Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34741 - 34760
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Лично мне интересно :D
не преувеличивайте мои достоинства.
У меня ощущение, что с вашей стороны позитивное отношение ко мне больше, чем я заслуживаю. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Оболочка выдаёт своё малопонятное

в Exif стандартом определен только формат данных.

что в эти данные положили - практически целиком vendor defined. что хочу - то ворочу, это специально оговорено.

можно надеяться. что среди всякого мусора там есть что-то полезное, но всерьез рассчитывать на это - довольно наивно
Re[Закат]:
Жуткая кожа, жуткая рожа, обработка жуткая. Поздравляю.
Re[WiRED]:
Основные настройки камеры читаются, а больше никто и не читает.
Допустим на твоих снимках музыкантов интересовало какой уровень выбираешь ?
Exposure Compensation : -0.3
при Metering Mode : Multi-segment

Филимоновы, концерт в Ченнае by beagle17, on Flickr

Если интересуют сюжет и вариант решения, смотрю.
Не все варианты могут быть предсказуемы, при отсутствии своих навыков ;) Можно и поучиться на сопоставлении картинки и настроек, с тем что сам используешь. Мне не стыдно учиться. :)
Re[камазик]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
... интересовало какой уровень выбираешь ?
Exposure Compensation : -0.3

да никакой (= заранее заданный) - компенсацией гистограмма подгоняется в правый край, вживую.

т.е. это оперативная настройка, она ж именно для этого и придумана
Re[AlexSivov]:
Цитата:

от:AlexSivov
Всем привет. У моей девушки Sony a6000. С ужасным китовым объективом. Сейчас думаем купить ей другой. Фикс sigma 30mm 1.4. Я так понимаю на кропе он будет 45мм где то. Вроде бы по отзывам неплохой. Нужен универсальный фикс. Есть ли у кого опыт общения с этим фиксом? как у него АФ работает? Все в порядке? Какие у него преимущества или косяки? или может мы вообще не в ту сторону смотрим? Бюджет 30к на объектив, Будь то новый или бу. Мне все равно=) Спасибо заранее за ответы=)

Подробнее

Начнем с того, что я бы не стал называть кит 16-50 ужасным :) Он плох зимой, при съемке домашней, без вспышки. Ибо темный. Зато днем и летом, да на природе...

Сигму 1.4, я себе сам заказал неделю назад. Почему? Потому, что светлый. Для зимних вечеров с родными людьми. Универсальным он может быть. Поскольку видел не раз в сети сообщения, что пользуются им основное время и объектив практически не снимается с тушки. У меня есть сигма 16, она супер, и в видео просто отлично. Но ее широта в большинстве случаев для фото мне оказалась не нужна. Часто приходилось подрезать края кадра с лишними носами. Да и при съемке людей приходится стараться их держать на определенном расстоянии и желательно в середине кадра, а то будут диспропорции тела. Вот почему я купил тридцатку.

Я бы посоветовал Вам зум 18-135, исходя из вашего бюджета. Универсальнее и качественее тревелзум не найти, имхо. Но он темный и может опять показаться вам ужасным в домашних условиях.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Владельцы объектива вам расскажут подробно, но я бы сразу сузил вопрос до одних косяков. ;)
Фокусное универсальное и лучше фикса для этого фокусного в системе просто нет.
Объектив для вдумчивого использования т.к. имеет кривизну поля умозрительно не очень очевидную.
Т.е. надо будет привыкать и выбирать зоны фокусировки чтобы весь кадр выглядел в фокусе.
Этим он отличается от своих "современников" 16/1.4 56/1.4 С ними в этом плане проще. (этими пользуюсь)
По этой причине я остался на Сигме 30/2.8
Хотя не исключено что 30/1.4 тоже будет. Другие минусы не буду озвучивать, а то как то неприлично без линзы характеризовать недостатки ;)

Подробнее

Ну если пользовались то можете сказать) Не совсем понял про весь кадр резкий. Какую зону выбирать? Вы имете в виду гиперфокальное расстояние? Под кривизной поля вы имете в виду дисторсию?)
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Начнем с того, что я бы не стал называть кит 16-50 ужасным :) Он плох зимой, при съемке домашней, без вспышки. Ибо темный. Зато днем и летом, да на природе...

Сигму 1.4, я себе сам заказал неделю назад. Почему? Потому, что светлый. Для зимних вечеров с родными людьми. Универсальным он может быть. Поскольку видел не раз в сети сообщения, что пользуются им основное время и объектив практически не снимается с тушки. У меня есть сигма 16, она супер, и в видео просто отлично. Но ее широта в большинстве случаев для фото мне оказалась не нужна. Часто приходилось подрезать края кадра с лишними носами. Да и при съемке людей приходится стараться их держать на определенном расстоянии и желательно в середине кадра, а то будут диспропорции тела. Вот почему я купил тридцатку.

Я бы посоветовал Вам зум 18-135, исходя из вашего бюджета. Универсальнее и качественее тревелзум не найти, имхо. Но он темный и может опять показаться вам ужасным в домашних условиях.

