Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34781 - 34800
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
трудно спорить 8)

если ОЧЕНЬ придираться, его "бочка" действительно несколько "mustache", т.е. стандартной коррекцией "бочки" (radial shift 2-го порядка) полностью не убирается.

при калибровке коэффициент при члене 4-ой степени нулевой, т.е. radial shift по полиному 3-го порядка достаточно, чтобы убрать до величины менее одного пиксела.

как-то так

Подробнее

В какой программе это реализовать? И ест ли эта программа равы?
Re[Donetskiy]:
.
16mm F1.4

.
Re[***]:
Добрый вечер. Короче, взял с дуру такую приблуду.

Специально не стану затрагивать упаковку, особое значения ей не придаю, думаю от распаковок уже многие набили оскомину.
"Не важно, кто ты снаружи, главное- кто ты внутри!"

Вначале о работоспособности и багах....
В первый день попробовал вертикальную кнопку спуска - удобно, присутствует фиксация на полунажатие, чего не скажешь про кнопку на самой камере.
На второй день без предъявление ультиматума вертикальная кнопка спуска перестала работать совсем и окончательно.

Про пульт...
Показался тяжеловатым, учитывая, что ранее есть опыт пользования альтернативными пультами. Ещё и состыковка пульта с ручкой требуется - это что-то новое!!!
Ну да ладно, выбрал канал (их там 100), состыковал, получилось. Думал, что на этом навсегда и закончится процедура стыковки, и про неё можно забыть но..., не тут то было.
Через пять минут простоя камеры ресивер блока и трансмиттер пульта перестали видеть друг друга. Тот канал по которому делал стыковку повторно уже не откликался, состыковал по другому каналу, но сбои в работе продолжились, на какой бы канал не настраивал.
Проверять дальность действия пульта уже не имело смысла.

Еще один важный момент о котором инструкция даже не упоминает: если случайно забыть про выключатель на батблоке, то спустя несколько дней можно обнаружить разрядившиеся об ресивер батареи. Оказывается выключатель не только отключает камеру, но и всю электронику в блоке. Какой смысл тогда ставить его на отключение фотокамеры?

Можно делать вывод о работоспособности комплекта: из того что осталось, нормально взаимодействовали с камерой батареи и шнурок-кабелёк, который впоследствии из-за не работоспособности боковой кнопки и пульта оказался бесполезным проводком.
Но не всё так плохо; по всем моим претензиям к комплекту продавец обещает денежную компенсацию.

И было бы не правильно не упомянуть о достоинствах устройства.
Бат блок выполнен добротно и крепко с стальными каркасными пластинами внутри. С виду качественная внешняя обрезиненная поверхность внушает доверие.
Вставлять и вынимать аккумуляторы в кассету довольно удобно и быстро, фиксатор кассеты надёжный, без претензий. Электронная коммутация аккумуляторов происходит по следующей схеме:
1. Разряд первого аккумулятора до 30-25%.
2. Переключение на второй аккумулятор.
3. Разряд второго аккумулятора до 30-25%.
4. Совместная работа двух аккумуляторов до полного разряда.
-------------------------------------------------------------------------
Если что-то упустил при тестировании, спрашивайте.
Re[Andreev Yuriy]:
Как отформатировать карту для быстрого видео в а6000.
Не получается чтото.
Или нужна карта особенная?
.....
И еще, хочу взять цейс 24-70/ф4 на вырост фф.
Правильно я понимаю, что на кропе он будет резче по краям, поскольку эти самые края он обрежет.
И боке будет похуже.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
В какой программе это реализовать? И ест ли эта программа равы?

1) Hugin -> nona
2) нет
Re[Andreev Yuriy]:
После прочтения обзора рукоятки, дёрнуло меня посмотреть Ютуб на эту тему.
Так там ещё и рассказали в пустышке не всегда провода пропаяны.
Здорово. Мне и раньше этот аксессуар не нужен был, а теперь я просто уверен в своей дальновидности. :D
Re[Donetskiy]:
Парни, продолжайте. До понедельника есть время, да и понедельник у некоторых выходной день. Если серьезно, то вся эта теория простому фотолюбителю нафиг не нужна. Для общего развития и то не для всех. Мне лично интересно.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Как отформатировать карту для быстрого видео в а6000

теоретически для этого достаточно чтобы карточка была отформатирована в extfat.

карты от 64 Гб форматируются в extfat по умолчанию. меньшего размера - тоже обычно можно. но вообще контроллер флэшки заточен под "родную" ФС, т.е. на ней производительность и время жизни будут максимальны.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
хочу взять цейс 24-70/ф4 на вырост фф

зачем вам брать для фф то, про что хорошо известно что именно на ФФ это неудачное стекло? с перспективой неопределенно долго возюкаться с ним на кропе, где оно вообще ниочем?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
После прочтения обзора рукоятки, дёрнуло меня посмотреть Ютуб на эту тему.
Так там ещё и рассказали в пустышке не всегда провода пропаяны.
Здорово. Мне и раньше этот аксессуар не нужен был, а теперь я просто уверен в своей дальновидности. :D

Подробнее

Так и я прежде чем взять батручку прошерстил всю инфу о ней, которая по моим меркам оказалась очень скудно, поверхностной.
Цель покупки была переделка девайса на свои задачи.
Часто использую метод настораживания фотокамеры, поэтому была необходимость подключения на спусковую кнопку нескольких датчиков.
Теперь для развития системы у меня есть база, из которой я выкину всё фуфло и поставлю надёжную испытанную временем радиосистему и дополнительные гнёзда для подключения повербанка и дублирования спусковой кнопки.
Re[Andreev Yuriy]:
Вы не поверите, но я подозревал что так и будет.
Немного смущала стоимость основы для творческого процесса.
А уж отказ кнопки для портретного положения, для человека ремонтирующего автофокусную оптику "как два пальца об асфальт" ©
Re[truten37]:
Не знаю как Вы считаете, а у меня в сознании с советских времён представление что развитие идёт по возрастающей спирали.
Даже фотолюбитель может проявлять интерес с разной заинтересованностью во времени. Если конечно он наделён здоровым общим интеллектом. Сегодня интересно ETTR, завтра сферические панорамы, птички, астрофото, макро или задаёт себе вопрос а не свалить ли на микру?
Надо свои снимки в тему размещать, а не быть на бесплатном сеансе развлечений до понедельника. ;)
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Что плохого в бесплатной клоунаде? Снимки мои есть семейный архив и он не для публичного просмотра. Когда мне нужен Ваш совет я всегда спрашиваю,в данном случае Ваше мнение неуместно. Учите своих родственников, меня не нужно. Что касается микры 4/3, то по моему мнению она ничем не хуже кропа 1,5. Кто хотел роста, тот ушел на полный кадр. Я сониводом стал случайно, подарили мне эту Соньку, на её месте могла быть любая другая система. Микра то же будет, она мне нравится.
Re[truten37]:
Так это обучение не лично вас, я не такой наивный.
Вы лишь формальный повод, дать посыл всем фотографам разговорного жанра.
Тут никто ничего никому не должен.
И я сам определяю уместность озвучивать своё мнение.
Неприятно читать, игнорируйте до лучших времён. ;)
Re[dgsjsj]:
Зачем же игнорировать, так что-то полезное для себя пропустишь мимо. Данный форум хорош тем, что за оффтоп не накажут, можно на отвлеченные темы пообщаться.
Re[Donetskiy]:
.
Re[Donetskiy]:
"Лыжня России"
08.02.2020, а6000 + 55-210
Re[dgsjsj]:
Книга есть, тема сисек не раскрыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.