Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34921 - 34940
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
30мм очень универсальное фокусное на кропе

Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
жонглирование стеклами мне видится неудобным

лайфхак.

надо иметь подручного Ипполита Матвеевича мальчика (девочку) 8)

пока он(а) держит стекло на смену в одной руке, снимаем сменяемое стекло и быстро суем ему(ей) в другую руку. продолжая движение ловко хватаем нужное стекло и моментально ставим на место.

это просто удивительно, до чего получается быстро и легко!
Re[WiRED]:
Да дело даже не в том, что сам процесс переодевания сложный, а в том, что пыль вездесущая.. я так а6000 засрал(

первый тест:
 AVE04440_AVE_C1_Web1022
Re[Donetskiy]:
Подскажите по смене тушки с 6500 на 6400. Конкретно в 6500 не устраивает качество внутрикамерного джипега - цвета просто трешевые. Да, можно конвертить, но в походных условиях то еще удовольствие. Имеет смысл из-за этого менять тушку или все то же самое будет ? То, что я смотрю в фото-ревью 6400, там еще хуже, это не портреты. Здесь примеры неплохие, но мне кажется после пост-процессинга. Основное применение это ночной стрит, клубы, концерты.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
очень просто:
AF-S, f2 и с 1-2м снимаете любой обьект на широкой зоне фокусировки (кстати если рег пятно с AF-S, то тоже вроде есть баг)
для сравнения можете включить AF-C

я в магазине на ценниках несколько штук проверял - все вели себя одинаково, "баг" был у всех

И да, я визировал через видоискатель, говорят что если визировать по экрану, то бага нет, но я не проверял т.к. экран для фото юзаю крайне редко...

Подробнее

неа, не получилось поймать и на широкой и с регулируемым, и через видоискатель, и с метра и двух.. если обнаружу, то сообщу. Опять же могу только предположить подозрение на условия съемки (свет). Версия объектива 0.3, тушки 2.0 (а6400).
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

первый тест:
 AVE04440_AVE_C1_Web1022 by Andro Erofeevsky, on Flickr

Подробнее

Если тебя всё устраивает, то и ладно. Из любопытства можно сделать парные снимки с зумом на фокусном 30 и диафрагме 5.6

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
в 6500 не устраивает качество внутрикамерного джипега ... Основное применение это ночной стрит, клубы, концерты

нуну ...
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
пыль вездесущая

откуда у вас пыль? у нас по 6 месяцев дождя нет... и соль из океана. о це пыль

не пользоваться зумами-пылесосами, вроде 18-135... вот не будет дряни на матрице
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
нуну ...

Панасоник норм это делает. Но хочется быстрого фазового автофокуса.
Re[Maxim PP]:
.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Панасоник норм это делает

Секта детектед 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А не приходило в голову что нужен ещё и быстрый цветастый объектив? :D

Быстрый - хорошо! Цветастый - плохо.
Идеальное просветление это такое, когда вместо линз видишь шахту с множеством конструктивных элементов внутри и, лишь застывшая пыль напоминает о присутствии внутри объектива оптического стекла.
 DSC04127_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Есть там и Галерея образцов Sony A6400 https://www.dpreview.com/sample-galleries/8590105878/sony-a6400-sample-gallery

Все галереи исползаны, но там джипеги после поспроцессинга. Интересует именно внутрикамерный.

Стекла сейчас - трио от Сигмы, но буду менять на цейсов 24 и 55 1.8. Хотя 301.4 может оставлю. Вот думаю камеру менять или нет.

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Быстрый - хорошо! Цветастый - плохо.
Идеальное просветление это такое, когда вместо линз видишь шахту с множеством конструктивных элементов внутри и, лишь застывшая пыль напоминает о присутствии внутри объектива оптического стекла.

Подробнее

Неплохо. Можно попросить в помещении щелкнуть человека и выложить внутрикамерный джипег в Standard или Light профиле ?
Re[Donetskiy]:
Подскажите пожалуйста, как снять самую близкую линзу в ЭВИ A6000? Попала пылинка, портит впечатление. Матрица и объектив в порядке, и эта точка только в ЭВИ и видна. Не разобрался еще с загрузкой фото, поэтому общий вид проблемы представить не могу
Re[WiRED]:
Цитата:
Секта детектед 8)

Это я еще не писал, что у Фуджи цвет - недостижимый идеал. Если бы не этот горб и не читерство с ISO, то и вариантов бы не было. А так при тех же условиях, диафрагме и выдержке у 6500 ISO 6400 у Фуджи - 8000, что со стеклами 2 вариантов работы в темноте не оставляет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Цветастый в моей интерпретации объектив с минимальными отклонениями формулы цветности от нормы.

Это понятно. У меня есть непонятки с этими таблицами по систематике расположения цветных квадратов и вопросами условий их освещения, а точнее спектром источника света.
Оттенки цвета лучше различаются глазом, когда выстроены по систематике возрастающей цветовой температуре и плотности. Как помню, таблицы раньше были такие. Что имею ввиду, примерно как тут:

Может я что-то не учитываю каких то тонкостей зрительном восприятии цветов, тогда поправьте меня.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Если тебя всё устраивает, то и ладно. Из любопытства можно сделать парные снимки с зумом на фокусном 30 и диафрагме 5.6

не, мне и без лупы ок. И кстати я могу у друга 30 мм f2.8 позаимствовать для любопытства и убедиться насколько сильно я лоханулся с покупкой
Re[WiRED]:
Цитата:
откуда у вас пыль? у нас по 6 месяцев дождя нет... и соль из океана. о це пыль

не пользоваться зумами-пылесосами, вроде 18-135... вот не будет дряни на матрице

насчет пылесоса хз, матрица забилась гораздо раньше приобретения этого недоразумения инженерной мысли и как только люди додумались такое сотворить! а пыли дома хоть отбавляй, меняю в ванной теперь всегда. А то бывало приедешь в деревню и меняешь на даче, а там тоже не слишком стерильно... ну кстати как забилась, так было три-четыре пылинки, которые не сдувались грушей, но со временем они вроде как отпали. Перед продажей проверял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.