Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 25261 - 25280
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец
И еще на открытой в помещении. Тени тянул.Корабль
1/10 сек
0 eV
обычный
f/1.4
16 мм
100

Подробнее

понятно что тестовый снимок, но на всякий случай
не забывайте, что сигма без стабилизатора, а значит с рук длиннее 1/30 лучше не снимать и даже с 1/30 очень аккуратно

Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец

Разработанный Sigma «Thermally Stable Composite compound material – TSC» выглядит и ощущается как металл, но на самом деле является разновидностью поликарбоната с термическими свойствами схожими со свойствами алюминия.

Подробнее

Тут есть статья о производстве. Если хоть когда то были на производстве, проникаетесь :D
http://www.imaging-resource.com/news/2013/09/19/a-geeks-tour-of-sigmas-aizu-lens-factory-precision-production-from-the-insi
Re[dgsjsj]:
Да не за что!.у меня камера а6300 а не 6000, может поэтому не стыкуются эти dofsimulatorы, хотя я не знаю что это..))))
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
не забывайте, что сигма без стабилизатора, а значит с рук длиннее 1/30 лучше не снимать и даже с 1/30 очень аккуратно

Спасибо, учту! Всегда надеюсь, что у меня есть задатки снайпера
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Если устанавливаемая выдержка при съемки с автоисо для Вас слишком длинная, то скорее всего дело в выбранных настройках автоисо и/или минимамальной выдержки при автоисо: или камера не поднимает исо выше разрешенного значения, отсюда длинная выдержка и смазы или надо изменить логику выбора минимальной выдержки:
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000908661.html

А так, если в приоритете диафрагмы мы ставим 1.4 и будет большая выдержка и смаз, то в суперавто будет точно такой же смаз, условия-то те же, чудес не бывает, лишнему свету взяться неоткуда.

Подробнее

Тут вариант того,что в приоритете диафрагмы как бы не сильно думаешь о настройках.Исо автоматом гут ставится,иногда чуть экспу покрутил,ну и диафрагма - т.е. это всё как бы быстро :D .
А если начинаешь уже исо подстраивать,то лучше уж сразу в мануал,имхо.
В помещении(в сумерках) этот вариант(А) (ИМХО) у меня не проходит,лично я перехожу на мануал.
Ну и опять же:в таких условиях(лично у меня) +- запомнить идеальные значения не получается.Свет везде разный(я уже не думаю о ББ,ибо всё равно в рав),да и со встроенной вспышкой приходится возиться ради фона или большего охвата.
Опыта у меня мало... :)
Вот вчера снимал в парке:пасмурно,но в приоритете диафрагмы было всё нормально.Но где-то с 15:30(средняя полоса) стало чуть смеркаться,и уже дома посмотрел - не чётко,размыто(поэтому и спрашивал о 50 1.8 :) ).
Вопрос: здесь можно как в 4pda.ru сразу фото вставлять?
альбом.фото.ру у меня вообще не открывается,а с яндекса возня...
Хэлп гид,на который Вы ссылаетесь, для а6300;этих фишек в а6000 нет :) .
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Режим выбирается, то на данные RAW он не оказывает никакого влияния. Разве что встроенная превьюшка и рядом записанный джипег будут по-другому выглядеть. Поймите - в RAW вообще даже цвета нет, это шахматная ч/б картинка, а вы о каком-то цветовом пространстве говорите...

Подробнее

Оказывает :D ,проверено.Если снимать с брекетингом(пробовал три фото за раз),то получаются три рава разной температуры:обычный,холодный.тёплый.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Борис, тут по ситуации компромиссные подходы. Либо задирать ISO (а если ты его сам ограничил) камера не спрашивает и предлагает держать выдержку.

