Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Я уже для себя решил, что снимать можно, хотя, конечно лишний стоп-два запаса не помешал бы.

Вы купили камеру за 1000$. Предтоповую кропнутую БЗК Сони. Можно уверенно сказать, что камера одна из трех лучших в мире (дальтоники и олигархи могут поспорить, но я позволю себе эту гиперболу). И вот, поставили на неё пригодный для применения объектив и доказываем себе и окружающим, что снимки с него лучше, чем с айфона.
Я лишь об этом. Это все-равно как сидя в моторной лодке заглушить двигатель и грести веслами против течения. Экономить топливо.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

доказываем себе и окружающим, что снимки с него лучше, чем с айфона

какая странная и необычная идея

а как же все эти странные люди, покупающие фотоаппарат(ы) для того, чтобы фотографировать?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
И вот, поставили на неё пригодный для применения объектив и доказываем себе и окружающим, что снимки с него лучше, чем с айфона.

Вообще не понял, что Вы хотели сказать) Вы первый упомянули айфон, а сравнение с ним тем не менее приписываете мне....

Это как если бы Вы подошли к владельцу, ну, скажем Тигуана, и завели следующий диалог:

- Движок-то тут какой?
- Да обычный 1.4Т
- И нахрен такой брать? Вон даже на Весту Кросс 1.8 ставят... Все, что не 2.0 - не движок для Тиги...
- Вы в своем уме? Это машины совершенно разных классов, двигатели тоже совершенно разные начиная от турбины...
- Вот Вы купили классный кроссовер с базовым движком и теперь доказываете себе и окружающим, что он лучше, чем Веста Кросс...

Очень смешно, да? ) Вот Ваш со мной диалог аналогичен, лол)
Re[Отец Никон]:
.............
Re[Отец Никон]:
А где смеяться?
Мне бы вот в голову не пришло брать Тигу с 1.4.
Он там действительно бывает?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
тут давеча было очень атмосферное фото

35мм/F8, что характерно.

какой/ие из этих параметров непосильны для кита 16-50? (я просто спросил)

Подробнее

как геометрия не помню что у кита на 35мм
но резкость будет значительно хуже
Вот если бы солнце да еще и в правильном направлении, то если попиксельно не рассматривать, то разницы практически не будет, а в такую глухую облачность кит дает ужасную картинку.
но это ИМХО, я давно понял что у людей разное представление о прекрасном и по этому техническое качества картинки, особенно в плане резкости, применения шумоподавления, фильтров и т.п. обсуждать бесполезно.
Я по этому и не заикаюсь про такое уж совсем субъективное понятие как "рисунок на различных стеклах" :)
В общем основное - f8 на ките и f8 на sel3518 в условиях плохой освещенности дают совершенно разную картинку по резкости, а как это технически объяснить не знаю - это скорее вопрос к Вам
остальное - ДД, ББ, геометрия (на 35мм у кита тоже вроде правится полностью, в отличие от ШУ) можно поправить в редакторах до сносного уровня.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

- И нахрен такой брать? Вон даже на Весту Кросс 1.8 ставят... Все, что не 2.0 - не движок для Тиги...

Что вам жена плохого сделала? Или вы для себя дохлого Тигуана присматриваете?

Сравнение плохое, турбированный тигуан с урезанным мотором - это RX100M5.
В случае с а6300 - это мощный внедорожник на шоссейной резине производства г.Воронеж (случай из жизни, не шучу).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Мне бы вот в голову не пришло брать Тигу с 1.4.
Он там действительно бывает?

Да, похоже, Вы не в теме. С 1.4Т их продается абсолютное большинство, чтобы в этом убедиться, достаточно на каком-нить авто.ру сделать фильтр по движкам, к примеру по 1.4 найдется объявлений в два раза 2 больше, чем, например, по 2.0...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Что вам жена плохого сделала? Или вы для себя дохлого Тигуана присматриваете?

Причем тут жена, что за бред? У меня не было Тиги и вряд ли будет, но с каких пор фольксовский 1.4 стал дохлым движком, лол) Он быстрее 2л атмосферников конкурентов, именно потому я это и написал, что только тот, кто "не в теме" начинает кривиться при виде 1.4 и искренне думает, что 2л условной тойоты или ниссана быстрее)

Цитата:

Сравнение плохое, турбированный тигуан с урезанным мотором - это RX100M5.
В случае с а6300 - это мощный внедорожник на шоссейной резине производства г.Воронеж (случай из жизни, не шучу).

