Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
вопрос о размерах
Скажите, пожалуйста, какая длина A6000 + SEL 35/1.8 OSS + крышка на объектив (если она нужна в процессе переноски в чехле)
если отсчитывать толщину от экрана до конца объектива?
Какова длина выпирающей части видоискателя?

А лучше так: какая толщина чехла минимального размера в который помещается A6000 с таким объективом?
Re[azure]:
Цитата:

от:azure
16-70 \4 хорош , если бы не цена . А Сигма что то не торопится делать более дешёвые аналоги , видимо договорённость с Сони .
18 -105 \4 PZ то же говорят ничего , но он больше под видео и бочка у него приличная

Подробнее

У 16-70 ну ШУ тоже бочка заметная, правлю в Лайтруме профилем. Но он хотя бы компактный, а 18-105 - нет.
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Скажите, пожалуйста, какая длина A6000 + SEL 35/1.8 OSS + крышка на объектив (если она нужна в процессе переноски в чехле)
если отсчитывать толщину от экрана до конца объектива?
Какова длина выпирающей части видоискателя?

А лучше так: какая толщина чехла минимального размера в который помещается A6000 с таким объективом?

Подробнее

Я всем рекомендую покупать для А6000 родную кобуру, ту, что без верха.

А далее подбирать сумочку, куда это хозяйство будет помещаться при транспортировке.
Re[M_de_M]:
M_de_M
То есть кобура защищает экран фотоаппарата, а объектив защищает только крышка на объективе?

Зачем нужна кобура если будет использоваться сумка (жёсткая сумка?) ?
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
M_de_M
То есть кобура защищает экран фотоаппарата, а объектив защищает только крышка на объективе?

Зачем нужна кобура если будет использоваться сумка (жёсткая сумка?) ?

Подробнее

Экран она тоже не защищает. Защищаются только боковины и низ на время носки на плече. Главный же плюс этой штуки - более удобный хват за счет прироста в высоте и толщине ручки плюс приятные тактильные ощущения.
Re[M_de_M]:
А вообще кто как носит ,я прицепил ремешок в комплекте и купил сумку Lowepro Apex 110 AW , в которую убирается фотик и есть место для ещё одного объектива см 8 длинной . Исходил я из минимизации размеров .
Re[M_de_M]:
А вообще кто как носит ,я прицепил ремешок в комплекте и купил сумку Lowepro Apex 110 AW , в которую убирается фотик и есть место для ещё одного объектива см 8 длинной . Исходил я из минимизации размеров .
Re[M_de_M]:
а где вы родную кобуру брали и сколько стоит?
Вот я не знаю как мужчины с а6000 справляются, мне даже для женской руки хват - маленький - я пару дней привыкала - не знала: как бы ее так обнять, чтобы ничего не залапать (Из стеклянных деталей)))) Неплохо было бы увеличить хват за счет этой штуки- если в сумку конечно влезет (я почти впритык по камере подобрала)
Кто-нибудь а6000 - эксплуатировал в мороз?
Подскажите, пожалуйста: а кто-нибудь фотографировал а6000 в морозные дни, или когда снежок или туман? А то в инструкции рекомендуют пользоваться ей не ниже нуля градусов и она не имеет влагоустойчивой защиты. Я вот с ней раз в ветер с пылью снимала (что у нас в городе частое явление: сильный и с пылью или с влагой), так моя камера нажралась пыли и мне потом пришлось матрицу начищать
Re[Лия7]:
Это смотря с чем сравнивать ,по мне после маленькой мыльницы отличный хват .
Re[Лия7]:
Цитата:

от:Лия7
Вот я не знаю как мужчины с а6000 справляются, мне даже для женской руки хват - маленький - я пару дней привыкала - не знала: как бы ее так обнять, чтобы ничего не залапать (Из стеклянных деталей)))) Неплохо было бы увеличить хват за счет этой штуки- если в сумку конечно влезет (я почти впритык по камере подобрала)