1/8 сек f/2.8 Фокусное расстояние 30 мм
Чувствительность (ISO) 1600
Снимаешь то для себя, чтоб хоть что то осталось. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Борис, тут по ситуации компромиссные подходы. Либо задирать ISO (а если ты его сам ограничил) камера не спрашивает и предлагает держать выдержку.

1/8 сек f/2.8 Фокусное расстояние 30 мм
Чувствительность (ISO) 1600
Снимаешь то для себя, чтоб хоть что то осталось. ;)

Подробнее

ну вот по этому я или со штативом снимаю на ISO 100 или режимы ночной сьемки, в частности много кадровые с последующей внутрикамерной обработкой.
На новой сигме будет получше - резкая f1.4 ночью очень поможет, 2.8 мало...
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

Да не за что!.у меня камера а6300 а не 6000, может поэтому не стыкуются эти dofsimulatorы, хотя я не знаю что это..))))

Это смотреть, что будет в зоне резкости при различных дистанциях и диафрагмах на определённом фокусном.
https://dofsimulator.net/en/
Можно такой на смарт поставить https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.michalbemowski.dofsimulator
будет всегда с собой :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

ну вот по этому я или со штативом снимаю на ISO 100 или режимы ночной сьемки, в частности много кадровые с последующей внутрикамерной обработкой.
На новой сигме будет получше - резкая f1.4 ночью очень поможет, 2.8 мало...

Подробнее

Сейчас пошла тенденция штативы ограничивать, не везде ещё и пустят. Обидно будет зря возить. :D И окромя штатива нагрузят в обе руки. :roll2:
Поэтому надо собирать нужную сумму и брать 16/1.4, что и так очевидно.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
+1
Вы пишете все логично и правильно.

https://medvedevphoto.livejournal.com/20005.html

На мой взгляд в статье несколько устаревшие сведения.
Цитата "Ведь мало какой браузер понимает adobe RGB. Для интернета, безусловно необходимо конвертировать в sRGB."
Могу думать, что давно на всех сайтах используют цветовое пространство Adobe RGB или YUV (цветовая модель, в которой цвет представляется как 3 компонента — яркость (Y) и две цветоразностных (U и V).
Простая проверка это докажет:
- Скачаем с нашего сайта любую картинку

- Попытаемся открыть в ФШ

- Проверяем цветовое пространство снимка сохранённого в Adobe RGB, показывает YUV

То есть уже все браузеры поддерживают Adobe RGB, более того это уже стандарт в интернете.
Две одинаковые фотографии. Одна сохранена в Adobe RGB, вторая в sRGB

Adobe RGB.JPG

sRGB.JPG

Разницы никто не увидит, но если распечатать, то у Adobe RGB цвета заглушатся и станут блеклыми. Проходили уже...

PS... Поправочка Яндекс фото автоматом переводит картинки в пространство sRGB, причём качество не ухудшается.
ВК также автоматом переводит в sRGB - изображение заметно ухудшается.
Одноклассники автоматом переводит в Adobe RGB...
Короче - чёрт ножку поломает.
Re[Vertun]:
Вячеслав, найдите какой цветовой охват у панели дисплея Inspiron One 2320 ?
Остальные вопросы видимо снимутся.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: Отец Никон

Разумеется. в фотошопе они выглядят одинаково (как слева), однако для "быстро и скинуть и посмотреть" правая фото непригодна, как видите...

правая смотрится лучше (говорю, как владелец HP LP2475w, с профилем и цветовым охватом AdobeRGB 100%)

Цитата:
от: vfp7
Все это понятно про sRGB.
https://www.displayspecifications.com/ru/model/beee83e

Наконец-то есть на что сменить моего старичка за вменяемые деньги
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Если устанавливаемая выдержка при съемки с автоисо для Вас слишком длинная, то скорее всего дело в выбранных настройках автоисо и/или минимамальной выдержки при автоисо: или камера не поднимает исо выше разрешенного значения, отсюда длинная выдержка и смазы или надо изменить логику выбора минимальной выдержки:
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000908661.html

А так, если в приоритете диафрагмы мы ставим 1.4 и будет большая выдержка и смаз, то в суперавто будет точно такой же смаз, условия-то те же, чудес не бывает, лишнему свету взяться неоткуда.

