а я думала, что автофокус со слежением - это для одного объекта. А когда много людей с машинами - не тот случай. Я и не знала, что штативы складываются до маленького размера - надо посмотреть на яндексе. Неудобство штатива еще в том, что когда камеру на него посадил - с этой конструкцией особо не разгуляешься: лучше в одном месте установить и снимать.(балласт)
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[Александр Бейч]:
Други, поможите чайнику кто может
Ну, подскажите мне, пожалуйста ( исо, диафрагму и с остальную теорию я то осилю), а когда есть опыт - все же легче и понятней с настройками, что с чем завязано. А то бывают же заковыки - косяность от которых выявляется через несколько лет практики.
Вот для съемок Ночного города (И дневного тоже) (когда люди ходют, машины носятся) - я использую следующие настройки камеры.
I. Следящий автофокус - не включала
У меня:
1) режим фокусировки - покадровый,
2)Режим протяжки: покадровый
3) Режим вспышки - заполненный
4) область фокусировки (для пейзажей) широкая
5)подсветка автофокуса - авто
6) шаг экспозиции 0,3 (фиг знает что это)
7) режим измерения делаю, то мульти, то центр, то точечный - пока не въеду в чем разница
6)шумоподавление длит. экспоз - вкл
7) шп высокого исо -нормальный (тут советовали шумодав вырубать - поэтому пишу про него)
8) цвет пространства sRGB
9) время увел. фокус - 2 с
10) предварительный автофокус - вкл
11) AEL с выдержкой - АВТО
12) Эл. пер. штор. затв. кстати была включена - может потому иногда размывались изображения (уже выключила)
13) размер изображения s 6.0M (НЕ пойму - что это) как и с экспозицией еще буду разбираться по литературе
не знаю вот : если распознавание лиц, смягчение кожи и красных глаз не вырубать - это как то влияет на результат фото города?
Вот для съемок Ночного города (И дневного тоже) (когда люди ходют, машины носятся) - я использую следующие настройки камеры.
У меня:
7) режим измерения делаю, то мульти, то центр, то точечный - пока не въеду в чем разница
7) шп высокого исо -нормальный (тут советовали шумодав вырубать - поэтому пишу про него)
12) Эл. пер. штор. затв. кстати была включена - может потому иногда размывались изображения (уже выключила)
13) размер изображения s 6.0M (НЕ пойму - что это) как и с экспозицией еще буду разбираться по литературе
не знаю вот : если распознавание лиц, смягчение кожи и красных глаз не вырубать - это как то влияет на результат фото города?
Re[Лия7]:
размер изображения s 6.0M
Re[Александр Бейч]:
я хотела спросить - нужно ли что то исправить - может есть что то критичное в моих настройках или неблагоприятное для съемки или у меня все нормально?
Шумодав вообще тут предлагали отключить. Нужно оба параметра выключить или можно только один?
Размер лучше сделать L:24М - я правильно вас поняла?
Шумодав вообще тут предлагали отключить. Нужно оба параметра выключить или можно только один?
Размер лучше сделать L:24М - я правильно вас поняла?
Re[Лия7]:
Размер изображения S - 6 мегапиксилей. Зачем вам 24 на камере? ;)
Re[Александр Бейч]:
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000430955.html
Цитата из инструкции: Чем больше размер изображения, тем больше деталей будет воспроизводиться... Если [Качество] установлено в [RAW] или [RAW и JPEG], размер изображения снимков RAW соответствует [L].
Цитата из инструкции: Чем больше размер изображения, тем больше деталей будет воспроизводиться... Если [Качество] установлено в [RAW] или [RAW и JPEG], размер изображения снимков RAW соответствует [L].
Re[Лия7]:
от:Лия7
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000430955.html
Цитата из инструкции: Чем больше размер изображения, тем больше деталей будет воспроизводиться... Если [Качество] установлено в [RAW] или [RAW и JPEG], размер изображения снимков RAW соответствует [L].Подробнее
Я к тому, что снимали вы несколько недель на 6 мп, зачем вам 24, вы что разницы по снимкам не видите, что у вас за эти недели 6 мп-ные снимки были?
Re[Лия7]:
Ну, подскажите мне, пожалуйста ( исо, диафрагму и с остальную теорию я то осилю), а когда есть опыт - все же легче и понятней с настройками, что с чем завязано. А то бывают же заковыки - косяность от которых выявляется через несколько лет практики.
