Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 25281 - 25300
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вячеслав, найдите какой цветовой охват у панели дисплея Inspiron One 2320 ?
Остальные вопросы видимо снимутся.

Посмотрел, нашёл

Я так понимаю, что мой монитор не может передать всю тональность цветового пространства Adobe RGB, поэтому для меня картинки смотрятся одинаково.
Ну, вероятно это так.
Меня другое удивляет - как вы ухитрились запомнить мой монитор?
Досье? :D
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Все равно какими-то загадками и отрывками говорите.
Вот сделали Вы два файла, дальше что с ними делали перед "проверкой параметров"? Загрузили оба на сайт, а потом оба скачали?
YUV - это вообще говоря, не цветовое пространство, а цветовая модель.. применяется большей частью в видео.. как-то первый раз слышу, чтобы в таком формате хранились картинки.. странная какая-то инфа...
Фотошоп вот видит обычную RGB картинку и честно говорит, что у нее нет профиля. Что скорее всего так и есть.
...

Подробнее

Оба загрузил на яндекс и скачал. На самом яндексе EXIF Adobe RGB воспринимает как sRGB, но при скачивании и попытки открыть в ФШ цветовой профиль воспринимается правильно - Adobe RGB

Пространство YUV читает программа MediaInfa, оказывается она читает это во всех метаданных, что в видео, что и в фото. Видно забито по умолчанию.
Короче я сам уже запутался
Re[Vertun]:
Меня другое удивляет, можно сказать приводит в недоумение. Почему не верят на слово Отецу Никону? :?:
Тут не нужно быть специалистом ни по объективам, ни по сбору оперативной информации. :D И так же понятно - наснимал карточек выложенные в линию обогнут экватор не один раз. :D И это его основное ремесло, а не случайные подработки.
Если о вашем мониторе, то у меня нет памяти как бы на фактические моменты, запоминаются ниточки за которыми надо следовать. :D
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Пространство YUV

это внутреннее цветовое пространство форматов "со сжатием" (фото JPEG, видео H.263, H.264, ...). просто потому, что YUV жать лучше, чем RGB.

примерно по такой схеме RGB ->YUV->encoder ---- decoder->YUV->RGB. причем преобразование между YUV/RGB аппаратно поддерживаются видеокартами и CPU от Intel, AMD не знаю, никогда не имел с ними дела.

еще именно в YUV гонится "живой" видеопоток - эффективность несколько больше, чем RGB.

это к тому, что не обращайте на него внимания. совсем.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Меня другое удивляет, можно сказать приводит в недоумение. Почему не верят на слово Отецу Никону? :?:
Тут не нужно быть специалистом ни по объективам, ни по сбору оперативной информации. :D И так же понятно - наснимал карточек выложенные в линию обогнут экватор не один раз. :D И это его основное ремесло, а не случайные подработки.
Если о вашем мониторе, то у меня нет памяти как бы на фактические моменты, запоминаются ниточки за которыми надо следовать. :D

Подробнее

За других не скажу, но за себя точно - еще как верят.
Только необходимо всегда выяснять все непонятные моменты, что бы в будущем точно знать для чего именно нужно делать так и так ...
Re[Donetskiy]:
У меня будет просьба к владельцам и возможно будущим владельцам -объектива Sigma 16mm F1.4 DC DN Contemporary.
Проделайте простой опыт с камерным jpeg. Суть его посмотреть как работает фокус и каково будет качество картинки при использовании опции увеличения на максимуме при Установке [Только оптич. увел.], Digital Zoom Ratio : 2 и Digital Zoom Ratio : 4
http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000245728.html

нечто похожее пробовал с сигмой 30/2.8

в Exif значится Digital Zoom Ratio : 4
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Оба загрузил на яндекс и скачал. На самом яндексе EXIF Adobe RGB воспринимает как sRGB, но при скачивании и попытки открыть в ФШ цветовой профиль воспринимается правильно - Adobe RGB

Ах яндекс.. А я с фото.ру скачал первое попавшееся (у вас же фото.ру на первом скрине было), где не нашел шоп профиля. Тады с яндексом гут, вопросов нет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Проделайте простой опыт с камерным jpeg. Суть его посмотреть как работает фокус и каково будет качество картинки при использовании опции увеличения на максимуме при Установке [Только оптич. увел.],

Подробнее

так и будет работать, это ведь для размера jpg 12/6 Мп, кадр не масштабируется, 24->12(6), а из 24 вырезаются 12 или 6.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

так и будет работать, это ведь для размера jpg 12/6 Мп, кадр не масштабируется, 24->12(6), а из 24 вырезаются 12 или 6.

