Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 34881 - 34900
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
. Датчик APS-C имеет 43MP и записывает 8K 12-битное видео тоже! l
ИМХО фэйк, 43Мп на кропе, которые даже 16-55 и не снились... и 12 бит 8к в целом для сони при том что у них есть проф камеры для видео и по этому 8-бит 4:2:0 мы до сих пор видим на всех флагманах.... :)
PS:Вообще скучно это все - есть деление микра, кроп 1.5, ФФ и СФ которые отличаются в первую картинкой на равных фокусных. Все остальное, как говорили лет двадцать пять назад - это драйвера "кривые рук.sys" :)
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
P.S. Samsung Galaxy S20
https://24tv.ua/techno/ru/samsung_oficialno_predstavila_flagmanskuju_linejku_smartfonov_galaxy_s20_n1279061
64-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2.0 и размером пикселя 0,8 мкмПодробнее
:)
SEL1670Z
SEL1670Z
sel55210
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Нужна ваша помощь!
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
История такая. Я почти 6 лет пользовалась Canon. Последние два года-Canon 77D. Объективы: 18-135mm и 50mm.
На днях совершила покупку. Sony a6600. Купили к нему объектив FE 1,8/55mm.
Вопрос у меня такой. Объектив на Новый фотоаппарат стоит $800. Начитавшись многочисленных отзывов, я поняла, что есть альтернатива-50 mm. К тому же, цена в 4 раза меньше, а именно-$200. Вопрос у меня такой. Стоит ли менять 55mm на 50mm? Все-таки разница в цене колоссальная.. Или, может, есть другая хорошая линза для портретов? И ещё. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ширик на данный фотоаппарат🙏🏼 Я в основном снимаю портреты, но в путешествиях, конечно, очень нужен ширик. В принципе, есть объектив от Canon (18-135mm). Думала, может лучше взять переходник..
И последний вопрос. Мне кажется, что на Canon фото выходили более четкими, особенно это заметно при приближении( Может, я что-то не так делаю.
Надеюсь на ваши советы и выслушаю каждое мнение. Спасибо!
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
История такая. Я почти 6 лет пользовалась Canon. Последние два года-Canon 77D. Объективы: 18-135mm и 50mm.
На днях совершила покупку. Sony a6600. Купили к нему объектив FE 1,8/55mm.
Вопрос у меня такой. Объектив на Новый фотоаппарат стоит $800. Начитавшись многочисленных отзывов, я поняла, что есть альтернатива-50 mm. К тому же, цена в 4 раза меньше, а именно-$200. Вопрос у меня такой. Стоит ли менять 55mm на 50mm? Все-таки разница в цене колоссальная.. Или, может, есть другая хорошая линза для портретов? И ещё. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ширик на данный фотоаппарат🙏🏼 Я в основном снимаю портреты, но в путешествиях, конечно, очень нужен ширик. В принципе, есть объектив от Canon (18-135mm). Думала, может лучше взять переходник..
И последний вопрос. Мне кажется, что на Canon фото выходили более четкими, особенно это заметно при приближении( Может, я что-то не так делаю.
Надеюсь на ваши советы и выслушаю каждое мнение. Спасибо!
Re[Matreeena]:
Альтернатива FE 1,8/55mm только sigma 56 F1.4, ширик так же sigma 16 1.4, ну и до комплекта нужна ещё sigma 30 F1.4! Имхо.
Re[Andreev Yuriy]:
Юрий, хотел узнать у вас на счет объектива fe 200-600, насколько точно бьет в цель на 600мм? И частные ли промахи?
Просто знакомый приобрёл Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM и через адаптер мс11 пользуется им на A7iii и очень доволен результатом! Стекло очень чёткое, быстро фокусируется- как родное! Цена конечно более-менее адекватная получается 500 евро+200 евро адаптер= 700 евро против 1850 евро!!!
Есть ещё Sigma 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM, но этот объектив плохо зарекомендовал себя на фокусных от 400-600! Поэтому смысла покупать это стекло нет!
Просто знакомый приобрёл Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM и через адаптер мс11 пользуется им на A7iii и очень доволен результатом! Стекло очень чёткое, быстро фокусируется- как родное! Цена конечно более-менее адекватная получается 500 евро+200 евро адаптер= 700 евро против 1850 евро!!!
Есть ещё Sigma 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM, но этот объектив плохо зарекомендовал себя на фокусных от 400-600! Поэтому смысла покупать это стекло нет!
Re[Matreeena]:
.
Re[Andreev Yuriy]:
от:Andreev YuriyПодробнее
Шикарное освещение, не знаю как для вас прозвучит отклик.
Создаётся впечатление что снято в студии. :)
Для ценителей живой природы это может выглядеть насмешкой, но мне нравится и откровенно озвучиваю своё первое впечатление .
Техническое исполнение безупречное.