1.4 - ни в каком месте не урезанный, а вполне себе самодостаточный. Мощный внедорожник - это А7, а 6300 - именно что кроссовер, если проводить аналогии...
А 6300 с большой тяжелой оптикой - это имхо такое же... скажем мягко, странное решение, как брать кроссовер и пытаться его превращать во внедорожник, делая лифт подвески, ставя МТ-резину и пр.. Не предназначен и неудобен он для этого, равно как и 6300 не предназначен и неудобен для работы с тяжелой оптикой. Его прелесть именно в его размерах.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

В общем основное - f8 на ките и f8 на sel3518 в условиях плохой освещенности дают совершенно разную картинку по резкости

на фотофорумах любят такие опрометчивые заявления :)

пройти слепой тест на f/8 еще никому не удавалось, на моей памяти. жалко нет у меня 16-50, тряхнул бы стариной :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

пройти слепой тест на f/8 еще никому не удавалось, на моей памяти.

"на фотофорумах любят такие опрометчивые заявления :)"
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

"на фотофорумах любят такие опрометчивые заявления :)"

ну ваши-то пальцы прищемить - раз плюнуть, они у вас растопырены не во всякую дверь пройдут, так что будьте осторожны, берегите их :)
Re[WiRED]:
Цитата:

пройти слепой тест на f/8 еще никому не удавалось, на моей памяти. жалко нет у меня 16-50, тряхнул бы стариной :)

В данном случае 16-50 все же очень специфичная линза, особенно на широком конце: более, чем прилична в центре, но беспощадно плоха по краям. Потому, думаю, идентифицируется легко.
Re[WiRED]:
Цитата:
ну ваши-то пальцы прищемить - раз плюнуть, они у вас растопырены не во всякую дверь пройдут, так что будьте осторожны, берегите их :)

Да ладно. Вы многократно замечены в высказывании противоречивых мыслей. В своих попытках задеть кого-то постоянно бьёте себя своим хвостом себе по носу. Вроде не подросток уже, но всё еще самоутверждаетесь.
Смысл этого соревнования со мной я не понимаю. Может я вам лично не приятен конечно. Бывает. Хотя ведь даже не знакомы с вами.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

В данном случае 16-50 все же очень специфичная линза, особенно на широком конце

с 16 там все понятно, но обсуждаемый кадр - 35мм.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Смысл этого соревнования со мной я не понимаю.

не огорчайтесь, я же нормально отношусь к вашим странностям - типа советов продолжать то, чего не начинал никогда
Re[Отец Никон]:
Я считаю , что на подобные камеры (а6500 или 6300 ) надо ставить хороший автофокусный фикс с большой дырой и тогда раскроется потенциал камеры да и её компактность "заиграет" . А всякие зуммы это для ФФ . Сугубо личное мнение .
Re[Отец Никон]:
Цитата:

с экспопараметрами игрался, как можно снимать / как нельзя:

Вполне можно снимать имхо, если для себя и потому без особой спешки...

Думаю это подход самый правильный, пробовать всё самому. Снимать то вам. :D
Все рабочие режимы подходящие вам, возможно будут недостижимы для другого.
Как и ценность советов со стороны -"это невозможно" проверять самому.

Re[Donetskiy]:
Использую а6000 с китом 16-50 и гелиос 44-2, сейчас очень нравится делать портретики (лицевые, поясные), но не устраивает качество гелиоса (шум, цвет, резкость).
Как пользователи подобных фотоаппаратов и, возможно, таких объективов, можете ли подсказать: стоить взять сигму 60мм 2.8, или если и хочется кардинальной разницы от того же гелиоса, то необходимо брать дорогущую оптику?
На наличие АФ не смотрим)
Re[nslepukhin]:
Я вам дам ссылку на 60/2.8 https://sony-club.ru/threads/sigma-60mm-f2-8-dn-a-e-mount-60-2-8.66564/
Это часть бывшего форума сонинекс, слитого теперь с сониклаб.
Галерею видимо не удалось сохранить, но мнения, ссылки на тесты можно для общей информации посмотреть.
А это ссылка по объективу на сониклаб https://sony-club.ru/threads/sigma-60mm-f2-8-dn.38542/
На club.foto.ru думаю сами найдёте. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.