Подробнее

Спасибо за ответ, но задачи получить уж совсем прям универсальный типа 18- 135 нету) я думал об этом объективе. Нужно оптимальное фокусное расстояние и светосила, резкость и тд) девушка цвяточки будет снимать, котиков и тд) а не самолеты в небе ахаха))))
Re[AlexSivov]:
Цитата:

Спасибо за ответ, но задачи получить уж совсем прям универсальный типа 18- 135 нету) я думал об этом объективе. Нужно оптимальное фокусное расстояние и светосила, резкость и тд) девушка цвяточки будет снимать, котиков и тд) а не самолеты в небе ахаха))))

Подробнее

Я не хотел обидеть) просто мы очень часто этот объектив обсуждали) и было довольно весело) А есть ли какие то альтернативы этой сигме?
Re[AlexSivov]:
Для самолетов он не достаточно длинный :) 135 мм для птичек отлично, если расстояние 5м... А вот котики и цветочки получаются не хуже, чем на сигму. При условии, что свет есть... Приятной покупки!

Цвяточки:

Рыжее настроение от Andro R. на Sony Club
Камера Sony a6400 (ILCE-6400)
Объектив Sony E 18-135mm f/3.5-5.6 OSS (SEL18135)

Котики:

Грязный гусёнок от Andro R. на Sony Club

[quot]Я не хотел обидеть)[/quot] не понял с чего я должен обижаться
Re[AlexSivov]:
Цитата:
от: AlexSivov
Не совсем понял про весь кадр резкий ... Под кривизной поля вы имете в виду дисторсию?

стекло весьма зачетное, ресское(тм) с открытой, при этом с хорошим рисунком и отличным классическим цветом - мне больше всего напоминает минольтовский "полтинник" с пленкой DNP Centuria... была такая, СОЧНАЯ :)

/1.4 позволяют в полной мере играть с ГРИП, фокус быстрый и точный, если умеете работать с малым ГРИП, ФР достаточно универсальное.

МИНУС.

заметная кривизна поля изображения, которую надо учитывать. это не дисторсия, а. скажем, фокусируемся на чем-то в центре. так вот, резкими будут не те края, которые на том же расстоянии, а заметно дальше. т.е. с пейзажем/архитектурой нужно аккуратно
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
стекло весьма зачетное, ресское(тм) с открытой, при этом с хорошим рисунком и отличным классическим цветом - мне больше всего напоминает минольтовский "полтинник" с пленкой DNP Centuria... была такая, СОЧНАЯ :)

/1.4 позволяют в полной мере играть с ГРИП, фокус быстрый и точный, если умеете работать с малым ГРИП, ФР достаточно универсальное.

МИНУС.

заметная кривизна поля изображения, которую надо учитывать. это не дисторсия, а. скажем, фокусируемся на чем-то в центре. так вот, резкими будут не те края, которые на том же расстоянии, а заметно дальше. т.е. с пейзажем/архитектурой нужно аккуратно

Подробнее

ааа... понял.. если прикрыть диафрагму то будет меньше по идее этот эффект? Ни разу не сталкивался с подобным))
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Для самолетов он не достаточно длинный :) 135 мм для птичек отлично, если расстояние 5м... А вот котики и цветочки получаются не хуже, чем на сигму. При условии, что свет есть... Приятной покупки!

Цвяточки:

Рыжее настроение от Andro R. на Sony Club

Котики:

Грязный гусёнок от Andro R. на Sony Club

[quot]Я не хотел обидеть)[/quot] не понял с чего я должен обижаться

Подробнее

Мне показалось значит)
Я немного удивлен такому качеству на такой зум.. эх.. был бы он 2.8)))
Re[AlexSivov]:
Цитата:
Мне показалось значит)
Я немного удивлен такому качеству на такой зум.. эх.. был бы он 2.8)))

то были бы уже другие деньги..

Цитата:
Мне показалось значит)
Я немного удивлен такому качеству на такой зум..

тоже был удивлен. Более того я также считал кит 16-50 ужасным, но мнение свое уже поменял. Нужно просто учитывать светосилу..
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Re[AlexSivov]:
Цитата:

Всем привет. У моей девушки Sony a6000. С ужасным китовым объективом. Сейчас думаем купить ей другой. Фикс sigma 30mm 1.4. Я так понимаю на кропе он будет 45мм где то. Вроде бы по отзывам неплохой. Нужен универсальный фикс. Есть ли у кого опыт общения с этим фиксом? как у него АФ работает? Все в порядке? Какие у него преимущества или косяки? или может мы вообще не в ту сторону смотрим? Бюджет 30к на объектив, Будь то новый или бу. Мне все равно=) Спасибо заранее за ответы=)

Подробнее

Из фиксов это самый универсальный.
Есть еще sel35f18 но он менее резкий на f2-1.8
Из минусов помимо кривой фокальной это баг фокусировки на f2 и соседних значениях в режиме покадровой фокусировки af-s, в режиме af-c все ОК. Я вообще снимаю в режиме af-c на f 2.8-1.4. Если нужно четко сфокусироваться на определенном месте, выбираю область фокусировки
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Если нужно четко сфокусироваться на определенном месте, выбираю область фокусировки

расширенное регулируемое? радует, что им когда наводишь, то потом автоматом подхватывает лицо или глаз.

Кстати, на покупку тридцатки меня также сподвигли ваши семейные снимки!
Re[WiRED]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
расширенное регулируемое? радует, что им когда наводишь, то потом автоматом подхватывает лицо или глаз.

Кстати, на покупку тридцатки меня также сподвигли ваши семейные снимки!

Можно и обычное пятно. Я вообще на 16мм пятно юзаю, а на 30-ке и на широкой приловчился...
Спасибо за отзыв, но по моим снимкам нужно осторожно выбирать стекла - фоторедакторы творят "чудеса" да и специфику кадрирования и фокусировки сразу и незаметишь ;) правда 30-ка и без моего участия очень хороша !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.