Re[Matreeena]:
от:Matreeena
Объектив на Новый фотоаппарат стоит $800. Начитавшись многочисленных отзывов, я поняла, что есть альтернатива-50 mm. К тому же, цена в 4 раза меньше, а именно-$200. Вопрос у меня такой. Стоит ли менять 55mm на 50mm? Все-таки разница в цене колоссальная.. Или, может, есть другая хорошая линза для портретов?Подробнее
за 200$ это наверно sel50f18 или его полнокадровый собрат SEL50F18F - тут ваш SEL55F18Z будет лучше
а вот в сторону на sigma 56/1.4 можно посмотреть, не берусь сравнивать по всем оптическим хр-ам - просто не смотрел, но думаю что у вашего все очень хорошо, но тем не менее сигма резкая начиная с 1.4, а 1.4 это получше чем 1.8, а ""ну а остальное можно в редакторах поправить"" ;) цена то при этом значительно ниже!
Вообще изначально нужно было спрашивать, сейчас продать без потери в цене сложно будет, поэтому чего уж там...
от: Matreeena
И ещё. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ширик на данный фотоаппарат🙏🏼 Я в основном снимаю портреты, но в путешествиях, конечно, очень нужен ширик.
если ширик "умеренный" то поддержу коллег - sigma 16/1.4
В принципе, есть объектив от Canon (18-135mm). Думала, может лучше взять переходник..
нет. не нужно тормозить быструю камеру 6600 переходником, даже если автофокус и будет работать, во всяком случае лично я бы не стал.
Если нужен зум (а в путешествиях неудобно будет с двумя фиксами), то ошибку сделали сразу - нужно было брать кит комплект с sel18135, теперь ищите б.у. раскитованный т.к. новый 18-135 вне кит комплекта неадекватно дорог.
Ну если нужно совсем красиво, то на ваш топ-кроп напрашивается топ-зум sel1655G ;)
от:Matreeena
Надеюсь на ваши советы и выслушаю каждое мнение. Спасибо!Подробнее
скорее всего не привыкли еще к особенностям фокусировки, кроме того картинка из камеры у 77D могла быть более контрастной что обманчиво для глаза в плане резкости (не знаю ваш уровень по постобработке фото).
хотя конечно есть небольшая вероятность технической неисправности камеры или объектива, но как правило причина "не четких" фото у новичков связана не с этим.
а6600 уж точно снимает как минимум не хуже 77D :)
Re[Matreeena]:
Начитавшись многочисленных отзывов
Оооо...
у вас есть два путя.
1. (препдочтительный) купить например Р30 Pro (хуавэй который) или такого же уровня, и просто начать наслаждаться
2. пойти на нормальные фотокурсы - к тому же Подакуни. если территориально далеко от него - не беда, у них есть нормальные он-лайн и вебинары.
а в интернетах вы пропадете. "многочисленные отзывы" - на 99% хлам, того уровня, который бы позволят отсекать шлак у вас очевидно нет.
Re[Александр Царёв]:
от:Александр Царёв
Юрий, хотел узнать у вас на счет объектива fe 200-600, насколько точно бьет в цель на 600мм? И частные ли промахи?
Есть ещё Sigma 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM, но этот объектив плохо зарекомендовал себя на фокусных от 400-600! Поэтому смысла покупать это стекло нет!Подробнее
Промахи по фокусу могут быть по четырём причинам:
1) человеческий фактор - не туда "целился";
2) неоднородность воздушных масс - съёмка из тёплого помещения или автомобиля с открытым окном;
3) фазовая ошибка дельты-смещения системы камера/объектив, он же бэк/фронт фокус.
4) недопустимый люфт в системе подвижек фокусировочной системы объектива.
Третий пункт для БЗК опускаем, четвертый списываем на раздолбанность или неисправность объектива.
У себя промахов не наблюдал, в принципе и не должно быть.
Если вам кажется что Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM быстро фокусируется, то 200-600, (если не считать полный пробег диапазона дистанций) фокусируется мгновенно.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Шикарное освещение, не знаю как для вас прозвучит отклик.
Создаётся впечатление что снято в студии. :)![]()
Для ценителей живой природы это может выглядеть насмешкой, но мне нравится и откровенно озвучиваю своё первое впечатление .
Техническое исполнение безупречное.Подробнее
Спасибо. Разумеется не студия, и даже не прикормленные птички, и даже не непуганые парково-пригородные.... - абсолютно дикие!
Птицы в зимний период держатся стайками. Стайка может состоят из разных видов птиц. Если довериться такому сообществу, то можно длительно и беспрепятственно следовать за стаей или внутри неё и снимать в своё удовольствие.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsjDSC00327 by Sergey, on Flickr
Подробнее
Хочется отметить, что нижеизложенное ни коим разом не касается Ваших умений, способности и опыта, а лишь является моим скромным мнением как зрителя.
Ваши вечерние фото не очень симпатичны, имхо. Взять для примера этот снимок. Люди желтые, шум, небо нереальное. Возможно такое происходит из-за особенности системы, а может из-за пресловутой пипетки, которой могли править бб... выглядит как фотка со смартфона
Думаю тут нужен какой-то другой компромисс, если он вообще возможен на кроп-альфах в таких условиях.. ибо на остальных вечерних фото так же деградация видна.
PS. Посмотрел фото с фликр-группы Сигмы 56 мм (1600 снимков). Там таких вечерних сюжетов с людьми и на 1.4 с 1/60, овер Исо, сделанных на сони, вообще нет. Есть только парочка, но там панасоник и олимпус и ситуация чуть получше..