Подробнее

Возможность в автоисо установить миним. выд есть только в моделях 6300/6500?
... в 6000 в режиме автоисо я не нашел, как установить минимальную выдержку, или плохо искал?

Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos
правая смотрится лучше (говорю, как владелец HP LP2475w, с профилем и цветовым охватом AdobeRGB 100%)

Учитывая, что одна картинка в sRGB (который Уже Adobe RGB), а вторая - ProphotoRGB (который заметно шире Adobe RGB) что и как лучше будет смотреться в Adobe RGB - не более, чем лотерея, потому как скорее всего обе криво будут выглядеть.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

- Скачаем с нашего сайта любую картинку

- Попытаемся открыть в ФШ

Подробнее

Правильно, это говорит о том, что файл не имеет цветового профиля.

Цитата:

- Проверяем цветовое пространство снимка сохранённого в Adobe RGB, показывает YUV

То есть уже все браузеры поддерживают Adobe RGB, более того это уже стандарт в интернете.
Две одинаковые фотографии. Одна сохранена в Adobe RGB, вторая в sRGB

Подробнее

Можно еще раз мысль? Что значит "Проверяем цветовое пространство снимка, сохранённого в Adobe RGB"?
Вы скачали некий файл, который не имеет профиля (т.е. набор цифр, который как хочешь, так и интерпретируй), как Вы его умудрились сохранить то в sRGB,то в AdoвeRGB ?

Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Оказывает :D ,проверено.Если снимать с брекетингом(пробовал три фото за раз),то получаются три рава разной температуры:обычный,холодный.тёплый.

Еще раз: RAW не имеет ни цвета, ни цветовой температуры. И иметь не может, потому что RAW - это ЧЕРНО-БЕЛЫЙ файл. В нем ОДИН канал, а не три. Нет там цвета, а значит не может быть ни баланса белого ни профиля... Снимать RAW с брекетингом баланса белого - одна из самых странных и бесполезных забав на фотоаппарате. При этом пишутся три идентичных файла с разными джипег-превьюшками.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Можно еще раз мысль? Что значит "Проверяем цветовое пространство снимка, сохранённого в Adobe RGB"?
Вы скачали некий файл, который не имеет профиля (т.е. набор цифр, который как хочешь, так и интерпретируй), как Вы его умудрились сохранить то в sRGB,то в AdoвeRGB ?

Подробнее

Да нет, я из RAW файла в Camera RAW сохранил в Adobe RGB и sRGB. При проверки параметров и сохранённый Adobe RGB и скачанный с сайта имеет одинаковую цветовое пространство YUV. Неужели это означает, что они оба не имеют цветового профиля?
Re[jovani68]:
Цитата:

Тут вариант того,что в приоритете диафрагмы как бы не сильно думаешь о настройках. Исо автоматом гут ставится

Ну вообще-то из Ваших сообщений про смазы следует как раз-таки обратное, т.е. что ИСО автоматом ставится не гуд.
Было бы гуд - не было бы смазов. Значит первое, что надо сделать - это расширять диапазон автоисо.

Цитата:

от:jovani68

А если начинаешь уже исо подстраивать,то лучше уж сразу в мануал,имхо.
В помещении(в сумерках) этот вариант(А) (ИМХО) у меня не проходит,лично я перехожу на мануал.
Ну и опять же:в таких условиях(лично у меня) +- запомнить идеальные значения не получается.Свет везде разный(я уже не думаю о ББ,ибо всё равно в рав),да и со встроенной вспышкой приходится возиться ради фона или большего охвата.
Опыта у меня мало... :)

