а на какой лучше выдерже снимать? По-идее же наоброт: чем короче выдержка, чем четче снимок должен быть - без смаза и шума.
У меня тоже часто такая фигня получается с шумами и с шевеленкой.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45726 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[u-571]:
Re[Александр Бейч]:
Около 9000 рублей плюс переходник с АФ еще столько же , хорошо для имеющих объективы Альфа ...а вот для поколения некс :-) одни вопросы.
Re[Лия7]:
от: Лия7
а на какой лучше выдерже снимать? По-идее же наоброт: чем короче выдержка, чем четче снимок должен быть - без смаза и шума.
У меня тоже часто такая фигня получается с шумами и с шевеленкой.
Что конкретно снимать и при каких условиях?
Re[u-571]:
чаще это бывает при съемке ночью. Я вчера вот только первый раз фотографировала, до этого тестировала просто в разных режимах и читала инструкцию пользования)) Вчера вот рыбок попробовала снять - рыбки не все удались: некоторые получились или плоские или размазанные - в общем: теорию еще читать и читать. Внешнюю вспышку на беззеркалку не очень хочется покупать - смешно с ней смотреться буду. 2-х кошек вспышкой встроенной запытала - они все время отворачивались))(снимала ночью - затвор срабатывал с 10 го раза, но когда я изменила режим баланса белого - нормально пошло) Одна котейка (при всей моей не любви к кошкам) - умная попалась - жаль. что сбежала
Короче: шевеленка и смаз у меня чаще ночью. При хорошем освещении такой ерунды нет
Короче: шевеленка и смаз у меня чаще ночью. При хорошем освещении такой ерунды нет
Re[Лия7]:
Лия, вам надо воспользоваться поиском по форуму по ключевым словам экпопара, экспотройка. А ещё лучше прикупить какую-нибудь хорошую книжку для начинающих. Например, Г. Розов "Как снимать". Может кто-то ещё какую литературу посоветует.
Re[Darth Jester]:
ладно - спасибо
Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо! Попробую сегодня не выше 500 исо при дневном, с выдержкой поиграю, RAW.
Присоединяюсь к вопросу от Лия7. Правда сложно понять, что лишнее в настройках, что может сбивать с толку, что еще включить\отключить что бы по чистому, как есть.
Отключил сейчас позиции:
-ШП длит. экспоз.
-ШП высокого ISO.
Объектив 16-50, понимаю это кит! Механика в нем шумная каято, брякает, не плавный ход -"лотерейный" как бы..!? Может ли он свои прелести вносить значительно? Хочется на ручных настройках нащупать серединку, понимаю... руки еще не из головы, но сейчас хочу понять, что тушка в порядке -остальное отъюстирую )), в планах использовать мануальную оптику страны советов.

Присоединяюсь к вопросу от Лия7. Правда сложно понять, что лишнее в настройках, что может сбивать с толку, что еще включить\отключить что бы по чистому, как есть.
Отключил сейчас позиции:
-ШП длит. экспоз.
-ШП высокого ISO.
Объектив 16-50, понимаю это кит! Механика в нем шумная каято, брякает, не плавный ход -"лотерейный" как бы..!? Может ли он свои прелести вносить значительно? Хочется на ручных настройках нащупать серединку, понимаю... руки еще не из головы, но сейчас хочу понять, что тушка в порядке -остальное отъюстирую )), в планах использовать мануальную оптику страны советов.

Re[azure]:
от: azure
Около 9000 рублей плюс переходник с АФ еще столько же , хорошо для имеющих объективы Альфа ...а вот для поколения некс :-) одни вопросы.
Ну да, поколение НЕХ как и поколение Пепси, как правило это книпсеры, как допустим мой брат с НЕХ 5N. Кроме кита и не хотят ничего. ;)
Re[Donetskiy]:
Maksim90, Лия7 - не в обиду, изучайте мануал к камере, и что-нибудь несложное по основам фото. Чтобы получить ночью малошумные снимки, необходимо использовать штатив и длинную выдержку. Вообще фото-графия это свето-писание. Нет света - нет фотографии. Там где его мало, и это не поправить, нужно искать компромисс между диафрагмой, выдержкой при которой ещё не будет смаза и минимально возможным при этих условиях ИСО, записывать в формате ARW и осваивать обработку его в программах-конверторах. Можно применять вспышку, где это оправдано, но работа с вспышкой тоже не так проста, как кажется, а то обеспечены плоские лица-блины от всышки "в лоб".
