Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34881 - 34900
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
. Датчик APS-C имеет 43MP и записывает 8K 12-битное видео тоже! l

ИМХО фэйк, 43Мп на кропе, которые даже 16-55 и не снились... и 12 бит 8к в целом для сони при том что у них есть проф камеры для видео и по этому 8-бит 4:2:0 мы до сих пор видим на всех флагманах.... :)

PS:Вообще скучно это все - есть деление микра, кроп 1.5, ФФ и СФ которые отличаются в первую картинкой на равных фокусных. Все остальное, как говорили лет двадцать пять назад - это драйвера "кривые рук.sys" :)

Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

P.S. Samsung Galaxy S20
https://24tv.ua/techno/ru/samsung_oficialno_predstavila_flagmanskuju_linejku_smartfonov_galaxy_s20_n1279061
64-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2.0 и размером пикселя 0,8 мкм

Подробнее

:)

SEL1670Z
 DSC03562 by Boris Oper, on Flickr

DSC03476 by Boris Oper, on Flickr

DSC03305 by Boris Oper, on Flickr
SEL1670Z
 DSC03069 by Boris Oper, on Flickr

DSC03070 by Boris Oper, on Flickr
sel55210
 DSC02992 by Boris Oper, on Flickr

DSC02900 by Boris Oper, on Flickr

DSC02359 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Нужна ваша помощь!
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
История такая. Я почти 6 лет пользовалась Canon. Последние два года-Canon 77D. Объективы: 18-135mm и 50mm.
На днях совершила покупку. Sony a6600. Купили к нему объектив FE 1,8/55mm.
Вопрос у меня такой. Объектив на Новый фотоаппарат стоит $800. Начитавшись многочисленных отзывов, я поняла, что есть альтернатива-50 mm. К тому же, цена в 4 раза меньше, а именно-$200. Вопрос у меня такой. Стоит ли менять 55mm на 50mm? Все-таки разница в цене колоссальная.. Или, может, есть другая хорошая линза для портретов? И ещё. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ширик на данный фотоаппарат🙏🏼 Я в основном снимаю портреты, но в путешествиях, конечно, очень нужен ширик. В принципе, есть объектив от Canon (18-135mm). Думала, может лучше взять переходник..
И последний вопрос. Мне кажется, что на Canon фото выходили более четкими, особенно это заметно при приближении( Может, я что-то не так делаю.
Надеюсь на ваши советы и выслушаю каждое мнение. Спасибо!
Re[Matreeena]:
Альтернатива FE 1,8/55mm только sigma 56 F1.4, ширик так же sigma 16 1.4, ну и до комплекта нужна ещё sigma 30 F1.4! Имхо.
Re[Andreev Yuriy]:
Юрий, хотел узнать у вас на счет объектива fe 200-600, насколько точно бьет в цель на 600мм? И частные ли промахи?
Просто знакомый приобрёл Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM и через адаптер мс11 пользуется им на A7iii и очень доволен результатом! Стекло очень чёткое, быстро фокусируется- как родное! Цена конечно более-менее адекватная получается 500 евро+200 евро адаптер= 700 евро против 1850 евро!!!
Есть ещё Sigma 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM, но этот объектив плохо зарекомендовал себя на фокусных от 400-600! Поэтому смысла покупать это стекло нет!
Re[Matreeena]:
.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Подробнее

Шикарное освещение, не знаю как для вас прозвучит отклик.
Создаётся впечатление что снято в студии. :)
Для ценителей живой природы это может выглядеть насмешкой, но мне нравится и откровенно озвучиваю своё первое впечатление .
Техническое исполнение безупречное.
Re[Matreeena]:
Цитата:

от:Matreeena
Объектив на Новый фотоаппарат стоит $800. Начитавшись многочисленных отзывов, я поняла, что есть альтернатива-50 mm. К тому же, цена в 4 раза меньше, а именно-$200. Вопрос у меня такой. Стоит ли менять 55mm на 50mm? Все-таки разница в цене колоссальная.. Или, может, есть другая хорошая линза для портретов?

Подробнее

за 200$ это наверно sel50f18 или его полнокадровый собрат SEL50F18F - тут ваш SEL55F18Z будет лучше
а вот в сторону на sigma 56/1.4 можно посмотреть, не берусь сравнивать по всем оптическим хр-ам - просто не смотрел, но думаю что у вашего все очень хорошо, но тем не менее сигма резкая начиная с 1.4, а 1.4 это получше чем 1.8, а ""ну а остальное можно в редакторах поправить"" ;) цена то при этом значительно ниже!
Вообще изначально нужно было спрашивать, сейчас продать без потери в цене сложно будет, поэтому чего уж там...

Цитата:
от: Matreeena

И ещё. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ширик на данный фотоаппарат🙏🏼 Я в основном снимаю портреты, но в путешествиях, конечно, очень нужен ширик.

