Хватит ли для ношения всегда с собой для съёмки всего фото и видео:
A6000 + SEL 35/1.8 OSS или реально будет плохо из-за отсутствия оптического зума?
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
ReRe:
Re[tr5]:
от: tr5
A6000 + SEL 35/1.8 OSS или реально будет плохо из-за отсутствия оптического зума?
Супер комплект. Только пару раз мне не хватало сильного зума, но там и 16-50 и 18-105 было бы мало, лису встречал в полях :)
В отпуск с собой брал 35/1,8 и 18-200 так вот 18-200 почти ничего хорошего так и не наснимал :( А 35/1,8 радует!
Re[vin9090]:
Не путайте подтверждение фокуса с автофокусом. Подтверждение РУЧНОЙ фокусировки - это фишка для зеркалок. Одуван на нашу камеру, как-бы, и не нужен. Фокус-пикинг рулит :)
А переходники для наших камер бывают:
мануальные - самые дешёвые - практически для любой мануальной оптики;
мануальные с механическим управлением диафрагмой - для съёмки на современные автофокусные стёкла в ручном режиме;
автофокусные с контрастной фокусировкой и управлением диафрагмой с камеры - всякие metabones и их китайские братья для оптики Canon и если не ошибаюсь, Pentax, а также LA-EA1 (кроп) и LA-EA3 (полный кадр) для Sony\Minolta A - отличаются неторопливой фокусировкой и отсутствием "отвёртки" (механический привод для старых автофокусных объективов - технология, где мотор из камеры управляет фокусом объектива);
LA-EA2 (кроп ) и LA-EA4 (полнокадровый) - автофокусные с полупрозрачным зеркалом, фазовой фокусировкой, приводом для "отвёрточных" стёкол Sony\Minolta A и управлением диафрагмой с камеры - превращают нашу камеру в полузеркалку с быстрым автофокусом и возможностью установки любых когда-либо выпущенных под байонет А стёкол. За исключением линейки Samyang и одного легендарного стекла Minolta\Sony, все объективы под этот байонет автофокусные.
Если возможность "лёгким движением рук" временно превратить А6000 в А77 (без матричного стабилизатора) является для Вас весомым аргументом, то брать стоит :)
А переходники для наших камер бывают:
мануальные - самые дешёвые - практически для любой мануальной оптики;
мануальные с механическим управлением диафрагмой - для съёмки на современные автофокусные стёкла в ручном режиме;
автофокусные с контрастной фокусировкой и управлением диафрагмой с камеры - всякие metabones и их китайские братья для оптики Canon и если не ошибаюсь, Pentax, а также LA-EA1 (кроп) и LA-EA3 (полный кадр) для Sony\Minolta A - отличаются неторопливой фокусировкой и отсутствием "отвёртки" (механический привод для старых автофокусных объективов - технология, где мотор из камеры управляет фокусом объектива);
LA-EA2 (кроп ) и LA-EA4 (полнокадровый) - автофокусные с полупрозрачным зеркалом, фазовой фокусировкой, приводом для "отвёрточных" стёкол Sony\Minolta A и управлением диафрагмой с камеры - превращают нашу камеру в полузеркалку с быстрым автофокусом и возможностью установки любых когда-либо выпущенных под байонет А стёкол. За исключением линейки Samyang и одного легендарного стекла Minolta\Sony, все объективы под этот байонет автофокусные.
Если возможность "лёгким движением рук" временно превратить А6000 в А77 (без матричного стабилизатора) является для Вас весомым аргументом, то брать стоит :)
Re[Vazha]:
т.е. с обычным кольцом мы имеем только ручной фокус, с переходником сони - можем в автомате все снимать, получается так? а какой объектив минолта не пашет там? хотел бы наверное через переходник взять 100-300 apo минолтовский, все думаю лучше 55-210 под байонет Е
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Супер комплект.В отпуск с собой брал 35/1,8 ( А 35/1,8 радует!
А по мне, так это самой бестолковое ФР. Ни то, ни сё. Ни широкого пейзажа, ни пристойного портрета... Или брать в довесок RX100 для всех остальных ФР. Тогда логика есть.
Re[Vazha]:
ах да и не могу определиться все же 70-210/4 или же 100-300 аро? что бы посоветовали?
Re[vin9090]:
от: vin9090
ах да и не могу определиться все же 70-210/4 или же 100-300 аро? что бы посоветовали?
Напишите в столбик достоинства и недостатки обоих объективов, глядишь, картина и прояснится.
Я бы не заводил костыли из переходников, да и ручной фокус мне не нравится.
Re[M_de_M]:
отмел вариант 100-300 объектива, но теперь вернулся к старому.... sel55210 или переходник и пивная банка
Re[vin9090]:
от: vin9090
Как портретник первый, как телевик второй.
