Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34761 - 34780
Re[AlexSivov]:
Цитата:
от: AlexSivov
ааа... понял.. если прикрыть диафрагму то будет меньше по идее этот эффект?

меньше, но не настолько, чтобы пренебречь.

людей снимать - как правило по центру - это не мешает, а для пейзажа нашел несколько сбоку точку, которая если резко - то резко и по всей ширине/глубине кадра.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
быстро

хм... быстрее чем легким движением свободного большого пальца крутнуть колесико? это как - силою мысли?

8)
Re[AlexSivov]:
Юрий (WiRED) Вам уже всё подробно характеризовал.
Объектив он купил сразу после выхода, знает и умеет пользоваться лучше других в теме.
Некоторые владельцы так и не привыкли к кривизне поля. Они это не понимали, считали что с руками и головой всё в порядке, а им достался бракованный объектив.
Сдавали обратно.
Кривизна поля конечно не такая примитивная как на картинке в wikipedia.
Можно посмотреть какие бывают примеры в блоге Roger Cicala ресурс https://www.lensrentals.com/
Конкретно графика этого объектива я не встречал. ;)

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
хм... быстрее чем легким движением свободного большого пальца крутнуть колесико? это как - силою мысли?

8)

На отдыхе так напрягать извилину, а когда на проходящие сиськи любоваться? :D
Re[dgsjsj]:
До сих пор не уяснил как пользоваться поправкой экспозиции, что и когда и в каких случаях выставлять +0,7 или -1,3... А уж если еще учитывать поправку на вспышке!
Для меня еще темный лес. Неужели нельзя без поправки удовлетворительно снимать.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Из фиксов это самый универсальный.
Есть еще sel35f18 но он менее резкий на f2-1.8
Из минусов помимо кривой фокальной это баг фокусировки на f2 и соседних значениях в режиме покадровой фокусировки af-s, в режиме af-c все ОК. Я вообще снимаю в режиме af-c на f 2.8-1.4. Если нужно четко сфокусироваться на определенном месте, выбираю область фокусировки

Подробнее

Спасибо за ответ=)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Юрий (WiRED) Вам уже всё подробно характеризовал.
Объектив он купил сразу после выхода, знает и умеет пользоваться лучше других в теме.
Некоторые владельцы так и не привыкли к кривизне поля. Они это не понимали, считали что с руками и головой всё в порядке, а им достался бракованный объектив.
Сдавали обратно.
Кривизна поля конечно не такая примитивная как на картинке в wikipedia.
Можно посмотреть какие бывают примеры в блоге Roger Cicala ресурс https://www.lensrentals.com/
Конкретно графика этого объектива я не встречал. ;)

Для примера.

Подробнее

Воу воу... вот это дела) Никогда не замечал подобного, хотя пейзажи снимаю.. да и все снимаю. Удивительно. Сейчас подробнее в интернете почитаю.. А у вас нету примеров с 30тки сигмы где это видно прям?
Re[AlexSivov]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Потом в сети попался снимок группы людей стоящих на одном удалении от камеры. Точно не помню, вроде свадебные музыканты стояли в ряд на просёлочной дороге. Поразило что центральный был в фокусе, а остальные мутные. Посмотрел все настройки, и для себя как бы решил, что я даже специально так не смогу снять с теми объективами что были. Было странно после первой сигмы 2012 года, которая на этом же фокусном никогда не давала повода задуматься какое у неё поле?
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-...
Впечатление усугублялось тем, что моя линза мне досталось очень дёшево, а новая линза стоила приличные деньги по меркам 16 го года.
Думаю что подругу, снимки котиков и цветочков вы обозначили для маскировки.
Вы и сами хотели бы пользоваться беззеркалкой с классным фиксом.
Примера с кривым полем я не сохранил т.к. было тошно такое наблюдать после длительного ожидания светосильного фикса в системе. Круто
НЕ хотел я приспосабливаться , я тогда пользовался мануалами от полнокадровых плёночных камер. На APS-C картинка выбирается из центра кадра где поле идеально ровное.

Подробнее

Какая же жопа оказалась с этой тёткой...
Линейка сыгмо 2,8 - не для видео, как я внезапно узнал намедни :? Светосильная линейка, с такими вот вводными - тоже в пролёте.
Родные - мимо бюджета. У 18-105, кроме постоянной светосилы и постоянных габаритов - особо больше и нет достоинств ;)

Мдаа...

Не, так-то понятно, что не бывает без изъянов. Что если в одном аспекте "всё круто", то, ежели углубиться в подробности - наверняка вылезут какие-то дикие траблы в другом.

P.S.
Это как сигмовские ультраширики с исправленной дисторсией.
Ага. Она исправлена.
Волной. Такой, не явной. Для погуляшек прокатит.
А для архитектуры и интерьерки - упс. Ибо эта волна уже не уберётся в конвертере.
Ну и про непереносимость любого малейшего контрового света я уже упоминал)
В итоге - проще на фишай снять, и выровнять, парой кликов. Лучше уж потеря в разрешении, чем блики и волна.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Я убрал примеры из своего сообщения дабы не загромождали страницу.
Объектив 30/1.4 вышел в марте 2016 г.
Тогда ещё не было других современников из трио.
Я отслеживал всю информацию о нём, скачивал RAW_ы доступные в сети.
Первое на что обратил внимание это то что используемый мной Lr не может окончательно подавить хроматические аберрации.
Сомнительно это относить к минусам объектива, но на 30/2.8 они начисто удалялись, поэтому неприятный осадок был.