Re[Лия7]:
от:Лия7Ночью поставьте камеру на штатив, отключите стабилизатор, установите минимальное iso, прикройте диафрагму например до 8, наведитесь и сделайте выдержку от нескольких секунд до десятков. Ясное дело в raw. Обработайте снимок например в лайтруме. Далее Вы будете приятно удивлены результатом. Я конечно не говорю о съемке людей ночью. Внешняя вспышка, особенно в беспроводном режиме, дает совершенно иное качество карточек. А уж если Вы используйте две, три вспышки, то можно получать шедевры. И днем и вечером и ночью.
чаще это бывает при съемке ночью. Я вчера вот только первый раз фотографировала, до этого тестировала просто в разных режимах и читала инструкцию пользования)) Вчера вот рыбок попробовала снять - рыбки не все удались: некоторые получились или плоские или размазанные - в общем: теорию еще читать и читать. Внешнюю вспышку на беззеркалку не очень хочется покупать - смешно с ней смотреться буду. 2-х кошек вспышкой встроенной запытала - они все время отворачивались))(снимала ночью - затвор срабатывал с 10 го раза, но когда я изменила режим баланса белого - нормально пошло) Одна котейка (при всей моей не любви к кошкам) - умная попалась - жаль. что сбежала
Короче: шевеленка и смаз у меня чаще ночью. При хорошем освещении такой ерунды нетПодробнее
Re[Maksim90]:
это вы еще 55-210 - не пробовали! Он вообще пока настроится и с фокусируется - 100 лет пройдет. Зато мне на нем некоторые фото за счет увеличения (в том числе макро) - больше нравятся. Я его больше с собой таскаю. 16-50 - бездельничает у меня. Деталей у 55-210 больше чем у 16-50, но и мыла у него больше и чаще (брака много - может я канэшно косячу - я не отрицаю А может дело в объективе - на соседней ветки один любитель с многолетним опытом купил никон 18-140 и пока не выложил на форума - 2 недели не замечал, что его объектив с браком - мылит - форумчане заметили и он потом понял, что объектив с браком. Так что я пока не разбираюсь: я косячу или объектив)
Re[Leonid Zavodov]:
мне длинная выдержка там где я фотографирую не нравится: по улицам ездят машины и ходят люди - получается все размулевано в светодиодных линиях от машин и люди с фантомами - 4-х рукие. Да и в городе я думаю буду смешно со штативом выглядеть. Поэтому я ночью по-возможности не делать выдержку больше 0,6, а если ходят люди носятся машины - я лучше исо увеличу, а выдержку уменьшу
Re[u-571]:
спасибо за совет. Буду брать на вооружение.
Но на счет штатива - это пока не возможно и со вспышками внешними тоже - без вариантов. У меня была задумка, что я буду носить фотоаппарат всегда с собой и буду фотографировать по ходу пьесы. А таскаться спецательно со вспышками и штативами: 1) не удобно,2) далеко не уйдешь и 3)какой-нибудь нарик по голове хлопнет, чтобы камеру забрать (да и в городе - не поймут - у нас тут только корреспондеты со штативами ходят)). Если бы я была за рулем - это был бы возможный вариант. Но приобретать машину я думаю не стану точно
Но на счет штатива - это пока не возможно и со вспышками внешними тоже - без вариантов. У меня была задумка, что я буду носить фотоаппарат всегда с собой и буду фотографировать по ходу пьесы. А таскаться спецательно со вспышками и штативами: 1) не удобно,2) далеко не уйдешь и 3)какой-нибудь нарик по голове хлопнет, чтобы камеру забрать (да и в городе - не поймут - у нас тут только корреспондеты со штативами ходят)). Если бы я была за рулем - это был бы возможный вариант. Но приобретать машину я думаю не стану точно
Re[Лия7]:
от:Лия7
мне длинная выдержка там где я фотографирую не нравится: по улицам ездят машины и ходят люди - получается все размулевано в светодиодных линиях от машин и люди с фантомами - 4-х рукие. Да и в городе я думаю буду смешно со штативом выглядеть. Поэтому я ночью по-возможности не делать выдержку больше 0,6, а если ходят люди носятся машины - я лучше исо увеличу, а выдержку уменьшуПодробнее
Тогда продолжайте снимать, то что условно можно назвать изображением, там уже что мыльница последняя, что лучший кроп - разница не велика. Да думаю вас это и устраивает. Да, есть вариант, как для вас - Сони 7S и объектив посветлее.