Подробнее

Да схемы уже отработаны годами, причем не одним поколением фотографов.. В мануале быстрее работать получается не всегда... Только, когда условия освещения объекта постоянные. Если же они постоянно меняются, то крутить колеса приходится чуть ли не на каждом кадре, что требует непозволительно много внимания.
Наиболее же универсальный режим, в котором снимают, думаю, большинство еще с пленки - это как раз приоритет диафрагмы: дыру открываем на максимально комфортную (или при необходимости закрываем для получения нужной грип), ставим на глазок более-менее подходящее ИСО и смотрим, какую выдержку предлагает камера. Если в пределах 1/40...1/200 (для обычных съемок), то так и работаем, если длиннее - увеличиваем ИСО, если короче - уменьшаем ИСО. Если ИСО вылезает за разумные пределы - по ситуации или открываем до предела диафрагму или (если уже открыта) увеличиваем еще больше выдержку, стараясь работать аккуратно, или, если невозможно, работаем со вспышкой... Алгоритм достаточно прост и процесс полностью контролируется. Крутить колесо ИСО (да и экспокоррекции) надо только после резкой смены сцены или сюжета (вышли на улицу, сменили объектив и пр.) и потому отвлекает такая съемка минимум. Камера никакой подлянки подкинуть в принципе не может, разве что с экспозамером накосячить. На зеркалках всегда включаю ЦВ замер и настолько к нему привык, что еще перед съемкой кадра знаю, нужна ли будет поправка и какая.. На Соньке так вообще проще - на гистограмме все видно. Да и тонко настраиваемое автоисо - вещь отличная. По сути это как раз имитация той самой работы с подбором оптимального ИСО / выдержки, вот только проблема в том, что голову при съемке совсем выключать не надо. Любой параметр, который камера ставит на автомате - будь то точка фокусировки, выдержка в А или ИСО в режиме авто - надо контролировать. Да, камера экономит время на поворачивание колес, но знать параметры съемки вес равно надо. Когда все уходит из под контроля, то никогда не знаешь что получится на выходе и потому это не съемка, а лотерея.
Мне кажется, у Вас все беды именно отсюда. попробуйте всегда, какой бы режим не стоял перед съемкой каждого кадра смотреть и держать в голове все три ключевых параметра: диафрагму, выдержку и ISO. Со временем увидите, что если стоит режим А, то параметра в голове держать нужно только два, а не три - только ИСО и выдержку, потому как диафрагма уже выставлена и никуда не убежит....

Цитата:

Хэлп гид,на который Вы ссылаетесь, для а6300;этих фишек в а6000 нет :) .

Блин... ну тогда сорян. Думал, на всей серии меню аналогично в таких простых моментах..
Re[Vertun]:
Цитата:

Да нет, я из RAW файла в Camera RAW сохранил в Adobe RGB и sRGB. При проверки параметров и сохранённый Adobe RGB и скачанный с сайта имеет одинаковую цветовое пространство YUV. Неужели это означает, что они оба не имеют цветового профиля?

Подробнее

Все равно какими-то загадками и отрывками говорите.
Вот сделали Вы два файла, дальше что с ними делали перед "проверкой параметров"? Загрузили оба на сайт, а потом оба скачали?
YUV - это вообще говоря, не цветовое пространство, а цветовая модель.. применяется большей частью в видео.. как-то первый раз слышу, чтобы в таком формате хранились картинки.. странная какая-то инфа...
Фотошоп вот видит обычную RGB картинку и честно говорит, что у нее нет профиля. Что скорее всего так и есть.
Если после загрузки на сайт двух изображений с разным профилем и их скачки мы скачали две идентичные картинки то да, это говорит о том, что ресурс видит профиль и конвертирует его при необходимости. Если так, то это, безусловно, гут. А что на выходе картинка без профиля... Ну и ладно, зачем хранить лишнюю инфу, если все действия для того, чтобы картинки отображались у всех одинаково уже сделаны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.