Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 34821 - 34840
Re[7on-off]:
.
SEL 18-135 OSS
В субботу был неприятный случай: фотографировал целый день, утром в лесу, днем дома, вечером в кафе. Когда пришли домой, то не смог подключиться к тв для просмотра фотографий по Wifi. Тогда брат жены достал китайскую тв-приставку 2010 года выпуска, вставили туда карту - не видит. Вставляю в фотоаппарат, пишет "отформатируйте". В общем убили карту... Больше всего было жалко общих фото с родственниками в кафе, а не саму карту. Вчера по приезду домой, вставляю в пк - просит отформатировать. Ну я запустил сканирование в программке по восстановлению и о чудо! файлы нашлись! Я не знал, что таким образом можно вытащить даже те кадры, что удалялись на самом аппарате.
ILCE-6400257_AVE_C1_Web633
ILCE-6400257_AVE_C1_Web633 Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Ну я запустил сканирование в программке по восстановлению и о чудо! файлы нашлись! Я не знал, что таким образом можно вытащить даже те кадры, что удалялись на самом аппарате.
Можно просто назвать программу. Этих программ очень много. Надо больше конкретики точное наименование карты и программы.
Тебе самому это может пригодится, когда ты забудешь чем реанимировал.
Некоторые бренды выпускают бесплатные реаниматоры для своих карт, но требуют серийный номер карты.
От балды взятая программа может ещё и навредить.
Получилось хорошо, надо фиксировать положительный опыт. ;)
Re[Donetskiy]:
По поводу аккумов...
Толком сначала не разобрался в типах.
Как-то энелупы в силу подделок не пришлись по душе;заказал LiitoKala литиевые сдуру...
Оказалось для вспышек сами производители очень рекомендуют никелевые mh ,пришлось литиевые отменять.
Посмотрел на Панасоник,но взял PKCELL NiMH 1,2 V 2200mAh Ni-MH по цене
13 $ за 8 штук,пригодятся дома :).
Вот некоторое описание аккумов:
https://www.ridus.ru/news/295597
Толком сначала не разобрался в типах.
Как-то энелупы в силу подделок не пришлись по душе;заказал LiitoKala литиевые сдуру...
Оказалось для вспышек сами производители очень рекомендуют никелевые mh ,пришлось литиевые отменять.
Посмотрел на Панасоник,но взял PKCELL NiMH 1,2 V 2200mAh Ni-MH по цене
13 $ за 8 штук,пригодятся дома :).
Вот некоторое описание аккумов:
https://www.ridus.ru/news/295597
Re[jovani68]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Спс!
Попробую Pkcell,цена привлекательная,отзывы у нас хорошие.
Попробую Pkcell,цена привлекательная,отзывы у нас хорошие.
Re[jovani68]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Lightroom 6.12 это версия довольно старая просто в неё вставлен профиль лизы, который официально появился в версии 7.1, и она в автомате всё сама правила и мне и в голову никогда не приходило, что на бочке ещё и комбинация с усами. ;)
По мне так достаточно такой коррекции.
Главное при съёмке руками не косить. :DПодробнее
Правка дисторсии профилем из лайтрум может вытянуть края. То есть человек, сидящий с краю кадра может иметь неестественно вытянутую голову. На той же сигме я на этом обжигался. Плюс автоматическую правку дисторсии я вообще для всех объективов отключаю, в каждой фотографии подход индивидуален, ибо любая правка геометрии снижает резкость.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Пробуйте, ваш выбор, ваше решение. :)
Я извиняюсь за грустное известие, но у этого производителя нет категории: NiMH аккумулятор с ёмкостью 2200mAh
Надо всегда смотреть сайт производителя, а не слушать доморощенных экспертов с Ютуба.
Хотя тут каждый сам определяется, что ему интереснее. ;)
SHENZHEN PKCELL BATTERY CO., LTD
http://www.pkcell.net/?cat=81Подробнее
В магазине производителя есть похожие :) :
http://www.pkcellshop.com/ViewDetails.aspx?ProductID=68
Хрен с ним :),за те деньги,что взял (лично у меня обошлось с купонами и т.п. 7.41$ за 8 штук).
Просто перед этим шерстил форумы наши - Панасоник ,естественно,впереди,но и об этом производителе редко,но были хорошие отзывы.Ну и на Алике 1500 отзывов у продавца...
У меня просто есть простой опыт по поводу подделок:ещё год-полтора назад я покупал в официальном магазине известные брендированные струны - оригинал.
Через год,практически,повально(и в официальном !) - везде подделки...Поэтому я нашёл примерный аналог малоизвестных,которых нет смысла подделывать.
Ну и из-за этого не взял Панасоник,да и вообще,стараюсь не брать очень раскрученные марки.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
По мне так достаточно такой коррекции
для Сигмы 16/1.4 a="0.019888" b="-0.0654977" c="0.0396784".
"а" - это при кубе, т.е. порядок выше второго
Re[jovani68]:
Спасибо за пояснения,
в целом логика принятия решения теперь обоснована. Время внесёт свои коррективы и может стратегия выбора поменяется?
Re[7on-off]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
В джипег практически не снимаю
? джипег каким боком выскочил?
Поэтому информация из Hugin для меня абстрактная
весь смысл в цитате - ненулевой коэфициент при кубическом члене.
не нужно вдаваться в абстракции - все имеет четкую визуальную интерпретацию. простая классическая "бочка" или "подушка" имеет очевидные эллиптические формы. эллипс - квадратичная кривая.
гнется туда-сюда ("усы", оно же "волна") - порядок выше.
все просто.
Re[dgsjsj]:
с линзой SEL-16F28
а кому нафиг нужно сие "щастие"? даже даром?
Re[7on-off]:
от: 7on-off
может вытянуть края
8)
про свойства прямолинейной проекции, она же пинхол проекция, оно же "нормальный (не фишай) объектив" - ничего не знаем :?:
начиная где-то с угла зрения после 60о, все что ближе к краю - начинает "тянуться", на углах 110 и больше - мама не горюй ;)
от: 7on-off
любая правка геометрии снижает резкость
порядка до 3-4%, если не дешевая интерполяция, а ресамплинг с окном хм, 128, а лучше 256 - нет там потери как таковой, а вот кривые "прямые" глаз видит очень даже хорошо
Re[7on-off]:
от:7on-off
Правка дисторсии профилем из лайтрум может вытянуть края. То есть человек, сидящий с краю кадра может иметь неестественно вытянутую голову. На той же сигме я на этом обжигался. Плюс автоматическую правку дисторсии я вообще для всех объективов отключаю, в каждой фотографии подход индивидуален, ибо любая правка геометрии снижает резкость.Подробнее
а без вытягивания с головами все в порядке на краях???? вообще тоже считаю сомнительное удовольствие людей оставлять на 16 мм по краям..
Re[WiRED]:
.