Re[vin9090]:
от:vin9090
покрутил 55-210 соньку что то как то не впечатлился увеличением, для портрета с расстояния норм а вот птичку на дереве крупным планом увы не получится, в связи с этим вопросик, la-ea2 переходник к минолте которую вы советовали подходит? и чем он так сильно лучше чем переходник с подтверждением автофокуса (одуванами кажется зовут) цена в 8-10 раз отличается, в связи с этим хотелось бы узнать есть что то весомое ради чего его брать?Подробнее
Минолта 100-300АПО, если 210 мало. У меня Сигма 70-300ДГ ОС, т.е. со стабом, но 100300 АПО пошустрееи наверное чуть резче.
Re[Donetskiy]:
Смотрю на этот аппарат в конфигурации тушка + Сигма 30-2.8 или Сони 35-1.8.
Владельцы что скажете - так пойдёт или брать всё-таки с китовым зумом?
Перед этим смотрел на х100т. Всё ещё сомневаюсь.
Re[Baires]:
С цейс 16-70 или 24/1,8
Re[Baires]:
от: Baires
Смотрю на этот аппарат в конфигурации тушка + Сигма 30-2.8 или Сони 35-1.8.
Вот лично мне для разнообразия сюжетов, встречающихся в повседневной жизни, фикс неудобен. Как ни крути, нужен зум, ну пусть 16-50 на первое время + более-менее светосильный фикс. Причём 35, и тут я согласен с М_de_M, "ни туда, ни сюда". Мне лично удобнее зум + SEL50/1.8, или, как вариант, Сигма 60/2,8.
Ну, и если интересно, я для себя нашёл "идеальную пару": в одной сумке Kata DC435 лежат NEX-6+50/1,8 и RX100m3. Никаких замен объективов. Закрывают все мои потребности. Причём всё это хозяйство, скорее всего, влезет и в более компактную Kata DC433.
Как зум Цейсс 16-70/4 хорош (24-105 ЭФР), но стоит он столько же, сколько RX100m3 c 24-70/1,8-2,8 (ЭФР), кстати тоже от цейсса.
Re[Leonid Zavodov]:
Как единственный фикс как не крути 30-35 мм самые оптимальные, как старые добрые 50мм на плёнке. Как дополнение согласен, вы его к стати так и используете. У меня Сигма 30/2,8, если один фикс - его и беру, портреты снимать можно, для пейзажей - панорамы. Если Сигму 19/2,8 или 60/2,8 беру, либо пейзажи/архитектура, либо портреты, животные.
Re[tr5]:
от: tr5
Комплект хороший, но имеет ряд ограницений:
1. Отсутствие ШУ не позволит нормально снимать архитектуру, многие пейзажи, групповые фотографии в помещениях
2. Отсутствие "телевика" не позволит нормально снимать лицевые портреты и крупный план (снять можно, но перспективные искажения могут не порадовать)
3. Придется "зуммировать ногами", что не всегда возможно по времени и пространству. Правда, некоторый запас МП у а6000 тут поможет, если не успели ПОДОЙТИ. КОгда ОТОЙТИ не успели - увы, кадр будет упущен!
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Комплект хороший, но имеет ряд ограницений:
1. Отсутствие ШУ не позволит нормально снимать архитектуру, многие пейзажи, групповые фотографии в помещениях
2. Отсутствие "телевика" не позволит нормально снимать лицевые портреты и крупный план (снять можно, но перспективные искажения могут не порадовать)
3. Придется "зуммировать ногами", что не всегда возможно по времени и пространству. Правда, некоторый запас МП у а6000 тут поможет, если не успели ПОДОЙТИ. КОгда ОТОЙТИ не успели - увы, кадр будет упущен!Подробнее
Я чем больше снимаю, тем больше убеждаюсЪ, что лучше снять меньше, да лучше. Толку-то что все сюжеты отснял от макро до теле, если качество будет посредственным!? А вообще за Кит переплата не большая, можно взять его и докупить 35/1,8 и на практике каждый сам для себя гораздо вернее ответит, чем теории из инета :)
Re[vin9090]:
от:vin9090
т.е. с обычным кольцом мы имеем только ручной фокус, с переходником сони - можем в автомате все снимать, получается так? а какой объектив минолта не пашет там? хотел бы наверное через переходник взять 100-300 apo минолтовский, все думаю лучше 55-210 под байонет ЕПодробнее
Они все пашут :) Просто 135f2.8 мануальный :)
У меня оба стекла есть. 100-300 - очень хорош. Но 100 на коротком конце - длинновато. Часто отходить приходится. Наверное 70-300 - оптимально было бы. Ещё передняя линза вращается. Не очень удобно это. И вручную фокусироваться не особо удобно с таким решением. 55-210 - похуже, хроматика иногда видна (у АРО её практически нет, только если сильно постараться), но - со стабом и поуниверсальнее.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
...да и ручной фокус мне не нравится.
100-300 apo - автофокусный.
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
Я чем больше снимаю, тем больше убеждаюсЪ, что лучше снять меньше, да лучше. Толку-то что все сюжеты отснял от макро до теле, если качество будет посредственным!? А вообще за Кит переплата не большая, можно взять его и докупить 35/1,8 и на практике каждый сам для себя гораздо вернее ответит, чем теории из инета :)Подробнее
Надо исходить из того, что важнее, качество при 100% просмотре, или сюжет полностью в кадре а не его кусок.