У меня:
не знаю вот : если распознавание лиц, смягчение кожи и красных глаз не вырубать - это как то влияет на результат фото города?Подробнее
Вы, конечно, меня извините, но я доходил до всего сам, читая литературу, форумы, просматривая чужие снимки, а тут чуть ли не агрессивно, а ну-ка по пунктам, разложите, что мне делать, а то зачем вы тут все тусуетесь!
Для начала, потом читайте и анализируйте:
Вспышка тут вообще не при делах;
Фокусируйтесь пока по центральной точки с перекадровкой если надо;
Режим замера экспозиции ставьте матричный (по всей площади кадра);
ВСЕ шп off;
Остальное какая-то второстепенная ерунда, кроме размера и качества изображения - выставьте RAW + jpeg, и учитесь обрабатывать ARW-файлы. Судя по тому, что получая 6 Мп изображения, Вы не повели ухом, Вам достаточно Айфона. Как можно, имея 24 Мп матрицу, использовать её, причём не осознанно, на 25%???
Re[Александр Бейч]:
говорят же чем меньше мегапикселей - тем меньше шума и шевеленка не так страшна. Шум был и шевеленка была. Я не вижу разницы, потому что у меня был только пленочный фотоаппарат - мыльница и с хорошим качеством (бракованных снимков на нем выходило не больше 5%) Я даже не знаю - сколько у него пикселей было
Re[Leonid Zavodov]:
никакой агрессии тут не было. Я обратилась к тем кто хочет помочь. У кого нет такого желания - я никого не пытаю
Спасибо за ответ. Только режим замера экспозиции - не нашла где матричный((
на счет 6 пикселей - я отвечала: мне не с чем сравнить. Я грешила на отсутствие своих знаний. Я сейчас посмотрела свойства моих снимков недельной давности - там было 24 мегапикселя. Это я неделю назад все настройки сбрасывала до заводских - за неделю я ни разу не снимала - кроме вчера. Свойство вчерашних снимков я посмотрела- они размером 24 мегапикселя (хотя в настройках камеры - 6 - в инструкции написано, что режим джипег+рав=24 мегапикселям - поэтому мои настройки в фотоаппарате число мегапикселей в этом режиме не поменяли У меня не было фоток в 6 мегапикселей, только в 24 - потому я разницу и не заметила)
Спасибо за ответ. Только режим замера экспозиции - не нашла где матричный((
на счет 6 пикселей - я отвечала: мне не с чем сравнить. Я грешила на отсутствие своих знаний. Я сейчас посмотрела свойства моих снимков недельной давности - там было 24 мегапикселя. Это я неделю назад все настройки сбрасывала до заводских - за неделю я ни разу не снимала - кроме вчера. Свойство вчерашних снимков я посмотрела- они размером 24 мегапикселя (хотя в настройках камеры - 6 - в инструкции написано, что режим джипег+рав=24 мегапикселям - поэтому мои настройки в фотоаппарате число мегапикселей в этом режиме не поменяли У меня не было фоток в 6 мегапикселей, только в 24 - потому я разницу и не заметила)
Re[Лия7]:
Лия 7,есть известный автор , который в популярной форме ответит на все Ваши вопросы ,почитайте ,не поленитесь ,очень доступно и интересно-Майкл Фриман.
Re[Лия7]:
Электронная шторка к вашим смазам никакого отношения не имеет, попробуйте при комнатном свете безвспышки выберите режим А, ISO 100, поставите фотоаппарат на стол, сфокусируйтесь на чем ни будь в комнате (режим AF-S), сделайте снимок, затем включите AUTO ISO или в ручную поднимите до 3200 и не меняя диафрагмы снова сделайте снимок сравните оба снимка я думаю первый будет намного приятней выглядеть.
Re[гость сайта]:
спасибо вам - обязательно найду
Re[Лия7]:
от: Лия7
Только режим замера экспозиции - не нашла где матричный((
на счет 6 пикселей - я отвечала: мне не с чем сравнить. Я грешила на отсутствие своих знаний
Ну Вы, блин, даёте... матричный - это замер по всей площади кадра. У меня нет мануала по А6000, я не знаю в каких терминах там это написано. Ну уж потрудитесь узнать...
