринг протокола обмена дело гнилое изначально. На MFT я ее продал и забыл как страшный сон, с соней дал второй шанс, но походу зря.

Подробнее

не совсем понял вашу интерпретацию квадратиков (хотя мелкие квадратики это да - фазовые точки), но это и не важно. Все вышеизложенное это ваше предположение - пруфа от сони нет.
Да и квадратики при изменении способа визирования появляются одинаково, а результат отличается кардинально ;)

ЗЫ сигму с сони не списывайте - аналогичных по разрешению родных фиксов на кропе у сони нет, а если и появятся в будущем, то по цене как минимум раза в 2 выше.... а эти баги легко обходятся - нужно просто помнить об особенностях фокусировки на сигмах.
Re[Oper]:
.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

Подробнее

Объясните, как будь то баг исчез.
Некоторые знакомые мне пытались внушить, что ещё влияет такой фактор как включенный Отображ. Live View
Я его не отключаю если этого не требуют специальные условия.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Борис, спасибо за проверку гипотезы. Я тебе верю на слово, достаточно того что ты сам убедился проведя сравнение.
Мне немного проще, я почти не пользуюсь монитором. Видоискатель настроен на моё зрение и мне не нужно лазить за очками при любой погоде и освещении.
Шарить по карманам и вынимать их из футляра. ;)
Функция назначенная на кнопку "Просм. готов. фото." перед съёмкой через EVF наглядней, ничего не бликует. Гистограмму я так тоже лучше вижу.

Кому удобней по монитору да ещё с тачем пусть будут иметь фору. :D

Я проверил по Лайтруму у меня попадание в проблемные диафрагмы менее 1% и все в режиме AF-C. По снимкам видно так требовала ситуация. На снимках люди в движении либо съёмка из движущегося транспорта в приоритете затвора.

Да я как то адепт съёмки на широкой зоне, считаю глупо пилить сук на котором работает автофокус. Человек выбирает маленькую зону значит в процессе участвует минимальное число фазовых и контрастных точек. Потом после полунажатия он ещё и перестраивает кадрирование и фокус у него вылетает мимо денег. Как у товарища с новым зумом в Германии.

Вот и в проспекте о 4D FOCUS там большинство условий с широкой зоной и AF-C.
Маленькая зона только в примере с плавцом Shooting swimmers splashing water
Там навелись в приоритет затвора и пулемётная серия с проводкой.

Подробнее

я центр выбрал чтоб исключить "гуляние" автофокуса, на широкой зоне все тоже самое. На 6000 тоже посмотрел - результаты такие же.
на 30-ке на проблемных чисто теоретически если и попаду, то при сьемке людей - а там и так непрерывный + лица. А вот на сигме 16 f2.8 несколько напрягает - увы там или вручную или рег пятно, но можно и на широкой - с опытом приходит понимание где должны бегать квадратики :)
Re[Maxim PP]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.