от: jovani68не преувеличивайте мои достоинства.
Лично мне интересно :D
У меня ощущение, что с вашей стороны позитивное отношение ко мне больше, чем я заслуживаю. ;)
от: jovani68не преувеличивайте мои достоинства.
Лично мне интересно :D
от: dgsjsj
Оболочка выдаёт своё малопонятное
Филимоновы, концерт в Ченнае by beagle17, on Flickr от: dgsjsj
... интересовало какой уровень выбираешь ?
Exposure Compensation : -0.3
от:AlexSivov
Всем привет. У моей девушки Sony a6000. С ужасным китовым объективом. Сейчас думаем купить ей другой. Фикс sigma 30mm 1.4. Я так понимаю на кропе он будет 45мм где то. Вроде бы по отзывам неплохой. Нужен универсальный фикс. Есть ли у кого опыт общения с этим фиксом? как у него АФ работает? Все в порядке? Какие у него преимущества или косяки? или может мы вообще не в ту сторону смотрим? Бюджет 30к на объектив, Будь то новый или бу. Мне все равно=) Спасибо заранее за ответы=)Подробнее
от:dgsjsj
Владельцы объектива вам расскажут подробно, но я бы сразу сузил вопрос до одних косяков. ;)
Фокусное универсальное и лучше фикса для этого фокусного в системе просто нет.
Объектив для вдумчивого использования т.к. имеет кривизну поля умозрительно не очень очевидную.
Т.е. надо будет привыкать и выбирать зоны фокусировки чтобы весь кадр выглядел в фокусе.
Этим он отличается от своих "современников" 16/1.4 56/1.4 С ними в этом плане проще. (этими пользуюсь)
По этой причине я остался на Сигме 30/2.8
Хотя не исключено что 30/1.4 тоже будет. Другие минусы не буду озвучивать, а то как то неприлично без линзы характеризовать недостатки ;)Подробнее
от:Razgulnov
Начнем с того, что я бы не стал называть кит 16-50 ужасным :) Он плох зимой, при съемке домашней, без вспышки. Ибо темный. Зато днем и летом, да на природе...
Сигму 1.4, я себе сам заказал неделю назад. Почему? Потому, что светлый. Для зимних вечеров с родными людьми. Универсальным он может быть. Поскольку видел не раз в сети сообщения, что пользуются им основное время и объектив практически не снимается с тушки. У меня есть сигма 16, она супер, и в видео просто отлично. Но ее широта в большинстве случаев для фото мне оказалась не нужна. Часто приходилось подрезать края кадра с лишними носами. Да и при съемке людей приходится стараться их держать на определенном расстоянии и желательно в середине кадра, а то будут диспропорции тела. Вот почему я купил тридцатку.
Я бы посоветовал Вам зум 18-135, исходя из вашего бюджета. Универсальнее и качественее тревелзум не найти, имхо. Но он темный и может опять показаться вам ужасным в домашних условиях.Подробнее
Спасибо за ответ, но задачи получить уж совсем прям универсальный типа 18- 135 нету) я думал об этом объективе. Нужно оптимальное фокусное расстояние и светосила, резкость и тд) девушка цвяточки будет снимать, котиков и тд) а не самолеты в небе ахаха))))Подробнее

от: AlexSivov
Не совсем понял про весь кадр резкий ... Под кривизной поля вы имете в виду дисторсию?
от:WiRED
стекло весьма зачетное, ресское(тм) с открытой, при этом с хорошим рисунком и отличным классическим цветом - мне больше всего напоминает минольтовский "полтинник" с пленкой DNP Centuria... была такая, СОЧНАЯ :)
/1.4 позволяют в полной мере играть с ГРИП, фокус быстрый и точный, если умеете работать с малым ГРИП, ФР достаточно универсальное.
МИНУС.
заметная кривизна поля изображения, которую надо учитывать. это не дисторсия, а. скажем, фокусируемся на чем-то в центре. так вот, резкими будут не те края, которые на том же расстоянии, а заметно дальше. т.е. с пейзажем/архитектурой нужно аккуратноПодробнее
от:Razgulnov
Для самолетов он не достаточно длинный :) 135 мм для птичек отлично, если расстояние 5м... А вот котики и цветочки получаются не хуже, чем на сигму. При условии, что свет есть... Приятной покупки!
Цвяточки:
Рыжее настроение от Andro R. на Sony Club
Камера Sony a6400 (ILCE-6400)
Объектив Sony E 18-135mm f/3.5-5.6 OSS (SEL18135)
Котики:
Грязный гусёнок от Andro R. на Sony Club
Камера Sony a6400 (ILCE-6400)
Объектив Sony E 18-135mm f/3.5-5.6 OSS (SEL18135)
[quot]Я не хотел обидеть)[/quot] не понял с чего я должен обижатьсяПодробнее
Мне показалось значит)
Я немного удивлен такому качеству на такой зум.. эх.. был бы он 2.8)))
Мне показалось значит)
Я немного удивлен такому качеству на такой зум..
от: dgsjsj![]()
Всем привет. У моей девушки Sony a6000. С ужасным китовым объективом. Сейчас думаем купить ей другой. Фикс sigma 30mm 1.4. Я так понимаю на кропе он будет 45мм где то. Вроде бы по отзывам неплохой. Нужен универсальный фикс. Есть ли у кого опыт общения с этим фиксом? как у него АФ работает? Все в порядке? Какие у него преимущества или косяки? или может мы вообще не в ту сторону смотрим? Бюджет 30к на объектив, Будь то новый или бу. Мне все равно=) Спасибо заранее за ответы=)Подробнее
от: Oper
Если нужно четко сфокусироваться на определенном месте, выбираю область фокусировки
от: Razgulnov
расширенное регулируемое? радует, что им когда наводишь, то потом автоматом подхватывает лицо или глаз.
Кстати, на покупку тридцатки меня также сподвигли ваши семейные снимки!