Подробнее

Для моей руки 10-ро размера отлично, даже со стёклами через переходник весом в 800гр, за объектив тогда тоже держать надо.
Re[Александр Бейч]:
уже привыкла более-менее
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
уже привыкла более-менее

Если всю жизнь зеркалками снимать типа Никон Д300, то неудобно может показаться, или если одной рукой с тяжёлыми в сравнении с весом боди стёклами
Re[azure]:
я в магазинах сравнивала - больше нравились - побольше размером: типа никон д3300 или сони а77 - вообще очень удобная. А6000 сразу не понравилась в руке и по изображению монитора, но по сравнению снимков на форумах а6000 выиграла (и по тестированию лично в магазине и дома а77 пробовала)). И я не жалею, что ее выбрала, даже уже и не знаю, чтобы я вместо нее - по этой цене - для меня это лучший выбор)) На ближайшие 2-3 года поучиться - пойдет. Единственное: был бы он еще влаго и пылезащищенный, чтобы не прикрадаться и не переживать за него)). Чтобы всегда и везде - им пользоваться)) Видео недавно видела красивое - на сайте никон, как самые интересные портреты в дождь выходят - еще и репортажником никон д810. Плохо, что производители многих камер ограничивают возможности условий съемки незащищенностью аппаратуры))
Re[Лия7]:
Цитата:

от:Лия7
я в магазинах сравнивала - больше нравились - побольше размером: типа никон д3300 или сони а77 - вообще очень удобная. А6000 сразу не понравилась в руке и по изображению монитора, но по сравнению снимков на форумах а6000 выиграла (и по тестированию лично в магазине и дома а77 пробовала)). И я не жалею, что ее выбрала, даже уже и не знаю, чтобы я вместо нее - по этой цене - для меня это лучший выбор)) На ближайшие 2-3 года поучиться - пойдет. Единственное: был бы он еще влаго и пылезащищенный, чтобы не прикрадаться и не переживать за него)). Чтобы всегда и везде - им пользоваться)) Видео недавно видела красивое - на сайте никон, как самые интересные портреты в дождь выходят - еще и репортажником никон д810. Плохо, что производители многих камер ограничивают возможности условий съемки незащищенностью аппаратуры))

Подробнее

Ксть нодорогой Пентакс К30, он защищён, не все готовы за это пару сотен Евро отдать. А в мелкий дождь можно любой камерой снимать без проблем, как и в снег.
Re[Александр Бейч]:
без зонта? А в то место на объективе, которое внутрь вкручивается (когда фокусное расстояние меняем) - если влага внутрь попадет?
Очень интересные виды бывают в густой туман - особенно на перекрестке светофоров (ну или нна открытых пространствах - в принципе не важно)- - то есть когда видимость неплохая, но очень сильно влажный воздух - практически мелкий дождь - когда он оседает. Вот я думала как снимать - под зонтом - не удобно: и шевеленка будет и зонт будет рукам мешаеть. Без зонта - я не решусь так фотоаппаратом за 40 тыщ. рисковать
Re[Лия7]:
Снимаю в мелкий дождь, когда мужчины ещё без зонтов ходят. когда требуется зонт лучше не рисковать. Объектив перед закрыванием надо протирать, даже если пыль а не влага.
Re[Александр Бейч]:
я не знала (на счет протирания на улице)- спасибо за совет.
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
)

Я брал в наборе с камерой и объективом - был такой комплект в фирменном интернет-магазине Сони. Посмотрите там.
Re[Александр Бейч]:
покрутил 55-210 соньку что то как то не впечатлился увеличением, для портрета с расстояния норм а вот птичку на дереве крупным планом увы не получится, в связи с этим вопросик, la-ea2 переходник к минолте которую вы советовали подходит? и чем он так сильно лучше чем переходник с подтверждением автофокуса (одуванами кажется зовут) цена в 8-10 раз отличается, в связи с этим хотелось бы узнать есть что то весомое ради чего его брать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.