Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34901 - 34920
Re[Matreeena]:
Цитата:
от: Matreeena
Мне кажется, что на Canon фото выходили более четкими, особенно это заметно при приближении( Может, я что-то не так делаю.

Как я долго ждал и верил, что кенон снимет АА фильтр с матрицы. Не дождался.........(.
Пытался самостоятельно убрать антимуарное стекло. Но в отличие от никон, в кенон оно оказалось вклеенным в общий пакет фильтров.
Re[Andreev Yuriy]:
Нечеткими снимки могут быть по ряду причин. И чтобы их выявить нужно хотя бы взглянуть на снимки, которые не устраивают.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Нечеткими снимки могут быть по ряду причин. И чтобы их выявить нужно хотя бы взглянуть на снимки, которые не устраивают.

Я не против, пусть предоставит. :D
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Вот этот пример гораздо интереснее. Получается сложное освещение в сумерках, с кучей ламп - ахилесова пята системы(( столкнулся сам с сигмой 16 на новый год... цвет пропадает напрочь. Зато со вспышкой, особенно если есть от чего отражать, вполне хорошо.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Donetskiy]:

.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Зато со вспышкой

за вспышку на концерте как минимум прогонят, а по-хорошему надо сразу в пятак, без разговоров

А6500 Сигма 30/1.4

Re[WiRED]:
Прочитал на стене Madras, и случайно всплывает место рождения первого барабанщика Битлс - Пита Беста. Джаз и битлы это конечно никогда бы вместе не ассоциировались. Во всяком случае у меня. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
за вспышку на концерте как минимум прогонят, а по-хорошему надо сразу в пятак, без разговоров

А6500 Сигма 30/1.4

спору нет :) речь шла про люд попроще и родню...
Re[*****]:
Re[Andreev Yuriy]:
Первое фото - какой объектив?
DT 0mm F0 SAM :)
Re[Donetskiy]:
Кит...
 DSC04605_5 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC04550_4 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC04648_1 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC04671_4 by Igor Radchenko, on Flickr
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Первое фото - какой объектив?
DT 0mm F0 SAM :)

EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM вышел из строя или перепрошился (пока не уточнил) сразу после того как я поставил его через адаптер Commlite.
Другая оптика Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, Canon EF 50mm F1.8 STM и др. работают без проблем.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
спору нет :) речь шла про люд попроще и родню...

ну родню вообще надо на свет, на солнышко, а не палить ее вспышкой :)

18-105/4

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ну родню вообще надо на свет, на солнышко, а не палить ее вспышкой :)

Да где ж его взять это солнышко зимой вечером, да в кафе или на горках... я в глаза и не светил. У кафе хорошо стена была серая и потолок.

Получил посылку с ебея из Японии, выбирал бесплатную доставку почта Японии, которая сотрудничает у нас с EMS. Шло 17 дней. Кому интересно: налог на таможне в Санкт-Петербурге назначили и отправили в мой город с пометкой "обязательная уплата пошлины". Сначала посылка пришла в отделение главное и я хотел пойти уже туда, но через час пришло сообщение, что ее перенаправили на правильный адрес к курьерам. И только на следующий день позвонил курьер после обеда. Курьер принес посылку на работу и налог заплатили ему. Почему-то сверху был дополнительный сбор на сто с лишним рублей. Курьер толком не смог обьяснить происхождение этого сбора. Сказал "адреса не было", но как не было когда я посмотрел на бумаги, то мой адрес там значился. Что-то потом сказал про таможню. Все пишу со слов жены, т.к. получала она :) Так что теперь все конечно немного усложнилось, хотя и до сих пор получается на порядок дешевле, чем у наших официалов. К новому году, возможно, соберу полный комплект трио, пока не сделали беспошлинные 20 баксов...

UPD: как проверить баг с фокусом на F2-2.8 (сигма 30мм DC DN)? Вчера тестировал, не нашел на Af-S.

Re[Razgulnov]:
Цитата:
как проверить баг с фокусом на F2-2.8 (сигма 30мм DC DN)? Вчера тестировал, не нашел на Af-S.

1. не факт, что он вообще есть - так чтобы всегда, везде и у всех

2. этот диапазон на данной Сигме "мертвый" (=не употребляемый)

какие-нибудь 2.2-2.5 использовались на консумерских фиксах f/1.7-1.8, которые полностью открытые откровенно мылили, радовали ох... ХА, виньеткой, ...

поэтому чутка прикрыть было совершенно необходимо, и f/2...2.5 тупо были выбором по умолчанию, если хотел снимать "на открытой"

на означенной Сигме открытая - это ессно будет /1.4, ну а если нужна глубина поболее - нутк это уже /2.8, естественным образом.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

UPD: как проверить баг с фокусом на F2-2.8 (сигма 30мм DC DN)? Вчера тестировал, не нашел на Af-S.

очень просто:
AF-S, f2 и с 1-2м снимаете любой обьект на широкой зоне фокусировки (кстати если рег пятно с AF-S, то тоже вроде есть баг)
для сравнения можете включить AF-C

я в магазине на ценниках несколько штук проверял - все вели себя одинаково, "баг" был у всех

И да, я визировал через видоискатель, говорят что если визировать по экрану, то бага нет, но я не проверял т.к. экран для фото юзаю крайне редко...
Re[Oper]:Re[WiRED]:
Спасибо! Потестируем еще.

В общем и целом планирую брать на вечер его, а 18-135 для дневных вылазок.. А так, если честно, жонглирование стеклами мне видится неудобным. Здесь либо вторая тушка напрашивается, либо как девушки выбирать, что сегодня надеть..
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

В общем и целом планирую брать на вечер его, а 18-135 для дневных вылазок.. А так, если честно, жонглирование стеклами мне видится неудобным. Здесь либо вторая тушка напрашивается, либо как девушки выбирать, что сегодня надеть..

Подробнее

ну смотря какие "вылазки" - 30мм очень универсальное фокусное на кропе, особо извращаться не нужно, это вот на 16мм с людьми плохо, а на 56 мм ничего не влезает (самый неудобный).
А так то да зум удобней, но в городских условиях не вижу проблем таскать несколько стекл...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.