Re[Лия7]:
это вы еще 55-210 - не пробовали! Он вообще пока настроится и с фокусируется - 100 лет пройдет. Зато мне на нем некоторые фото за счет увеличения (в том числе макро) - больше нравятся. Я его больше с собой таскаю. 16-50 - бездельничает у меня. Деталей у 55-210 больше чем у 16-50, но и мыла у него больше и чаще (брака много - может я канэшно косячу - я не отрицаю А может дело в объективе - на соседней ветки один любитель с многолетним опытом купил никон 18-140 и пока не выложил на форума - 2 недели не замечал, что его объектив с браком - мылит - форумчане заметили и он потом понял, что объектив с браком. Так что я пока не разбираюсь: я косячу или объектив)Подробнее
55-210 - очень быстро фокусируется
Re[Donetskiy]:
А вообще непонятна странная тяга неофитов к съёмкам в потёмках. Смысл-то какой? Так никто толком не заснял репортаж о погрузке неграми угля в безлунную ночь?
Re[Александр Бейч]:
ну может в темноте 55-210 притормаживает. Но вообще у него кольцо резкости нужно крутить все время - иначе изображение размытое какое то.
А вы что по городу все время со штативом ходите? Если так специально ходить - так и не прогуляешься с фотоаппаратом. Смысл же в том, чтобы прогулку с фотографированием совмещать, а так это как на работу ходить (когда с грузом)((
А вы что по городу все время со штативом ходите? Если так специально ходить - так и не прогуляешься с фотоаппаратом. Смысл же в том, чтобы прогулку с фотографированием совмещать, а так это как на работу ходить (когда с грузом)((
Re[Leonid Zavodov]:
совсем в потемках - у него и затвор не сработает. Там фонари или вчера кошака снимала в темном месте со слабым освещением - тоже прикольно. Или листья осенние - вполне ничего вышли и без подсветки в темноте. Вот я сейчас хожу с работы вечером - в 6 часов уже ночь. Когда еще снимать? А на выходных то не погода, то дела
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
А вообще непонятна странная тяга неофитов к съёмкам в потёмках. Смысл-то какой? Так никто толком не заснял репортаж о погрузке неграми угля в безлунную ночь?
Да, я понимаю ночной городской пейзаж, или звёздное небо, но вот постоянная съёмка на ИСО 6400 с рук, ещё и телевиком это слишком. Сам когда бывает возможноть снимаю ночъю в городах, но со штатива процентов 90, 10 % без штатива, ибо нет у меня камеры, которая на высоких ИСО с нормальным качеством снимет. Вот Сон 7S, или на крайний случай Кенон 6Д.
Re[Лия7]:
ну может в темноте 55-210 притормаживает. Но вообще у него кольцо резкости нужно крутить все время - иначе изображение размытое какое то.
А вы что по городу все время со штативом ходите? Если так специально ходить - так и не прогуляешься с фотоаппаратом. Смысл же в том, чтобы прогулку с фотографированием совмещать, а так это как на работу ходить (когда с грузом)((Подробнее
Да, со штативом, к А6000 подойдёт весои грамм 300 и высотой см 130 в разложенном виде. Если ветра нет, нормально. Кольцо резкости урутить - значит перейти в ручную фокусировку, или используете режим ручной доводки при работающем автофокусе? Режим автофокуса "со слежением" поставили? Иначе фазовый автофокус не будет задействован.