Re[mishman]:
спасибо за совет. А в ночных съемках мне приходится приоритет выдержки ставить - ибо в режиме диафрагмы - аппарат ставит длинную выдержку, а я без штатива))
А электронная шторка иногда имеет отношение к смазам как говорит инструкция. Цитата: "Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл]". У меня такая ерунда была вроде (может конечно и не связано с этим), но наверное лучше выключить
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245537.html
А электронная шторка иногда имеет отношение к смазам как говорит инструкция. Цитата: "Во время съемки при высоких скоростях затвора и прикрепленном объективе с большим диаметром, в зависимости от объекта и условий съемки, может появляться двойное изображение размытой области. В таких случаях установите эту функцию в [Выкл]". У меня такая ерунда была вроде (может конечно и не связано с этим), но наверное лучше выключить
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245537.html
Re[Лия7]:
говорят же чем меньше мегапикселей - тем меньше шума и шевеленка не так страшна. Шум был и шевеленка была. Я не вижу разницы, потому что у меня был только пленочный фотоаппарат - мыльница и с хорошим качеством (бракованных снимков на нем выходило не больше 5%) Я даже не знаю - сколько у него пикселей былоПодробнее
На плёночном аппарате пикселей нет - он не цифровой, он аналоговый. Так вам и нужно было купить цифровую мыльницу, и снимать на полном автомате, и пребывать в счастливом неведении относительно числа мегапикселей в той коробочке, что у Вас в руках. И % выхода годных, по Вашим критериям, был бы куда выше.
Re[Лия7]:
Так же попробуйте поснимать (с рук) с выдержкой равной или чуть больше фокусного расстояния объектива, например при 55мм вашего телевика выставите выдержку не меньше 1/60 а при 250мм, не меньше 1/250 лучше больше, думаю если ISO будут не запредельные результат вас порадует больше, чем если вы попытаетесь это сделать при ISO 100 и выдержкой 1/20
Re[Leonid Zavodov]:
прочтите еще раз. Я уже написала, что я просмотрела старые снимки - там было 24 мегапикселей. Неделю назад я сбросила все заводские настройки и с тех пор фотографировала только вчера ночью. Среди свойств снимков - пиксели я точно не додумалась смотреть и плохие фото я покак не принимаю в расчет - я только учусь - мне не с чем сравнить. Вы же тоже поначалу косячили наверное и все в расчет не могли принимать? Откуда вы знаете: может у меня и получится что то? По крайней мере авторежимом я пользуюсь только при съемке видео, а так он мне сразу - с первых попыток фотографировать этой камерой был неудобен. У всех не получается все сразу. Не бывает, чтобы человек сразу взял камеру и все знал и у него все получалось, это только у прирожденных художников - фотографов - такие редкость. Я вообще вчера первый раз фотографировала, до этого я просто тестировала камеру в разных режимах и читала инструкцию , и то делала это набегами несколько раз
Свойство вчерашних снимков я посмотрела- они размером 24 мегапикселя (хотя в настройках камеры - 6 - в инструкции написано, что режим джипег+рав=24 мегапикселям - поэтому мои настройки в фотоаппарате число мегапикселей в этом режиме не поменяли У меня не было фоток в 6 мегапикселей, только в 24 - потому я разницу и не заметила)
Свойство вчерашних снимков я посмотрела- они размером 24 мегапикселя (хотя в настройках камеры - 6 - в инструкции написано, что режим джипег+рав=24 мегапикселям - поэтому мои настройки в фотоаппарате число мегапикселей в этом режиме не поменяли У меня не было фоток в 6 мегапикселей, только в 24 - потому я разницу и не заметила)
Re[Лия7]:
спасибо за совет. А в ночных съемках мне приходится приоритет выдержки ставить - ибо в режиме диафрагмы - аппарат ставит длинную выдержку, а я без штатива))
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245537.htmlПодробнее
Спросите того китайца, что писал про объективы большого диаметра. Я и Сони/Минолта использую, никаких отличит от того, включен или выключен.
Re[Лия7]:
прочтите еще раз. Я уже написала, что я просмотрела старые снимки - там было 24 мегапикселей. Неделю назад я сбросила все заводские настройки и с тех пор фотографировала только вчера ночью. Среди свойств снимков - пиксели я точно не додумалась смотреть и плохие фото я покак не принимаю в расчет - я только учусь - мне не с чем сравнить. Вы же тоже поначалу косячили наверное и все в расчет не могли принимать? Откуда вы знаете: может у меня и получится что то? По крайней мере авторежимом я пользуюсь только при съемке видео, а так он мне сразу - с первых попыток фотографировать этой камерой был неудобен. У все не получается все сразу. Не бывает таких обычных людей, только у гениевПодробнее
Перед тем, как садиться за руль автомобиля, вы сдаёте теорию и вождение. Ну фото - это же просто, сперва садимся за руль, а по ходу дела учимся переключать скорости и выжимать сцепление. :D