если ширик "умеренный" то поддержу коллег - sigma 16/1.4

Цитата:

В принципе, есть объектив от Canon (18-135mm). Думала, может лучше взять переходник..

нет. не нужно тормозить быструю камеру 6600 переходником, даже если автофокус и будет работать, во всяком случае лично я бы не стал.
Если нужен зум (а в путешествиях неудобно будет с двумя фиксами), то ошибку сделали сразу - нужно было брать кит комплект с sel18135, теперь ищите б.у. раскитованный т.к. новый 18-135 вне кит комплекта неадекватно дорог.
Ну если нужно совсем красиво, то на ваш топ-кроп напрашивается топ-зум sel1655G ;)

Цитата:

от:Matreeena

И последний вопрос. Мне кажется, что на Canon фото выходили более четкими, особенно это заметно при приближении( Может, я что-то не так делаю.
Надеюсь на ваши советы и выслушаю каждое мнение. Спасибо!

Подробнее

скорее всего не привыкли еще к особенностям фокусировки, кроме того картинка из камеры у 77D могла быть более контрастной что обманчиво для глаза в плане резкости (не знаю ваш уровень по постобработке фото).
хотя конечно есть небольшая вероятность технической неисправности камеры или объектива, но как правило причина "не четких" фото у новичков связана не с этим.
а6600 уж точно снимает как минимум не хуже 77D :)

Re[Matreeena]:
Цитата:
Начитавшись многочисленных отзывов

Оооо...

у вас есть два путя.

1. (препдочтительный) купить например Р30 Pro (хуавэй который) или такого же уровня, и просто начать наслаждаться

2. пойти на нормальные фотокурсы - к тому же Подакуни. если территориально далеко от него - не беда, у них есть нормальные он-лайн и вебинары.

а в интернетах вы пропадете. "многочисленные отзывы" - на 99% хлам, того уровня, который бы позволят отсекать шлак у вас очевидно нет.
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
Юрий, хотел узнать у вас на счет объектива fe 200-600, насколько точно бьет в цель на 600мм? И частные ли промахи?
Просто знакомый приобрёл Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM и через адаптер мс11 пользуется им на A7iii и очень доволен результатом! Стекло очень чёткое, быстро фокусируется- как родное! Цена конечно более-менее адекватная получается 500 евро+200 евро адаптер= 700 евро против 1850 евро!!!
Есть ещё Sigma 150-600mm f/5-6.3 DG OS HSM, но этот объектив плохо зарекомендовал себя на фокусных от 400-600! Поэтому смысла покупать это стекло нет!

Подробнее

Промахи по фокусу могут быть по четырём причинам:
1) человеческий фактор - не туда "целился";
2) неоднородность воздушных масс - съёмка из тёплого помещения или автомобиля с открытым окном;
3) фазовая ошибка дельты-смещения системы камера/объектив, он же бэк/фронт фокус.
4) недопустимый люфт в системе подвижек фокусировочной системы объектива.
Третий пункт для БЗК опускаем, четвертый списываем на раздолбанность или неисправность объектива.
У себя промахов не наблюдал, в принципе и не должно быть.

Если вам кажется что Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM быстро фокусируется, то 200-600, (если не считать полный пробег диапазона дистанций) фокусируется мгновенно.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Шикарное освещение, не знаю как для вас прозвучит отклик.
Создаётся впечатление что снято в студии. :)
Для ценителей живой природы это может выглядеть насмешкой, но мне нравится и откровенно озвучиваю своё первое впечатление .
Техническое исполнение безупречное.

Подробнее

Спасибо. Разумеется не студия, и даже не прикормленные птички, и даже не непуганые парково-пригородные.... - абсолютно дикие!
Птицы в зимний период держатся стайками. Стайка может состоят из разных видов птиц. Если довериться такому сообществу, то можно длительно и беспрепятственно следовать за стаей или внутри неё и снимать в своё удовольствие.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

DSC00327 by Sergey, on Flickr

Подробнее

Хочется отметить, что нижеизложенное ни коим разом не касается Ваших умений, способности и опыта, а лишь является моим скромным мнением как зрителя.

Ваши вечерние фото не очень симпатичны, имхо. Взять для примера этот снимок. Люди желтые, шум, небо нереальное. Возможно такое происходит из-за особенности системы, а может из-за пресловутой пипетки, которой могли править бб... выглядит как фотка со смартфона

Думаю тут нужен какой-то другой компромисс, если он вообще возможен на кроп-альфах в таких условиях.. ибо на остальных вечерних фото так же деградация видна.

PS. Посмотрел фото с фликр-группы Сигмы 56 мм (1600 снимков). Там таких вечерних сюжетов с людьми и на 1.4 с 1/60, овер Исо, сделанных на сони, вообще нет. Есть только парочка, но там панасоник и олимпус и ситуация чуть получше..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.