Хочу знать мнение людей, щепетильно относящихся к исправлениям дисторсирующих недостатков оптики.
На ваш взгляд, какое изображение будет комфортным для восприятия и правильным с точки зрения восприятия перспективы, сшитое из 3-х вертикальных кадров или снятое одним махом на тождественный сверхширокоугольник?
Условия оценки при сравнении такие:
а) формат не менее А2;
б) угол рассматривания ~ 90 гр.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 34841 - 34860
Re[dgsjsj-WiRED]:
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Был вопрос и ответ.
В какой программе это реализовать? И ест ли эта программа равы?
1) Hugin -> nona
2) нет
.tif тебе на домашнее задание 8)
jpg для пионеров
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
с точки зрения восприятия перспективы, сшитое из 3-х вертикальных кадров или снятое одним махом на тождественный сверхширокоугольник
при одинаковом угле зрения И проекции они одинаковы (перспектива). если не считать того, что на сшивке пикселей больше.
(проекции - потому что на сшивке можно (для ландшафта например) использовать цилиндрическую проекцию, или Панини)
Re[WiRED]:
от: WiRED
при одинаковом угле зрения они одинаковы (перспектива). если не считать того, что на сшивке пикселей больше
- Разные, на широкоугольниках вытягиваются не только углы, но и края. Мало того, что вытягиваются, но и меняется (искажается) форма предметов.
Re[Andreev Yuriy]:
- Разные, на широкоугольниках вытягиваются не только углы, но и края. Мало того, что вытягиваются, но и меняется (искажается) форма предметов.
у вас полностью отсутствует даже базовое представление о панорамах и проекциях.
есть предложение - пари на пару бутыльков Мартеля VSOP
Re[WiRED]:
от: WiRED![]()
у вас полностью отсутствует даже базовое представление о панорамах и проекциях.
есть предложение - пари на пару бутыльков Мартеля VSOP
Предпочитаю самодельное вино из черной смороды.
Если бы пил Мартель VSOP, до сих пор сидел бы на кеноне с трёхсоткой 82-го года разработки.
Re[Andreev Yuriy]:
Предпочитаю самодельное вино
так коньяк-то Я выпью, потому что вы продуете.
поэтому что предпочитаете ВЫ - значения не имеет, вам покупать, а не пить 8)
Re[WiRED]:
от: WiRED
так коньяк-то Я выпью, потому что вы продуете.
поэтому что предпочитаете ВЫ - значения не имеет, вам покупать, а не пить 8)
Не вижу повода тратиться, я достаточно самообразован чтобы решать интересующие меня задачи. :D
Re[Andreev Yuriy]:
Не вижу повода тратиться
так бездарно и дешево слились, а гонору-то...
я достаточно самообразован
да вы что, серьезно ?
вот вам для пущего образования моя панорамка, одна из
http://www.360cities.net/image/pondicherry-india
открываете в полный экран (так удобней) и крутя туда-сюда, колесиком мыши меняете угол обзора.
не исключено, что до вас дойдет - почему снятое одним-единственным объективом может давать вид и как от телевика, и как от сверхширика.
P.S. может быть в итоге вы даже поймете, что правильная склейка нескольких снимков - это не соединить их сторона к стороне, как вы почему-то думаете, а нечто СОВСЕМ другое. там в принципе ничего сложнее сферической тригонометрии нет, это не проблема для имеющего инженерный диплом советского образца.
дерзайте.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
Смысла городить 11 склеек, вместо одного шота, не вижу. Если только времени полно у человека и нравится сам процесс. Ну или заказ есть комерческий.
Re[Razgulnov]:
Скажи пожалуйста, если не секрет какое у тебя образование?
Re[dgsjsj]:
Причем тут образование вообще? К чему это сотрясение воздуха было? А вашу жену как зовут? А сколько раз в день вы ходите в туалет? если у Вас только один объектив в наличии, то можете и склеечками поразвлекаться.. Сами же написали каждый сам определяется, что ему ближе.
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
или заказ есть комерческий
учиться ремеслу на коммерческих заказах - так себе идея
Re[WiRED]:
В общем, кроме как отсутствия 16 мм, мне как обывателю особо не понятно сие священное действие - склейка 11 кадров. В конце концов можно два кадра с 16мм склеить точно также? Или три? По крайней мере по приведенному примеру я не вижу фантастического результата, который сильно бы отличался от "несклееного" кадра. Можно как угодно в дальнейшем пытаться пройтись по моим качествам и даже дойти до седьмого колена в семье, предложить купить новый монитор, сделать операцию на глаза, но я лишь говорю о том, что вижу на данный момент. Причем тут образование? Ну высшее, специальность геология и что? Какое это имеет отношение?
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Фотообои размера а2 никогда не печатал и представлять их, основываясь на изображении монитора не умею. Допустим я не понял сути вопроса, в частности откуда мне было знать про углы обзора и зависимость их от размера распечатанного снимка.
а зачем это все нужно, не подскажете? зачем склеивать?
от:dgsjsj
так же старались доходчиво донести, за что я им благодарен.Подробнее
а зачем это все нужно, не подскажете? зачем склеивать?
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
ему до лампочки верят ему или нет
1. есть такая штука - "фактчекинг". все, о чем я говорю - прошло проверку самым строгим и пристрастным экзаменатором, мной лично, как правило - собственноручно. совершенно очевидно, что после этого мне действительно "до лапочки", кто там какую пургу несет - это их личные проблемы
2. во времена оно был зам. директора IT департамента мелкой конторки - что-то там 4 тыс. работающих, из них чутка больше тысячи - наши клиенты, т.е. рабочие места с ПК и иными выч. системами.
за 10 лет потерял абсолютно все иллюзии как относительно того, что дикости, на которые способен средний чел с верхним образованием и компьютером в руках - имеют какой-то предел, так и относительно его же способностей чего-то понять.
поэтому не парюсь совершенно. иммунитет на всю оставшуюся жизнь.
P.S. на всякий случай уточняю - значимая информация это об'ем презентативной выборки (овер 1000 организЬмов), остальное - лишь поясняющие обстоятельства
Re[WiRED]:
Я ведь не осуждаю никого и тебя давно знаю, помню притчу про спасение и раба спасённого. 8)
Считай что смакование подробностей это моя блажь. :)
Возможно это неосознанное стремление сохранить тему, выдержать некий баланс коммуникативности.
Считай что смакование подробностей это моя блажь. :)
Возможно это неосознанное стремление сохранить тему, выдержать некий баланс коммуникативности.