Согласен, только в видоискатель не видно куда ложится фокус на авто. Есть некая зеленоватая рамка почти по периметру и разрешение в видоискателе слабое.
Ну и в итоге вопрос будет переформулирован - желательно посмотреть JPEG c увеличением: Digital Zoom Ratio : 2 и Digital Zoom Ratio : 4
Вот тут

Digital Zoom Ratio : 2
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Есть предположение, что вырезаться будет из более качественного исходника чем на 30/2.8 и посмотреть будет любопытно.
Так попутно присутствует мысль обойтись одним объективом в поездке. Для жанра -"я тут был" хватит. :D

Re[Donetskiy]:
После выхода Sigma 16mm F1.4 DC DN Contemporary на всемирной барахолке заметно увеличилось число продающих Sony SEL SEL1018 10-18mm F/4.0 OSS
Да и цена подвинулась..
Re[Donetskiy]:
Статья крутая!
Цитата:

Тут есть статья о производстве. Если хоть когда то были на производстве, проникаетесь :D
http://www.imaging-resource.com/news/2013/09/19/a-geeks-tour-of-sigmas-aizu-lens-factory-precision-production-from-the-insi

Подробнее

Еще фото на 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
13 сек
0 eV
ручной
f/9
16 мм
исо100

Re[Donetskiy]:
может кто сталкивался с камерой Panasonic Lumix DMC-G7 Kit 14-42mm // на самом деле имел ввиду эту модель: Panasonic Lumix DMC-GX80 Kit 12-32mm Black (DMC-GX80KEEK)
смотрю как она в сравнении с сони а6000. как думаете? что получше будет в плане баланса фото/видео? по цене почти 1в1
как то вкусно смотрится. и 4к как я хотел, и оптическая стабилизация в тушке и даже сенсорный экран. в чем тогда подвох? чем сони предпочтительнее тогда?
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец

Еще фото на 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
13 сек
0 eV
ручной
f/9
16 мм
исо100

Подробнее

Из-за такой экспозиции такой блюр на воде получился. Чтобы четкое отражение получить придется поднять ИСО. Чем-то жертвовать придется. Но ради отражения стоит.
Re[dryoma]:
Цитата:

от:dryoma
может кто сталкивался с камерой Panasonic Lumix DMC-G7 Kit 14-42mm
смотрю как она в сравнении с сони а6000. как думаете? что получше будет в плане баланса фото/видео? по цене почти 1в1
как то вкусно смотрится. и 4к как я хотел, и оптическая стабилизация в тушке и даже сенсорный экран. в чем тогда подвох? чем сони предпочтительнее тогда?

Подробнее

У G7 нет оптической стабилизации, она вместе с пылевлагозащитой появилась в следующей камере, G80
В целом Сони будет посильнее в фото, а Панасоник- в видео
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
У G7 нет оптической стабилизации, она вместе с пылевлагозащитой появилась в следующей камере, G80
В целом Сони будет посильнее в фото, а Панасоник- в видео

Пардон, не ту модель скопировал, имел ввиду panasonic gx80
Re[dryoma]:
Цитата:
от: dryoma

оптическая стабилизация в тушке

нет у G7 никакой стабилизации в тушке (называется IBIS - чтобы знать, где смотреть).

но не суть, гораздо хуже - картинка. я сравнивал с OM-D E-M10 Mark II, земля (G7) и небо (М10). у G7 (и то же самое заметил у прочих панасоников) очень плохо с тенями, очень шумные, там теряется и цвет, и фактура. это заметно даже на тех мелких открытках, что владельцы в своей профильной ветке выкладывают.

учитывая, что "насыщенные" кадры - это как раз плотные, скорее темные чем светлые, очевидно что хорошего цвета с G7 вы не получите, в основном.

UPD: про тени, шум и цвет - в gx80 все ровно то же
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Тут не нужно быть специалистом ни по объективам, ни по сбору оперативной информации. :D

Подробнее

Вы как всегда правы, глупо с моей стороны думать в каком-то другом ключе, да и вообще думать. Тем более, что в куче уроков говорится о подготовке к публикации в интернете в Adobe RGB. Откуда я знаю кого слушать, а кого нет?
Ну в общем я понял, больше воздух не сотрясаю.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Из-за такой экспозиции такой блюр на воде получился. Чтобы четкое отражение получить придется поднять ИСО. Чем-то жертвовать придется. Но ради отражения стоит.

можно конечно и диафрагму открыть
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
нет у G7 никакой стабилизации в тушке (называется IBIS - чтобы знать, где смотреть).

но не суть, гораздо хуже - картинка. я сравнивал с OM-D E-M10 Mark II, земля (G7) и небо (М10). у G7 (и то же самое заметил у прочих панасоников) очень плохо с тенями, очень шумные, там теряется и цвет, и фактура. это заметно даже на тех мелких открытках, что владельцы в своей профильной ветке выкладывают.

учитывая, что "насыщенные" кадры - это как раз плотные, скорее темные чем светлые, очевидно что хорошего цвета с G7 вы не получите, в основном.

UPD: про тени, шум и цвет - в gx80 все ровно то же

Подробнее

значит в этом плане сони таки будет предпочтительнее? мне на сони а6000 в сравнении с панасоником gx80 качество видео показалось очень отстающим, даже если не брать во внимание 4к. на сони оно менее резкое что ли.. а вот в панасоника тупой автофокус, тут сони получше. просто реально почти за те же деньги что и сони как то в панасонику больше примочек кажется. тот же сенсорный экран, опт. стаб, 4к тоже тут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.