Потом в сети попался снимок группы людей стоящих на одном удалении от камеры. Точно не помню, вроде свадебные музыканты стояли в ряд на просёлочной дороге. Поразило что центральный был в фокусе, а остальные мутные. Посмотрел все настройки, и для себя как бы решил, что я даже специально так не смогу снять с теми объективами что были. Было странно после первой сигмы 2012 года, которая на этом же фокусном никогда не давала повода задуматься какое у неё поле?
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/787-sigma30f28nex
Впечатление усугублялось тем, что моя линза мне досталось очень дёшево, а новая линза стоила приличные деньги по меркам 16 го года.
Думаю что подругу, снимки котиков и цветочков вы обозначили для маскировки.
Вы и сами хотели бы пользоваться беззеркалкой с классным фиксом.
Примера с кривым полем я не сохранил т.к. было тошно такое наблюдать после длительного ожидания светосильного фикса в системе. 8)
НЕ хотел я приспосабливаться , я тогда пользовался мануалами от полнокадровых плёночных камер. На APS-C картинка выбирается из центра кадра где поле идеально ровное.
Живя в Москве, возьмите линзу на прокат и поснимайте сами. Прокат был в Онлайнтрейде.

Подробнее

Нет) вы не правы. Снимаю на технику на порядок выше классом. Работаю в области фотографии=) А она мне(хорошо что не читает форумы:)) все мозги вынесла с этим объективом=) А я толком не разбираюсь в беззеркалках, кропах, оптики для них и тд=) Сколько всего читая и изучая про фототехнику впервые вот услышал о кривизне поля какого- то) Сколько обзоров пересмотрено и ни слова про это) Это болезнь кропа может быть только?
П.С. Вам спасибо за развернутый ответ=) Я теперь понял все)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Ибо эта волна уже не уберётся в конвертере

Hugin строит коррекцию практически автоматом, до 3-его порядка включительно (не знаю линз, которые имеют более "хитрую" геометрию).

после чего убирается в один клик, да
Re[AlexSivov]:
М.Б. проще систему сменить? Многие ушли на микру 4/3.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Hugin строит коррекцию практически автоматом, до 3-его порядка включительно (не знаю линз, которые имеют более "хитрую" геометрию).

после чего убирается в один клик, да

Это "волна", повторюсь. А не дисторсия. Дисторсия там практически нулевая (по тестам photozone).
И оно не убирается.
И в тех линзах даже экзиф не полностью доступен.
Конвертирую в DxO.
И пентюх, и вот новую соньку (правда, она у меня не для фото, по сути).

Примеров не приведу, ибо не сохраняю такое.
И уже избавился от этих линз. По причине непригодности для работы.

Но знаю точно одно - вы даже не поняли, о чём речь, и как это выглядит, и почему это неприемлемо.
Ибо не занимаетесь ни интерьерной, ни архитектурной съёмкой - не в формате фотолюбительства. Там - прокатит вообще ВСЁ.

пысы

Я уже упоминал, что я фототехнолог по образованию.
С 91-го года.
И базовыми откровениями меня не удивить)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass

P.S.
Это как сигмовские ультраширики с исправленной дисторсией.
Ага. Она исправлена.
Волной. Такой, не явной. Для погуляшек прокатит.
А для архитектуры и интерьерки - упс. Ибо эта волна уже не уберётся в конвертере.
Ну и про непереносимость любого малейшего контрового света я уже упоминал)
В итоге - проще на фишай снять, и выровнять, парой кликов. Лучше уж потеря в разрешении, чем блики и волна.

Подробнее

Я не пользовался старой оптикой Сигмы , но SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C.(вышел после тридцатки ноябрь 2017 года) просто чудо.

Я этот ширик ласково именую "Новобранец" вместо официальной версии Contemporary. Очень удачный объектив, устраивающий меня по всем параметрам.

Re[glass]:
Цитата:
Это "волна", повторюсь.
И оно не убирается.
...
Конвертирую в DxO

очевидно, DxO тупо не умеет radial shift выше второго порядка.

такое умеет только панорамный софт (где геометрия КРИТИЧНА), либо коммерческий типа PTLens на том же движке (оригинальный автор которого Helmut Dersch).

Цитата:
Я уже упоминал, что я фототехнолог по образованию

ну а я действующий главный инженер компании, выпускающий системы технического зрения для промышленности, медицины и робототехники.

не знаю, как вас там учили и с какими оценками выпустили, но сейчас вы не выглядите способным к обучению 8)

поэтому скорее всего мы останемся каждый при своем - вы с пальцами веером, а я с идеально исправленной геометрией. ничего не имею против
Re[dgsjsj]:
Цитата:
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary ... Очень удачный объектив, устраивающий меня по всем параметрам

трудно спорить 8)

если ОЧЕНЬ придираться, его "бочка" действительно несколько "mustache", т.е. стандартной коррекцией "бочки" (radial shift 2-го порядка) полностью не убирается.

при калибровке коэффициент при члене 4-ой степени нулевой, т.е. radial shift по полиному 3-го порядка достаточно, чтобы убрать до величины менее одного пиксела.

как-то так
Re[AlexSivov]:
.
Re[WiRED]:
Похоже некоторые слова ;) за пределами моего словарного запаса, но мне его хватает.
Потом я верю в магию, что если почтительно и с восхищением относиться к объективу он ответит взаимностью.
Т.е. будет выдавать лучший результат, чем вы от него ожидали при покупке.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
если почтительно и с восхищением относиться к объективу он ответит взаимностью

был у меня боец который люто ненавидел "вЕнду", и она в полной мере отвечала ему взаимностью переустанавливать приходилось каждую неделю, и процесс он отточил как молодой боец разборку "калаша" 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.