Цитата:от:dgsjsj
Потом в сети попался снимок группы людей стоящих на одном удалении от камеры. Точно не помню, вроде свадебные музыканты стояли в ряд на просёлочной дороге. Поразило что центральный был в фокусе, а остальные мутные. Посмотрел все настройки, и для себя как бы решил, что я даже специально так не смогу снять с теми объективами что были. Было странно после первой сигмы 2012 года, которая на этом же фокусном никогда не давала повода задуматься какое у неё поле?
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-...
Впечатление усугублялось тем, что моя линза мне досталось очень дёшево, а новая линза стоила приличные деньги по меркам 16 го года.
Думаю что подругу, снимки котиков и цветочков вы обозначили для маскировки.
Вы и сами хотели бы пользоваться беззеркалкой с классным фиксом.
Примера с кривым полем я не сохранил т.к. было тошно такое наблюдать после длительного ожидания светосильного фикса в системе. Круто
НЕ хотел я приспосабливаться , я тогда пользовался мануалами от полнокадровых плёночных камер. На APS-C картинка выбирается из центра кадра где поле идеально ровное.
Подробнее
Какая же жопа оказалась с этой тёткой...
Линейка сыгмо 2,8 - не для видео, как я внезапно узнал намедни :? Светосильная линейка, с такими вот вводными - тоже в пролёте.
Родные - мимо бюджета. У 18-105, кроме постоянной светосилы и постоянных габаритов - особо больше и нет достоинств ;)
Мдаа...
Не, так-то понятно, что не бывает без изъянов. Что если в одном аспекте "всё круто", то, ежели углубиться в подробности - наверняка вылезут какие-то дикие траблы в другом.
P.S.
Это как сигмовские ультраширики с исправленной дисторсией.
Ага. Она исправлена.
Волной. Такой, не явной. Для погуляшек прокатит.
А для архитектуры и интерьерки - упс. Ибо эта волна уже не уберётся в конвертере.
Ну и про непереносимость любого малейшего контрового света я уже упоминал)
В итоге - проще на фишай снять, и выровнять, парой кликов. Лучше уж потеря в разрешении, чем блики и волна.