Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[vin9090]:
Цитата:
от: vin9090
так есть сейчас вроде самуанги и тамроны с е до 15 где то телевики

Без автофокуса.
Re[azure]:
Цитата:

от:azure
Ясно....наставили на путь истинный :-) просто городить огород из за 1 объектива с АФ переходником то же не хочется , а из автофокусных на Е только сигма 60/2.8 ,больше нет фиксов длиннее ....90 эфр ...кстати самсунг 85/1.4 стоит 23 .р. ,но я не фотоманьяк...пока...

Подробнее

Если из-за одного то конечно. Но если телевик понадобится длиннее чем 210мм, быстрый автофокус, то это с адаптером только, ну или говорят 16-70/4,0 быстр тоже.
Re[Александр Бейч]:
16-70 \4 хорош , если бы не цена . А Сигма что то не торопится делать более дешёвые аналоги , видимо договорённость с Сони .
18 -105 \4 PZ то же говорят ничего , но он больше под видео и бочка у него приличная ,хотя и легко правится .
Смотрю в фотору зенит стали продавать 85\1.5 за 12700 ...
Если бы АФ адаптер стоил копейки , то и разговора бы не было ...
Re[Donetskiy]:
Del
Re[Alexisu]:
а зачем вам этот тест с такой выдержкой? Вы часто будете делать фото чего то однотонного с выдержкой 30 секунд? А если будете, то с какой целью?
Re[Alexisu]:
Цитата:

от:Alexisu
Прошу простить , если уже было.
Скажите кто-нибудь проводил тест на горячие-битые пиксели (ИСО 100, выдержка 30 сек) .Сколько допустимо? Кто-нибудь если можно сделайте снимок с закрытой крышкой сначала на 20 сек потом на 30 сек и равчик(можно в личку). Заранее благодарен.

Подробнее

Для проверки на битые пиксели достаточно 2 секунд. Считать горячие пиксели бессмысленная затея.
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
а зачем вам этот тест с такой выдержкой? Вы часто будете делать фото чего то однотонного с выдержкой 30 секунд? А если будете, то с какой целью?

Ну например сьёмка ночных пейзажей или ночного неба.
Re[Alexisu]:
в ночном пейзаже и в ночном небе и без пикселей куча горячих точек: звезд, огней и т.д. Где вы там горячие пискели собрались искать? Тем более с а6000 лучше в 100% увеличении фото не смотреть - мыльновато будет
Re[Александр Бейч]:
а если не sel55210 а Minolta AF 70-210 мм f/4.5 -5.6 или f/4 через переходник что будет лучше?
Re[vin9090]:
Цитата:
а если не sel55210 а Minolta AF 70-210 мм f/4.5 -5.6 через переходник что будет лучше?

Автофокус будет лучше, картинка хуже. Лучше Минолта АПО 100-300 если задёшево. У меня кроме 55-210 Сигма 70-300 DG ОS
Re[Александр Бейч]:
а вообще если через переходник что то ставить что лучше будет? есть вариант старенького Carl Zeiss Jena F = 70-210 мм 1:4.5 -5.6 опять же через переходник но фокус ручной
Re[Александр Бейч]:
вообще вопрос в том купить ли sel55210 или взять переходник и какой либо другой объектив, сони и минолта не старые через дорогой переходник будут с автофокусом остальные ручками
Re[vin9090]:
Цитата:
вообще вопрос в том купить ли sel55210 или взять переходник и какой либо другой объектив, сони и минолта не старые через дорогой переходник будут с автофокусом остальные ручками

Скажу так, если нужен телевик и 210мм достаточно, он неплох, лучше мем 16-50, если захотите эксперементировать - адаптер и оптика Минолта/Сони. Если телевик не нужен, но эксперементировать хотите - берите другой переходник, дешевле на неавтофоксную оптику Минолта древних лет. У меня нет М42 и других стёкол, поэтому Автофокусный адаптер и объективы Минолта/Сони.
Re[Donetskiy]:
Вчера стал обладателем камеры.
Мучаюсь с вай фаем, хочу иметь возможность просматривать (закачивать) фотки на ipad.

что для этого надо сделать ?? у меня в меню пункт отправить на смартф. не активен...

и заодно как проверить и если надо обновить прошивку ??
Re[Kusst]:
Цитата:

от:Kusst
Коллеги, поделитесь пожалуйста настройками для Джипега. Что оптимально поставить в настройках по качеству, стилю, шарпу, шумоподавлению и т.д.
Понимаю что РАВ наше все, но хочется поснимать в Джипег.

Подробнее

а где эти настройки выставлять ??
Re[Donetskiy]:
Доброго времени суток, друзья. Подскажите кто в теме. У сабжа есть ограничения при съёмке видео с автофокусом только на максимально открытой диафрагме, как у А77? Был крайне огорчён таким косяком у 77-й. Без Vari-ND все съёмки на солнце - в брак. Приноровился, но о съемках чего-либо не очень статичного даже не помышляю... а хочеццо!!!
Re[TomCat81]:
Цитата:

от:TomCat81
Вчера стал обладателем камеры.
Мучаюсь с вай фаем, хочу иметь возможность просматривать (закачивать) фотки на ipad.

что для этого надо сделать ?? у меня в меню пункт отправить на смартф. не активен...

Подробнее

Для начала прочитать инструкцию к фотоаппарату.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
Для начала прочитать инструкцию к фотоаппарату.

Спасибо , прочитал прежде чем написать..там это не расписано.

И еще вы писали про установки качества джпег где вы это делали ??
Re[TomCat81]:
Цитата:
от: TomCat81
Спасибо , прочитал прежде чем написать..там это не расписано.

И еще вы писали про установки качества джпег где вы это делали ??

Да, Вы правы. Посмотрел инструкцию - нет в ней ничего об этом. И на сайт производителя бесполезно отправлять - не работает техподдержка (ведутся работы).
В кратце - необходимо зайти в магазин приложений и скачать на айпад программу PlayMemories Mobile. Включить в фотике WiFi на экране появится пароль для связи. На айпаде найти эту сеть и подключиться к ней.
Про установки качества джпег я не писал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.